23.04.2017
Пхали из зелёной фасоли
Ингредиенты: фасоль, орех, чеснок, перец, кориандр, горчица, кинза, соус, лимон, масло, сольВсем, кто любит грузинскую кухню, особенно нравятся пхали - маленькие овощные шарики с орехами и чесноком. Они получаются очень вкусными и аппетитными. Даже если вы не поклонник кухни Грузии, попробуйте плахи из зеленой фасоли: мы уверены, что и вам они придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- 400 гр зеленой (стручковой) фасоли;
- 100 гр орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 5 гр молотого красного перца;
- 5 гр кориандра;
- 5 гр зерен черной горчицы;
- 30 гр кинзы;
- 20 мл гранатового соуса;
- 0,5 лимона;
- 10 мл оливкового масла;
- соль.
19.04.2017
Пхали из шпината по-грузински
Ингредиенты: шпинат, орех, кинза, чеснок, сок лимона, соус, хмели-сунели, кориандр, соль, перецПхали по грузински - это очень вкусные шарики из овощей, с большим количеством специй. Наш рецепт пхали - из шпината, очень сочный, очень красочный, аппетитный и, конечно же, вкусный до безумия!
Ингредиенты:
- 280 гр свежего шпината;
- 70 гр грецких орехов;
- 30 гр кинзы;
- 3 зубка чеснока;
- сок лимона по вкусу;
- 4 ст.л. гранатового соуса;
- 1/4 ч.л. хмели-сунели;
- 1/4 ч.л. кориандра;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. перца.
18.04.2017
Суфле из говядины диетическое
Ингредиенты: говядина, яйцо, сельдерей, кефир, сода, отруби, укроп, петрушка, соль, масло, лукСегодня мы предлагаем вам приготовить очень интересный рецепт, который понравится в первую очередь тем, кто любит вкусную еду, но придерживается диеты. Это блюдо - суфле из говядины, нежное, красивое и очень полезное.
Ингредиенты:
- 300 гр вареной говядины;
- 1 яйцо;
- 50 гр сельдерея стеблевого;
- 130 мл обезжиренного кефира;
- 2 гр пищевой соды;
- 30 гр овсяных отрубей;
- 20 гр укропа, петрушки;
- соль;
- оливковое масло;
- лук порей для подачи.
08.04.2017
Котлеты из икры трески
Ингредиенты: икра трески, соль, мука, яйцо, маслоСытные и оригинальные котлетки, созданные на основе икры трески, подойдут даже для детского питания. Минимум ингредиентов, несколько минут свободного времени – и вы можете подать на стол ароматные и сочные котлеты.
Продукты для рецепта:
- 1 кг икры трески;
- соль - по вкусу;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 1 ст. ложка манной крупы;;
- одно яйцо;
- 50 мл растительного масла.
04.04.2017
Чебуреки с чечевицей
Ингредиенты: мука, масло, вода, картофель, лук, чеснок, перец, сольА вы знаете, что чебуреки тоже могут быть постными? Да-да, к тому же они получаются вкусными и аппетитными при этом. У них, разумеется, не мясная начинка, но тоже вполне достойная - из чечевицы, картофеля и лука.
Ингредиенты:
- мука - 300 гр;
- подсолнечное масло - 3-4 ст.л.;
- вода - 150 мл (сколько возьмет тесто);
- зеленая чечевица - 200 гр;
- картофель - 2 шт;
- луковица - 1 шт;
- чеснок - 2 зубка;
- растительное масло для жарки - 400-500 мл;
- соль;
- черный молотый перец.
25.03.2017
Картофельные колбаски
Ингредиенты: фарш мясной, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, сало, чеснок, соль, растительное масло, оболочка для колбасАппетитные колбаски, не правда ли? Если захотите, то приготовите точно такие же самостоятельно. Обратите внимание на список ингредиентов. Ничего дорогого, все вполне доступно. Единственный момент, нужна специальная насадка на мясорубку, чтобы начинить оболочку фаршем.
