12.04.2016
Картофельные лодочки с селедкой
Ингредиенты: картофель, филе соленой сельди, красный лук, сметана, яблочный уксусЛодочки из картофеля - простая закуска, как по составу продуктов, так и по способу приготовления. В нашем случае начинка готовится из слабосоленой сельди, но с таким же успехом можно приготовить блюдо с мясным или грибным фаршем.
Для рецепта понадобится:
- шесть картофелин;
- одно филе соленой рыбы;
- головка репчатого лука;
- 50 г сметаны;
- 1 ст. ложка уксуса яблочного
07.04.2016
Ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты: мясо, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, рис круглый, масло растительное, соус томатный, соль, яйцо, перец черный кориандр, паприка, водаГотовим вкусное горячее блюдо - ленивые голубцы на сковороде. Готовится оно несложно и недолго. Это отличный вариант быстрого приготовления аппетитного блюда к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 400 г мяса свинины и говядины,
- треть стакана круглого риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- четверть кочана белокочанной капусты,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.ложки паприки,
- по 0,5 ч.ложки кориандра, красного перца,
- половина сткана воды или бульона,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки томатного соуса.
01.04.2016
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Ингредиенты: шпинат, рис, листья карри, овсяные хлопья, репчатый лук, лимон, растительное масло, сольЕсли не знаете, каким блюдом порадовать себя и близких в пост, то рекомендуем вам обратить внимание на наш новый рецепт, благодаря которому вы без труда и быстро сможете приготовить сытные котлеты из риса и шпината.
Для рецепта понадобится:
- 150 г шпината;
- 250 г вареного риса;
- 4 г листов карри;
- 60 г овсяных хлопьев;
- крупная головка репчатого лука;
- пол лимона;
- растительное масло;
- соль - по вкусу.
25.03.2016
Постное овощное рагу с фасолью
Ингредиенты: фасоль, чеснок, морковь, лук, помидоры, кабачок, сладкий перец, растительное масло, соль, черный перец, зеленый лук, водаЛучшего блюда в пост, чем рагу и не придумать! Разнообразие овощей, бобовых и круп для него позволяет готовить каждый раз новые варианты. Предлагаем вам попробовать рагу из овощей с добавлением фасоли. Ну уж очень вкусно и сытно оно получается.
Продукты для рецепта:
- стакан сухой белой фасоли;
- две дольки чеснока;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- два помидора;
- небольшой кабачок;
- стручки сладкого перца разного цвета;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый или паприка –(по вкусу);
- любая зелень – пучок;
- стакан фасолевого отвара или воды.
25.03.2016
Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, морковь, баклажан, цукини, орегано, соль, черный перецЗеленая чечевица, приготовленная по этому рецепту получается сытной и очень вкусной. В нем только полезные продукты и ничего лишнего для постного меню, поэтому готовьте блюдо в пост смело.
Для рецепта понадобится:
- чечевица зеленая - стакан,
- морковь - 2 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- помидоры в собственном соку - 100 г,
- один цукини,
- один баклажан,
- крупная щепотка орегано,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу.
23.03.2016
Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
Ингредиенты: картофель, масло, мука, соль, специиПредлагаем рецепт приготовления постного блюда - жареной картошки на сковороде. Готовить картофель таким способом часто не следует, но если вы решили это сделать, то давайте сделаем это правильно. Пошаговый рецепт ждет вас.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 70 мл растительного масла,
- 2 ст.ложки муки,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
22.03.2016
Бефстроганов из свиной печени
Ингредиенты: печень свиная, сметана, лук репчатый, масло растительное, соус томатный, соль, мука, перец черный, зелень, гречкаГотовим горячее блюдо на второе к обеду - свиную печень в сметане с гарниром из овощей или круп. Отличный вариант быстрого приготовления сытного и вкусного блюда из субпродуктов.
Ингредиенты:
- 300 г свиной печени,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 150 мл сметаны (15% жирности),
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 1,5 ст.ложки муки,
- 2 щепотки черного перца,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- рис (греча, макароны, картофель) для гарнира.
