18.03.2017
Жареный карп
Ингредиенты: карп, крахмал, сок томатный, мука, соль, соевый соус, мед, зелень, растительное масло, куриная приправа, водаКарп, рыбка вкусная, но костлявая, как и карась. Поэтому многие хозяйки, если и приготовят карпа, то раз в год «по обещанию». ) Но мы подготовили для вас рецепт этой рыбки, которая получается очень вкусно и без костей. Готовить будем филе.
Продукты для рецепта:
- одна рыбина,
- 50 г крахмала картофельного,
- 25 г муки,
- 1 ч. ложка куриной приправы,
- соль,
- 1 стакан воды,
- два стакана растительного масла,
- стакан томатного сока,
- 25 г меда,
- 60 мл соевого соуса,
- зелень для подачи.
18.03.2017
Жареный говяжий рубец
Ингредиенты: говяжий рубец, лук, соль, лавр, перец молотый красныйЕсли приготовить говяжий рубец правильно, то получится прекрасное блюдо, которое можно смело подавать как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Конечно, есть пара неприятных нюансов, но о них вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
– 1 кг. говяжего рубца,
– 1 лук,
– 7 г. пищевой соли,
– 3 шт. лавровых листьев,
– 4 г. красного молотого перца.
16.03.2017
Рыбные котлеты из минтая
Ингредиенты: минтай, хлеб, яйца, укроп, молоко, мука, растительное масло, соль, черный перецВы умеете готовить рыбные котлеты? Нет? Тогда вам нужно познакомиться с нашим сегодняшним рецептом: вы поймете, как это просто и быстро, и обязательно сделаете эти вкусные котлетки из минтая для своих домашних.
Ингредиенты:
- свежемороженый минтай - 0,4 кг;
- белый хлеб - 80 гр;
- яйца - 2 шт;
- свежий укроп;
- молоко - 80 мл;
- мука для обваливания;
- растительное масло для обжарки;
- немного соли и черного перца.
16.03.2017
Простые котлеты в духовке
Ингредиенты: говядина, куриное филе, сало, лук, яйцо, белый батон, молоко, соль, перец, приправаСамое просто, самое привычное и очень вкусное блюдо из фарша - это котлеты. Их можно готовить по-разному, меняя ингредиенты и способ приготовления. Наш сегодняшний рецепт предлагает вам запечь котлеты из говядины и куриного мяса в духовке.
Ингредиенты:
- 1 - 1,2 кг говядины;
- 1 кг куриного филе;
- 0,4-0,5 кг сала;
- 4 луковицы;
- 2 яйц2а;
- 0,5 белого батона;
- 200 мл молока;
- соль;
- черный перец;
- паприка;
- приправы к мясу.
14.03.2017
Картошка с мясом в духовке
Ингредиенты: мясо, картофель, соль, молотый черный перец, майоран сушеный, сумах, паприка молотая, растительное масло, оливковое масло, соевый соус, горчица зернистаяПростое, вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только к обеденному столу, но и праздничному. Сложного в рецепте ничего нет. Приправы и специи можно заменить на те, которые больше предпочитают в вашей семье.
Продукты для рецепта:
- пол кило свинины,
- 8-9 картофелин,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- 0,5 ч. ложки приправы сумах,
- 1 ч. ложка сушеного майорана,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- масло подсолнечное для жарки,
- зелень любая,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 20 мл оливкового масла,
- 20 г зернистой горчицы.
13.03.2017
Жареная плотва
Ингредиенты: рыба, мука, соль, растительное маслоЭтот рецепт, скорее, для начинающих хозяек, поскольку опытные жарят любую рыбу без проблем. На примере расскажем, как пожарить плотву, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.
Продукты для рецепта:
- 1 кг плотвы,
- один стакан муки,
- подсолнечное масло - сколько потребуется,
- специи – по вкусу.
13.03.2017
Рубленые куриные котлеты
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, соль, черный молотый перец, йогурт, яйцо, кукурузный крахмалРубленые куриные котлеты можно есть всем без исключения. Блюдо это легкое, нежное и очень вкусное. Одни хозяйки в фарш добавляют крахмал, другие его не используют. Мы предлагаем именно первый вариант.
