07.10.2017
Блинный торт с курицей и грибами
Ингредиенты: яйцо, молоко, вода, мука, масло, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, гриб, лук, окорочок, сыр, сметана, специя, зеленьЧтобы в качестве закуски не подавать просто блины, предлагаю приготовить этот очень вкусный блинный торт с грибами и курицей. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 6-7 ст.л. муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- по вкусу ваниль,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1-2 луковицы,
- 500 грамм окорочка куриного копченого,
- 100 грамм сыра твердого,
- 150 грамм сметаны,
- по вкусу специи,
- зелень, овощи для украшения.
07.10.2017
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Ингредиенты: скумбрия, луковая шелуха, соль, сахар, лавр, куркума, чай, вода, приправаСкумбрия, соленая по этому рецепту, получается очень вкусной, с ароматом пряностей и с виду напоминает копченую рыбку. на засол потребуется неделя, а как все правильно сделать, читайте в описании с фото.
Продукты для рецепта:
- 1 кг рыбы;
- горсть луковой шелухи;
- 25 г соли;
- 15 г сахара;
- 4 лавровых листа;
- 10 г куркумы;
- 2 пакетика чая черного;
- 1 литр воды;
- разные пряности.
06.10.2017
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Ингредиенты: курица, лук, чеснок, яйцо, сметана, соль, перец, масло, сыр, зеленьОтличная идея, что приготовить на ужин - рубленные котлеты из куриной грудки с сыром. Это и вкусно, и питательно, и нравится всем - и взрослым, и детям. Готовятся котлетки несложно, как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- яйцо - 1 шт;
- сметана - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло;
- сыр твердый - 100 гр;
- зелень по вкусу.
06.10.2017
Оладьи из кабачков с морковью
Ингредиенты: кабачок, морковь, яйцо, масло, соль, перец, мука, чеснокЭти оладьи из кабачков и моркови можно приготовить как сладкими. так и солеными. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 1 яйцо куриное;
- 30 мл. масла растительного;
- соль;
- черный перец;
- 2-3 ст.л. муки;
- 1 зубок чеснока.
05.10.2017
Баклажаны как грибы
Ингредиенты: баклажан, лук, майонез, приправа, маслоСиненькие можно приготовить по-разному, но один из самых популярных рецептов - баклажаны как грибы. И не удивительно, ведь это - быстрое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан;
- 300 гр репчатого лука;
- 100 гр майонеза;
- 4 ч.л. приправы вкусовой грибной;
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.
02.10.2017
Начинка из зеленого лука с яйцом для пирожков
Ингредиенты: лук, яйцо, укроп, соль, перецОт начинки для пирожков многое зависит: если она удачная, то и пирожки будут нарасхват. При этом она может быть очень простая - из зеленого лука с яйцом, к примеру. Но вкус таких пирожков вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
- зеленый лук - 1 пучок;
- яйца - 3 шт;
- укроп - 4-5 веточек;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
02.10.2017
Простые оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачок, яйцо, сода, петушка, мука, соль, масло, перец, чеснокКогда только-только появляются первые кабачки, первым делом что я делаю, это готовлю эти быстрые и вкусные оладьи из кабачков. Рецепт этого блюда я сегодня для вас и описала.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- пол ч.л. соды;
- зелень;
- 6-7 ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный перец;
- масло растительное;
- 2 зубка чеснока.
30.09.2017
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом
Ингредиенты: лук, зелень, соль, сахар, вода, уксусШашлык и маринованный лук - отличная компания. Так что, если вы собрались поджарить мясо на мангале, не забудьте замариновать к шашлыку и лук с уксусом. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 300 гр;
- зелень - 1 пучок;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- вода - 0,5 л;
- уксус 9% - 4 ст.л.
30.09.2017
Овощи на гриле
Ингредиенты: кабачок, баклажан, лук, перец, чеснок, масло, сольЕсли в вашем арсенале блюд на мангале нет еще овощей, запеченных на гриле, то обязательно просмотрите этот рецепт. И непременно воспользуйтесь им самое ближайшее время - это так вкусно, что вы будете в полном восторге!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой;
- баклажан - 1 небольшой;
- репчатый лук - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- чеснок - 2-3 зубка;
- растительное масло - 3-4 ст.л.;
- черный перец - 0,5 ч.л.;
- соль - 1-2 ч.л.
29.09.2017
Солим сало рассолом горячим способом
Ингредиенты: сало, вода, соль, луковая шелуха, чеснок, лавр, перец, специяСегодня я хочу вам рассказать как засолить сало рассолом горячим способом. Рецепт такого сала несложный. Блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг. сала;
- 1,7 л. воды;
- пол стакана соли;
- 1 горсть луковой шелухи;
- 1 головка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 9-10 шт. душистого перца;
- 9-10 шт. перца черного горошком;
- упаковка специй для сала.
25.09.2017
Селедочное масло
Ингредиенты: сельдь, масло сливочное, луковица, уксус яблочный, приправа для рыбыСеледочное масло по праву можно назвать одной из самых распространенных недорогих закусок, так как приготовить ее сможет даже неопытная хозяйка. Тем, кто впервые делает домашнее селедочное масло есть смысл заглянуть в этот рецепт.
Ингредиенты:
- 300-350 г сельди;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст.ложка яблочного уксуса;
- 1 ч.ложка приправы для рыбы;
- 1 луковица.
