Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Аджика из кабачков и патиссонов
Аджика из кабачков и патиссонов
Куриный суп с грибами и пшеном
Куриный суп с грибами и пшеном
Сытные галушки
Сытные галушки

Недорогие первые блюда


25.11.2016

Велюте – французский крем-суп из тыквы

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, соль, корень имбиря, гвоздика, перец белый и черный, корица, мускатный орех молотый, соль, бульон, сливки, поджаренный багет, зелень

Я постоянно готовлю на обед суп. Постоянно экспериментирую, сегодня хочу представить вам рецепт одного из моих любимых супов - Велюте. Рецепт приготовления простой, порадуйте сових близких вкусным французским супом Велюте.



Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы;
- 150 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 мл. сливок;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль;
- 2 см. имбиря;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- по 8-10 горошин перца белого и черного;
- 3 щепотки корицы;
- треть ч.л. мускатного ореха;
- соль;
- 500 мл. воды или бульона;
- густые сливки или сметана, поджаренный багет, зелень – для подачи.

12.11.2016

Щи с сушеными грибами

Ингредиенты: вода, грибы лесные сушеные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, перец острый, лист лавровый, зелень, сметана, хлеб ржаной

Постные щи можно готовить не только в определенные дни. Это первое блюдо, приготовленное с сушеными грибами вполне способно составить конкуренцию супу, приготовленному с мясом. Щи получаются сытными, аппетитными и очень привлекательными. А готовятся они просто и не слишком долго по времени.


Ингредиенты:
- большая горсть лесных сушеных грибов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- половина маленького вилка белокочанной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- половина болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листочка,
- 2 колечка острого перца,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- полтора л воды,
- хлеб и сметана для подачи.

14.10.2016

Суп с курицей, грибами и рисом

Ингредиенты: репчатый лук, шампиньоны, рис, масло растительное, соль, зелень, картофель, вода, морковь, курица

Такой куриный супчик хорошо подавать к обеду. Вкусный, питательный и готовится несложно. Рецепт скорее для новичков. Для более опытных хозяек это скорее совет, как и чем можно разнообразить семейное меню.

Для рецепта понадобится:
- два крупных куриных крылышка;
- 1,5 литра воды;
- три картофелины;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 100 гр грибов;
- горсть риса;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- сметана – для подачи к столу.

21.09.2016

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Ингредиенты: курица, вода, шампиньоны, картофель, морковь, репчатый лук, растительное масло, зелень, чеснок, соль, черный молотый перец

Для приготовления супа можно использовать практически любые грибы: сушеные, свежие или консервированные, лесные или окультуренные. Но если вы хотите приготовить вкусный суп с минимумом хлопот, выбирайте шампиньоны. Их не нужно вываривать или замачивать, а первое блюдо получается аппетитным и сытным.

Список необходимых продуктов:

- 300 г куриного мяса;
- 2 л питьевой воды;
- 300-400 г свежих шампиньонов;
- 200 г картофеля;
- 2 средних морковки;
- 2 репчатые луковицы;
- немного растительного масла;
- маленький пучок зелени;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- 1 ст. л. соли;
- немного черного молотого перца.

14.09.2016

Гороховый суп без мяса

Ингредиенты: горох, вода, морковь, лавровый лист, молотый перец, соль, чеснок, зелень, масло сливочное

Один из многочисленных рецептов приготовления горохового супа расскажет сегодня, как приготовить первое блюдо без мяса, с добавлением в состав ингредиентов зелени, чеснока и моркови. Просто и сытно можно накормить семью, если взять за основу наш рецепт.


Ингредиенты:
- горох - 1 стакан,
- морковь - 2 шт.,
- молотый перец - 1 щепотка,
- вода - 1300 мл,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень по вкусу,
- соль - полторы ч.ложки,
- сливочное масло - 30 г.

08.08.2016

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой

Ингредиенты: сушеные грибы, картофель, лук, морковь, куриный бульон, грибной настой, растительное масло, соль, яичный желток, вода, мука, зелень

Сушеные грибы, как и консервация, очень выручают зимой, когда о свежих овощах и тех же, свежих грибах можно только мечтать. Хотя в магазинах доступны вешенки и шампиньоны, но вот лесные грибы днем с огнем не сыскать. Поэтому сушим летом грибы, а зимой варим питательные супы.

