Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные
Гречка с мясом и кабачками
Гречка с мясом и кабачками
Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Курица в духовке с овощами
Курица в духовке с овощами
"Сельдь под шубой" рулетом
"Сельдь под шубой" рулетом

Недорогие вторые блюда


18.02.2017

Курица в кефире

Ингредиенты: куриное филе, кефир, паприка, соль, перец, карри, чеснок, укроп

Снова ломаете голову, чтобы бы такого приготовить на ужин, тогда возьмите себе на заметку этот простой рецепт запеченной курицы на кефире в духовке. Курочка получается сочной и нежной.

Ингредиенты:

- 370 грамм куриного филе или грудки,
- 280-300 мл. кефира,
- 2 грамма паприки,
- пол ч.л. морской соли,
- треть ч.л. черного перца,
- пол ст.л. карри,
- пол ст.л. куркумы,
- 1 головка чеснока,
- 2 веточки укропа.

16.02.2017

Треска с морковным пюре

Ингредиенты: морковь, вода, сгущеное молоко, апельсин, гвоздика, сахар, пекинская капуста, масло, сливки, петрушка, соус, соль, перец, лимонный сок, имбирь, треска

Предлагаем рецепт приготовления рыбной горячей закуски с овощами. Филе трески тушится с морковью и пряными специями на сковороде и подается в оригинальном оформлении. Такая закуска будет уместна и на праздничном столе, она вкусна и привлекательна.


Ингредиенты:
- треска - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сгущенное молоко - 50 мл,
- гвоздика - 1 бутон,
- вода - 100 мл,
- цедра апельсина - 1 г,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу.

16.02.2017

Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: чечевица, томаты, цветная капуста, цукини, стручковая фасоль, лук, чеснок, паприка, карри, жгучий перец, соль

Сама по себе чечевица не имеет яркого вкуса. Но если ее отварить не в воде, а в томатном соусе, то получается насыщенное и яркое блюдо. Добавив к чечевице овощи, мы получаем оригинальное лакомство, которое богато растительным белком.

Ингредиенты:
- зеленой чечевицы - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснока - 2 зубчика,
- луковицы 1/4 шт.,
- томатов в собственном соку - 300 мл.,
- стручковой фасоли - горсть,
- цветной капусты- 1/3 кочана,
- цуккини - 2-3 шт.,
- карри - 1 ч. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- красного перца - щепотка,
- соль по вкусу.

16.02.2017

Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами

Ингредиенты: спагетти, цукини, баклажан, чеснок, томаты, оливковое масло, шалфей, соль

Овощи обогащают спагетти клетчаткой и витаминами, что дает нам сбалансированное блюдо. Плюс паста получается сочной благодаря кабачкам, помидорами оливковому маслу. Это блюдо можно приготовить и в пост.

Ингредиенты:
- спагетти на три порции,
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- кабачки - 1-2 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- шалфея - 3 листика,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.

14.02.2017

Хлебный пай с яйцом, грибами и шпинатом

Ингредиенты: яйца, мука, соль, шпинат, грибы, лук, молоко, вода, хлеб, растительное масло, куркума, базилик, паприка, черный перец, красный перец, сыр

Пай - это вкусный пирог, который готовится на основе из слоенного теста с начинкой. Его можно готовить и на сковороде, но предварительно основу теста необходимо довести до полуготовности в духовке.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
– 0,5 ст. молока или сливок;
– 4-5 шт шампиньонов;
– 2 шт. лука;
- мука – 1 ст. л.;
– 2 с. л. воды;
– небольшой пучок шпината;
– 3 с. л. масла растительного;
- по вкусу соль;
– 3-4 ломтика хлеба;
– 1/2 ч. л. куркумы;
– 1/3 ч. л. базилика;
– 1/3 ч. л. паприки;
– 1/3 ч. л. черного перца;
– 1/3 ч. л. красного перца;
– 50 г. сыра твердого или брынзы.

14.02.2017

Яичный крамбл с овощами и зеленью

Ингредиенты: яйца, сметана, перец красный, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, помидоры, зелень, масло растительное, брынза, соль

Яичный скрэмбл представляет собой омлет с овощами, приготовленный особым образом. Вы можете самостоятельно выбирать сочетание овощей, позволяя готовить каждый раз новое блюдо. Использование замороженных овощей существенно может облегчит процесс готовки.

