Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе

Недорогие первые блюда


14.02.2017

Постный грибной суп с чесночными галушками

Ингредиенты: сушеные лесные грибы, боровики, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, белая фасоль, пшеничная мука, подсолнечное масло, лавровый лист, сухой чеснок, петрушка, черный перец, соль

Раза 3 в неделю я готовлю своим домашним вкусные и сытные супчики. Сегодня я опишу вам простой и быстрый рецепт грибного супа с чесночными галушками. Суп получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 50 грамм сушеных грибов;
- 2-3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 стакан пшеничной муки;
- подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ст.л. сухой петрушки;
- по вкусу черный перец,
- по вкусу соль.

12.02.2017

Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, брокколи, кабачки, морковь, лук, шампиньоны, вода, овощной бульон, соль, тимьян, смесь прованских трав, перец черный, перец красный, масло сливочное, зелень, сыр, сметана

Пусть грибной суп и не такой красочный, как например, тыквенные, но мало кто откажется от него, так как грибы как правило все любят больше чем тыкву. За основу будем брать овощной или куриный бульон. Если желаете приготовить постный вариант, то можно использовать просто воду.

Ингредиенты:
– 4-5 шт. картофеля;
– 150 г. брокколи замороженной;
– горсть кабачков замороженных кубиками;
– 1 морковь;
– 1 лук репчатый;
– 150 г. шампиньонов свежих;
– 1,5 л. воды или овощного отвара;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. тимьяна или смеси прованских трав;
– по вкусу молотого перец черного и красного;
– 60-70 г. масла сливочного;
- любая свежая или замороженная зелень;
– для подачи к столу сыр тертый и сметана.

11.02.2017

Ячменный суп на курином бульоне

Ингредиенты: капуста, морковь, лук репчатый, ячмень, курица, приправа

Вкусный легкий супчик из ячменной крупы. Готовится он на курином бульоне, но, если хотите приготовить совсем уж диетическое блюдо, то варите суп на воде. Подробности смотрите в фото-рецепте.

Ингредиенты для рецепта:

- капуста - 350-450 г,
- морквовь - 2 шт.,
- головка репчатого лука,
- крупа ячменная - пол стакана,
- курица - для бульона,
- суповая приправа - по вкусу.

10.02.2017

Суп со шпинатом, картофелем и рисом

Ингредиенты: картофель, морковь, масло сливочное, рис, лук, чеснок, шпинат, бульон, соль, лимонный сок

Этот суп готовить быстрее и проще, чем похожий на него зеленый борщ. Да и витаминов с полезными веществами в нем больше, благодаря замене щавеля на шпинат. Учитывая скромный набор продуктов, мы получаем отличный результат.

Ингредиенты:
– 1 л. куриного бульона;
– 2 средних картофеля;
- большой пучок шпината;
– 2 ст. л. риса (сухая крупа);
– 1 головка лука;
– 2-3 небольших зубка чеснока;
– 0,5 крупной моркови;
– 40-50 г. масла сливочного;
– по вкусу соль;
- лимонный сок по желанию и по вкусу;
– для подачи сметана, любая зелень.

06.02.2017

Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса

Ингредиенты: куриное филе, рис, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, чеснок, кинза, масло, перец черный молотый

Суп с рисом и фрикадельками из куриного фарша получается легким, вкусным и может подойти не только для диетического питания, но так же и детского. Да, в этом рецепте присутствуют чеснок и специи, но, если вы будете готовить суп для ребенка, то просто исключите эти продукты из рецептуры.

Для супа понадобится:

- 400 г куриного фарша,
- пол стакана риса,
- 250 г картофеля,
- 1 мороквь,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- 6 долек чеснока,
- пучок кинзы,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- специи – по вкусу.

06.02.2017

Картофельный суп с мясом и грибами

Ингредиенты: вода, свинина на косточке, нежирные ребрышки, картофель, шампиньоны, морковь, лук, масло растительное, соль, лавровый лист, специи, зелень, сметана

Из первых блюд зимой в почете блюда наваристые, сытные, чаще всего приготовленные на мясных бульонах. Хотите накормить семью вкусно? Тогда смотрите рецепт приготовления картофельного супа с грибами и мясом. Приготовьте обзятельно! Уверяем, понравится суп всем.

Продукты для рецепта:

- 3 литра воды;
- пол кило мяса на косточке;
- 5-6 картофелин;
- 200 гр свежих грибов;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень - для подачи;
- сметана – для подачи.

06.02.2017

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты: мясо, соленые огурцы, перловка, картофель, морковь, репчатый лук, огуречный рассол, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, растительное масло

Супы, подобные борщам или рассольникам, особенно актуальны зимой. Блюда эти всегда получаются вкусными и сытными, особенно если приготовлены на мясных бульонах. Предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и сварить к обеду для всей семьи рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками.