17.03.2016
Крупеник из гречневой каши с творогом
Ингредиенты: гречневая крупа, яйцо, творог, сметана, сахар, соль, масло сливочное, панировочные сухари, кефирКрупеник может быть приготовлен из любой крупы, которая сначала отваривается, затем смешивается с каким-нибудь компонентом, к примеру, творогом и запекается в духовке. Хотя, существуют рецепты, в которых для крупеника используют крупу сухую. Сегодня мы предлагаем вам запеченный гречневый крупеник из готовой гречки.
Для рецепта понадобится:
- пол стакана гречки;
- одно яйцо;
- 150 гр творога;
- 40 г сметаны;
- 75 г сахара;
- соль – по вкусу;
- 5 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка сухарей панировочных;
- сладкая сметана.
14.03.2016
Гречневые котлеты с фаршем
Ингредиенты: свинина, говядина, гречка, вода, яйцо, лук, соль, специи, мука, масло растительноеЧтобы удивить своих близких новым блюдом, необязательно готовить что-то изысканное, можно немного изменить состав ингредиентов в знакомом и обычном, и удивлению не будет предела) Готовим сегодня гречневые котлеты с мясным фаршем. Все просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г свиного или говяжьего фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 2 луковицы,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 стакана воды,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- мука для панировки,
- растительное масло.
05.03.2016
Гречневая каша с луком и сушеными грибами
Ингредиенты: гречневая крупа, грибы сушеные, лук репчатый, морковь, вода, грибной настой, растительное масло, сольПредлагаем вам для постных дней рецепт простой, но вкусной гречневой каши с жареным луком и грибами. Готовится она с сухими белыми грибами, но вместо них можно взять более доступные шампиньоны.
Для рецепта понадобится:
- стакан гречки;
- горсть сухих грибов;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- стакан воды;
- 1,5 стакана грибного настоя;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – по вкусу.
04.03.2016
Гречка по-купечески в мультиварке
Ингредиенты: мясо, гречневая крупа, лук репчатый, морковь, вода, подсолнечное масло, соль, специиНи какое другое блюдо не насыщает наш организм, как каша. Утром съел порцию и до обеда вообще забыл о еде. Съел в обед - легко дотянул до ужина. Ну, а в ужин достаточно съесть овощного салата и чем вам ни диета для похудения?

Для рецепта понадобится:
- 400 г мяса,
- 1,5 стакана гречки,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два стакана воды,
- подсолнечное масло,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.
04.03.2016
Гречаники с фаршем
Ингредиенты: мясной фарш, морковь, лук, гречка, яйца, вода, соль, специи, масло подсолнечноеПредлагаем вам идеальный вариант для "утилизации" вареной гречки. Смешайте ее с готовым фаршем, сформируйте из массы котлетки и обжарьте или потушите их в соусе. Ужин получится просто великолепный, особенно, если вы к гречаникам, а именно это блюдо мы и предлагаем, приготовите легкий овощной салат.
Для рецепта понадобится:
- 400 г мясного фарша,
- две моркови,
- головка репчатого лука,
- стакан гречки,
- два яйца,
- два стакана воды,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу,
- масло подсолнечное.
04.03.2016
Макароны по-флотски с тушенкой
Ингредиенты: макароны, мясная тушенка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перецИногда так случается, что готовить не хочется вообще, ну вот ни под каким предлогом. Но, поскольку кормить близких все же нужно, то в такие моменты на помощь приходят рецепты быстрых блюд. Макароны по-флотски, как раз, и относятся к этой категории.
Для рецепта понадобится:
- макароны (спиральки, рожки, бантики),
- банка тушенки,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- масло растительное - 40 мл,
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.
03.03.2016
Рисовая каша с тыквой на молоке
Ингредиенты: тыква, вода, молоко, соль, сахарный песок, рис круглый, масло сливочноеПредлагаем приготовить к завтраку рисовую кашу с тыквой. Каша получается ароматной, сытной и настолько вкусной, что не попробовать ее просто невозможно. А готовится она очень просто, в чем легко убедиться, посмотрев этот рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г круглого риса,
- 800 г мякоти тыквы,
- 385 мл цельного молока,
- 30 г сливочного масла,
- 125 мл воды,
- 60 г сахарного песка,
- треть ч.ложки соли.