Для рецепта понадобится:
- горсть сухих грибов;
- три картофелины;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 стакана грибного настоя;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- один яичный желток;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- любая зелень.

28.07.2016

Грибной суп с кус-кусом и арахисом

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, плавленый сливочный сыр, арахис, кус-кус, укроп, специи, соль, вода, масло растительное

Кус кус - вкусная крупа, из которой можно готовить потрясающие самостоятельные блюда. А еще это отличный ингредиент для первых блюд. Попробуйте добавить ее в грибной суп с плавленным сыром, уверяем вас, он понравится всем.

Для рецепта понадобится:
- картофель - 3 шт.;
- свежие грибы - 100 г;
- сыр сливочный плавленный - 100 г;
- арахис жареный - 50 г;
- кус-кус - 4 ст. ложки;
- небольшой пучок укропа;
- специи - по вкусу;
- вода - литр;
- масло растительное.

01.07.2016

Суп со шпинатом и сыром

Ингредиенты: шпинат, картофель, соль, перец, оливки без косточек, сыр твердый, сметана, куриный бульон

Чтобы обеденное меню было разнообразным и вкусным, советуем обратить внимание на простой рецепт приготовления очень вкусного легкого супа со шпинатом и сыром. И готовится просто, и съедается быстро.

Ингредиенты:
- шпинат - 2 пучка,
- твердый сыр - 100 г,
- картофель - 4 клубня,
- сметана (сливки) - 1 стакан,
- оливки - 1 горсть,
- куриный или овощной бульон,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

20.06.2016

Белая окрошка на кефире

Ингредиенты: картофель, огурец, яйца, редис, укроп, зеленый лук, соль, горчица зернами, перец черный молотый, кефир, минеральная вода

Это блюдо оценят все, кто неравнодушен к окрошке. Мы предлагаем вам совершенно новый рецепт, который заставит вас взглянуть на это блюдо по новому. Попробовав нашу окрошку, вы заново в нее влюбитесь и будете всем ее рекомендовать и нахваливать.

Ингредиенты:

– 6-7 шт. отварного картофеля;
– 1 л. нежирного кефира;
– 1 ст. воды минеральной сильно газированной;
– 2-3 шт яиц вареных;
– 2 шт огуреца свежего;
– 10-12 шт редиса;
– пучок лука зеленого вместе с белой частью;
– 0,5 пучка укропа;
- соль;
– 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- перец черный молотый.

03.06.2016

Простой куриный суп с кукурузой

Ингредиенты: курица, морковь, перец красный сладкий, репчатый лук, кукуруза консервированная, картофель, растительное масло

Куриный супчик с консервированной кукурузой получается легким, вкусным. Его с успехом можно готовить при диетическом питании. Рецепт настолько прост, что не потребовалось фотографировать каждый шаг приготовления.

Для рецепта понадобится:
- курица;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- банка кукурузы;
- три картофелины;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу.

25.05.2016

Постный грибной суп с чечевицей

Ингредиенты: вода, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чечевица красная, картофель, масло растительное, соль, зелень

Предлагаем добавить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления вкусного постного супа с красной чечевицей и грибами. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени и материальных затрат. Простые и питательные супы обязательно должны быть включены в рацион питания.


Ингредиенты:
- 4 ст.ложки красной чечевицы,
- 10 шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- полтора л овощного бульона или воды,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень для подачи.

20.05.2016

Простой и вкусный суп на курином бульоне

Ингредиенты: курица, лук, морковь, картофель, лавровый лист, душистый перец, соль, черный молотый перец, прованские травы, куркума, паприка, растительное масло

Для полноценного обеда просто необходим вкусный наваристый супчик. Горячие первые блюда быстро насыщают и надолго избавляют от голода. Предлагаем вам приготовить простой домашний суп на курином бульоне.

Необходимые ингредиенты:

- 500 г курицы;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 морковки;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. прованских трав;
- немного куркумы и паприки;
- 3-5 ст. л. растительного масла.

14.05.2016

Окрошка на квасе

Ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, майонез, лук, квас, картофель

Наверняка вы не раз готовили окрошку и знаете, что блюдо это вкусное, легкое и подходит для любого питания. Ну, а если вы пока еще новичок в кулинарном деле, то воспользуйтесь рецептом самой простой окрошки, который мы решили предложить.

