29.01.2015
Суп-пюре с креветками и овощами
Ингредиенты: креветки, морковь, болгарский перец, лук белый, сливки, лист нори, лавровый лист, черный перец, хлеб, брынза, лимон, крабовые палочки, масло растительное, вода, сольСливочный суп-пюре с креветками, крабовыми палочками и овощами питателен и вкусен. Готовить его легко, имея под рукой все необходимые ингредиенты, которые, кстати, сегодня можно приобрести без труда. Суп-пюре понравится всем любителям морепродуктов, его также можно включить в детское меню.
Ингредиенты:
- креветки замороженные - 100 граммов,
- крабовые палочки - 200 граммов,
- морковь - 120 граммов,
- сливки - 200 мл на 1 л готового блюда,
- лист нори - 1 шт,.
- красный болгарский перец - 2 шт.,
- лук - 1 шт,
- лавровый лист - 2 листика,
- перец черный - 5 горошин,
- хлеб и брынза,
- оливковое масло - 20 г,
- рафинированное подсолнечное масло - 20 г,
- вода - 1 л,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
24.01.2015
Постный суп с чечевицей
Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатный соус, сухая зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, черный перец, масло растительноеСуп из чечевицы вкусен и полезен сам по себе, но нет предела совершенству. Именно поэтому мы решили добавить в рецептуру ароматные коренья и пикантные пряности. С ними общий ансамбль становится более ярким, выраженным и, конечно же, запоминающимся.
Ингредиенты:
- 300 г чечевицы;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 корня сельдерея;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 с. л. томатного соуса;
- 1 ст. л. сухой зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец;
- 1/2 стакана подсолнечного масла.
23.01.2015
Красный борщ в мультиварке
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, капуста квашеная, томатная паста, свекла, бульон овощной, соль, перец черный, лавровый лист, чеснок, масло растительное, зеленьНе поверите, но в мультиварке-сороварке красный борщ готовится всего 12 минут (не считая времени на обжарку овощей). Определено, машина экономит наше личное время и позволяет готовить сложные блюда играючи и одной рукой. Готовы записывать рецепт?
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 лук репчатый;
- 250 г капусты белокочанной;
- 100 г капусты квашеной;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 свёкла;
- 2 л бульона овощного;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубка чеснока;
- 5 ст. л. масла подсолнечного;
- зелень.
23.01.2015
Гороховый суп
Ингредиенты: мясо, горох, картофель, лук, морковь, чеснок, зелень, сольГорячее первое блюдо на обед - это обязательная составляющая ежедневного рациона. Готовятся супы по разным рецептам, и каждая хозяйка привносит в свое блюдо что-то новое, так появляются все новые и новые рецепты. Мы предлагаем простой рецепт приготовления аппетитного горохового супа, знакомый с детства, и который, кстати, не очень годится для детского питания.
- свинина или говядина - 500 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- горох - 1 стакан,
- картофель - 4 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- масло растительное,
- сушеная зелень,
- соль.
23.01.2015
Суп из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, лук, сладкий перец, лавровый лист, соль, специиИмея под рукой мультиварку, очень просто прослыть умелой и радушной хозяйкой. Ведь чудо-помощница открывает ну просто сказочные возможности - готовить вкусно, просто и из самых капризных продуктов. Суп из чечевицы - лишь один из бонусов, которые дарит нам машина.
Продукты:
- 1 стакана чечевицы,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- 1 сладкий перец,
- лавровый лист и специи;
- соль,
- 2 ст. л. масла растительного,
- вода.
20.01.2015
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Ингредиенты: курица, лапша, чеснок, картофель, лавровый листКалорийность: 51
Рецепт на случаи - гости на пороге или голодный и злой муж вот-вот явится с работы. Куриный суп с лапшой готовится из домашней заправки для супов (о наличии которой вы, будем надеяться, позаботились еще осенью), с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 150-200 г лапши,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 3-4 картофелины,
- лавровый лист,
- домашняя заправка для супа.
15.01.2015
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Ингредиенты: тыква, томаты, перец болгарский, лук, рис, куриный бульон, приправы, оливковое масло, сольКалорийность: 60
Сегодня в нашем меню появилось замечательное блюдо. Горячее, ароматное и очень вкусное! Предлагаем вам приготовить пюреобразный суп из тыквы, а в помощники взять кастрюльку-мультиварку.
Для рецепта понадобится:
- 800 гр тыквы замороженной или свежей,
- пол кило помидоров,
- стручок красного сладкого перца,
- небольшая головка репчатого лука,
- 150 гр риса,
- литр куриного бульона,
- 10 г приправы "Итальянские травы",
- молотый черный перец - по вкусу,
- 50 мл оливкового масла,
- соль – по вкусу.
14.01.2015
Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
Ингредиенты: горох, копченая колбаса, лук репчатый, морковь, черный перец, соль, масло растительноеЗамечательный рецепт замечательного во всех отношениях первого блюда - сытного и питательного, нежного и кремового, вкусного и ароматного. Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками готовится без картофеля.
