20.07.2015
Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты: Зеленый горошек, морковь, лук, картофель, сливочное масло, плавленый сыр, чеснок, соль, черный перецКалорийность: 722
Ищете новый рецепт первого блюда? Попробуйте сытный и нежный суп-пюре из молодого горошка.
Для приготовления нужно:
- 1 стакан зеленого горошка;
- 1шт картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 упаковка плавленного сыра;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый перец.
17.07.2015
Как приготовить зеленый борщ
Ингредиенты: Капуста, картофель, морковь, лук, свекла, щавель, шампиньоны, зеленый лукКалорийность: 400
Борщ со щавелем и яйцом готовят все. А вы попробуйте приготовить летний борщ с шампиньонами! Вкусно, сытно и полезно.
Для приготовления нужно:
- 150г картофеля;
- 50 г моркови;
- 150г шампиньонов;
- 50 г лука репчатого;
- 100г свеклы;
- 200 г капусты;
- 100г щавеля;
- 50 зеленого лука;
- 15 г соли;
- щепотка молотого перца.
16.07.2015
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты: Брокколи, морковь, лук, картофель, плавленый сыр, сливочное масло, петрушка, перец черныйКалорийность: 944
Крем-суп - это первое блюдо с нежной текстурой и сливочным вкусом. Хотите приготовить полезный крем-суп? Выбирайте брокколи!
Для приготовления нужно:
- 150г картофеля;
- 100г плавленного сыра;
- 50г моркови;
- 50г лука;
- 0,25 кг брокколи;
- 30 г сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
11.07.2015
Суп на курином бульоне с баклажанами
Ингредиенты: куриный бульон, картофель, баклажаны, лук-порей, морковь, масло растительное, помидоры, соль, зелень- 1,5 л куриного бульона,
- 1 морковь,
Готовим легкий, аппетитный супчик на курином бульоне со свежими овощами: баклажанами, помидорами, картофелем и морковкой. Вкусное диетическое блюдо для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана,
- 1 клубень картофеля,
- половина стакана протертых помидоров (томатный соус 3 ст.л.
- 1 стебель лука-порея,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу.
08.06.2015
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Ингредиенты: филе куриное, яйца, картофель, огурцы, сыворотка, бульон куриный, укроп, лук зеленый, сметана, лимонная кислота, сольЛетом окрошка пользуется особой популярностью и любовью. Ведь этому чудесному супу под силу утолить даже самое зверское чувство голода, освежить и поднять настроение. Сегодня мы научимся готовить любимый всеми суп на основе куриного бульона.
Ингредиенты:
- филе курицы;
- яйца;
- картошка;
- огурцы свежие;
- сыворотка;
- бульон куриный;
- зелень укропа;
- зелёный лук;
- сметана;
- лимонная кислота;
- поваренная соль.
02.06.2015
Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, масло сливочное, рис, сольКак приготовить легкий суп с фрикадельками и овощами вы узнаете из этого рецепта с фото. Готовится он из натуральных продуктов, довольно быстро, поэтому полезен для всех, кто предпочитает не слишком плотные первые блюда.
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины - 300 граммов,
- рис - 0,5 мультистакана,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- картофель - клубня,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу,
- сливочное масло для пассеровки.
26.05.2015
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты: косточка, мясо, репчатый лук, картофель, помидор, яйцо, морковь, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошкомГотовим сытное первое блюдо - картофельный суп с мясными фрикадельками и овощами. Отличный вариант к обеду для всей семьи готовится несложно из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 300 г мяса,
- мясная косточка для бульона,
- 2 клубня картофеля,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- душистый перец горошком по вкусу.
20.05.2015
Суп из рыбных молок
Ингредиенты: рыбные молоки, картофель, морковь, репчатый лук, укроп, петрушка, приправа для супа, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, смесь итальянских приправВы удивитесь, но главным героем сегодняшнего рецепта выступают рыбные молоки. Еще больше вас удивит гастрономические свойства итогового блюда - одновременно пикантный и нежный, ароматный и пряный, вкусный и полезный, суп из молок, несомненно, заслуживает быть приготовленным вами.
