14.01.2014
Макароны с мясом
Ингредиенты: куриное филе, макароны, лук, чеснок, масло растительное, соль, перец черный, зеленьА вы когда-нибудь варили макароны на сковороде? Если нет, то многое потеряли, ведь макароны, приготовленные таким образом получаются просто замечательными. А если к ним добавить овощи, куриное мясо и ароматные приправы, то от такого блюда не останется ни кусочка.
Чтобы приготовить макароны с овощами и мясом, возьмите:
- 300 г куриного филе;
- 450 г макарон;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 1 зубок чеснока;
- 50 г растительного масла;
- 200 г салата из болгарского перца, кольраби и моркови;
- свежая зелень, немного соли и черного душистого перца;
- 1 л воды.
13.01.2014
Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты: картофель, яйца, мука пшеничная, лук репчатый, масло растительное, сливочное масло, сметанаЕсли вам скажут, что приготовление вареников с картошкой для всей семьи у вас займет 40 минут, вы, скорее всего, не поверите. И совершенно напрасно, ведь мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. Они делаются просто и быстро, а на вкус получаются не хуже своих "собратьев", которые требую долгой лепки!
Для приготовления вареников понадобится:
- 600-700 г картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 240 г пшеничной муки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 красная репчатая луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- немного сметаны;
- молотый черный перец;
- немного соли.
13.01.2014
Домашняя итальянская паста
Ингредиенты: яйца, мука, растительное масло, водаВы наверняка хоть однажды ели итальянскую пасту, а если вам еще не довелось ее пробовать, то вы легко сможете приготовить ее в домашних условиях. Понадобится лишь ваше желание, немного свободного времени и всего 4 ингредиента.
Необходимые продукты:
- куриные яйца - 3 шт.;
- пшеничная мука - 300 г;
- масло растительное - 3-4 ст. л.;
- немного питьевой воды.
06.01.2014
Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты: картофель, рыбный фарш, лук, яйца, молоко, соль, специиКартофельная запеканка - настоящее спасение для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды для семьи. В качестве начинки для картофельной запеканки можно использовать мясо, рыбу, рыбный фарш, либо овощи, здесь, как говориться, дело вкуса.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля;
- 2-3 головки лука;
- 300 гр. рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- соль, специи по вкусу.
02.01.2014
Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, петрушка, чеснок, куркума, лимон, соль, сметанаЧто можно приготовить из цветной капусты? Вкуснейший крем-суп, рагу, запеканку или просто пожарить в кляре. Но а если вы хотите чего-нибудь вкусного, необычного и пикантного, то предлагаем вам приготовить цветную капусты на пару и подать ее с пикантным чесночным соусом.
Итак, для приготовления блюда потребуется:
- 400 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. куркумаы или карри;
- 1/3 ч. л. лимонной цедры;
- немного соли;
- 150 мл сметаны или йогурта.
29.12.2013
Рецепт соленого сала с чесноком
Ингредиенты: сало, соль, перец, чеснок, лавровый листСало невероятно полезный продукт. Оно обладает даже целебными свойствами, поэтому его используют не только в кулинарии, а и в народной медицине. Сало относится к ценным жирам, которые очень хорошо усваивается нашим организмом. В зимнее время, когда человек больше нуждается в энергии, сало особо популярно. Для сохранения целебных свойств сала очень важно его правильно приготовить. И наиболее подходящим вариантом является засолка сала.
Ингредиенты:
- сало - 500 гр.;
- чеснока - 1 головка;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- молотая смесь перцев.
13.12.2013
Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, лук, растительное масло, яйца, грибная приправа, черный перецБаклажан очень полезный овощ, который весьма популярен в кулинарии. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: икру, салат, овощное рагу, запеканку. Мы предлагаем вам рецепт приготовления баклажанов в мультиварке-скороварке с грибной приправой. Тем кто заботится о своём здоровье такой рецепт просто необходим.
Нам понадобятся такие продукты:
- 1 кг. баклажанов;
- 200 гр. лука;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. чёрного перца;
- 60 гр. грибной приправы.