Продукты для рецепта:
- пол кило куриного филе;
- головка репчатого лука;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- натуральный йогурт – 60 г;
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
11.03.2017
Стир-фрай из свинины
Ингредиенты: постная свинина, морковь, лук, паприка, перец, чеснок, соус, соль, имбирь, масло, рисСегодня речь пойдет об азиатской кухне. Я научу вас готовить из свинины стри-фрай. Это мясное блюдо, которое готовится в сковороде с овощами и вкусными приправами. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм свинины;
- 1 морковь;
- 2 репчатых лука;
- 1 ч.л. паприки;
- пол ч.л. перца чили;
- пол ч.л. перца черного молотого;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- по вкусу соль;
- 1 ч.л. тертого имбиря;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- для гарнира отварной рис;
- несколько перышек зеленого лука.
11.03.2017
Фаршированные макароны
Ингредиенты: ракушка, фарш, паприка, сыр, помидор, перец, лук, чеснок, масло, петрушка соль, сахар, перецНедавно мой муж принес мне даже не знаю откуда упаковку просто огромных макарон ракушек. Сначала я даже не знала, что с ними делать, но потом решила их зафаршировать. Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Да и готовятся они всего минут 50 от силы.
Ингредиенты:
- 400 грамм ракушек больших;
- 300 грамм фарша куриного;
- 5 грамм паприки молотой;
- 100 грамм сыра;
- 300 грамм помидоров;
- 70 грамм перца болгарского;
- 70 грамм лука;
- 3 зубка чеснока;
- 30 мл. масла оливкового;
- по вкусу петрушку, укроп;
- соль;
- сахар;
- чёрный перец.
11.03.2017
Тушеная капуста со свининой
Ингредиенты: капуста, свинина, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, кориандр, черный перец, соль, лаврЯркое, вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша и овощей представляем сегодня вашему вниманию. Готовим тушеную капусту со свиным фаршем и овощами по предлагаемому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- свиной фарш - 100 г,
- капуста - 0,5 целого,
- лук - 0,5 целой луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- черный перец по вкусу,
- лавровый лист - 2 шшт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- кориандр - половина ч.ложки.
09.03.2017
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, укроп, растительное масло, соль, грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, мука, черный молотый перецЗамечательное блюдо швейцарской кухни - Rosti с грибным соусом на сметане. Этот вариант лишь один из нескольких. Надо заметить, что картофель получается калорийным, но очень-очень вкусным.
Продукты для рецепта:
- пол кило картофеля,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- небольшой пучок укропа,
- 100 г грибов,
- головка репчатого лука,
- 150 г сметаны,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ч. л. мускатного ореха,
- 1 ст. ложка муки,
- специи — по вкусу.
08.03.2017
Фаршированные макароны ракушки
Ингредиенты: макароны, фарш, лук, чеснок, перец, сметана, кетчуп, мука, маслоЕсли хотите своих домашних удивить вкусным ужином, обязательно приготовьте фаршированные ракушки мясным фаршем на сковороде. Рецепт блюда очень простой. Перед приготовлением макароны нужно будем немножко отварить.
Ингредиенты:
- 200 грамм макарон ракушек;
- 170 грамм фарша;
- 5 грамм молотого красного перца;
- 50 грамм лука;
- 1 зубок чеснока;
- 1 перец чили;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм кетчупа;
- 10 грамм муки пшеничной;
- 10 грамм масла растительного;
- масло оливковое;
- тимьян;
- зелень;
- соль.
07.03.2017
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, растительное масло, соль, мясной фарш, репчатый лук, грибы, зелень, специи, лавровый листКундюмы – вкусное блюдо русской кухни и многими хозяйками забытое. Пельмени да вареники уже почти вытеснили его из домашнего меню. Мы решили исправить такое положение дел и предложить вам потрясающий вариант кундюмов.
