30.12.2016
Горячее с курицей и черемшой
Ингредиенты: куриное мясо, черемша, морковь, карри, масло растительное, картофельЭто рецепт уже давным давно записан в моей личной кулинарной тетрадке. Он меня спасает, когда нету времени готовить или нужно сто то быстро приготовить, а одним чаем с печенюшками не отделаешься. Готовить мы сегодня будем горячее с курицей и черемшой, на гарнир я обычно подаю картофель.
Ингредиенты:
- 100 грамм куриного мяса;
- половина среднего пучка черемши;
- 1 крупная морковь;
- на кончике ножа карри;
- для приготовления масло растительное,
- гарнир - картофель.
27.12.2016
Караси в сметане
Ингредиенты: карась, масло, соль, мука, сметанаМясо карасей врачи рекомендуют употреблять, так как оно очень полезное и легко усваивается. Предлагаем приготовить эту рыбку в сметане, что сделает ее вкус еще более приятным и утонченным. Готовить это блюдо легко, но не забывайте про мелкие косточки, когда будете кушать.
Ингредиенты:
– 500 г. свежих карасей;
– 100 г. масла подсолнечного для жарки;
- по вкусу добавить соли и молотого черного перца;
– 150-200 г. муки для обваливания;
– 200-300 г. сметаны.
26.12.2016
Тушеная красная фасоль с грибами
Ингредиенты: сухая красная фасоль, лук репчатый, морковь, чеснок, шампиньоны, масло растительное, томатный соус, вода, паприка, орегано, базилик, соль, зелень, рисРецепт приготовления вкусного и сытного овощного блюда, которое можно приготовить в дни поста или к обеду в обычный день. Полезный и простой рецепт стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 шт.моркови,
- 2 луковицы,
- 4 ст.ложки томатного соуса,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 1 ч.ложка паприки,
- 0,5 ч.ложки базилика,
- 0,5 ч.ложки орегано,
- 4 ст.ложки растительного рафинированного масла,
- неполный стакан воды,
- зелень по желанию,
- отварной рис для гарнира,
- соль по вкусу.
25.12.2016
Подлива как в советской столовой
Ингредиенты: телятина, лук, мука, соль, томатный сок, водаСегодня мы поговорим о простом блюде, для домашних обедов или ужинов. Речь идет о мясной подливе - очень вкусной, несмотря на свою обыденность. Она понравится всем без исключения - и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- молодая телятина - 0,8 кг;
- репчатый лук - 0,25 кг;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- соль, перец по вкусу;
- томатный сок - 2 ст.л.;
- вода - 0,8 мл.
13.12.2016
Гороховый суп из сушеного гороха
Ингредиенты: сушеный горох, морковь, лук, картофель, растительное масло, соль, перец, сода, лавровый лист, зеленьВкус горохового супа я помню еще из детского сада. Нам по моему раз в неделю на обед подавали этот вкусный супчик. Уже прошло много лет, а я до сих пор люблю это супчик и часто его готовлю своим домашним. Сегодня классическим рецепт горохового супа я поделюсь и с вами.
Ингредиенты:
- сушеный горох - 200 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- растительное масло 2-3 ст.л.;
- по вкусу соль и перец;
- сода - пол ч.л.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- по вкусу зелень.
11.12.2016
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Ингредиенты: цветная капуста, шампиньоны, лук, масло растительное, яйцо, сливки, мука, перец черный молотый, паприка сладкая, специи, куркума, сухари панировочные, сметана, овощи, помидоры, зеленьНаше сегодняшнее блюдо имеет гибкую рецептуру, которая позволяет готовить его так, как того подскажет ваш вкус. Мы будем готовить его из цветной капусты. Главное условие гратена - наличие румяной корочки. Как ее сделать и какие секреты таит в себе это блюдо - читайте в нашей статье-рецепте.
Ингредиенты:
– небольшой вилок цветной капусты (250-300 гр);
– 3 крупных шампиньона свежих;
– 1 средняя головка лука;
– 2 ст. л. масла растительного;
– 1 шт яйца;
– 200 мл. сливок;
– 2 ст. л. муки;
- перец черный, паприка сладкая (или другие специи) – по вкусу;
– 2-3 щепотки куркума молотого (для цвета);
– горсть сухарей панировочных;
– для подачи к столу сметана, овощная нарезка (помидоры), зелень.