12.12.2013
Мойва в мультиварке на овощной подушке
Ингредиенты: мойва, морковь, болгарский перец, лук, картофель, помидоры, растительное масло, горький перец, специи, сольРыбка мойва - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление рыбы в пищу предупреждает развитие многих болезней. Особенно она важна людям, имеющим сердечнососудистые заболевания и нарушения щитовидной железы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления мойвы в мультиварке с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. мойвы;
- 1 морковь;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ч.л. приправы «Лимонный перец»;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- соль.
09.12.2013
Рагу из овощей с баклажанами
Ингредиенты: баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец, кориандр, зелень, острый перец, чеснок, морковь, растительное масло, соль, йогурт, специиВ этом рецепте овощного рагу с баклажанами мы соединим тушеные овощи со свежими помидорами и зеленью. Получится очень интересный контрастный вкус мягких, пропитанных собственным соком и маслом овощей, со сладкими помидорами.
Ингредиенты для рагу:
- 2 шт. баклажанов;
- 1 луковица крупная;
- 4 шт. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 1 ч.л. кориандра в зернах;
- пучок кинзы или петрушка;
- 1 стручок острого перца;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- соль по вкусу.
04.12.2013
Икра из тыквы в мультиварке
Ингредиенты: тыква, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, зеленьПо вкусовым качествам икра из тыквы не уступает икре из баклажанов или кабачков. А польза этого блюда очевидна: она малокалорийна, содержит много полезных веществ, помогает сжигать жиры, отлично усваивается организмом.
Нам понадобится:
- 1 кг. тыквы;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. болгарского перца;
- 200 гр. помидоров;
- 200 гр. лука;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- молотый черный перец ;
- соль;
- петрушка.
04.12.2013
Фаршированные помидоры в духовке
Ингредиенты: помидоры, сухари, морковь, лук, сыр, чеснок, арахис, зелень петрушки, соль, перец молотыйКалорийность: 956
Чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо не нужно быть шеф-поваром. Рецепт фаршированных помидоров тому доказательство. Ведь яркие овощи могут украсить любое блюдо без всяких хитростей. Это блюдо можно отнести к горячим праздничным блюдом, но, в принципе, оно станет также прекрасной новогодней закуской.
Для рецепта понадобится:
- помидоры - 4 шт.;
- сухарики - 100г;
- зелень петрушки;
- твёрдый сыр - 50-100г;
- арахис - 50г;
- зубчики чеснока - 2шт.;
- морковь - 1шт.;
- лук репчатый - 1шт.;
- соль и черный молотый перец.
29.11.2013
Котлеты из картошки с сарделькой внутри
Ингредиенты: картофельное пюре, яйца, сардельки, сыр, укроп, мука, соль, черный перецЭто вкусное блюдо относится к категории простых, быстрых и экономных. С готовым картофельным пюре вы сможете приготовить эти румяные аппетитные котлетки буквально в два счета и побаловать родных отличной трапезой!
Ингредиенты:
- 500 г картофельного пюре;
- 1 куриное яйцо;
- 2 сырных мини-сардельки;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г укропа;
- черный перец и соль;
- пшеничная мука.
26.11.2013
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Ингредиенты: молоко, манная крупа, сахар, сахарная пудра, соль, яйца, миндаль, замороженная вишняЕсли вы ни разу не пробовали этот десерт, то самое время его приготовить и угостить этим лакомством свою семью. Хотя основным ингредиентом буберта является простая манка, от этого десерта за уши не оттащишь ни детей, ни взрослых. Воздушный буберт с кисло-сладким соусом вам гарантированно придется по вкусу!
Необходимые продукты:
- 1/2 л молока;
- 2/3 ст. манки;
- немного сахара или сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 8-10 шт. миндаля;
- 1 ст. замороженной вишни.
24.11.2013
Вареники с ягодами в пароварке
Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, сода, ягоды, сливочное маслоТарелка с дымящимися, пышнотелыми варениками стоит на столе, внутри сочная начинка из ягод. Как же это вкусно! Сначала ждешь, когда же они остынут, потом с нетерпением берешь в руки пышный вареник и надкусываешь уголок и дуешь вовнутрь, чтоб быстрее остыл, и спустя мгновение можно съесть его целиком, а по руке бежит сладкий сок. Вареники с ягодами возвращают нас в лето, дарят чудесные ощущения и воспоминания. А приготовить их можно и в холодное время, используя запасы замороженных ягод.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан;
- сахар - 1/4 стакана;
- соль - 1/3 ч.л.;
- сода - 1/2 соды;
- мука - 2,5-3 стакана муки;
- ягоды;
- сливочное масло.
