08.07.2014
Хлеб белый молочный
Ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко, вода, сахар, соль, масло сливочное, кунжутЯ давно поняла, что для приготовления настоящего кулинарного шедевра совсем не обязательно использовать сложнейший рецепт и богатейший продуктовый набор. Вкусные блюда и выпечка в том числе получаются даже из самого минимального списка ингредиентов и простейшей рецептуры. Молочный белый хлеб - прямое тому доказательство.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 450 гр.;
- сухие инстантные дрожжи - 1 ч.л.;
- молоко - 200 мл.;
- вода - 100 мл.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1,5 ч.л.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- кунжут - 2 ст.л.
19.06.2014
Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке
Ингредиенты: дрожжи сухие, пшеничная мука, ржаная мука, овсяные хлопья, кунжут, соль, сахар, солод, масло растительное, молоко, водаСамый любимый аромат с детства – запах свежеиспеченного хлеба, который распространяется по дому ранним утром. Большинство современных домохозяек на своей кухне активно внедряют новые технологии, которые значительно облегчают жизнь и позволяют выпечку хлеба в домашних условиях. Этот простой рецепт расскажет, как приготовить серый хлеб с кунжутом, чтобы он был ароматный и по-настоящему вкусным.
Нам понадобятся:
- вода – 150 гр.;
- пшеничная мука сорта «экстра» – 2 стакана;
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- молоко – 100 гр.;
- сахар – 2 чайных ложки;
- ржаная обдирная мука – 50 гр.;
- сухие инстантные дрожжи – 1,5 чайной ложки;
- кунжут – 2 стакана;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- солод – 1 чайная ложка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки.
06.06.2014
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сушеные помидоры, сырМягкий, воздушный, еще теплый хлеб с золотистой и хрустящей корочкой, минуту назад вынутый из хлебопечи... Сложно представить утро, идеальнее описанного. Что мешает вам начинать подобным образом каждый свой день? Может быть, отсутствие достойного рецепта? Исправляем недочет и предлагаем испечь вкуснейший хлеб с сушенными помидорами и твердым сыром.
Ингредиенты:
- 320 мл. молока (воды);
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 525 гр. муки пшеничной;
- 1,3 ч.л. дрожжей сухих быстрорастворимых;
- 3 ст.л. сушеных помидоров;
- 5- гр. сыра российского.
24.05.2014
Хлеб с тмином в хлебопечке
Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, дрожжи сухие, ферментированный солод, хлопья овсяные, семена тмина, горчичное масло, соль, коричневый сахар, вода, молокоЕсли вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт хлеба с тмином в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом. Вы запросто можете приготовить его дома. Хлеб с тмином в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 1 мультистакан;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- ржаная мука – 80 гр.;
- солод ферментированный – 1 ст. ложка;
- семена тмина – 2 чайных ложки;
- пшеничная мука сорта «экстра» - 350 гр.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
- овсяные и пшеничные хлопья – 2 ст. ложки;
- горчичное масло – 3 ст. ложки;
- сахар коричневый – 1 ст. ложка;
- вода – 100 гр.
28.04.2014
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Ингредиенты: персики, сахарКалорийность: 500
Оказывается сварить в хлебопечке варенье проще простого! Даже и напрягаться особо не нужно, так как ваша помощница все сделает сама. Вам нужно лишь отмерить нужно количество ягод и сахара, загрузить все в ведерко хлебопечки и... можно отдыхать. Предлагаем вам сварить вкусное персиковое варенье.
Для варенья из персиков понадобится:
- килограмм персиков;
- 800 г сахара.
19.04.2014
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Ингредиенты: морковный сок, персиковый сок, мука, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, персики в сиропе, мята сухая, крахмалПозовите в гости лето Это значит, испеките яркий и вкусный сладкий хлебушек их персиков и моркови для своих близких. Он обязательно им понравится. Выпекать его не сложно, ведь делать это мы будем в хлебопечке.
Для хлеба нам понадобится:
- сок морковно-персиковый;
- три чашки пшеничной муки;
- 10 г соли;
- 60 г сахара;
- 40 г сухого молока;
- 80 г сливочного масла;
- две чаные ложки дрожжей;
- треть чашки нарезанных персиков;
- две чайные ложки сухой мяты;
- 30 г крахмала.