02.03.2016
Скумбрия жареная в панировке
Ингредиенты: скумбрия, соус соевый темный, лимонный сок, соль, мука, перец черный, паприка, куркума, кориандр, масло растительное, свежие овощи, зелень, лимонМногие считают, что скумбрия не подходит для жарки, но это не так. Жареная скумбрия получается еще какой вкусной, что может создать хорошую конкуренцию маринованной рыбе. Не верите? А вы воспользуйтесь нашим новым рецептом.
Для рецепта понадобится:
- одна скумбрия;
- 40 мл соевого соуса;
- 20 мл сока лимона;
- соль – по вкусу;
- 60 г муки;
- 1/3 ч. ложки молотого перца;
- 1/3 ч. ложки паприки;
- щепотка куркумы;
- щепотка молотого кориандра;
- 70 мл растительного масла.
26.02.2016
Сосиски в картофельном тесте
Ингредиенты: картофель, мука, яйца, сосиски, черный перец, сольРецепт аппетитной и простой в приготовлении закуски - сосисок в картофельной шубке. Минимум ингредиентов и несложное приготовление позволит сделать повседневное меню более разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:
- сосиски - 300 г,
- картофель - 500 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пшеничная мука - 250 г,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.
25.02.2016
Молодая картошка в рукаве
Ингредиенты: молодой картофель, сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, соль, масло сливочноеМолодая картошка хороша и в отварном и в запеченном виде. К тому же она более полезна, чем та, которая хранилась в погребе длительное время. Новый рецепт расскажет вам, как вкусно запечь молодой картофель в духовке. Получается он очень ароматным и подать его можно к любому мясному или рыбному блюду.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 1 ч. ложка сухого чеснока;
- 1 ст. ложка прованских трав;
- большая щепотка смеси молотого перца;
- 10 г соли;
- сливочное масло;
- рукав для запекания.
13.02.2016
Рождественский карп по-старопольски
Ингредиенты: свежий карп, морковь, лук-порей, черешковый сельдерей, корень петрушки, приправа к рыбе, сухой гранулированный чеснок, тимьян, перец черный, масло растительное, пиво, сольПосмотрите на фото. Не правда ли карп выглядит потрясающе аппетитно? Такую рыбку часто готовят на Рождественские праздники во многих странах Европы. Новый рецепт поможет вам в приготовлении фаршированного карпа по-старопольски.
Для рецепта понадобится:
- один свежий карп, весом 1,5-2 кг;
- две моркови;
- стебель лука-порея;
- 4 черешка сельдерея;
- один корень петрушки;
- приправа к рыбе;
- сухой гранулированный чеснок;
- сухой тимьян;
- черный перец;
- подсолнечное масло;
- светлое пиво;
- соль.
10.02.2016
Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты: картофель, мука, майонез постный, капуста, морковь, лук репчатый, соль, перецПростой и доступный рецепт приготовления очень вкусной и сытной выпечки - картофельных зраз с капустой. Для тех, кто любит пирожки с картошкой и капустой этот способ приготовления придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- 4 ст.ложки муки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 250 г постного майонеза,
- 250 г капусты,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
07.02.2016
Рисовая каша с тыквой и сухофруктами
Ингредиенты: тыква, рис круглый, молоко, вода, сахар, соль, изюм, курага, масло сливочноеПростой рецепт приготовления такого же простого, но удивительно вкусного блюда - рисовой каши на молоке с тыквой и сухофруктами. Отличный вариант к завтраку для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы,
- 1 стакан круглого риса,
- полтора стакана воды,
- 2 стакана молока,
- 100 г изюма,
- 14-15 штук кураги,
- 4 г мелкой соли,
- сливочное масло и сахар по вкусу.