09.12.2016
Овощное рагу с рисом и грибами
Ингредиенты: рис длиннозерный, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский, шампиньоны, вода, овощной бульон, грибной бульон, перец черный, куркума, соль, паприка, перец чили, масло растительное, чеснок, зеленьА вы знали, что вкусное рагу можно приготовит без мяса? А про рагу с рисом вы тоже, наверное, не слышали? Тогда наш сегодняшний рецепт будет вам полезен - ведь мы будем готовить вкусное, легкое и очень сытное рагу с рисом, овощами и грибами. Как сделать все правильно, а главное вкусно, вы узнаете из нашей статьи.
Ингредиенты:
– 1 ст. риса длиннозернистого;
– 3-4 шт. свежих помидор;
– 1 крупная морковь;
– 1-2 шт. сладкий перец болгарский (можно разных цветов для красоты);
- 200 гр. свежих шампиньон;
– 2,5 ст. воды или овощного (можно грибного) бульона;
– 0,5 ч. л. переца черного свежемолотого.
09.12.2016
Постная тушеная савойская капуста
Ингредиенты: савойская капуста, лук, томаты, овощной бульон, базилик, карри, черный перец, сольРецепт приготовления постного овощного блюда - тушеной савойской капусты. Добавляем томаты в собственном соку, репчатый лук и специи и тушим в овощном бульоне, получается вкусно)
Ингредиенты:
- 0,5 кочана савойской капусты,
- томаты в собственном соку - 150 г,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- сушеный базилик - 1 ч.ложка,
- овощной бульон - 1,5 стакана,
- карри - 1 ч.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Краткое описание:
08.12.2016
Гречка с грибами в мультиварке
Ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый, гречка, вода, масло растительное, соль, специиПростой рецепт приготовления вкусного блюда - гречки с грибами, которое можно предложить домочадцам к обеду или ужину. Если делать это блюдо в мультиварке, то процесс приготовления значительно упростится.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г,
- гречка-ядрица - 1 стакан,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
04.12.2016
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Ингредиенты: мука, фасоль, морковь, сладкий перец, баклажан, авокадо, лук, чеснок, оливкове масло, лимонный сок, томатная паста, помидоры, черный перец, сольСегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда. Сегодня я хочу вам рассказать как готовится вкусное мексиканское бурито, единственное чем этот рецепт отличается от оригинального, это то, что наше бурито вегетарианское.
Ингредиенты:
- фасоль - 1 стакан,
- морковь - 2 шт.,
- лук - половина,
- баклажан - половина,
- сладкий перец - 1 шт.,
- авокадо - 1 шт.,
- помидор - 5-6 шт.,
- мука - 2 стакана,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- томатный соус или паста - 4 ст.л.,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- чеснок - 1 зубок,
- паприка - 1 ч.л.,
- соль и черный перец - по вкусу.
04.12.2016
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Ингредиенты: Рис, морковь, лук, перец сладкий, баклажан, помидор, кабачок, кориандр, соль, чеснок, масло растительное, вода, куркума, перец молотый, зеленьЕсли вы придерживаетесь поста, то вам непременно понравится этот рецепт плова с овощами. ведь он готовится без мяса, а выходит и красивым, и вкусным. Непременно попробуйте, уверена, вы оцените по достоинству это постное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец крупный;
- 1 средний баклажан;
- 3-4 шт помидоров;
- 1 небольшой кабачок;
- 0,5 ст.л. семян кориандра;
- 0,5 ст.л. семян зиры;
- соль по вкусу;
- 3 зубка чеснока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2,5 ст. воды;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- перец черный по вкусу;
- свежие овощи, зелень.
25.11.2016
Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами
Ингредиенты: сладкие перцы, полба, цукини, цветная капуста, баклажан, сушеные грибы, лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, томатная паста, соль, черный перецСегодня я расскажу вам как можно быстро приготовить вкусное второе блюдо. Будем мы сегодня готовить необычные фаршированные перцы с полбой, грибами и овощами. Я часто готовлю такие перчики не только на каждый день, но и на праздники, советую и вам.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 6-7 штук,
- полба - стакан,
- цукини - 2 штуки,
- баклажан - 1 штука,
- цветная капуста - пара соцветий,
- морковь - 2 штуки,
- лук - четверть луковицы,
- чеснок - 1 зубок,
- белые грибы - горсть,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 2 штуки,
- овощной бульон или вода - 2 литра,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.
