11.02.2014
Тыквенный суп-пюре с грибами
Ингредиенты: куриный бульон, овощной бульон, картофель, тыква, морковь, лук, соль, шампиньоны, растительное масло, черный перец, зеленьСуп-пюре из тыквы с грибами – очень вкусный, полезный, с красивым ярко-оранжевым цветом. Готовится суп очень просто – овощи нарезаются, варятся в бульоне, после чего пюрируются блендером до кремообразной консистенции. Уже через полчаса можно наслаждаться приятным вкусом тыквенного супа с грибами.
Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного или овощного бульона (или воды);
- 400 гр. картофеля;
- 400 гр. тыквы;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- соль;
- 4-5 шт. шампиньонов;
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла;
- щепотка молотого стручкового переца;
- зелень – для подачи.
07.02.2014
Перловый суп с индюшиными сердечками
Ингредиенты: индюшиные сердечки, лук репчатый, морковь, перловая крупа, водаЛегкий горячий супчик - самое лучшее блюдо на обед. Вкусный суп с перловой крупой на бульоне из индюшиных сердечек вам просто не может не понравиться. Это ароматное и сытное первое блюдо гарантированно станет одним из ваших любимых.
Необходимые продукты:
- репчатый лук;
- индюшиные сердечки;
- 1 морковь;
- перловая крупа;
- вода очищенная.
30.01.2014
Грибной суп в мультиварке
Ингредиенты: вешенка, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, душистый перец, чеснок, укропЛюбите гречку и грибы? Тогда почему бы не сварить этот чудесный суп в мультиварке? Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, наваристым и питательным. Простое первое блюдо, от которого будут в восторге вся ваша семья.
Необходимые продукты:
- 300 г вешенок;
- 5-6 шт. картофеля;
- 2-2,5 ст. л. гречневой крупы;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- репчатый лук - 1 шт. крупного размера;
- вода - 1 л;
- душистый перец горошком;
- чеснок - 2 зубка;
- зелень укропа.
29.01.2014
Мясной суп с галушками
Ингредиенты: Картофель, репчатый лук, морковь, мясной бульон, соль, масло сливочное, зелень петрушки, яйцо, мука, тимьян, черный и красный перец, паприка, водаЧтобы приготовить сытный и вкусный горячий суп, не нужно "изобретать велосипед". Просто приготовьте свой любимый овощной суп на мясном или курином бульоне и добавьте в него нежные галушки. Блюдо получается замечательным - пальчики оближешь!
Список необходимых продуктов:
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица небольшого размера;
- 1 морковь;
- 2 л мясного бульона;
- немного соли;
- 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
- маленький пучок петрушки.
Для галушек потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- 2 щепотки соли;
- паприка, молотый черный и красный перец, тимьян;
- 1 ст. л. воды.
21.01.2014
Детский суп в мультиварке
Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, сольГотовить блюда в мультиварке одно удовольствие, а особенно супы. Здесь достаточно подготовить необходимые ингредиенты, выложить их в чашу мультиварки, выбрать необходимый режим, все. Через некоторое время звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо готово.
Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:
- 2 крупные картофель - 2 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- мясо - 300 гр.;
- соль по вкусу.
20.12.2013
Постные щи с фасолью и чечевицей
Ингредиенты: капуста, фасоль, чечевица, морковь, лук, цукини, оливковое масло, соль, кориандр, перец черныйПридерживаетесь ли вы поста? Даже если вы и не привыкли отказываться от мясных и молочных продуктов на длительное время, эти питательные диетические щи вам точно придутся по вкусу. Эти щи богаты полезным растительным белком и различными микроэлементами. Обязательно попробуйте это вкусного и полезное первое блюдо!
Необходимые продукты:
- фасоль - гость;
- чечевица - горсть;
- белокочанная капуста - 1/4 кочана;
- морковь - 3-4 шт.;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- цукини - 1 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли;
- щепотка кориандра;
- черный молотый перец - по вкусу.
01.11.2013
Минестроне с тыквой
Ингредиенты: Вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец разных цветов, рис круглый (сухой), тыква, помидоры свежие, соль, молотый перец черный, перц красный, зелень кинзы, петрушка, растительное маслоМинестроне - это классическое первое блюдо итальянской кухни. В состав этого густого супа входят сезонные овощи, а также рис или паста. Предлагаем вам добавить изюминку в это замечательное средиземноморское блюдо, приготовив минестроне с тыквой.