Продукты для рецепта:
- 2 кг картошки,
- пол кило мясного фарша,
- пол кило репчатого лука,
- пол кило сала,
- два яйца,
- 2-3 метра оболочки для колбас,
- головка чеснока,
- специи – по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
24.03.2017
Бутерброды с яйцом и чесноком
Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, маслоЧтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.
24.03.2017
Рыба, запеченная в духовке
Ингредиенты: рыба, лимон, специя, сольРыбные блюда следует систематически включать в рацион питания. Предлагаем простой и полезный способ приготовления рыбы, запеченной с лимоном и специями в духовке. Беспроигрышный вариант, при котором не требуется большого кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- морская рыба - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- лимон - 1 небольшой или 0,5 крупного плода.
23.03.2017
Ленивое рыбное заливное из карпа
Ингредиенты: карп, свекла, луковая шелуха, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, сахар, вода, специи для рыбыЭто, наверное, самый простой рецепт приготовления заливного – рыба и овощи укладываются слоями и томятся на небольшом огне. Затем все перекладывается в глубокие тарелки и заливается бульоном. А для чего свекла и луковая шелуха? Об этом узнайте из фото-рецепта.
Продукты для рецепта:
- одна рыба,
- горсть луковой шелухи,
- 12 головок свеклы,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- один корень сельдерея,
- вода,
- соль,
- сахар – небольшая щепотка,
- специи для рыбных блюд - по вкусу,
- свежая петрушка - для украшения.
23.03.2017
Драники с фаршем
Ингредиенты: картофель, яйцо, фарш, лук, чеснок, мука, специя, маслоИщите сытное и питательное блюдо для всей семьи? Тогда приготовьте картофельные драники с мясом с помощью нашего сегодняшнего пошагового рецепта с фото. Уверена, всем вашим домашним это блюдо очень понравится!
Ингредиенты:
- 8-9 картофелин;
- 2 яйца;
-250 гр фарша куриного;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 1 долька чеснока;
- 3 ст. л. муки с горкой;
- специи или соль – по вкусу,
- подсолнечное масло для обжаривания.
21.03.2017
Овсяноблин для правильного питания
Ингредиенты: овсяные хлопья, яйца, молоко, соль, чёрный перец, растительное маслоОвсяноблин - это что-то среднее между блином и привычной нам овсянкой. Но это очень вкусно, к тому же полезно! Так что отбросьте все сомнения и приготовьте овсяноблин - так вы и побалуете себя вкусненьким, и позаботитесь о своем здоровье.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 50 гр;
- яйца куриные - 2 шт;
- молоко - 50 гр;
- соль и чёрный перец по желанию;
- немножко растительного рафинированного масла для обжарки.
20.03.2017
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты: свинина, шелуха, чеснок, сельдерей, паприка, соль, лавр, тминОтличной альтернативой магазинной колбасе служит или буженина, или сало - во всех своих проявлениях. Сало можно засолить, запечь или отварить в луковой шелухе со специями, как сделано в нашем сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки без кости;
- 50 гр луковой шелухи;
- 4 дольки чеснока;
- 150 гр сельдерея стеблевого;
- 5 гр сушеной паприки;
- 20 гр поваренной соли;
- 3 шт лаврового листа;
- 10 гр тмина.
19.03.2017
Крабовые и сырные сухарики
Ингредиенты: белый батон, крабовая палочка, петрушка, сыр, укроп, чеснок, масло, соль, перец, специяВы не представляете, какими вкусными получаются сухарики по этому рецепту. Магазинным, конечно, до них далеко. Предлагаем вам сухарики с крабовым и сырным вкусом, но эксперименты ни кто не отменяет.
Продукты для рецепта:
- 10 ломтиков белого хлеба,
- шесть крабовых палочек,
- немного петрушки,
- 90 г сыра твердых сортов,
- немного укропа,
- долька чеснока,
- 8 ст. ложек растительного масла,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- специи – по вкусу.