Для блюда понадобится:

- 600 гр. мяса;
- 3-4 картофелины;
- 3-4 морковки;
- головка репчатого лука;
- 3/4 стакана перловой крупы;
- 2-3 соленых огурца;
- стакан огуречного рассола;
- 25 г томатной пасты;
- три дольки чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- пять горошин черного перца;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- 20 мл растительного масла.

02.02.2017

Суп с вешенками и шампиньонами

Ингредиенты: бульон, картофель, вешенки, шампиньоны, морковь, зелень, чеснок, масло, специи, соль

А давайте сегодня приготовим ароматный и красивый суп с грибами - шампиньонами и вешенками, на сытном курином бульоне, с картофелем, морковью и луком... Видите, даже описание звучит очень вкусно, а что уж говорить про реальный суп? Идемте скорее на кухню!

Ингредиенты:

- 1,6-1,7 л куриного бульона;
- 120 гр картошки;
- 70-80 гр вешенок;
- 70-80 гр шампиньонов;
-40-60 гр моркови;
- 40-60 гр красного лука;
- зелень;
- 1 долька чеснока;
- 5 мл растительного масла;
- смесь сухих специй по вкусу;
- соль, перец по вкусу.

02.02.2017

Зеленые щи с рисом, щавелем и шпинатом

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, шпинат, щавель, рис, бульон, вино бело сухое, соль, масло сливочное, перец черный молотый

Особенность нашего блюда в том, что мы добавим в него белое сухое вино. Но если по каким-либо причинам этот ингредиент для вас не приемлем, то вы можете его исключить, приготовив легкий суп с рисом и зеленью.

Ингредиенты:
- бульон куриный или вода – 2 л.;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
– 100 мл. вина белого сухого;[/ingr]
– 2 ст. л. риса;
- 2 шт. лука;
– 2 больших пучка щавеля;
- 1 пучок шпината;
- соль;
– 50 гр. масла сливочного;
– 0,5 ч. л. перца черного свежемолотого (по желанию);
- укроп, сметана – для подачи к столу.

31.01.2017

Уха с консервами с маслом "Сайра"

Ингредиенты: Консерва, картофель, морковь, лук, соль, вода, лавр

Я хочу с вами поделиться отличным быстрым рецептом ухи, который вы можете использовать в походе. Уху мы будем готовить не с рыбой, а с консервой. Для этого рецепта мы возьмем сайру в масле. Такой суп готовится очень быстро, так как мы используем полуготовые продукты, а вместо рыбы возьмем консервы.

Ингредиенты:

- рыбные консервы "Сайра" с маслом,
- сырая или отваренная картошка,
- сырая или отваренная моковь,
- репчатый лук,
- соль по вкусу,
- вода - сколько нужно,
- лавровый лист - пару листочков.

31.01.2017

Шурпа из говядины

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, картофель, черри, петрушка, кинза, лист лавра, соль, масло

Сейчас я вам опишу потрясающий рецепт восточного первого блюда - шурпы. Особенностью шурпы есть то, что она очень жирная, мы используем много зелени и пряностей, крупно нарезаем овощи. Хоть рецепт шурпы и не простой, но вкус такой шурпы из говядины потрясающий.

Ингредиенты:

- 850 грамм говядины;
- 250 грамм репчатого лука;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм картофеля;
- 250 грамм помидоров черри;
- 100 грамм петрушки, кинзы;
- лавровый лист, хмели-сунели, соль, растительное масло.

29.01.2017

Холодный свекольник без мяса

Ингредиенты: свёкла, картофель, яйцо, огурец, лук, чеснок, уксус столовый, соль, сметана, зелень, сахар

Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления первого блюда - холодного свекольника с овощами и яйцами. Блюдо, которое можно подать к обеду и в жаркий летний день, и в зимнюю пору.


Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 3 свежих огурца,
- 0,5 луковицы,
- 5 клубней картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки столового уксуса,
- сметана по вкусу и желанию,
- зелень,
- сахар по желанию,
- соль по вкусу.

28.01.2017

Суп из щавеля с яйцом

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, лук, щавель, укроп, масло растительное, масло сливочное, соль, специи

Рецепт приготовления легкого вкусного супчика с зеленью и яйцом. Первое блюдо готовится из свежих или замороженных продуктов и доставит удовольствие и своим ярким внешним видом, и приятным вкусом.


Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 4 куриных яйца,
- 1 пучок щавеля,
- 2 веточки укропа,
- 1 морковь,
- растительное масло,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

26.01.2017

Ботвинник со щавелем

Ингредиенты: картофель, вода, молодая свекла, морковь, свекольная ботва, лук репчатый, щавель молодой, соль, зелень, масло растительное

Традиционно ботвинник варят без капусты, с черешками свеклы и рыбой. Подается такое блюдо холодным. Но мы немного отступим от этих канонов и приготовим горячий вариант без рыбы. В остальном же этот будет все тот же ботвинник.