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 3 ст. л. густой сметаны;
– 2-3 щепотки перца красного (или паприка),
– 2-3 щепотки куркумы;
– 1 небольшая головка лука репчатого;
– несколько перьев лука зеленого;
– 1 зубок чеснока (по желанию);
– 1 крупный помидор (можно горсть замороженных кубиками);
– 1/3 пучка петрушки или кинзы;
– 2-3 ст. л. масла растительного;
– 50-60 г. брынзы или фета (не обязательно);

11.02.2017

Фаршированные картофельные оладьи

Ингредиенты: картофель, мука, фарш свиной, лук, зелень, масло, сметана, соль

Отличной заменой беляшам послужат такие простые в приготовлении картофельные оладьи фаршированные фаршем. Приготовить такие оладьи очень простой. Фарш я обычно беру свиной, так как он очень жирный и сочный.

Ингредиенты:

- 1 кг. картошки,
- 300 грамм муки,
- 300-400 грамм фарша,
- 1 репчатый лук,
- по вкусу зелень,
- для жарки подсолнечного масла,
- для подачи сметана,
- по вкусу соль.

10.02.2017

Котлеты из вешенок и шампиньонов

Ингредиенты: вешенки, шампиньоны, батон, молоко, соль, лук, яйцо, чеснок, масло, мука

Если вы любите грибы и обожаете котлеты, то вам непременно понравится этот рецепт. Ведь речь идет об грибных котлетах - аппетитных и ароматных, красивых и очень вкусных. С радостью поделимся с вами, как их приготовить быстро и просто.

Ингредиенты:

- 350 гр вешенок;
- 200 гр шампиньонов;
- 3-4 кусочка батона;
- 130 мл молока;
- 3 г соли;
- 3 луковицы;
- 1 яйцо;
- 3 дольки чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла.
Для панировки:
- мука пшеничная;
- овсяная мука;
- овсяные хлопья.


10.02.2017

Румяные куриные голени

Ингредиенты: куриная голень, чеснок, майонез, специя, соль, сыр

Куриное мясо я всегда считала чем то уникальным. Готовится оно на много быстрее любого другого. куриное мясо всегда получается нежным и сочным. Вот сегодня я и хочу поделиться с вами рецептом запеченной куриной голени с сыром в духовке.

Ингредиенты:

- полкило куриных голеней,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст.л. майонеза,
- щепотка специй,
- щепотка соли,
- 50 грамм сыра.

10.02.2017

Румяная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, укроп, соль, специя, масло

Так как русская душа любит картошечку, предлагаю вам сегодня приготовить вкусную и простую в приготовлении картошечку с укропчиком и маслом в мультиварке.

Ингредиенты:

- 2 кг. картошки,
- пучок укропа,
- по вкусу соль,
- 3 ст.л. специй,
- 4 ст.л. подсолнечного масла.

07.02.2017

Картошка под "одеялом"

Ингредиенты: картофель, лук, филе, сыр, соус, специя

Уже надоело спрашивать и не слышать в ответ, что приготовить на ужин, тогда советую запечь такую вкусненькую картошку с куриным филе под сыром в молочном соусе с красивым названием - картошечка под одеялом.

Ингредиенты:

- 4-5 картошин,
- 1-2 репчатых луковицы,
- полкило филе курицы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 стакан молочного соуса,
- специи по вкусу.

04.02.2017

Роллы с курицей в домашних условиях

Ингредиенты: нори, куриное филе, сыр, огурец, уксус, рис, соль, сахар, вода

Я часто готовлю суши дома, так как цена на них в кафе как по мне ну очень высока. А еще я как-то видела как сушист крутил эти суши, у меня прямо ком стал посреди горла. Сегодня я хочу вам описать рецепт роллов с курицей.

Ингредиенты:

- листы нори;
- куриное филе - 200 гр.;
- мягкий сыр - 100 гр.;
- огурец - 150 гр.;
- рисовый уксус - 50 гр.;
- круглый рис - 200 гр.;
- соль - 5 гр.;
- вода - 300 мл.

04.02.2017

Постный рулет из поленты с овощами

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, морковь, цветная капуста, брокколи, лук, томаты, оливковое масло, соль, черный перец, паприка, орегано

Приготовить поленту довольно легко. Да и что может быть сложного в готовке каши из кукурузной муки. А вот на основе нее уже можно приготовить другие вкусные блюда. И вот тут-то мы и приходим на помощь, давая советы и подсказывая. Сегодня мы буде готовить постный рулет из поленты с овощами.

