26.07.2017
Огурцы по-корейски
Ингредиенты: огурец, морковь, лук, масло, сахр, соль, пряность, уксус, аджика, чеснок, зелень, кунжутЕсли пару лет назад многие обходились лишь свеклой да морковкой по-корейски, то на сегодняшний день в домашнем меню можно встретить и баклажаны, и кабачки, помидоры и огурцы по-корейски. Причем все овощи можно готовить не только для зимы, но и для подачи к ежедненому столу. Предлагаем вам один из вариантов приготовления огурцов по-корейски.
Продукты для рецепта:
- три-четыре огурца,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 7 ст. ложек растительного масла,
- 1/2 ст.ложки сахара,
- 8 г соли,
- 1 ч.ложка приправы корейской,
- 1,5 ст.ложки винного уксуса,
- сухая аджика – по вкусу,
- три дольки чеснока,
- зелень – по вкусу,
- кунжут – по желанию.
24.07.2017
Цветная капуста в сухарях
Ингредиенты: капуста, сухарь, яйцо, соль, перец, масло, специяИз цветной капусты очень просто и легко можно приготовить аппетитную и вкусную закуску, если запечь ее в сухарях в духовке. Выглядит это блюдо так красиво, что его смело можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 90 гр панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- 10 мл растительного масла.
21.07.2017
Сельдь пряного посола
Ингредиенты: рыба, вода, соль, сахар, кориандр, перец, гвоздика, лавр, пряностьЕсли вы любите сельдь пряного посола, то у нас для вас есть замечательный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить ее в домашних условиях просто и довольно быстро. Самое главное - хорошая свежемороженая сельдь, наличие нужных специй и ваше желание.
Ингредиенты:
- 2-3 свежемороженой сельди;
- 1 литр воды;
- 3-4 ст.л. соли среднего помола (морской);
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. кориандра;
- 8-10 шт перца душистого в горошке;
- 5-6 шт перча черного в горошке;
- 3-5 шт гвоздики;
- 2 шт сушеного лаврового листа;
- дополнительные пряности и травы - по вкусу.
18.07.2017
Малосольные огурцы за 2 часа
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, чеснок, укропСегодня мы хотим вас познакомить с очень необычным рецептом малосольных огурцов. Нет-нет, получаются они очень вкусные, такие, как вы привыкли. Но вот способ их приготовления - удивительный. Эти малосольные огурцы готовятся в пакете всего за 2 часа в холодильнике. Интригует? Тогда вперед, за подробностями!
Ингредиенты:
- огурцы - 600 гр;
- соль - 20 гр;
- сахар - 5 гр;
- чеснок - 1-2 дольки;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок.
17.07.2017
Малосольные кабачки
Ингредиенты: цуккини, лук, укроп, перец, паприка, горчица, соль, петрушка, мятаЛюбителям пикантных блюд, а также тем, кто обожает кабачки во всех видах, понравится этот быстрый рецепт, по которому можно легко и просто, за каких-то 5 минут, приготовить вкусные, хрустящие малосольные кабачки.
Ингредиенты:
- 600 гр цуккини;
- 50 гр белого лука;
- 50 гр укропа;
- 1 перец чили;
- 5 гр молотой паприки;
- 5 гр зерен горчицы;
- 10 гр морской соли;
- петрушка;
- мята.
05.07.2017
Чесночные стрелки на зиму через мясорубку
Ингредиенты: чесночные стрелки, соль, оливковое маслоНе спешите выбрасывать чесночные стрелки, давайте лучше приготовим из них отличную закуску на зиму. Тем более, что рецепт ее совсем несложный, понадобится лишь соль, масло и сами чесночные стрелки, которые нужно пропустить через мясорубку.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки - 400 гр;
- соль крупная - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.
04.07.2017
Маринованные чесночные стрелки по-корейски
Ингредиенты: молодые чесночные стрелки, зеленый лук, кунжут, подсолнечное масло, перец черный горошек, перец жгучий, кориандр, сахар, соевый соус, уксусЕсли вы любите чеснок, но вам не нравится запах, который остается после его употребления, то советуем приготовить чесночные стрелки - они не дают сильного аромата. Особенно хороши они по-корейски - с приправами и специями, вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
- 300 гр молодых чесночных стрелок;
- 50 гр зеленого лука;
- 20 гр кунжута;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 8 шт черного перца горошком;
- 1/4 жгучего перца;
- 1/3 ч.л. кориндра;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 60 мл соевого соуса;
- 10 мл уксуса 9%.
21.06.2017
Чесночные стрелки впрок
Ингредиенты: чесночные стрелки, соль, растительное маслоИз чесночных стрелок можно сделать отличную заготовку впрок, на зиму. Это такая вкуснятина, просто необыкновенная, даже сложно поверить, что для нее надо совсем бросовые ингредиенты. С удовольствием покажем вам, как делается это блюдо.
Ингредиенты:
- 400 гр чесночных стрелок;
- 1,5 ч.л. соли;
- 50 гр растительного масла.
13.06.2017
Бризоль из куриного филе
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сливки, масло, майонез, сметана, соль, зелень, помидорЕсли вы еще не знакомы с таким блюдом, как бризоль, то мы с удовольствием вас представим друг другу. Бризоли всегда получаются очень красивыми и аппетитными, да и вкус их еще не подвел ни одну хозяйку.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст.л. сливок 10 %;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- несколько веточек свежей зелени;
-1-2 помидора.
08.06.2017
Пхали из капусты
Ингредиенты: капуста, кинза, чеснок, лук, грецкие орехи, соль, кориандр, уксус, перец черный, красный острыйПхали из капусты по-грузински - отличный рецепт для любого застолья. Эту закуску просто и легко готовить, а вкус ее способен приятно удивить самых требовательных гурманов. Да и внешний вид ее довольно праздничный и интересный.