Список ингредиентов:
- 2,5 л воды или овощного бульона;
- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. сухого круглого риса;
- 300 г тыквы;
- 4 свежих помидора;
- немного соли;
- немного красного и черного молотого перца;
- немного зелени петрушки или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла.
22.10.2013
Морковный суп-пюре с карри
Ингредиенты: морковь, лук, сливки, сливочное масло, специи, вода, грецкие орехи, зеленьМорковка - яркий и очень полезный овощ. Из нее получается красочный с нежным сладковатым вкусом суп-пюре. Если готовить морковный суп по восточным мотивам, в него обязательно добавляются большое количество пряностей, а в скандинавском рецепте присутствует сыр и зелень. Мы сделаем своеобразный микс нескольких рецептов, и приготовим морковный суп-пюре со сливками, карри и грецкими орехами.
Необходимы продукты:
- 2 шт. морковки;
- 2 шт. лука;
- 1 ч.л. молотая паприка;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1,5 ч.л. приправа карри;
- 50 гр. масло сливочное;
- 1 литр воды или овощного бульона;
- 200 мл. сливок;
- соль по вкусу;
- грецкие орехи;
- свежая зелень.
15.10.2013
Постный суп с опятами и гречкой
Ингредиенты: опята, гречка, картофель, морковь, лук, репа, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, соль, растительное масло, петрушка, укроп, водаНекоторые привыкли считать, что постные блюда не могут быть вкусными изначально, ведь в них отсутствуют многие запрещенные в период поста продукты. Сегодня мы хотим убедить вас в обратном, предложив приготовить вкусный суп с гречкой и опятами. Вы можете готовить его и не в пост, ведь он отличается ярким вкусом и пользой для организма.
Нужные ингредиенты:
- 150 г замороженных опят;
- 1/2 ст. гречки;
- 2 шт. картофеля;
-1 морковь небольшого размера;
- 1 луковица;
- репа - 1/2 шт.;
- корень сельдерея - 1/2 шт.;
- соль, лавровый лист, душистый перец;
- немного растительного масла;
- свежая зелень;
- 1,5 л холодной воды.
08.10.2013
Гречневый суп с говядиной
Ингредиенты: говядина, вода, лук, морковь, крупа гречнева, картофель, сольГречневый суп на говяжьем бульоне - вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовив это горячее первое блюдо на обед, вы сытно накормите домочадцев и укрепите их здоровье, ведь гречка и говядина - это кладезь витаминов и полезных микроэлементов!
Для приготовления вам будет нужно:
- 300 г говядины;
- 1,5 л воды;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 50 г гречневой крупы;
- 100 г картофеля;
- 1 ч. л. соли.
03.09.2013
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты: куриное филе, подберезовики, лук, картофель, плавленые сырки, соль, смесь перцев, приправыЧасто ли вы готовите грибной суп? Или может вы не знаете вкусного рецепта приготовления такого супа? Тогда мы спешим с вами поделиться рецептом вкусного грибного супа с курицей и плавленным сыром прямо сейчас.
Чтобы приготовить такой суп берем:
- куриное филе,
- замороженные грибы,
- луковица,
- картофель,
- соль,
- смесь перцев,
- плавленный сыр,
- приправы.
07.08.2013
Красный борщ со щавелем
Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, вода, свекла, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, растительное масло, щавельКазалось бы, у зеленого борща и его красного "собрата" мало что общего: разные ингредиенты и процедура приготовления. Но мы объединили эти два блюда в одном вкусном красном борще со щавелем и не сомневаемся, что это летнее первое блюдо придется вам по вкусу!
Ингредиенты для приготовления борща:
- 3 литра мясного (куриного) бульона или воды;
- 1 свекла;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок щавеля;
- немного соли.
23.07.2013
Щавелевые щи с курицей
Ингредиенты: куриные бедра, лук, картофель, яйца, щавель, соль, перецНастоящий летний обед просто не может обойтись без легкого, но сытного супчика! Именно таким первым блюдом являются вкуснейшие щавелевые щи с курицей!
