18.05.2017
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: филе курицы, масло, базилик, перец, соль, масло, лимон, яйцо, паприка, карри, тимьян, соль, мука, сухарьЭто самый лучший рецепт киевских котлет. Не думайте, что приготовить блюдо сложно. Прочитайте внимательно описание, посмотрите фото шагов и вы убедитесь, что легко справитесь с готовкой.
Что понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 60 г сливочного масла;
- несколько веточек зеленого базилика;
- стручок перца чили;
- соль морская – 5 г;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пол лимона.
Для панировки:
- одно яйцо;
- молотая паприка – 2 щепотки;
- карри для курицы – 2 щепотки;
- тимьян сушеный – 2 щепотки;
- соль – 3 г;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- 50 г молотых сухарей.
17.05.2017
Запеченная скумбрия в горчичном соусе
Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, лук, горчица, соевый соус, майонезСкумбрия - рыбка жирненькая и вкусная, правда, имеет специфический запах, который молодые хозяйки по неопытности не знают, как и чем перебить. Поэтому мы решили показать, как вкусно приготовить скумбрию в горчице. Смотрите подробный фото-рецепт.
Продукты для рецепта:
- 350 гр свежей рыбы,
- две головки репчатого лука,
- 50 г готовой горчицы,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 50 г майонеза.
15.05.2017
Сырники с изюмом и курагой
Ингредиенты: творог, яйцо, изюм тёмный, курага, грецкие орехи, сахар, мука, соль, ванилин, манка, растительное маслоНежные мягкие сырники с курагой и орехами – самой вкусное лакомство на завтрак. День просто обязан стать удачным после такого вкусно перекуса. Такие сырники можно подать и на семейный праздник в качестве десерта.
- 320 гр. творога;
- 35 гр. кураги;
- 45 гр. изюма тёмного;
- 40 гр. грецких орехов;
- ½ стакана муки;
- растительное масло;
- ванилин;
- немного соли;
- 1 столовая ложка манка;
- 1,5 ст.л сахара;
- яйцо 1 шт.
12.05.2017
Картофельная запеканка со свининой в духовке
Ингредиенты: картофель, свинина, лук, перец, масло, мука, яйцо, кунжут, соль, масло, специя, зеленьЕще одно недорогое сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке к ужину для всей семьи. Совсем недавно мы показывали, как готовится запеканка из картошки с мясом в мультиварке. Теперь пришел черед для другого способа приготовления - в дховом шкафу.
Продукты для рецепта:
- 350 г вареного картофеля;
- 300 г мяса;
- головка репчатого лука;
- стебель лука-порея;
- стручок перца чили;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки муки;
- одно яйцо;
- 10 г черного кунжута;
- соль - по вкусу;
- растительное масло;
- специи - по вкусу;
- зелень для подачи.
12.05.2017
Запеканка картофельная в мультиварке
Ингредиенты: картофель, фарш, йогурт, сыр, зелень, маслоВкусное и недорогое блюдо из картофеля и фарша, которое сможет приготовить любая хозяйка, у которой в наличии есть мультиварка. И, даже за неимением таковой, все равно его можно приготовить, к примеру, в духовке.
Продукты для рецепта:
- 500-700 г картофеля;
- 400 г мясного фарша;
- стакан натурального йогурта;
- 200 г сыра;
- свежая зелень;
- масло растительное.
11.05.2017
Картофель в микроволновке
Ингредиенты: картофель, сметана, соль, перец, зеленьУ меня есть целая подборка быстрых, даже очень быстрых и вкусных рецептов. Сегодня я расскажу вам как меньше чем за 5 минут можно приготовить вкуснейшую картошку в микроволновке.
Ингредиенты:
- картошка - 3 шт.,
- майонез или сметана,
- соль, перец,
- зелень.
09.05.2017
Перловая каша с тушенкой
Ингредиенты: крупа перловая, тушенка, лук, морковь, петрушка, масло, соль, лавр, специяПерловая каша с тушенкой выручит вас дома, когда вам нужно будет приготовить сытный ужин. Перловая каша с тушенкой поможет, когда вы будете на природе думать, чем накормить изголодавшихся на свежем воздухе. Это действительно универсальное блюдо - питательное и вкусное!
