Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье тыквенное
Варенье тыквенное
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Песочное тесто для печенья
Песочное тесто для печенья
Печенье творожное
Печенье творожное
Курица с картошкой в банке в духовке
Курица с картошкой в банке в духовке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Пасха из ряженки
Пасха из ряженки

Недорогие вторые блюда


06.02.2016

Стир-фрай из куриного филе

Ингредиенты: куриное филе, имбирь, паприка сладкая, перец чили молотый, перец черный молотый, соевый соус, крахмал, морковь, лук репчатый, перец сладкий, соль, масло растительное, рис отварной, зелень

Вкусный метод приготовления мяса, который пришел к нам из национальной азиатской кухни. Вы можете делать блюдо острым, добавляя чили или сделать более мягкий вкус добавив имбирь. Но в любом случае необходимо добавить соевый соус, который придаст мясу красивый оттенок и размягчит его волокна.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300-350 гр;
- имбирь – 3 см (очищенный корень);
- паприка сладкая – 1 ч. ложка;
- перец чили молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соевый соус темный (не очень соленый) – 2-3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец сладкий (зеленый) – 1 крупный;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- рис отварной, зелень – для подачи к столу.

05.02.2016

Фритатта с цветной капустой и грибами

Ингредиенты: капуста цветная, грибы, лук репчатый, масло растительное, сметана, мука, куркума, соль, вода, яйца, перец черный молотый, зелень, помидоры

Итальянский омлет Фритатта - очень интересное и творческое блюдо. Оно позволяет вам импровизировать с начинкой при готовке, добавляя новые ингредиенты и убирая те, которые вам не по вкусу. Мы делимся с вами рецептом фритатты с цветной капустой, оставляя его таким, каким мы его сами узнали, а вы можете его переделать под себя и свою семью.

Ингредиенты:
– 200-250 г. капусты цветной;
– 100-150 г. шампиньонов;
– 1 лук репчатый;
– 2 ст. л. масла растительного;
– 2 ст. л. сметаны;
– 1 ст. л. муки;
– треть ч. л. куркумы;
- соль – по вкусу;
– 1/4 ст. воды или молока;
– 2-3 яйца;
– 1/3 ч. л. - перец черный молотый;
– пучок петрушки или кинзы;
– 1-2 помидора.

04.02.2016

Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: яйца, сыр, вареная колбаса, аджика, оливковое масло, хлеб, соль, специи, сушеные травы, зелень

Готовим быстрый завтрак - теплый бутерброд с колбасой, сыром и жареным яйцом. Все достаточно просто, хотя злоупотреблять именно такими завтраками каждый день не совсем правильно, но рецепт иметь под рукой все же не помешает.

Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- оливковое масло - 5 г,
- сыр твердых сортов - 20 г,
- вареная колбаса - 30 г,
- аджика - 2 ч.ложки,
- белый или черный хлеб,
- специи по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.

29.01.2016

Тушеная капуста на сковороде

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, перец, соль, специи

Предлагаем приготовить тушеную капусту на сковороде - замечательное постное блюдо, которое всегда выручит, если нет времени на приготовление более сложных блюд.

Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 3 шт. моркови,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- специи, соль и перец по вкусу.

28.01.2016

Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца

Ингредиенты: яйца, мука, сметана, майонез, соль, сода, вареная колбаса, сладкий перец, томаты, сыр

Пицце все возрасты покорны - ее с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Поэтому мы предлагаем вам приготовить пиццу самостоятельно в домашних условиях. Ее необычность заключается вы том, что она будет жариться на сковороде, а не выпекаться в духовке и время ее готовки много меньше традиционного блюда.

Ингредиенты:

для теста:
- 1-2 шт. куриных яиц,
- 9-10 ст. л. пшеничной муки,
- 4 ст. л. сметаны,
- 4 ст. л. майонеза «Провансаль»,
- соль, сода - по щепотке.

для начинки:
- 200 г. вареной колбасы,
– 0,5 шт. сладкого перца,
- 1-2 шт. спелых плодов томатов,
- 200-300 г твердого сыра.

26.01.2016

Ленивые голубцы

Ингредиенты: свинина, белокочанная капуста, морковь, рис, репчатый лук, чеснок, томатная паста, сметана, лавровый лист, яйцо, душистый перец горошком, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления вкусного блюда из разряда "на скорую руку". Ленивые голубцы готовим на сковороде из свиного фарша, овощей, томатной пасты, сметаны и специй.

Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 1 морковка,
- 100 г риса,
- половина кочана белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 200 мл сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 4 горошины перца,
- соль по вкусу,
- 3 лавровых листочка,
- растительное рафинированное масло,
- черный молотый перец по вкусу.

25.01.2016

Тимбаль из савойской капусты с грибами

Ингредиенты: савойская капуста, полба, ячмень, лук, сушеные грибы, морковь, соль, оливковое масло

Тимбаль - интересно и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят из длинных макарон. Но поскольку кулинария на месте не стоит, то давно уже придумали и другие варианты тимбаля. Попробуйте приготовить его из листов савойской капусты. Кстати, этот рецепт подойдет для постных дней.

Для рецепта понадобится:
- капуста савойская - несколько листов,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл оливкового масла,
- одна морковь,
- сушеные грибы - 50-70 г,
- половина стакана полбы,
- половина стакана ячменя,
- соль по вкусу.

23.01.2016

Печень "По-строгановски", классический рецепт

Ингредиенты: печень, лук, сметана, масло растительное, мука, соль, специи

Предлагаем приготовить очень вкусное и не менее полезное блюдо из субпродуктов - печень по-строгановски со сметаной. Готовить будем по классическому рецепту - это несложно и не слишком затратно по времени.

Ингредиенты:
- 500 граммов свежей печени (свиной, говяжьей),
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- растительное масло для жарки,
- 3 луковицы (репки),
- 300 - 500 мл сметаны,
- соль и специи по вкусу.

22.01.2016

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами

Ингредиенты: савойская капуста, картофель, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, соль, специи

В кулинарном мире савойская капуста считается самой лучшей из всех видов капусты. У нее и внешний вид привлекательнее, и вкус нежнее, и аромат мягче. Пополните свое меню вкусным и полезным блюдом. Приготовьте тушеную капусту с овощами.

Для рецепта понадобится:
- капуста савойская - маленький кочан,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- цветная капуста - 250-300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- небольшая головка лука,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

20.01.2016

Сосиски в тесте в духовке

Ингредиенты: листовое тесто, сосиски, яйца, кунжут

Рецепт простой и вкусной, хоть и не слишком полезной закуски. Сосиски в тесте с семенами кунжута - это отличный вариант для пикника на природе. Их удобно брать с собой в поездки или на раоту вместо перекуса.

Ингредиенты:
- 250 г готового слоеного теста,
- 1 куриное яйцо,
- 8 сосисок,
- семена кунжута.

19.01.2016

Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками

Ингредиенты: кислое молоко, кефир, ряженка, мука, яйца, сахарный песок, сода, соль, уксус, лимонный сок, масло подсолнечное

Блины - такое блюдо, которое не каждый может приготовить вкусно. Одним это удается легко, а другим требуется долгое время, чтобы постигнуть искусство приготовления этого блюда. Но с нашим сегодняшним рецептом у вас непременно все получится. Мы научим вас готовить вкусные тонкие блины на кисломолочных продуктах.

Ингредиенты:

- 200 мл. кислого молока (кефира, ряженки),
- 160 г. муки пшеничной,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст. л. сахарного песка,
- ½ ч. л. пищевой соды,
- соль,
- ½ ст. л. уксус (лимонный сок),
- масло подсолнечное - 1 ст. л.

17.01.2016

Рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты: стейки толстолоба, лук репчатый, соль, сметана, соевый соус, тыква, картофель, специи

Рецепт приготовления рыбы на пару. Удивительно вкусным и красивым получается это блюдо. И это благодаря тому, что в составе ингредиентов есть тыква, а готовится полезная рыбная закуска в мультиварке.

Ингредиенты:
- 2 стейка толстолобика,
- 100 г тыквы,
- 3 клубня картофеля,
- 0,5 луковицы,
- 250 мл сметаны (15% жирности),
- 30 мл соевого соуса,
- 1 ч.ложка кориандра,
- 1 ч.ложка орегано,
- 1 ч.ложка соли.

14.01.2016

Тефтели с подливкой в духовке

Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук, морковь, мука, подсолнечное масло, томатная паста, вода, бульон, соль, перец молотый

От домашних тефтелек в подливке мало кто откажется. Такое блюдо нравится и детям, и взрослым, которые с удовольствием "умнут" не одну порцию мясных тефтелек. Их часто готовят на плите, а в последнее время и в мультиварке, но, тефтели в подливке замечательно получаются и в духовке.