04.11.2013
Куриные шашлычки на сковороде
Ингредиенты: куриное мясо, базилик, орегано, чабрец, розмарин, черный перец, красный молотый перец, лавровый лист, соль, растительное масло, болгарский перец, куриное филе, куриная грудкаШашлыки - это вкусное летнее угощение, которое у многих ассоциируется с пикником. Но если вам захотелось шашлыков, но погодные условия не позволяют устроить вылазку на природу, предлагаем вам приготовить вкусные куриные шашлычки на сковороде.
Чтобы приготовить куриные шашлычки потребуется:
- 400 г куриного мяса;
- по половине чайной ложки базилика, орегано, чабреца, розмарина;
- по 1 ч. л. красного и черного молотого перца;
- 1 шт. лаврового листа;
- немного мелкой соли;
- немного растительного масла для жарки;
- 1-2 шт. красного болгарского перца;
- шпажки деревянные.
29.10.2013
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Ингредиенты: картофель, сливки, твёрдый сыр, лук, молотый перец, сольКалорийность: 1800
Новый год, 23 февраля, романтический ужин или день рождения почти не обходятся без горячего блюда с картофелем. С помощью рецепта картофельного гратена за 20 минут, вы сможете, не теряя времени, приготовить беспроигрышное второе блюдо и дополнить меню вашей трапезы.
Для приготовления понадобится:
- 6-8 шт. картофеля;
- 200г лука репчатого;
- 1,5 стакана сливок или жирной сметаны;
- 1 стакан тёртого сыра;
- соль для картофеля;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца.
28.10.2013
Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Ингредиенты: мука, яйца, сыворотка, сахар, растительное масло, соль, яблоки, сливочное маслоТонкие кружевные блинчики на сыворотке со сладкой яблочной начинкой вам непременно придется по вкусу. Фантастическое сочетание сочных яблок и кисло-сладкого теста сделает ваше чаепитие незабываемым!
Необходимые ингредиенты:
Для теста понадобится:
- пшеничная мука - 1 кг;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сыворотка - 1,5 л;
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- растительное масло - 3-4 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Для начинки потребуется:
- яблоки - 4-6 шт.;
- сливочное масло - 30 г;
- сахар - 3-4 ст. л.
14.10.2013
Паста с баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты: паста, баклажаны, лук, томаты, специи, соль, оливковое масло, чеснок, зеленьПриготовить пасту с баклажанами в средиземноморском стиле довольно просто. Достаточно купить итальянскую пасту твердых сортов и приготовить к ней овощную заправку из тушеных баклажанов в томатном соусе. Обязательное условие приготовления соуса – это добавление достаточного количества специй и свежей зелени.
Необходимые продукты:
- 300 гр. итальянской пасты;
- 2 баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-6 шт. томатов;
- сушеный базилик, орегано, тимьян – по большой щепотке;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3-4 дольки чеснока;
- укроп, кинза;
- 2-3 веточки свежего базилика.
12.10.2013
Оладьи с икрой толстолоба
Ингредиенты: икра толстолоба, яйцо, соль, мука, растительное масло, молотый черный перец, сметана, сода пищеваяОладьи можно приготовить различными способами и с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это всеми любимое блюдо с икрой толстолобика. Оладьи получаются очень нежные и пикантные с легким сливочным привкусом, который дает сметана.
Чтобы приготовить оладьи, возьмите:
- 0,5 кг икры толстолобика;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. сметаны;
- щепотка соды.
10.10.2013
Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо
Ингредиенты: гречневая крупа, авокадо, помидор, лимон, чеснок, растительное масло, петрушка, сольГречневая каша - это обычное блюдо, которое часто появляется на семейном столе. Как же сделать его "прозаичный" вкус более элегантным? В этом нам поможет простой в приготовлении, но очень вкусный соус из спелого авокадо. Готовьте это полезное блюдо и наслаждайтесь его приятным вкусом!
Для приготовления потребуется:
- крупа гречневая;
- 1 авокадо;
- 1 средний помидор;
- 1 лимон;
- чеснок - 1/2 головки;
- нерафинированное растительное масло - 100 мл;
- пучок петрушки;
- 0,5-1 ч. л. соли.