Ингредиенты:
- 200 гр перловой крупы;
- 340 гр свиной тушенки;
- 120 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 30 гр петрушки;
- 15 мл растительного масла;
- соль;
- лавровый лист;
- специи.
08.05.2017
Запеканка из картофельного пюре
Ингредиенты: фарш, лук, рис, картофель, яйцо, мука, сливки, перец, помидор, соль, сухариЧем хороши запеканки - что ни просто готовятся и всегда получаются. Запеканка из картофельного пюре с фаршем - тоже такая, к тому же еще и вкусная, и питательная. Запекается она в духовке, так что ничего сложного в процессе ее приготовления действительно нет.
Ингредиенты:
- 500 гр домашнего фарша;
- 100 гр репчатого лука;
- 150 гр вареного риса;
- 350 гр картофеля;
- 1 яйцо;
- 15 гр муки;
- 50 мл сливок;
- 4 гр красного молотого перца;
- 6-8 помидорок черри;
- соль;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
08.05.2017
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, майонез, чеснок, перец черный, перец чили, паприка, соль, масло растительноеПредлагаем вам приготовить вкусное блюдо - курицу, запеченную в духовке со специями, майонезом, чесноком и картошкой. Делается этот рецепт просто и быстро, получается питательным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 700-800 гр куриных бедер, голеней или окорочков;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 5-6 крупных зубков чеснока;
- 1.ч. л. черного молотого перца;
- 1/3 ч. л. перца чили;
- 1 ст. л. паприки;
- соль по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
07.05.2017
Картофельные лодочки с фаршем
Ингредиенты: картофель, нежирное мясо, мясной фарш, лук, укроп, паприка молотая, перец черный, масло растительное, сыр, соль, томатный соус, аджикаКартофель, запеченный в духовке - это очень вкусно. А если это картофель с фаршем - то вкусно вдвойне. Получается блюдо "два в одном" - и мясо, и гарнир - все вместе. Просто, быстро и очень красиво!
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин среднего размера;
- 300-350 гр мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- молотая паприка по вкусу;
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 100 гр твердого сыра;
- соль по вкусу;
- томатный соус или аджика, свежие овощи – для подачи к столу.
07.05.2017
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Ингредиенты: гречневая крупа, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатный соус, соль, растительное масло, перец черный, водаПростую гречневую кашу можно приготовить так, что получится очень вкусно и аппетитно, ярко и сытно. Гречка по-купечески с фаршем - тому явное подтверждение. Рецепт ее несложен, а результат - отличный!
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 300-350 гр мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 щепотки черного перца;
- 2 стакан кипятка.
07.05.2017
Запеканка с капустой и мясом в духовке
Ингредиенты: мясо, свежая капуста, соль, помидор, луковица, морковь, сметана, твердый сыр, рисМясо и овощи - это отличное сочетание. Воплотить в жизнь его можно в виде рецепта запеканки с капустой и фаршем. Это блюдо делается в духовке, так что вам не придется долго стоять у плиты. Зато накормить семью вкусно и сытно у вас получится непременно.
Ингредиенты:
- мясо;
- капуста свежая - 0,25 вилка;
- соль по вкусу;
- томатная паста или перекрученные помидоры;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- домашняя сметана - 2 ст.л.;
- твердый сыр;
- рис - 30 гр.
05.05.2017
Постный пирог с капустой
Ингредиенты: мука, вода, постное масло, дрожжи, соль, сахар, капуста, томатная пастаДавайте сегодня приготовим вкусный пирог - из дрожжевого теста с капустой. Он делается просто и быстро, а получается очень красивым. Пирог относится к постным блюдам, так что найдет своих ценителей и среди тех, кто постится.
Ингредиенты:
- 600 гр пшеничной муки;
- 300 гр теплой воды;
- 45 гр постного масла для теста;
- 12 гр сухих активных дрожжей;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,25 вилка белой капусты;
- 1,5 ст.л. томатной пасты.