22.09.2017
Баклажаны с кабачком тушеные
Ингредиенты: баклажаны, кабачки, морковка, помидоры, лук, петрушка, соль, черный перец, растительное маслоТушеные баклажаны в компании с кабачком, помидорами, морковкой и луком - отличное блюдо: полезное и вкусное! Готовить его несложно, получается оно всегда и станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- баклажаны - 250 гр;
- кабачки - 250 гр;
- морковь - 150 гр;
- помидоры - 300 гр;
- лук репчатый - 150 гр;
- петрушка - 1 пучок;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
21.09.2017
Грибная икра с луком и острым перцем
Ингредиенты: грибы, перец зеленый острый, лук репчатый, масло растительноеСегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт еще одной замечательной заготовки на зиму. Готовить мы будем икру, но не обычную, а из грибов. Острая, пряная и невероятно вкусная, такая икра не надоест никогда. Подавайте ее в качестве закуски к праздничному столу, в виде бутербродов - для ланча или гарнира - к основному блюду - она одинаково хорошо впишется в любой кулинарный интерьер.
Ингредиенты:
- 1 кг. грибов;
- 100 гр. перца зеленого (острого);
- 200 гр. лука репчатого;
- 100 гр. масла.
16.09.2017
Маринованные кабачки с медом
Ингредиенты: кабачки, укроп, мед, чеснок, яблочный уксус, соль, черный перец, растительное маслоКабачки вкусные в жареном виде, в тушеном и запеченном. А еще интересными получаются маринованные кабачки быстрого приготовления с медом. Такая закуска будет хороша не только в будни, но и весьма уместна на праздничном столе.
Ингредиенты:
- кабачки - 500 гр;
- укроп - 1 небольшой пучок;
- мед - 1 неполн. ч.л.;
- чеснок - 3-4 зубка;
- уксус яблочный - 2 ст.л.;
- соль - 5 гр;
- черный перец - 1 щепотка;
- растительное масло - 50 гр.
15.09.2017
Икра из вешенок
Ингредиенты: грибы, сельдерей листовой, лук красный, лук репчатый, масло растительное, соль, специиДаже во время поста наше меню может быть разнообразным и вкусным. Мясо в блюде можно заменять растительным белками. Грибы вполне для этого подходят. Шампиньоны, например, приобрести можно в любое время. Предлагаем вам интересное грибное блюдо с зеленью - грибная икра с сельдереем. Готовить его очень просто, и можно его кушать как самостоятельное блюдо, так же в сочетании с другими постными блюдами.
Ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг. ;
- сельдерей листовой – 200 г.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, другие специи по вкусу.
15.09.2017
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты: кабачок, лук, яйцо, геркулес, соль, маслоВкусные оладьи без муки - это возможно? Еще как, если готовить их из кабачков и геркулеса. Такое рецепт понравится тем, кто соблюдает диету, но не хочет ограничивать себя во всяких вкусностях.
Ингредиенты:
- 350 гр кабачка;
- 60 гр зеленого лука;
- 2яйца;
- 100 гр геркулеса;
- соль;
- масло для жарки.
14.09.2017
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Ингредиенты: кабачок, лук, перец, чили, морковь, паста томатная, майонез, сахар, соль, масло, перецКто же не любит кабачковую икру? Думаю, практически все от нее в восторге! А умеете ли вы закрывать ее на зиму? Если нет, то советуем воспользоваться нашим удачным рецептом икры из кабачков с майонезом и томатной пастой. Она получается очень вкусной, поверьте!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 гр лука;
- 300 гр сладкого перца;
- 1 шт перца чили;
- 500 гр моркови;
- 200 гр томатной пасты;
- 150 гр майонеза;
- 20 гр сахара;
- 15 гр соли;
- 40 мл подсолнечного масла;
- черный перец;
- специи по вкусу.
31.08.2017
Маринованные помидоры "Улетные"
Ингредиенты: помидор, укроп, чеснок, перец, лавр, масло, соль, сахар, уксус, горчицаВсего за 15 минут вы сможете приготовить очень вкусные маринованные помидоры с названием "Улетные". Помидоры и правда приготовить очень легко и быстро. Отличная закуска на вашем столе.
Ингредиенты:
- 3-4 помидора,
- 2-3 ветки укропа и петрушки,
- 2-3 зубка чеснока,
- 5-7 горошин душистого перца,
- 2-3 лавровых листа,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- пол ч.л. соли,
- пол ч.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. горчицы французской,
- щепотка перца молотого.
31.08.2017
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Ингредиенты: огурцы, чеснок, сухие зерна укропа, свежая зеленьМалосольные огурчики - лучшая овощная закуска для летнего праздничного застолья. Как приготовить вкусные огурцы всего за 2 часа, вы узнаете из нашего простого рецепта.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 200 гр. огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- сухие зерна укропа или свежая зелень;
- 1 ст. л. соли.
28.08.2017
Рулет из сала с мясной прослойкой
Ингредиенты: свиное сало, перец черный, кориандр, тмин, соль, острый перецОчень эффектная и вкусная закуска - рулет из сала с мясной прослойкой. Он не запекается в духовке, а варится, поэтому у него очень интересный вкус. Попробуйте, вы тоже будете в восторге, мы уверены!
Ингредиенты:
- 1 кг свежего свиного сала с мясной прослойкой;
- 1 ст.л. черного крупномолотого перца;
- 0,5 ч.л. тмина;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ч.л. острого перца.