Ингредиенты:
- 200 г рыбных молок,
- 3-4 картофелин,
- 2 моркови,
- 1 репчатый лук,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 1 ст. л. приправы для супа,
- соль и черный перец - по вкусу,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком и гвоздика - по вкусу,
- смесь итальянских приправ.[/i]
19.05.2015
Домашняя окрошка на сыворотке
Ингредиенты: свежие огурцы, картофель, майонез, сыворотка, вареная колбаса, яйца, зеленьГотовим вкусную, освежающую окрошку с колбасой на сыворотке - замечательное первое блюдо, которое можно приготовить за короткое время из самых доступных продуктов. Незаменимое блюдо в теплое время года.
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 400 граммов,
- картофель - 1 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- сыворотка - 2 л,
- зелень по вкусу,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез по вкусу.
16.05.2015
Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
Ингредиенты: куриное мясо, вода, молодой картофель, морковь, лук-порей, перец горошек, зеленьСуп из молодых овощей и молодого картофеля получается не таким, как обычный, однако его вкус, определенно, заслуживает внимания. Рецепт удивит вас простотой и скоростью воплощения в жизнь, ну а само блюдо - высокими гастрономическим свойствами.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса;
- 1,5 л воды;
- 3 молодых картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 4-5 горошин перца;
- укроп или петрушка.
11.05.2015
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Ингредиенты: морковь, картофель, фарш, сырки, яйцоКалорийность: 320
С мультиваркой у каждой из нас просто развязываются руки. Ведь с верной помощницей любые рецепты становятся доступными и по плечу. Вот и сырный суп с фрикадельками готовится в чудо-машине просто и со вкусом.
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 4-5 картофелин,
- 500 г фарша,
- 1 яйцо,
- 3 сырка плавленных.
10.05.2015
Мясная окрошка на кефире
Ингредиенты: кефир, картофель, яйца, черемша, свежая зелень, зеленый лук, свежий огурец, мясо, сольКак приготовить замечательный холодный суп - мясную окрошку на кефире расскажет этот пошаговый рецепт. Все очень просто: продукты самые доступные, время на приготовление минимальное, вкус - отменный!
Ингредиенты:
- отварная говядина - 150 граммов,
- нежирный кефир - 1 л,
- свежий огурец - 2 шт.,
- черемша - 1 пучок,
- лук зеленый - 1 пучок,
- яйца куриные - 2 шт.,
- отварной картофель - 4 шт.,
- соль по вкусу.
10.05.2015
Рецепт ухи с водкой
Ингредиенты: рыба, картофель, репчатый лук, морковь, яйца, водка, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный перецРецепт ухи с водкой, приготовленной в домашних условиях для тех, кто предпочитает рыбные горячие блюда. Готовим по этому рецепту быстро и несложно.
Ингредиенты:
- рыба (любая) - полтора кг,
- водка - 50 граммов,
- картофель - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- душистый перец горошком по вкусу.
08.05.2015
Окрошка на кефире
Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, редиска, вареная колбаса, кефир, вода, зеленый лук, укроп, сольЛетом, в жару, совсем неохота стоять у горячей плиты и готовить. Что особенно приятно в летнюю жару, так это то, что можно готовить, не включая плиту. Когда жидкая пища необходима, а горячую еду кушать тяжело, на выручку придет холодное блюдо окрошка. Готовится без плиты, нужна только разделочная доска. Быстро приготовили, и с удовольствием покушали.
Продукты:
- колбаса вареная – 400 гр.;
- соль – по вкусу;
- свежий огурец – 1,5 шт.;
- вареные куриные яйца – 5 шт.;
- вареная картошка – 5 шт.;
- кефир – 500 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- лук зеленый– 1 пучок;
- кипяченая вода холодная– 1 литр;
- редиска – 10 шт.