17.03.2017
Бутерброды с сыром и помидором
Ингредиенты: хлеб, масло, майонез, чеснок, помидор, петрушка, траваПредлагаем вам один из простых, но очень вкусных вариантов приготовления бутерброда. Как известно, помидоры очень хорошо сочетаются с сырами. Именно на этом мы и решили сделать акцент. Подробнее читайте в нашем фото-рецепте.
Продукты для рецепта:
- 4 ломтика белого хлеба,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 40 г майонеза,
- долька чеснока,
- небольшой помидор,
- 70 г сыра твердых сортов,
- свежая петрушка,
- сухие итальянские травы – по вкусу.
15.03.2017
Сырные хлебцы
Ингредиенты: булочка, масло, сырОбычно утром мы всегда опаздываем, по этому я просто уверена, что вам пригодится этот простой и быстрый рецепт сырных горячих бутербродов. Такие вкусные хлебцы можно готовить как в духовке, так и в микроволновке.
Ингредиенты:
- 2 булочки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм твердого сыра.
13.03.2017
Блины на сгущённом молоке
Ингредиенты: мука, яйцо, соль, молоко, вода, маслоДумаю, в ваших копилках еще нету такого необычного рецепта блинов на сгущенном молоке. Блинчики получаются очень вкусными и сладкими. Их можно подавать в качестве десерта.
Ингредиенты:
- 170 грамм муки,
- 2-3 куриных яйца,
- четверть ч.л. соли,
- 200 грамм сгущенного молока,
- 300 мл. воды,
- 2 ст.л. масла растительного.
06.03.2017
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Ингредиенты: хлеб, чеснок, укроп, петрушка, масло, сольЕсли вы до сих пор покупаете сухарики, советую вам воздержаться от этого, а научиться готовить их дома с чесноком и зеленью. Такие сухарики мы приготовим в духовке, рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- черный хлеб - полбатона;
- чеснок - 3-4 зубка;
- укроп - пучок;
- петрушка - 2 ч.л.;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.
06.03.2017
Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты: рыба, лук, хлеб, тимьян, перец, соль, яйцо, масло, морковь, томатный соус, вода, мука, сметанаСегодня к гарниру предлагаю приготовить вкусные и простые рыбные тефтели в томатном соусе, которые мы приготовим на сковороде. Такое рыбное блюдо всем придет по душе.
Ингредиенты:
- 500 грамм морской рыбы;
- 3 луковицы репчатого лука;
- 2 ломтика белого хлеба;
- пол ч.л. тимьяна или чабреца;
- по вкусу перец черный молотый;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 морковь;
- 3-4 ст.л. томатного соуса или измельченных помидор;
- 1-1,5 стакана воды;
- 1 ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- 1,5 ст.л. сметаны.
04.03.2017
Блины с дырочками
Ингредиенты: молоко, мука, вода, масло, сахар, разрыхлитель, сольХотите приготовить вкусные блины? У нас как раз есть рецепт отличных тонких блинчиков на молоке. Его секрет в том, что он с кипятком - поэтому блины получаются с маленькими дырочками: очень вкусные, аппетитные, румяные и нежные.
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- мука пшеничная - 0,45-0,5 кг;
- вода - 0,25 л;
- растительное масло - 50 мл;
- сахар - 0,1 кг;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - пара щепоток.
28.02.2017
Дип из баклажана и яблок
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, яблоки, чеснок, чили перец, плавленый сырок, сметана, майонез, зелёный лук, петрушка, сольЗамечательная закуска-соус из свежих овощей. Дипы часто входят в состав диетических меню. Подавать их можно к любому блюду из мяса или рыбы. Кроме того, дип-соус можно есть и просто так, с хлебом или лавашом.
Продукты для рецепта:
- 700 г баклажанов,
- три стручка сладкого перца,
- два яблока,
- две дольки чеснока,
- чили перец,
- пачка плавленного сыра,
- пол стакана сметаны,
- майонез - по желанию,
- зелень - по вкусу,
- соль - по вкусу.