06.04.2017
Гратен из картофеля, рецепт Юлии Высоцкой
Ингредиенты: картошка, чеснок, мускатный орех, черный перец, соль, молоко, сливки, сливочное маслоСреди множества блюд из картофеля особое место занимает гратен. У него много вариаций, но мы остановили свой выбор на отличном рецепте от Юлии Высоцкой. Ее гратен просто восхитителен!
Ингредиенты:
- картофель - 400 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- мускатный орех - 1-2 щепотки;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- жирное молоко - 180 гр;
- жирные сливки - 80 гр;
- сливочное масло - 15 гр.
05.04.2017
Гречка в духовке с грибами
Ингредиенты: гречка, вода, шампиньон, лук, морковь, сладкий перец, соль, масло, зеленый лукПостный стол может быть интересным и разнообразным. В качестве примера хочу привести рецепт постной гречки с грибами, и луком, и морковью, который готовится в духовке. Поверьте, это блюдо вам обязательно понравится и своим аппетитным внешним видом, и безупречным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 4 стакана кипятка;
- 300 гр шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1,5 ч.л. соли;
- 5-6 ст.л. растительного масла;
- несколько перьев зеленого лука для подачи.
04.04.2017
Голубцы с рисом и фаршем в кастрюле
Ингредиенты: фарш, капуста, рис, лук, морковь, помидоры, яйцо, соль, чёрный перец, мука, томатная паста, масло растительное, зеленьВо многих семьях голубцы, не те, что назыают ленивыми, а настоящие конвертики из капусты, начиненные фаршем, являются праздничным блюдом и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Предлагаем вам вариант блюда, которым поделилась с нами читательница сайта.
Продукты для рецепта:
- 600 г домашнего фарша,
- небольшой вилок капусты,
- головка репчатого лука,
- две моркови,
- стакан риса,
- одно яйцо,
- два помидора,
- 25 г томатной пасты,
- соль,
- перец молотый,
- зелень,
- 30 мл растительного масла,
- 20 г муки.
03.04.2017
Рассыпчатая перловая каша на воде
Ингредиенты: перловка, вода, соль, сливочное маслоА вы любите перловую кашу? Она не только вкусная, но и очень полезная, сытная и подходит в качестве гарнира ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- перловая крупа - 200 гр;
- вода - 400 гр;
- соль - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 50 гр.
03.04.2017
Мясо-гармошка с грибами и помидорами в духовке
Ингредиенты: мясо, сыр, грибы, помидоры, репчатый лук, лимонная кислота, соевый соус, приправаМясо, приготовленное по способу "гармошки", всегда получается празднично, а еще аппетитно и действительно вкусно. Готовить можно курицу, кролика, свинину... вообщем, идея такова, что для этого блюда подходит любое мясо. В этом рецепте использовалась свинина.
Продукты для рецепта:
- лук репчатый,
- сыр мягких или твердых сортов,
- грибы шампиньоны,
- свежие помидоры или красный перец,
- приправа,
- лимонная кислота,
- соевый или гранатовый соус.
02.04.2017
Постная грибная солянка с капустой
Ингредиенты: капуста, шампиньон, морковь, огурец, лук, масло, перец, паприка, соус, соль, лавр, водаЕсли вы ищите сытное и вкусное постое блюдо, то вам понравится рецепт солянки с грибами и капустой. Это не первое блюдо, как многие могут решить, а довольно густое второе или отличная холодная закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 350-300 гр свежих грибов шампиньонов;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 соленых (квашеных) огурцов;
- 2 репчатых луковицы;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ст.л. паприки;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- соль по вкусу;
- 2 небольших лавровых листа;
- 0,5 ст. воды.
02.04.2017
Картофельные зразы с яйцом и луком
Ингредиенты: картошка, сметана, мука, сливочное масло, яйца, зеленый лук, растительное масло, сольА вы умеете готовить картофельные зразы? А с какой начинкой предпочитаете? Я вот люблю их делать с яйцом и луком - это простой и доступный рецепт, который позволяет быстро и легко приготовить очень вкусные зразы.
Ингредиенты:
- картофель - 0,4 кг;
- жирная сметана - 1 ст.л.;
- мука - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 30 гр;
- яйца - 2-3 шт;
- зеленый лук - 4-5 перьев;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.