Продукты для рецепта (тесто):
- 2 стакана муки;
- стакан воды;
- 40 мл растительного масла;
- треть чайной ложки соли.
Начинка:
- 350 гр. мясного фарша;
- 200 гр. грибов;
- головка репчатого лука
- зелень — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Для бульона:
- 2 литра воды;
- специи – по вкусу.
04.03.2017
Макароны по-американски
Ингредиенты: макароны, мука, молоко, сыр, сольБыстрое в приготовлении и очень приятное на вкус блюдо - макароны с сыром по-американски можно приготовить к завтраку или обеду. Секрет приготовления прост, а в чем он - вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 2 ст.ложки г пшеничной муки высшего сорта,
- 300 г макарон,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 100 г плавленого сыра,
- 450 мл цельного молока,
- соль мелкого помола.
03.03.2017
Пшенные оладьи с луком
Ингредиенты: пшено, лук, чеснок, яйцо, укроп, масло, разрыхлитель, соль, перецА вы пробовали когда-нибудь оладьи из пшенной каши с луком? это очень вкусное блюдо, не совсем обычное, но интересное и красивое. Непременно приготовьте их по нашему рецепту с фото, уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана пшена;
- 70 гр репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 2 яйца;
- 2-3 веточки укропа;
- 30 мл кукурузного масла;
- 1\3 ч.л. разрыхлителя;
-0,2 ч.л. морской соли;
0,2 ч.л. перца черного молотого.
03.03.2017
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты: крыло, соус, мед, чеснок, специяАппетитные, сочные и очень вкусные куриные крылышки готовим к обеду или ужину по предлагаемому рецепту. Крылышки предварительно маринуются в ароматном соусе, а как его приготовить вы узнаете из нашего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек,
- половина ч.ложки специй для мяса птицы,
- 200 мл соевого соуса,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 2 зубчика чеснока.
26.02.2017
Капуста тушеная с фрикадельками
Ингредиенты: капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, морковь, томатная паста, растительное масло, сольЗамечательное блюдо из простых доступных продуктов, которое легко готовится, а получается очень вкусно. Потушите капусту-белокочанку с мясными фрикадельками к обеду или ужину и подайте со свежеиспеченным хлебом.
Продукты для рецепта:
- пол вилка капусты;
- 300 г фрикаделек;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 400 мл воды;
- 50 г томатной пасты;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
26.02.2017
Картофель "Хассельбек"
Ингредиенты: картофель, сливочное масло, сыр твердый, чеснок, лимон, горчица, зелень, соль, прованские травыКак правильно заметила автор нового рецепта, любое блюдо имееет название. Даже картошка, запеченная "гармошкой" не исключение.
Блюдо, приготовленное подобным способом называется "Хассельбек" и как же вкусно оно получается. обязательно приготовьте.
Для рецепта понадобится:
- 800-850 г картофеля;
- 100 г масла сливочного;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 4 дольки чеснока;
- половина лимона;
- 1 ст. л. русской горчицы;
- прованские травы — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
24.02.2017
Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, смесь сухих пряных трав для овощей, масло растительное, зеленьИнгредиенты:
- кабачки молодые – 2-3 шт.;
- зеленый горошек (свежий или замороженный – 1 ст.;
- зеленая спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 1 ст.;
- сметана жирностью 10-15 % - 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, смесь сухих пряных трав для овощей;
- свежая зелень для подачи.
20.02.2017
Пребранац из красной фасоли
Ингредиенты: фасоль, лук, томатная паста, чеснок, соль, паприка, красный перец, помидорВ этом блюде сербской кухни сочетаются простота приготовления и богатый вкус. Еще одним плюсом пребранца является то, что его можно готовить в пост - у него полностью растительная основа. Пребранц богат на растительный белок, что является еще одной причиной его приготовить.
Ингредиенты:
- фасоль красная - 500 г.,
- лук - 1 кг.,
- чеснок - 4 зубчика,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- томатная паста - 2 ст. л.,
- сладкая паприка - 1 ст. л.,
- молотого красного перца - щепоть,
- соль по вкусу,
- для украшения - 1 помидор.