04.05.2017
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Ингредиенты: мясо, лук, фасоль, картофель, сливки, яйцо, масло сливочное, горчица, перец, соль, масло растительноеКартофельная запеканка - одно из лучших блюд в домашней кулинарии, поскольку имеет она много вариаций, готовится всегда не сложно, а получается сытно и вкусно. Предлагаем вам приготовить к обеду или ужину запеканку из картофеля с мясом и стручковой фасолью.
Продукты для рецепта:
- 300 г мяса;
- головка репчатого лука;
- 50 г стручковой фасоли;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 ст. ложки сливок;
- два яйца;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 10 г горчицы в зернах;
- специи - по вкусу;
- растительное масло.
03.05.2017
Мойва в духовке без масла
Ингредиенты: мойва, соль, перец, мука, картофельный крахмалОчень простой, но невероятно вкусный рецепт - мойва, запеченная в духовке. Готовится рыбка без масла, в панировке из муки и крахмала и получается к тому же аппетитной и красивой.
Ингредиенты:
- 500 гр мойвы свежемороженной;
- соль крупная по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала.
02.05.2017
Пюре из фасоли с чесноком и луком (постный рецепт)
Ингредиенты: фасоль. чеснок, лук, масло, соль, перец, зеленьФасолевое пюре - одно из тех блюд, которые являются постными и получаются вкусными, сытными и аппетитными. Готовится оно с чесноком и луком и может выступать как холодной закуской, так и горячим вторым блюдом.
Ингредиенты:
- 2 стакана белой фасоли;
- 2 головки (8-10 крупных долек) чеснока;
- 3 крупных луковицы;
- 5-6 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- зелень, свежие овощи, зеленый лук, хлеб – для подачи.
02.05.2017
Подлива из куриной печени с овощами
Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь, масло, перец, паприка, сметана, мука, вода, гречкаМясная подлива - это очень вкусно, но готовить ее достаточно долго. А вот подлива из куриной печени делается куда быстрее, и получается тоже замечательной: красивой, сытной и не менее вкусной! С удовольствием расскажем вам, как ее готовить.
Ингредиенты:
- 350-400 гр куриной печени;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 морковка;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. перца черного;
- 0,5 ч.л. красного перца;
- 1 неполная ч.л. сладкой паприки;
- 200 мл сметаны 15-18%;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1 стакан воды;
- гречневая каша или другой гарнир – для подачи к столу.
02.05.2017
Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Ингредиенты: куриная грудка, шпинат, черемша, батон, лук, сливки, яйцо, чеснок, сухарь, масло, соль, перец, паприкаСегодня у нас рецепт не совсем обычных котлет. Во-первых, они готовятся из куриной грудки. Во-вторых, с добавлением зелени - шпината и черемши. В-третьих, запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. И получаются они не просто вкусными, а очень красивыми и диетическими.
Ингредиенты:
- 450 гр куриной грудки;
- 1 пучок черемши;
- 1 учок шпината;
- 2-3 ломтика батона;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- 1 пачка панировочных сухарей;
- 30 мл постного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу.
02.05.2017
Гуляш из куриной печени
Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук, масло растительное, томатный соус, сметана, соль, перец черный, паприка, мука пшеничная, сахар, водаГуляш – это небольшие кусочки мяса, томленные в густой ароматной подливке из томатного соуса и овощей. Блюдо готовят из птицы, рыбы и мяса, а мы решили предложить вам гуляш из субпродуктов, а конкретно из куриной печенки. Попробуйте обязательно!
Продукты для рецепта:
- 400 гр куриной печени;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- пол стакана томатного соуса;
- 70 г сметаны;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки муки;
- сахар – 1 щепотка;
- пол стакана воды.
01.05.2017
Бефстроганов из куриной печени
Ингредиенты: куриная печень, лук, масло, перец, соль, мука, сметана, вода, пюре, зелень, перецВкусный бефстроганов можно приготовить не только из говядины со сметаной. К примеру, из куриной печени такое блюдо получается весьма интересным. И готовится оно быстрее и проще, и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 350-400 гр куриной печени охлажденной;
- 2 луковицы крупные;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1\3 ч.л. свежемолотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки;
- 200 мл сметаны жирностью 10-15%;
- 0,5 стакана воды;
- картофельное пюре - для гарнира;
- зелень, красный перец хлопьями – для подачи к столу.