31.03.2017
Люля-кебаб из говядины
Ингредиенты: говядина, сало свиное, лук репчатый, чеснок, сушеный базилик, сушеная кинза, зира, сумах. молотый черный перец, сольЛюля-кебаб - блюдо, ни менее популярное, чем шашлыки. Его так же можно готовить не только дома (на сковороде или в духовке), но и на природе. Наш фото-рецепт паредлагает вам первый вариант - приготовить люля кебаб на деревянных шпажках в духовке.
Продукты для рецепта:
- пол кило говядины;
- 300 г сала;
- три головки репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 1 ч. ложка базилика;
- 1 ч. ложка кинзы;
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 1/2 ч. ложки сумах;
- остальные специи — по вкусу.
29.03.2017
Курица на соли в духовке
Ингредиенты: курица, соль, тимьян, масло, лимонПриготовление курицы на соли считается одним из самых простых и доступных способов запечь птицу вкусно, аппетитно, с корочкой. Благодаря соляному слою жар в духовке распределяется равномерно, поэтому и курица запекается так, как надо, без подпалин.
Продукты для рецепта:
- курица весом 1.5 кг;
- пол кило соли;
- три веточки тимьяна;
- 15 мл растительное масло;
- один лимон.
29.03.2017
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: мясо, кетчуп, сахар, крахмал, соус, перец, масло, специя, кунжутВсё чаще на нашей кухне стали появляться блюда азиатской кухни. И это неудивительно, ведь они имеют особый специфический вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам в этот раз приготовить курочку по особому.
Продукты для рецепта:
- пол кило куриного мяса,
- 100 мл кетчупа,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ст.ложка крахмала,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- пол стручка чили,
- растительное масло,
- специи,
- семена кунжута.
29.03.2017
Куриная грудка в кляре
Ингредиенты: куриное мясо, соль, масло, яйцо, мука, специя, масло, водкаКуриная грудка, приготовленная таким образом, – прекрасная альтернатива домашним котлетам, которые чаще всего готовят хозяйки на ужин. Грудка приобретает великолепный вкус и аромат, имеет хрустящую корочку снаружи и нежное сочное мясо внутри.
Продукты для рецепта:
- пол кило куриного филе,
- специи – по вкусу,
- растительное масло,
- два яйца,
- мука пшеничная,
- соль – по вкусу,
- 1 ст.ложка водки.
26.03.2017
Аранчини с мясным фаршем
Ингредиенты: фарш мясной, рис, сыр твердый, яйцо куриное, куркума, орехи грецкие, томатная паста, сливочное масло, мука, сухари панировочные, масло растительное, зеленьАранчини в переводе с итальянского означают "маленькие апельсины". И полностью оправдывают название своим видом — круглые, маленькие, и за счёт добавления в рисовую массу куркумы, имеют яркий оранжевый цвет, чем и напоминают апельсины. Попробуйте приготовить новое блюдо по нашему рецепту.
Продукты для рецепта:
- стакан риса,
- 200 г фарша,
- головка репчатого лука,
- два яйца,
- 100 г сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. л. томатной пасты,
- 1 ч. ложка куркумы,
- горсть грецких орехов,
- пол стакана муки,
- пол стакана панировочных сухарей,
- зелень — по вкусу,
- пол литра растительного масла.
25.03.2017
Плов с уткой
Ингредиенты: утка, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, карри, лавровый лист, специи, томатная пастаСтоит только при составлении домашнего меню упомянуть утку, так сразу же представляется именно запеченная птица. Но мы решили рассказать, как приготовить из нее плов – ароматный, сытный и вкусный.
Продукты для рецепта:
- утка,
- две головки репчатого лука,
- две моркови,
- томатная паста - по желанию,
- две головки чеснока,
- 10 г соли,
- щепотка карри,
- два лавровых листа,
- 2 ч. ложки специй,
- 2 стакана риса.
25.03.2017
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Ингредиенты: картошка, бекон, сыр, масло, карри, сольКартофель, запеченный с сыром и беконом может быть подан как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к более сложной закуске. В любом случае он получается очень вкусным и красивым, и такая подача обычно не остается без внимания.