04.05.2015
Окрошка на квасе
Ингредиенты: квас, картофель, яйца, огурцы, сметана, лук зеленый, редис, колбаса, соль, перец черныйВ преддверии летнего зноя и жары мы решили порадовать вас новыми рецептами окрошки. На сей раз мы приготовим всеми любимый холодный суп по классическим канонам - на светлом квасе, с редисом, картофелем и колбасой.
Ингредиенты:
- 1 л кваса;
- 3-4 клубня отварного картофеля;
- 4 куриных яйца;
- 2 огурца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 пучок зеленого лука;
- 10 шт редиса;
- полукопченая колбаса;
- соль и черный молотый перец.
04.05.2015
Окрошка на кефире
Ингредиенты: картофель, свежий огурец, редис, яйца, вареная колбаса, лук зеленый, кефир, вода минеральнаяС этим супом любая жара будет вам нипочем. Освежающий, вкусный и сытный, он поможет пройти сквозь летний зной с минимальными потерями. Помимо гастрономических свойств окрошка радует и простотой приготовления, готовится она на кефире и минеральной воде.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 3 свежих огурца;
- 6-7 редисов;
- 3 куриных яиц;
- 250 г вареной колбасы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1/2 л. кефира 1%;
- 1/2 л. воды минеральной.
29.04.2015
Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты: свинина, косточка, картофель, морковь, помидор, репчатый лук, яйцо, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев, черный свежемолотый перец, сольКак приготовить первое блюдо на обед расскажет наш рецепт приготовления овощного супа с мясными фрикадельками. Вкусный, легкий и красивый суп - это просто находка для хозяйки, когда не хватает времени для приготовления плотного обеда.
Ингредиенты:
- 1 косточка для бульона,
- 400 граммов свинины,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 помидор,
- 1 куриное яйцо,
- 4 лавровых листика,
- гвоздика - 1 шт.,
- душистый перц горошком - 5 шт.,
- молотый черный перец по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу.
28.04.2015
Гаспачо с черешней и помидорами
Ингредиенты: черешня, помидор, лук мелкий, чеснок, корень имбиря, базилик фиолетовый, соль, молотый черный перец, вода ледяная, оливковое маслоГаспачо считается одним из самых популярных летних блюд. Так как готовится он из сырых овощей, то и степень его полезности превышается в разы. Суп будет полезен тем, кто решил сбросить пару килограммов.
Для рецепта понадобится:
- 300 г черешни;
- один помидор;
- три маленькие луковицы;
- два зубчика чеснока;
- кусочек имбирного корешка;
- базилик фиолетовый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 50 мл воды;
- оливковое масло – 30 мл.
28.04.2015
Окрошка на кефире и минералке
Ингредиенты: кефир, минеральная вода с газом, сосиски, колбаса, яйца, картофель, редиска, огурец, зелень, соль, черный перец молотыйИз всех холодных супов окрошка, пожалуй, самое востребованное и любимое блюдо. Особых кулинарных навыков для приготовления не требует, а состав продуктов может варьироваться в зависимости от вкусов и предпочтений. Готовится быстро и всегда желанна, особенно в жаркие дни.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 4 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- куриные яйца - 5 шт.,
- редис - 300 граммов,
- кефир,
- минеральная столовая вода с газом,
- колбаса (сосиски) - 300 граммов,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
27.04.2015
Суп-пюре из картофеля и черемши
Ингредиенты: бульон, вода, картофель, сливочное масло, смалец, соль, черемша, перец черный молотый, сухарики, ржаной хлебЛегкий, полезный и пикантный суп-пюре готовится из картофеля и черемши. Освоив это простой рецепт, вы сможете создавать на его основе свои варианты и вариации, делать блюдо низкокалорийным и легким или же напротив - сытным и питательным.
Ингредиенты:
- 1 л. мясного или овощного бульона;
- 4-5 картофелин;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- 1 пучок черемши;
- 2-3 щеп. перца черного молотого;
- сухарики или ржаной хлеб.