01.05.2017
Лещ запеченный в духовке с картофелем
Ингредиенты: Лещ, картофель, майонез, соль, сок лимона, перец, паприка, масло, зеленьЯ без удовольствия жарю рыбу - брызги жира, которые образуются при этом, мне не нравятся. А вот запекать рыбку в духовке я люблю: это и просто, и вкусно, и красиво. Особенно часто я готовлю запеченного с картофелем леща - он всегда получается и нравится моим домашним.
Ингредиенты:
- 1 крупный лещ весом 700-800 гр;
- 7-8 картофелин;
- 1 ст. майонеза;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ст.л. сладкой молотой паприки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- зелень для подачи;
- свежие или маринованные овощи для подачи.
01.05.2017
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Ингредиенты: свинина, яйцо, смесь прованских трав, мука пшеничная, соль, чеснок, черный перец, помидоры, масло растительное, сыр твердыйОдин из лучших способов приготовить сочные свиные отбивные. Порционные кусочки мяса слегка отбиваются молоточком, зачтем обжариваются и уже после запекаются с помидорами и сыром.
Продукты для рецепта:
- 350 гр мяса;
- одно яйцо;
- 0,5 ч. ложки прованских трав;
- 80 г муки;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- черный перец свежего помола – по вкусу;
- два помидора;
- 30 мл растительного масла;
- 100 гр сыра.
30.04.2017
Гречка по-купечески с грибами
Ингредиенты: гречневая крупа, вода, шампиньоны, лук, морковь, сладкий перец, перец черный, масло растительное, соль, зеленый лук, соленые огурцыИз гречки можно приготовить массу вкусных блюд и вариант одного из них мы вам предлагаем. Опять же и он готовится по-разному. В гречку по-купечески добавляют мясо или грибы, а можно и то, и другое сразу. Кстати, очень вкусным блюдо получается с белыми грибами.
Продукты для рецепта:
- два стакана гречки;
- 4 стакана воды;
- 300 гр грибов;
- три головки репчатого лука;
- одна морковь;
- два стручка сладкого перца;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- пучок зеленого лука;
- соленые огурчики.
29.04.2017
Чебуреки с картошкой
Ингредиенты: мука, масло постное, соль, сахар, водка, вода, картошка, укроп, лук, сольХотите приготовить что-то вкусное, но не совсем обычное? Тогда обратите внимание на рецепт чебуреков с картошкой. Они получаются такими же аппетитными, как и традиционные, и, как правило, очень нравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки;
- 80 гр постного масла (для теста);
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. водки;
- 170 гр воды;
- 400 гр картошки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 луковица;
- соль для начинки по вкусу;
- постное масло для жарки.
28.04.2017
Тушеная капуста с колбасой
Ингредиенты: капуста, колбаса, морковка, лук, масло растительное, томатная паста, соль, черный перецТушеная капуста - отличное дополнение к мясным рецептам, вкусное и весьма популярное. А если вы приготовите не просто тушеную капусту, а с колбасой, то у вас получится самодостаточное сытное блюдо, которое смело можно подать в качестве ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- 0,25 капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 250 гр полукопченой колбасы;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
27.04.2017
Рыбные котлеты с творогом
Ингредиенты: рыба, творог, лук, яйца, хлеб, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа, постное маслоМногие дети (да и взрослые) не очень жалуют рыбу, но зато охотно едят рыбные котлеты. Приготовьте их по нашему рецепту, с творогом - получится не только очень вкусно, но еще и полезно. Готовить их совсем несложно, также, как и традиционные котлеты.
Ингредиенты:
- 400 гр рыбы (хек, минтай или любая другая);
- 150 гр творога;
- 1 луковица;
- 1яйцо;
- 2 куска белого хлеба;
- 1 ч.л. приправы для рыбы (я брала лимонную);
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень укропа - по вкусу;
- постное масло для жарки.
25.04.2017
Печёночные оладьи из говяжьей печени
Ингредиенты: печень говяжья, лук, крахмал, мука, сода, сметана, сольПеченочный оладьи - очень сытное блюдо, вкусное и полезное. В таком виде даже очень капризные детки с удовольствием едят печенку. Так что непременно попробуйте этот рецепт - и вам, и вашим домашним точно понравится!