Ингредиенты:
- 600 гр белокочанной капусты;
- 1 большой пучок кинзы или петрушки;
- 6-7 долек чеснока;
- 1 горсть очищенных грецких орехов;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. зерен кориандра или 1 ч.л. хмели-сунели;
- уксус 9% по вкусу;
- 0,6-0,75 ч.л. черного перца;
- 0,5-0,75 ч.л. красного острого перца.
07.06.2017
Как быстро сварить фасоль
Ингредиенты: фасольЗабыли замочить с вечера фасоль? Не беда! Мы знаем, как ее сварить в таком случае, при этом не потратив много времени. Этот способ не слишком сложный, но потребует от вас определенных действий на кухне.
Ингредиенты:
- красная фасоль.
04.06.2017
Котлеты из картофельного пюре
Ингредиенты: картофельное пюре, лук, морковь, яйцо, мука, соль, перец, масло, сухарь, кунжутОбычно мы готовим котлеты из мясного фарша, но сегодня мы приготовим очень вкусные необычные котлеты из картофельного пюре. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. картофельного пюре,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- 1 яйцо куриное,
- 1 ст.л. муки,
- по вкусу соль,
- по вкусу перец молотый,
- для жарки масло подсолнечное,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- по вкусу черный или светлый кунжут.
24.05.2017
Капустные оладьи на кефире
Ингредиенты: капуста, кефир, сметана, яйцо, мука, масло, сахар, соль, зелень, специяКогда мои домашние просят приготовить что то на скорую руку, я готовлю эти вкусные капустные оладушки. Готовлю я их на кефире, оладьи получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- полкило капусты белокочанной,
- полстакана кефира,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 яйцо куриное,
- 2/3 стакана муки,
- для жарки масло растительное,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- по вкусу зелень,
- по вкусу специи.
22.05.2017
Сырные шарики с чесноком
Ингредиенты: сыр, чеснок, соус, паприка, кунжут, зеленьСыр в компании с чесноком и майонезом - отличное сочетание. Именно поэтому закуска в виде шариков из таких ингредиентов получается вкусной и аппетитной. Наш рецепт расскажет не только о том, как приготовить такие шарики, но и как их украсить ярко и разнообразно.
Ингредиенты:
- 300 гр сыра твердых сортов;
- 2-3 зубка чеснока;
- 120 гр майонеза (предпочтение домашнему);
- 5 гр сушеной паприки;
- 10 гр семян кунжута;
- 15 гр свежей зелени.
20.05.2017
Скумбрия маринованная в домашних условиях
Ингредиенты: рыба, вода, соль, сахарПожалуй, этот способ засолки скумбрии один из лучших и простых. Список ингредиентов можно расширить любимыми специями. Что касается рыбки, то солить ее можно как целыми тушками, так и кусочками. Смотрите рецепт с фото.
Продукты для рецепта:
- три скумбрии,
- литр воды,
- 100 г соли,
- 1,5 ст.ложки сахара.
18.05.2017
Хе из сельди по-корейски
Ингредиенты: селедка свежемороженая, морковка, лук, корейская приправа, соль, сахар, черный перец, уксус, чеснок, подсолнечное маслоЕсли вы хотите приготовить интересную рыбную закуску, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт хе из сельди по-корейски. Это блюдо легко готовится, а получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- 400 гр селедки свежемороженной;
-200 гр морковки сладкой;
- 150 гр репчатого лука;
- 1 ч.л приправы для овощей;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 1,5-2 ст.л. уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
11.05.2017
Топленое масло гхи
Ингредиенты: сливочное маслоТрадиции и блюда других стран часто находят своих поклонников и в нашей местности. Так, у нас все больше людей интересуются топленым маслом гхи, широко известным в Индии. Как его приготовить в домашних условиях, расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- сливочное масло несоленое 82% жирности.
08.05.2017
Свекла по-корейски
Ингредиенты: свекла, чеснок, масло, приправа, соль, кориандр, сахар, уксусСвекла по-корейски готовится просто и легко: с приправой для корейской моркови, чесноком и уксусом. Но получается в итоге очень вкусная закуска, достойная даже праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 1 средняя головка чеснока;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1ст.л. приправы для корейской моркови;
- 1 ч.л. мелкой соли;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 3 ст.л. белого сахара;
- 2 ст.л. яблочного уксуса.
02.05.2017
Пюре из фасоли с чесноком и луком (постный рецепт)
Ингредиенты: фасоль. чеснок, лук, масло, соль, перец, зеленьФасолевое пюре - одно из тех блюд, которые являются постными и получаются вкусными, сытными и аппетитными. Готовится оно с чесноком и луком и может выступать как холодной закуской, так и горячим вторым блюдом.
Ингредиенты:
- 2 стакана белой фасоли;
- 2 головки (8-10 крупных долек) чеснока;
- 3 крупных луковицы;
- 5-6 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- зелень, свежие овощи, зеленый лук, хлеб – для подачи.
30.04.2017
Паштет из сардин в масле
Ингредиенты: сардина, яйцо, сыр, лук, уксус, перец, соль, зеленьКонсервированная рыба подходит не только для приготовления салатов. Из нее можно сделать отличный паштет: сытный, вкусный и аппетитный. В его составе есть еще плавленый сыр, яйца и специи - это отличное сочетание.
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в масле;
- 2 яйца;
- 90 гр плавленного сыра;
- 60 гр репчатого лука;
- 20 мл винного уксуса;
- 1 г черного перца острого;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.