Ингредиенты:
- 180 г картофеля,
- 10 мл оливкового масла,
- 25 г сыра,
- 45 г бекона,
- 2 г карри,
- соль по вкусу.
25.03.2017
Гедлибже - курица по-кабардински
Ингредиенты: куриные голени, сметана, сливочное масло, лук репчатый, аджика, чеснок, мука, паприка молотая, вода, черный молотый перец, соль, красный молотый перецПредлагаем вам один простой рецепт приготовления вкусного блюда из курицы. Чаще всего голени, но могут быть и другие части тушки, готовятся в сметанном соусе с большим количеством специй, причем самых обычных (молотого перца, паприки). В итоге курочка получается ароматной, мягкой и очень аппетитной.
Продукты для рецепта:
- 8 куриных голеней,
- головка репчатого лука,
- стакан сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 дольки чеснока,
- 1 ч. ложка аджики,
- 20 г муки,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- стакан кипятка,
- специи — по вкусу.
24.03.2017
Запеканка с картофелем и сосисками
Ингредиенты: картофель, сосиски, специи, растительное масло, сыр, сметана, яйцо, укропТакая запеканка из картофеля и сосисок будет всегда востребованной в семейном меню. Готовится она легко, в чем можно убедиться, прочитав рецепт. А получается сытно и вкусно, проверено.
Продукты для рецепта:
- три сосиски,
- четыре картофелины,
- 50 г твердого сыра,
- одно яйцо,
- 50 г сметаны,
- укроп — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- масло растительное — для смазывания форм.
24.03.2017
Тушеная капуста с сосисками и грибами
Ингредиенты: капуста, морковь, сосиска, шампиньон, томатная паста, вода, чеснок, лавр, перец, соль, сахар, масло, укроп, лукВкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Тушеная капуста с сосисками и грибами - это горячая закуска, которую можно подать к обеду или ужину. Продукты доступны для любого бюджета, а времени для приготовления потребуется не слишком много.
Ингредиенты:
- 350 г белокочанной капусты,
- 150 г сосисок,
- 150 г шампиньонов,
- 150 г репчатого лука,
- 130 г моркови,
- 100 г томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
- 70 мл подсолнечного масла,
- 2 лавровых листочка,
- 350 мл воды,
- 1 ч.ложка соли,
- 0,5 ч.ложки сахара.
22.03.2017
Постные фасолевые котлеты в духовке
Ингредиенты: фасоль, морковь, лук, нутовая мука, оливковое масло, паприка, карри, кориандр, соль, черный перец, лавровый листЕсли вы соблюдаете Пост, то вам непременно понравятся постные фасолевые котлеты: они получаются вкусными и красивыми, запекаются в духовке. Собственно, это блюдо придется по вкусу и тем, кто Поста не придерживается, но ищет интересный рецепт питательного блюда.
Ингредиенты:
- красная фасоль - 2 стакана,
- морковь - 2 шт,
- репчатый лук - 0,5 шт,
- нутовая мука - 2 ст.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- сладкая парика - 2 ст.л.,
- карри - 1 ч.л.,
- кориандр - 0,5 ч.л.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.
19.03.2017
Караси запеченные в сметане
Ингредиенты: караси, сметана, растительное масло, соль, лимонный сок, пшеничная мукаЗапеченные караси в сметане – это классика. Рыбке прощается даже ее костлявость, поскольку вкус у блюда просто потрясающий. Есть несколько вариантов приготовления. Карасиков можно фаршировать и затем запекать в сметанном соусе, а можно просто их обжарить, залить сметаной и поставить в духовку. Именно так мы и приготовим.
Продукты для рецепта:
- два карасика,
- соль,
- стакан сметаны,
- щепотка черного перца,
- лимонный сок - по вкусу,
- мука пшеничная - для панировки,
- масло растительное - для жарки.
19.03.2017
Жареные караси в панировочных сухарях
Ингредиенты: караси, соль, молотый перец, растительное масло, сухари панировочныеЖареные караси – вкусное дополнение к домашнему обеду, пикнику или праздничному столу. Рецептов приготовления достаточно много и у каждой хозяюшки свои тонкости приготовления. Предлагаем один из вариантов.
Продукты для рецепта:
- два карася,
- соль,
- черный молотый перец - щепотка,
- чашка панировочных сухарей,
- масло подсолнечное - для жарки.