Ингредиенты:
- 0,4-0,5 кг печени говяжьей;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. картофельного крахмала без горки;
- 2 ст.л. муки без горки;
- 1 ч.л. соды пищевой без горки;
- 1,5 ст.л сметаны;
- соль.
24.04.2017
Шницель из капусты белокочанной
Ингредиенты: капуста, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, сольНедорогие блюда из самых простых продуктов порой получаются невероятно вкусными и интересными. И сегодня мы представляем вашему вниманию именно такой рецепт. Будем готовить шницель из капусты белокочанной - аппетитный и необычный.
Ингредиенты:
- 1 кочан белой капусты;
- 1-2 яйца;
- 100 гр пшеничной муки;
- 100 гр панировочных сухарей;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.
23.04.2017
Ленивые вареники из творога
Ингредиенты: творог, яйцо, мука, сольИз этого рецепта вы узнаете, как можно быстро и вкусно приготовить ленивые вареники из творога к завтраку - аппетитное, вкусное блюдо для всей семьи. Готовятся они из обычных продуктов, с минимальными временными затратами, что порой бывает немаловажно.
Ингредиенты:
- мука - 3 ст.ложки (+ мука для разделки),
- творог жирный - 125 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль мелкая - 2 щепотки.
22.04.2017
Азу из говядины с подливкой
Ингредиенты: говядина, лук, помидор, паста, картофель, сметана, мука, корнишон, укроп, масло, соль, специяА вы готовили когда-нибудь азу из говядины с подливкой? Если нет, то надо срочно это исправить - ведь такое блюдо невероятно вкусное и красивое, сытное и питательное. Мы с удовольствием расскажем вам, как его делать.
Ингредиенты:
- 300 гр говядины;
- 50 гр репчатого лука;
- 80 гр помидоров;
- 30 гр томатной пасты;
- 300 гр картофеля;
- 50 гр сметаны;
- 15 гр пшеничной муки;
- 40 гр маринованных корнишонов;
- 30 гр укропа и петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
22.04.2017
Грибная подлива из замороженных грибов
Ингредиенты: замороженные грибы, морковка, лук, вода, сметана, лавровый лист, соль, перец, растительное маслоОтличный вариант для быстрого и вкусного ужина - грибная подлива. Ее можно готовить даже из замороженных грибов, так что вы в любой момент можете решить ее сделать. Главное - запастись заранее грибами, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. Мы с удовольствием поделимся с вами самым вкусным рецептом такой подливы.
Ингредиенты:
- 250 гр замороженных грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50-70 гр воды;
- 100 гр жирной сметаны;
- 1-2 шт лаврового листа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
21.04.2017
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ингредиенты: фарш, капуста, рис, морковь, лук, паста, соль, перец, маслоЛенивые голубцы готовить просто и быстро. Особенно, если в этом вам помогает мультиварка Редмонд: с ней любое блюдо будет вам по плечу и выйдет вкусным и аппетитным. Надеемся, наш сегодняшний рецепт не станет исключением.
Ингредиенты:
- фарш - 250 гр;
- капуста - 200 гр;
- рис - 100 гр;
- морковь - 1 шт (крупная);
- репчатый лук - 1 шт;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
19.04.2017
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: грибы, лук, чеснок, сыр, спагетти, сливки, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, петрушкаНе знаете, что приготовить на ужин? Наш совет - сделайте спагетти с грибами в сливочном соусе. Во-первых, времени это займет у вас немного, а во-вторых, получится вкусно и очень красиво. Все ваши домашние будут довольны.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) - 250 гр;
- луковица - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- твердый сыр - 100 гр;
- тонкие спагетти - 200 гр;
- сливки 20% - 150 гр;
- оливковое масло - 30 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень петрушки.
18.04.2017
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты: капуста, соль, молочная смесьПрикорм для малыша - это очень важно и ответственно для любой мамы. Мы советуем начать его с пюре из цветной капусты. Для вашего грудничка такое блюдо станет настоящим открытием. Готовить это пюре довольно просто, мы с удовольствием расскажем как именно.