30.10.2016
Простой рецепт тушеной картошки с мясом
Ингредиенты: свинина, лук, морковь, картофель, соль, карри, хмели-сунели, перец, масло растительное рафинированноеЭто один из самых простых рецептов тушеной картошки с мясом. Такую картошку можно приготовить на праздник, в частности в нашей семье на новогоднем столе жаркое постоянное блюдо. Мясо я использую свинину: ошеек или свиную вырезку.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (свиная вырезка или ошеек),
- 1-2 лука-репка (в зависимости от размера головки),
- 1 морковь,
- 6-7 клубней картофеля,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- специи (карри, хмели-сунели, перец) – по вкусу,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – по вкусу.
29.10.2016
Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками
Ингредиенты: копченое мясо, сыр, спагетти, яйцо, сметана, чеснок, соль, черный перец, вяленые помидоры, зеленьЗамечательное блюдо - паста сыром, ветчиной и сливками - готовится очень просто и, главное, быстро. Всего за 10 минут у вас на столе окажется очень вкусный обед или ужин.
Ингредиенты:
- копченое мясо (ветчина) - 50 гр;
- твердый сыр - 100 гр;
- спагетти - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- жирные сливки или сметана - 2 ст.л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- соль, черный перец.
Для украшения:
- вяленые помидоры;
- зелень.
13.10.2016
Жаркое бюджетное
Ингредиенты: куриные спинки, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, перец болгарский, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, пажитник, масло растительноеСегодня мы приготовим бюджетное жаркое. Бюджетное оно из-за мяса, которое мы будем использовать - использовать мы будем курицу. Обязательно приготовьте жаркое и порадуйте своих близких вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- куриные спинки - 0,8 кг,
- картофель - 0,5 кг,
- одна морковка,
- лук - 0,1 кг,
- 5 зубков чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 2 болгарских перца,
- 2 лавровых листа,
- перец чёрный молотый - полчайной ложки,
- соль,
- 10 штук пажитника в зернах,
- масло растительное - одна столовая ложка
11.10.2016
Каша из овсяных хлопьев на воде
Ингредиенты: овсяные хлопья, вода, соль, перецКаша из овсяных хлопьев не только вкусна, но и полезна, об этом знают все. Правда, готовят ее редко, а ведь это совсем не сложно. Главное, нужно знать пропорции, чтобы каша получилась так, как нужно. Об этом читайте в нашем новом рецепте.
Для рецепта понадобится:
- пол стакана овсяных хлопьев;
- полтора стакана воды;
- соль.
02.10.2016
Бараньи почки с мясом и яблоками
Ингредиенты: почки бараньи, яблоки, телятина, курдючий жир, морковь, лук, масло растительное, помидор, перец острый, укроп, зелёный лук, петрушка, лимон, соль, смесь перцев молотаяОригинальный рецепт арабской кухни, сочетающий в себе невероятный вкус разных продуктов. Сочетание телятины, бараньих почек, овощей и яблок. Обязательно приготовьте.
Потребуется:
- 4 бараньи почки;
- 2 яблока, кислых на вкус;
- 300 г телятины;
- 70 г курдючего жира;
- 200 г морковки;
- 150 г лука;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 острый перчик;
- 150 г помидоров;
- зелень по вкусу;
- половина лимона;
- соль, перец.
25.09.2016
Торт из кабачков с морковью и луком
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, сметана, майонез, мука, яйцо, соль, специи, зелень, масло подсолнечноеРецепт приготовления простого и вкусного блюда из свежих овощей. Готовим торт из кабачков с морковью, луком, зеленью и специями. Такая закуска станет приятным дополнением в меню любого стола - и в будни, и в праздники.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 5 ст.ложек пшеничной муки,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- зелень,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
02.09.2016
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томат, чеснок, петрушка, сыр, масло оливковое, соль, орех мускатный, специиФаршированными кабачками уже никого не удивишь. Но мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое произведет впечатление на любого гурмана. Мы говорим о фаршированных кабачках запеченных в духовке. Но учтите, что готовить нужно много - кабачки разбираются очень быстро.
Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.
02.09.2016
Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, картофель, морковь, лук, масло растительное рафинированное, соль, базилик, перец черный, перец чили, сметана, зеленьДля неопытных хозяек приготовить вкусно куриную грудку выливается в целую проблему, поскольку стоит ее чуть пережарить или переварить и мясо будет уже сухим и не вкусным. Попробуйте приготовить филе курицы по нашему новому рецепту. Уверяем, у вас все получится, как надо.

Продукты для рецепта:
- 250 гр куриного филе;
- один не крупный кабачок;
- 400-450 г картофеля;
- одна крупная морковь;
- головка репчатого лука;
- масло растительное - 30 мл;
- соль – по вкусу;
- 3 щепотки базилика;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец чили молотый – по желанию;
- 150 гр сметаны;
- зелень – большой пучок.