02.03.2014
Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
Ингредиенты: ржаная мука, сахар, дрожжи, пшеничная мука, закваска, чайная заварка, яблочный уксус, соль, сухое молоко, растительное маслоИздавна хлеб считается главным блюдом во многих семьях. Для одних, без него, кажутся пустыми щи и невкусна селедка. Для других нет ничего вкуснее стакана молока с ломтем домашнего свежеиспеченного ржаного хлебушка. Раньше хлеб пекли в открытых русских печах, сегодня мы его готовим в хлебопечке, но можно и в мульиварочной кастрюльке или духовом шкафу.
Ингредиенты для приготовления закваски:
- 2 чашки воды;
- 3 чашки муки ржаной;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ч. ложка дрожжей.
Ингредиенты для выпечки ржаного хлеба:
- 2 чашки ржаной муки;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка воды;
- четверть чашки чайной заварки;
- 1 ст. ложка закваски;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 ч. ложки дрожжей;
- 2 ст. ложки сухого молока.
03.02.2014
Белый хлеб с луком и паприкой
Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухое молоко, сливочное масло, молотая паприка, лук репчатый, дрожжиЕсли у вас есть хлебопечка, то вы наверняка любите экспериментировать с выпечкой домашнего хлеба. Сегодня мы вам предлагаем испечь пушистый мягкий белый хлеб с паприкой и репчатым луком. Эта домашняя выпечка доставит вам массу удовольствия!
Необходимые ингредиенты:
- 1 чашка и 2 ст. л. воды;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2,5 ст. л. сухого молока;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 1,5 ст. л. сухой паприки;
- 1 ст. л. измельченного репчатого лука;
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
30.01.2014
Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
Ингредиенты: сметана, мука, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи, семена подсолнечникаПоклонники домашнего хлеба никогда не променяют его на магазинный продукт. Тем более, что с хлебопечкой выпечка домашнего хлебушка превращается в простую процедуру, а результат доставит вам море удовольствия. Мы предлагаем вам испечь нежный сметанный хлеб с добавлением семян подсолнечника, которые придадут вашей выпечке оригинальный привкус.
Для выпечки такого хлеба вам понадобится:
- сметана 25% - 125 г;
- вода - 0,5 чашки;
- пшеничная мука - 3 чашки;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- дрожжи - 2 ч. л.;
- жаренные семечки подсолнечника - 0,3 чашки.
30.01.2014
Хлеб на ряженке
Ингредиенты: ряженка, мука, дрожжи, сахар, сольЧто и говорить, магазинный хлеб никогда не сравниться с домашним. Незабываемый аромат, нежный вкус и воздушный мякиш может быть только у домашнего хлебушка, приготовленного с теплотой и любовью. Сегодня мы предлагаем вам испробовать наш рецепт прекрасного хлеба на ряженке, который навсегда завоюет вашу гастрономическую любовь!
Необходимые продукты:
- ряженка - 1 ст.;
- пшеничная мука - 2 ст.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
18.01.2014
Томатный хлеб с паприкой
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, масло растительное, паприка, дрожжи, томатная паста, мука, зеленьХлеб является неотъемлемой частью любого стола, даже праздничного. А как известно, праздничные блюда должны быть вкусными и красивыми. Поэтому мы предлагаем вам приготовить к праздничному столу вот такой симпатичный и безумно вкусный томатный хлеб с паприкой, который вас приятно удивит свои воздушным мякишем и хрустящей корочкой!
Для приготовления понадобится:
- 220 мл молока;
- 370 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. паприки;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. зелени.
13.01.2014
Домашняя итальянская паста
Ингредиенты: яйца, мука, растительное масло, водаВы наверняка хоть однажды ели итальянскую пасту, а если вам еще не довелось ее пробовать, то вы легко сможете приготовить ее в домашних условиях. Понадобится лишь ваше желание, немного свободного времени и всего 4 ингредиента.
Необходимые продукты:
- куриные яйца - 3 шт.;
- пшеничная мука - 300 г;
- масло растительное - 3-4 ст. л.;
- немного питьевой воды.