Ингредиенты:
- 300 гр цветной капусты;
- соль поваренная без добавок;
- молочная смесь.
17.04.2017
Азу по-татарски
Ингредиенты: мясо лук, помидор, чеснок, огурец, перец, картофель, масло, зира, соль, перецВкусное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено не только из свинины или говядины, но и из любой птицы. Технология его проста - все продукты сначала обжариваются, затем соединяются и доводятся до готовности в жаровне на плите или в духовке.
Продукты для рецепта:
- 600 г мяса;
- головка репчатого лука;
- два помидора;
- три дольки чеснока;
- два соленых огурца;
- три стручка маринованного перца;
- 7-8 картофелин;
- 4 ст. локи растительного масла;
- 15 г зиры;
- специи - по вкусу.
16.04.2017
Картофельные зразы с грибами в духовке
Ингредиенты: картофель, яйцо, масло, отруби, мука, батон, соль, гриб, лук, сметана, мука, бульонКартофельные зразы, которые мы вам предлагаем сегодня приготовить, делаются с грибами: такая начинка получается очень вкусной и сытной. Добавьте к этому еще нежный сметанный соус, в котором зразы запекаются в духовке, и получится великолепное блюдо.
Ингредиенты для картофельного теста:
- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 100 гр овсяных отрубей;
- 30 гр пшеничной муки;
- 200 гр батона для панировки;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 350 гр замороженных грибов;
- 120 гр репчатого лука;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 200 гр сметаны;
- 20 гр пшеничной муки;
- 150 мл бульона.
12.04.2017
Пирог с картошкой и луком в духовке
Ингредиенты: вода, мука, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, картошка, лук, черный перецЕсли вы ищите недорогой рецепт сытного блюда, то вы на правильном пути. Ведь этот пирог с картошкой и луком готовится из доступных продуктов, а получается вкусным и питательным. еще один плюс в том, что это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для теста:
- вода - 250 гр;
- мука - 400-500 гр;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- свежие дрожжи - 15 гр;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- картошка - 300 гр;
- репчатый лук - 200 гр;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
12.04.2017
Постные котлеты из геркулеса
Ингредиенты: овсяные хлопья (геркулес), морковка, лук, мясная приправа, вода, мука, соль, черный перец, панировочные сухари, подсолнечное маслоЗамечательной находкой для тех, кто постится, будет этот рецепт котлет из геркулеса. Это постное блюдо получается и сытным, и вкусным, и аппетитным. Готовить его нетрудно, но чтобы у вас не было сомнений и вопросов, мы подготовили этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан;
- морковь - 0,5 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- мясная приправа - 1 шт;
- вода - 150 гр;
- мука - 2 ст.л.;
- соль - 1-2 щепотки;
- молотый черный перец;
- панировочные сухари - 100 гр;
- подсолнечное масло для жарки.
10.04.2017
Куриное филе в имбирном маринаде
Ингредиенты: куриное филе, свежий имбирь, соевый соус, растительное масло, репчатый лук, чеснок, черный перец, красный перец, приправа карри, соль, рисНе знаете, что приготовить на ужин? Мы советуем воспользоваться этим рецептом куриного филе в имбирном маринаде. Готовится он недолго и довольно легко, а получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- 400-450 куриной грудки;
- 2 ст.л. тертого свежего имбиря;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 0,5 ч.л. красного перца;
- 1 ч.л. приправы карри пастообразной;
- 1 ч.л. приправы карри в порошке;
- 2/3 ч.л. соли;
- вареный рис - для подачи.
-
07.04.2017
Рис «Спящий мишка»
Ингредиенты: яйца, сыр твердый, рис вареный, лук зеленыйНакормить своего ребенка завтраком, особенно, с его точки зрения невкусным, для многих мам равносильно "военным действиям". На какие только хитрости они не идут. В этом рецепте вы найдете идею офрмления несладкой рисовой каши.
Продукты для рецепта:
- два яйца;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- отварной рис с морковью;
- лук зеленый - только для украшения.