Ингредиенты:
– 3-4 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. молодой свеклы примерно 5 см. в диаметре;
– 1 морковь небольшая;
– пучок свекольной ботвы;
- 1 лук;
– один большой пучок или два поменьше щавеля;
- добавлять по вкусу соль;
– пучок укропа или петрушки;
– 3 ст. л. масла растительного.

23.01.2017

Суп с грибами и яйцами

Ингредиенты: бульон, вода, сливка, масло, шампиньон, лук, картофель, яйцо, лавр, масло, укроп

Если вашим домочадцам приелось привычное ежедневное меню из борщей, щей и овощных супов, предлагаем вам взять на вооружение сегодняшний простой рецепт и порадовать их вкусным, сытным, необычайно ароматным супом из грибов с яйцам и сливками.

Ингредиенты:
- 1 ст. бульона концентрированного,
- 800 мл воды,
- 130 мл сливок 10%,
- 50 г масла сливочного 82%,
- 280 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3-4 картофелины,
- 3 куриных яйца,
- 2 лавровых листа,
- 5 мл растительного масла,
- укроп свежий.

17.01.2017

Щи из свежей капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты: бульон, капуста белокочанная свежая, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, перец сладкий болгарский, лавровый лист, зелень, чеснок, соль, масло растительное, острый стручковой перец, сметана, хлеб

Накормить ребенка первым большая проблема - это известно каждой маме. Но мы предлагаем вкусное, сытное и полезное блюдо, которое съест даже самый капризный ребенок. Ведь в нем собраны самые разные свежие овощи.

Ингредиенты:
– 2-2,5 л. бульона или воды;
– 300 г. капусты белокочанной свежей;
– 2 шт. картофеля;
– 1 средняя морковь;
– 2 шт. лука;
- помидоры мясистые – 4-5 шт;
- 1 сладкий болгарский перец;
– 1-2 шт. лавровый листа;
– несколько веточек петрушки или кинзы, сельдерея;
– 3-4 зубка чеснока;
- по вкусу добавить соль;
– 3 ст. л. масла растительного;
– несколько колечек острого стручкового перца;
– для подачи к столу сметана, хлеб, зелень.

13.01.2017

Жареный борщ

Ингредиенты: свинина, вода, картофель, капуста, помидор, морковь, лук, свекла, чеснок, перец острый, соль, лавровый лист, петрушка, хлеб, сметана

Каждая хозяйка умеет готовит красный борщ. И каждая хозяйка может вам суказать какое хлопотное это дело и сколько посуды приходится мыть после этого. А что если готовить блюдо в одной посуде? Наш рецепт научит вас экономить время, силы и посуду.

Ингредиенты:
- 250-300 г. свинины с жирком или подчеревок;
- 2 л. воды;
- 3 средних картофеля;
- 1/3 капусты белокочанной;
– 2 помидора;
– 1 небольшая морковь;
– 1 головка лука;
- 1 свекла;
– 4-5 зубцов чеснока;
– треть небольшого стручка острого перца;
- соль по вкусу;
– 2 шт. листа лавра;
– пучок петрушки или другой зелени;
– для подачи к столу хлеб и сметана.

12.01.2017

Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром

Ингредиенты: молодая свекла, сыр Фета, сухой базилик, сухой гранулированный чеснок, бальзамический уксус, масло оливковое, смесь перцев, соль

Простой, но в то же время вкусный и питательный, свекольный суп-пюре могут взять на заметку те, кто следит за фигурой. Блюдо подходит для многих диет, а готовится очень просто. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.

Для рецепта понадобится:
- 3-4 небольших головки свеклы;
- 100 г сыра фета;
- 1 ч.ложка сухого базилика;
- 1/2 ч.ложки гранулированного чеснока;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль - по вкусу.

11.01.2017

Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, кабачок, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, соль, перец, вода

Овощной суп-пюре, легкий, но сытный и питательный, можно готовить ежедневно и даже в постные дни. Только в этом случае не следует использовать сливочное масло и мясной бульон. Альтернатива этим ингредиентам - масло растительное и вода, или же бульон овощной.

Для рецепта понадобится:
- 600 г цветной капусты;
- 250 г кабачков;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- зелень;
- специи - по вкусу;
- растительное масло;
- литр воды или бульона.

11.01.2017

Суп со свежими лисичками

Ингредиенты: лисички, картошка, зеленый лук, укроп, вода, лук, сметана, сливочное масло

Городские жители если и готовят блюда с грибами, то чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые в продаже находятся круглый год. При случае, если удастся купить свежих лисичек, рекомендуем приготовить грибной суп.

Для рецепта понадобится:
- вода - 2 литра;
- грибы свежие - пол кило;
- головка репчатого лука;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- картофель - 250-300 г;
- небольшой пучок зеленого лука;
- растительное масло - 20 мл;
- сметана - 150 г;
- укроп - небольшой пучок.
« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!