Ингредиенты:
- кукурузной муки - 0,7 ст,
- воды - 1,5 л.,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- брокколи - 1 небольшой кочан,
- цветной капусты - 1/3 кочана,
- лук 1/4 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- сушеного орегано - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

04.02.2017

Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами

Ингредиенты: фасоль, сладкий перец, грецкие орехи, морковь, лук, помидоры, базилик, петрушка, оливковое масло, черный перец, красный перец, соль

Несмотря на то, что лобио - постное блюдо, оно очень вкусное и насыщенное. Для густоты блюда вы сможете часть отваренной фасоли размять в пюре. Ну что, окунемся в мир грузинской кухни? Тогда рады будем поделиться с вами секретами его приготовления.

Ингредиенты:
- фасоли - 1,5 ст.,
- сладких перца - 1-2 шт.,
- грецких орехов - 7 шт.,
- петрушки - пучок,
- лавровых листа - 2 шт.,
- лук- 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- помидоры - 3 крупных,
- сушеного базилика - 1 ч. л.,
- соль, красный и черный перец по вкусу,
- оливкового масла - 2 ст. л.

03.02.2017

Шпроты из мойвы в мультиварке

Ингредиенты: мойва, соус, соль, лавр, гвоздика, горошек перец, масло, вода, чай

Хочу поделиться с вами отличным рецептом домашних шпрот из мойвы. Готовятся такие шпроты очень легко. Основные секретные ингредиенты этого блюда являются: соевый соус, черный чай и по желанию жидкий (ну это если вы хотите чтобы они вообще не отличались вкусом от магазинных).

Ингредиенты:

- полкило мойвы,
- 30 мл. соевого соуса,
- 1 ч.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 4 шт. гвоздики,
- 3 горошины душистого перца,
- 4 горошины черного перца,
- 60 мл. масла подсолнечного,
- 1 стакан воды,
- 3 ст.л. черного чая.

01.02.2017

Фасоль, запеченная со сладким перцем и луком

Ингредиенты: красная фасоль, лук, морковь, красный сладкий перец, томатная паста, оливковое масло, чеснок, паприка, черный перец, соль

Если вы любите фасоль, то вам повезло: у нас как раз есть отличный рецепт с ней. А если не любите, то тогда мы будем настоятельно рекомендовать вам попробовать ее вот в таком виде: запеченную в духовке с овощами. Мы просто уверены, что вам эта фасоль непременно понравится - уж очень вкусная и аппетитная она получается!

Ингредиенты:
- фасоль (красная или белая) - 1,5 стакана;
- репчатый лук - 3 шт (крупный);
- морковь - 1 шт;
- сладкий перец - 1-2 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- паприка - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- томатная паста - 1-2 ст.л.;
- соль;
- черный перец - щепотка.

01.02.2017

Рецепт нежной творожной запеканки

Ингредиенты: творог, сахар, молоко, яйца, соль

Рецептов творожных запеканок на просторах интернета можно найти очень много. И в каждом рецепте будет изюминка, что делает ее особенной. Мы предлагаем вам свой вариант этого десерта, чтобы вы сами оценили его и выбрали для себя тот, что подходит именно вам.

Ингредиенты:
- творога - 500 г.;
- сахара - 2-3 ст. л.;
- молока - 500 мл.;
- яиц - 5 шт.;
- соли - 1 ч. л.

01.02.2017

Морковные оладьи

Ингредиенты: морковь, яйцо, соль, сахар, мука, разрыхлитель, масло подсолнечное

Чтобы приготовить такой вкусный и необычный завтрак, вам не понадобится ни много времени, ни каких либо особых знаний. Все предельно просто, как и с традиционным рецептом. Морковные оладьи получаются нежными и мягкими.

Необходимые ингредиенты:
- 330 г. морковь,
- 1 яйцо куриное,
- 0,5 ч. л. соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 7 ст. л. муки пшеничной,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- масло подсолнечное для жарки.

30.01.2017

Куриное филе с грибами и капустой

Ингредиенты: куриная грудка, лук, гриб, масло, соль, перец, укроп

Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так подавать каждый день к любому гарниру. Приготовить курицу с грибами и капустой можно очень быстро и просто. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- куриная грудка - половина;
- репчатый лук - 1 шт.;
- грибы - 300 грамм;
- капуста - 300 грамм;
- растительное масло - для жарки;
- соль и черный перец молотый - по вкусу;
- укроп - 1 ст.л.

29.01.2017

Как приготовить оригинально сосиски

Ингредиенты: вермишель, сосиски

Детские рецепты, как правило, не только вкусные, но и очень интересные: важно, что бы ребятне захотелось их попробовать. Вот с одним из таких блюд мы и хотим вас сегодня познакомить. Сосиски с вермишелью - очень забавный рецепт!
Ингредиенты:
- сосиски;
- вермишель тонкая и мелкая.
« назад     1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  [ 18 ]  19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 51     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!