Для рецепта понадобится:
- вареная колбаса - 150 г,
- огурец свежий - 2 шт.,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- майонез - по вкусу,
- квас окрошечный,
- картофель - 2 шт.

12.05.2016

Постный суп с крапивой и рисом

Ингредиенты: вода, картофель, рис, листья крапивы свежей, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, масло растительное

Давайте приготовим простой и легкий супчик из свежей крапивы, овощей и рисовой крупы. Несмотря на то, что в составе ингредиентов нет мясных продуктов, суп получается очень вкусным и полезным. Процесс приготовления очень прост, и готовится блюдо за короткое время.


Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 2 ст.ложки риса,
- 3 клубня картофеля,
- 2 горсти листьев свежей крапивы,
- 1 морковь,
- 4 ст.ложки томатного соуса,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

10.04.2016

Борщ с грибами

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста, фасоль, грибы сухие, сало, зелень, чеснок, томатная паста, соль

Предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления первого блюда. Давайте приготовим борщ с грибами и фасолью. Основные ингредиенты остаются без изменений, а добавление грибов и фасоли придаст знакомому блюду новый вкус.

Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 6 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- половина стакана фасоли,
- 1 морковь,
- сало,
- четверть кочана капусты,
- томатная паста,
- чеснок,
- зелень,
- соль по вкусу.

05.04.2016

Постный суп с шампиньонами и гречкой

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, крупа гречневая, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный, помидоры свежие, зелень

Вкусный постный суп с грибами и гречкой можно готовить как в дни поста, так и в любой другой день. Первое блюдо получается аппетитным и очень привлекательным по своему внешнему виду.

Ингредиенты:
- 7 свежих шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 л овощного или грибного бульона,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки гречневой крупы,
- 1 томат,
- 5 шт. черного перца горошком,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- 1 лавровый листок.

04.04.2016

Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, свиное сало соленое, черемша, соль, вода, сухари ржаные сметана, шкварки

Век черемши, как говориться, короток. Весной она появляется на рыночных прилавках, буквально, на недели две-три. Поэтому хозяйки стараются успеть черемшу и законсервировать на зиму, и порадовать свою семью вкусными блюдами из свежей пряной травки. Предлагаем вам приготовить потрясающий суп-пюре с черемшой.

Для рецепта понадобится:
- пол кило картофеля;
- головка репчатого лука;
- 70 гр свиного сала;
- большой пучок черемши;
- соль – по вкусу;
- вода или любой бульон;
- сухарики ржаные - для подачи;
- сметана - для подачи;
- шкварки – для подачи к столу.

03.04.2016

Как сварить постный борщ за полчаса

Ингредиенты: вода, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры консервированные, соль, масло растительное, лавровый лист, чеснок, зелень, перец острый стручковый

Готовим вкусный постный борщ из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится за полчаса, и получается ярким, ароматным и вкусным. Отличный вариант для постного меню.


Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 свекла,,
- половина кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1,3 банки консервированных томатов с соком,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 стручковый острый перчик,
- соль по вкусу,
- 2 лавровых листочка.

26.03.2016

Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный

Ингредиенты: капуста белокочанная, свёкла, морковь, лук, картофель, масло растительное, томатная паста, соль, специи, вода

Многие хозяйки при варке борща закладывают свеклу в кастрюлю вместе с остальными овощами, в итоге получают блюдо бледно-розового цвета и сделать его ярче не помогает даже томатная паста. Наш рецепт с фото научит вас варить правильный борщ - вкусный, аппетитный рубинового цвета.

Для рецепта понадобится:
- 200 г капусты,
- одна свёкла,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 4 картофелины,
- масло растительное - 50 мл,
- томатная паста - 50 г,
- соль - по вкусу.

17.03.2016

Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов

Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, морковь, луковица, чеснок, сметана, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый черный, растительное рафинированное масло

Грибная юшка - вкусное блюдо, которое очень часто готовится в Закарпатье. Собственно, его так и называют "грибная юшка по-закарпатски". Очень вкусной и насыщенной она получается, когда готовят юшку из сухих белых грибов.

Для рецепта понадобится:
- горсть сухих белых грибов,
- две картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 60 г сметаны,
- три горошины душистого перца,
- два лавровых листа,
- соль – по вкусу,
- щепотки черного молотого перца,
- растительное масло – для жарки.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!