Для приготовления щей потребуется:
- куриные бедра - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 4-5 шт.;
- куриные яйца - 2-3 шт.;
- свежий щавель - 300-400 г;
- немного перца и соли.
19.07.2013
Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты: мясной фарш, лук, морковь, специи, соль, зелень, вермишель, подсолнечное масло, картофельСуп с вермишелью и фрикадельками - очень аппетитное первое блюдо, которое, пожалуй, не надоест никогда. Готовить его можно разными способами. Мы решили вам предложить беспроигрышный вариант этого вкусного блюда.
Потребуются такие ингредиенты:
- 200 г мясного фарша;
- 1,5 л воды;
- 300 г молодого картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- немного зелени;
- подсолнечное масло - для жарки;
- соль и специи.
15.07.2013
Окрошка с колбасой
Ингредиенты: картофель, колбаса, яйцо, зелень, редиска, огурчик, сметана, квас, сольСвежая окрошка - всегда желанный гость на летнем столе. Вариантов приготовления этого холодного супа масса. Возможно, предложенный нами рецепт пополнит вашу копилку коронных блюд.
Чтобы приготовить окрошку с колбасой, понадобится:
- 3-4 шт. картофеля;
- колбаса без жира – 250–300 г;
- яйцо – 3–4 шт.;
- зелень;
- редиска – 8–10 головок;
- огурчик крупный – 1 шт.;
- сметана;
- квас;
- соль.
03.07.2013
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
Ингредиенты: картофель, огурцы, лук, укроп, овощной портулак, специиНежный, легкий, но сытный овощной суп-пюре с портулаком непременно понравится вашим родным. Это первое блюдо просто идеально подходит для полноценной трапезы в условиях летнего зноя.
Чтобы приготовить блюдо вам будет необходимо:
- картофель - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок;
- овощной портулак - 4 горсти;
- специи.
21.06.2013
Вкусная окрошка на квасе
Ингредиенты: квас, яйца, картофель, варенная колбаса, зеленый лук, укроп, огурцы, сметана, горчицаЛето - это время, которого больше всего хочется зимой. Но иногда летняя жара застает не на морском пляже, а в душной квартире. Единственным спасением от этого будут легкие освежающие напитки и вкусная окрошка на квасе.
Необходимые продукты для приготовления окрошки:
- квас - 1,5 л;
- куриные яйца - 4 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- вареная колбаса - 400 г;
- зеленый лук - 4-5 перьев;
- зелень укропа - большой пучок;
- огурцы - 3 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- немного соли.
10.06.2013
Суп с грибами в мультиварке
Ингредиенты: гречка, сухие грибы, сосиска, картофель, лук, морковь, шампиньоныУтолить голод и насытить организм полезными веществами поможет удивительно вкусный грибной суп с шампиньонами и белыми грибами. Его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил, так как этот рецепт вкуснейшего горячего супа рассчитан на мультиварку.
Необходимые продукты для приготовления супа:
- 1 мультистакан гречки;
- горсть сухих грибов;
- 1 сосиска;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г шампиньонов.
03.06.2013
Суп Минестроне из замороженных овощей
Ингредиенты: замороженная овощная смесь, паста, лук, чеснок, соль, специиЖелаете добавить в обед немного изысканности? Тогда предлагаем приготовить итальянский суп Минестроне на первое блюдо. Суп хорош тем, что состоит из овощей, потому подойдет для тех, кто хочет похудеть или даже для постящихся.
Для его приготовления возьмите:
- 300 грамм овощной смеси замороженной,
- одну луковицу,
- три зубчика чеснока,
- 100 грамм пасты,
- по вкусу соли и других специй.
17.05.2013
Рецепт постного борща
Ингредиенты: морковь, лук, картофель, капуста пекинская, свекла, сладкий перец, помидоры, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, чеснок, лавровый листБорщ по праву считают королем первых горячих блюд. Это сытное блюдо отличается своим ярким выразительным вкусом и питательностью. Мы хотим вам предложить рецепт легкого постного борща, который можно готовить как в период поста, так и в обычные дни.
Нужные продукты:
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 5-7 клубней картофеля;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 4 свеклы;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 4 пера зеленого лука;
- немного соли;
- 4 зубка чеснока;
- 5-6 лавровых листов.