31.10.2013
Мраморный кекс в хлебопечке
Ингредиенты: пшеничная мука, соль, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, яичный белок, яичный желток, какаоХлебопечка - это универсальная помощница на кухне: печет хлеб, булочки, варит варенье и джемы. Также этот гаджет легко справится с приготовлением ароматного мраморного кекса!
Список ингредиентов:
- 1 чашка + 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3/4 чашки сахара;
- 6 ст. л. сливочного масла;
- 3 яичных белка;
- 3 яичных желтка;
- 1 ст. л. какао.
29.10.2013
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Ингредиенты: Молоко, пшеничная мука, овсяная мука, соль, коричневый сахар, сливочное масло, яйца, какао, сухие дрожжи «саф-момент»Если вам захотелось побаловать себя чем-то вкусным, изысканным и необычным, предлагаем вам испечь шоколадную бриошь в хлебопечке. Это поразительно вкусное лакомство с упоительным ароматом и ярким вкусом шоколада перенесет вас в романтичную Францию и подарит нескончаемое удовольствие!
Чтобы испечь бриошь, возьмите:
- молоко - 180 мл;
- мука пшеничная - 400 г;
- мука овсяная - 150 г;
- соль - 7 г;
- сахар коричневый - 70 г;
- масло сливочное - 150 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- сухие инстантные дрожжи - 11 г.
28.09.2013
Французский хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: дрожжи, соль, сахар, лимонный сок, цедра лимона, сливочное масло,мукаХлебопечка - это современный кухонный гаджет, который значительно упрощает жизнь хозяйкам. Это приспособление позволяет готовить вкусные блюда, делать заготовки на зиму и, конечно же, печь вкусный домашний хлебушек. Сегодня мы приготовим с вами французский хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 г лимонного сока;
- цедра с половины лимона;
- 40 г сливочного масла;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 250 г воды.
25.09.2013
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Ингредиенты: яблоки, сахар, кальвадосОчень вкусное варенье из яблок получается с добавлением кальвадоса. Просто изумительный аромат, красивый янтарный цвет и бесподобный вкус. Приготовьте это угощение в хлебопечке или в тазу, воспользовавшись нашими рекомендациями!
Чтобы приготовить варенье, возьмите:
- яблоки - 1,5 кг;
- сахар - 400 г;
- кальвадос - 100 мл.
07.09.2013
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Ингредиенты: овсяная мука, пшеничная мука, соль, мед, дрожжи, водаКак только вы покупаете хлебопечку, вы сразу забываете, что такое пойти купить хлеб в магазине. А все потому, что теперь вы будете готовить только полезный и вкусный домашний хлеб. Остается только найти подходящий для вашей семьи рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить хлеб пшенично-овсяный.
Состав:
- пшеничная мука,
- овсяная мука,
- дрожжи,
- соль,
- мед,
- вода.
04.09.2013
Хлеб с мюсли с хлебопечке
Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, мюсли, сольНесложный рецепт приготовления пшеничного хлеба с мюсли в хлебопечке, который станет отличным вариантом к завтраку, а так же полезным и аппетитным дополнением к чаепитию с близкими.
Нам понадобятся:
- 530 гр. муки;
- 390 мл. воды;
- 110 гр. мюсли;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 0,5 ст.л. соли.
25.08.2013
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Ингредиенты: крыжовник зеленый, ревень стебли, сахарный песок, квиттинЕсли вы всегда заготавливаете на зиму разнообразную консервацию, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный рецепт вкусного варенья из зеленого крыжовника и ревеня. Его кисло-сладкий вкус вам наверняка понравится!
Чтобы приготовить такое варенье, вам понадобится:
- 300-350 г зеленого крыжовника;
- 3-4 стебля ревеня;
- 400 г сахара;
- 15 г квиттина.
17.08.2013
Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром
Ингредиенты: пиво светлое, масло растительное рафинированное, масло оливковое, соль, сахарный песок, мука ржаная обдирная, мука пшеничная, дрожжи сухие, кориандрНи с чем не сравнится прекрасный аромат и великолепный вкус мягкого домашнего хлеба из пшенично-ржаной муки. Ваши близкие будут в полном восторге, наслаждаясь его хрустящей корочкой и нежным мякишем!
Ингредиенты:
- 300 мл нефильтрованого светлого пива;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 60 г ржаной муки;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. кориандра.