Для рецепта понадобится:
- 800 г фарша,
- 180 г риса,
- одно яйцо,
- две головки лука,
- одна морковь,
- 90 г муки,
- 50 мл растительного масла,
- 40-45 г томатной пасты,
- литр бульона или воды,
- соль - по вкусу,
перец молотый – по вкусу.

12.01.2016

Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, соль, молотый перец, сметана, мука, морковь, подсолнечное масло

Как приготовить нежные, удивительно аппетитные тефтели из мясного фарша вы узнаете из этого рецепта. Ароматный сметанный соус добавит вкуса и сочности блюду.


Ингредиенты:
- 800 граммов мясного фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 3 зубчика чеснока,
- три четверти стакана риса,
- 2 луковицы,
- 1 ст.ложка муки,
- 1 морковка,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 500 мл сметаны,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

06.01.2016

Картофельное пюре

Ингредиенты: картофель, молоко, яйцо, сливочное масло, соль

Простой, но полезный рецепт приготовления картофельного пюре на сливочном масле и молоке. Рецепт для начинающих хозяек. Быстрый и вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:
- картофель - 1 кг,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 30 г,
- молоко - 150 мл,
- соль по вкусу.

05.01.2016

Капустные котлеты

Ингредиенты: мука, капуста, майонез, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, соль, специи

Капустные котлеты - это отличный вариант для завтрака, который удовлетворит вкусы всех, кто любит овощи. Готовятся достаточно просто, очень приятны на вкус.

Ингредиенты:
- 300 г капусты,
- 3 ст.ложки муки,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.ложки майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- панировочные сухари.

29.12.2015

Толстолобик запеченный с овощами под сыром

Ингредиенты: рыба толстолобик, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец черный, лимонный сок, сыр, зелень, свежие овощи

И дешево, и сердито - это популярное выражение как нельзя кстати подходит к сегодняшнему рецепту. Толстолобик, запеченный в духовке с овощами под сыром - устоять перед этим блюдом не сможет и самый стойкий из ваших гостей.

Ингредиенты на две порции:
- 2 кусочка толстолобика;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 средние луковицы;
- соль;
- 1/2 ч. л. перца черного молотого;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 120-150 г сыра;
- зелень и свежие овощи.

26.12.2015

Картошка с сыром в духовке

Ингредиенты: картофель, сыр твердый, соль, перец, масло растительное

Сейчас блюдом из картофеля никого не удивишь. И тем более не удивить запеченным картофелем. Но наш сегодняшний рецепт придется по нраву многим, тем более детям. Мы будем готовить картошку-гармошку с твердым сыром запеченную в духовке. Простота этого блюда удивляет, особенно когда попробуете - вкус у него просто непревзойденный.

Ингредиенты:

- картофель - - 6-7 шт. средней величины;
- твердый сыр - 120 - 150 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.

04.12.2015

Картошка запеченная с салом и чесноком

Ингредиенты: картофель, томатный соус, чеснок, сало, соль, перец молотый, базилик, чабрец, свежий укроп, петрушка

Предлагаем рецепт приготовления картофеля, запеченного с салом и чесноком в духовке. Добавляем свежей зелени и томатной пасты, и получаем ароматное и сочное блюдо.

Ингредиенты:
- свежее сало - 150 граммов,
- картофель - 6 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- томатный соус - 3 ст.ложки,
- перец горошком или молотый - 3 грамма,
- базилик (чабрец) - 3 грамма,
- петрушка - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- соль по вкусу.

24.11.2015

Рецепт ленивых голубцов в духовке

Ингредиенты: белокочанная капуста, лук, морковь, рис длиннозернистый, мясной фарш, масло растительное, яйца, соль, молотый перец, томатный сок, сметана

Лень двигатель прогресса. Ведь большинство изобретений человек придумал, чтобы облегчить себе жизнь, упростить те или иные процессы в своей жизни. И кулинарию прогресс не обошел стороной. В частности это касается рецепта голубцов. Они вкусный, мы их очень любим, но порой нам лень их готовить. И тут на помощь приходит кулинарный гений, который придумал рецепт ленивых голубцов. У них вкус прежний, а мороки гораздо меньше. Интересно? Тогда читаем дальше и изучаем новый метод.

Ингредиенты:
- 0,5 шт белокочанной капусты,
- 2 шт лука репка,
- 1 морковь,
- 80 г риса длиннозернистого,
- 600 г мясного фарша,
- 6 ст. л растительного масла,
- 2 куриных яйца,
- соль, молотый перец,
- 400 мл томатного сока,
- 4 ст. л. сметаны.
« назад     1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  [ 24 ]  25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 51     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!