Ингредиенты:
- 400 г гороха;
- 250 г копченой колбасы;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- черный молотый перец;
- соль;
- 2 ст. л. растительного масла.
08.01.2015
Суп с плавленным сыром и шампиньонами
Ингредиенты: вода, сыр плавленый, шампиньоны свежие, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, черный перец молотый, зеленьСырные супы популярны у народа не менее щей, рассольников да борщей. Получаются они всегда ароматными, на вкус нежными. И, кстати, готовятся быстро, что тоже является большим плюсом. Сегодня предлагаем вам один из вариантов такого супа.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра воды;
- 150 г плавленного сыра;
- 5 крупных грибов;
- одна морковь;
- две-три картофелины;
- головка репчатого лука;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- свежая зелень петрушки – небольшой пучок.
27.12.2014
Постный борщ с крокетами
Ингредиенты: свекла, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, перец чили, чеснок, томатный соус, уксус, лавровый лист, петрушка, масло растительное, соль, черный перец, мука, минеральная газированная вода, квашеная капуста, сухие грибы, панировочные сухариПланируете рождественское меню? Обязательно включите в него наш оригинальный постный борщ и вкуснейшие крокеты из квашенной капусты с лесными грибами. Уверяем вас, родные будут в диком восторге и попросят праздничной добавки.
Ингредиенты:
для борща (3-х литровая кастрюля):
- 2-3 свеклы;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 1 репчатый лук;
- 1 перец чили;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- зелень петрушки;
- подсолнечное масло;
- соль и перец;
для крокетов:
- 2 ст. муки;
- минеральная газированная вода;
- 1 кг. квашеной капусты;
- 50 г сухих лесных грибов;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
24.12.2014
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Ингредиенты: картошка, морковь, лук репчатый, рис, консервированные огурцы, томатная паста, масло растительное, соль, черный перец, петрушкаВремя поста некоторыми людьми воспринимается как сложный период - пугает отсутствие многих продуктов. Мы предлагаем вам разнообразить ваше меню и приготовить вкусный аппетитный рассольник с рисом и огурчиками.
Для рецепта понадобится:
- картошка - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- рис - 150 г.;
- консервированные неженские огурцы - 1 стакан;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- петрушка - 1 пучок.
10.12.2014
Постный борщ в мультиварке
Ингредиенты: свекла, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, капуста белокочанная, масло растительное, зелень, чеснок, уксус, соль, специиЕсли вы соблюдаете пост, то, наверняка, собираете рецепты для этих "тяжелых" дней. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную книжечку еще одним сытным и вкусным блюдом. Готовить мы сегодня будем постный борщ.
Для рецепта понадобится:
- небольшая головка белокочанной капусты;
- четыре картофелины;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- небольшой сладкий перец;
- две-три свеклы;
- 40 мл растительного масла;
- пучок зелени;
- до пяти долек чеснока;
- 15 г уксуса;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию.
04.12.2014
Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
Ингредиенты: вода, бульон, цветная капуста, морковь, лук, картофель, сливочное масло, сливки, соль, молотый черный перец, свежая зелень, сухарикиХотите приготовить что-нибудь сытное, но в то же время малокалорийное? Тогда вам понравится наш очередной рецепт супа-пюре. Предлагаем сварить его из цветной капусты со сливками. Очень питательно получается.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 л воды или любого бульона;
- 350-400 г цветной капусты;
- крупная морковь;
- две головки репчатого лука;
- три картофелины;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- стакан сливок 15%;
- соль – одна-две щепотки;
- черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу;
- сухарики – для подачи.
29.11.2014
Куриные шашлычки с курагой на шпажках
Ингредиенты: куриное филе, перец черный молотый, соль, специи, растительное масло, курага, кунжутРешили в гости позвать друзей? Тогда мы вам рекомендуем приготовить вместе с ними потрясающие куриные шашлычки. Все делается очень быстро и мы уверены - вашим гостям понравится.
Для рецепта понадобится:
- пол кило куриного филе;
- щепотка-две молотого черного перца;
- щепотка-две соли;
- специи – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- горсть кураги;
- 1 ст. ложка белых семян кунжута.
11.11.2014
Суп с машем и рисом - Машхурда
Ингредиенты: мясо, рис, маш, морковь, лук репчатый, помидоры, томатная паста, соль, лавровый лист, растительное маслоЗа окном холодно и сыро, а организм нуждается в тепле. Нужно согреть его порцией вкусного ароматного горячего супа. Воспользуйтесь нашим рецептом!
Для рецепта понадобится:
- небольшой кусок мяса с косточкой;
- две головки лука репчатого;
- две моркови;
- горсть риса;
- горсть маша;
- 60 г растительного масла;
- 30 г томатное пасты;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу.
07.11.2014
Суп из курицы в мультиварке
Ингредиенты: куриная грудка, лук, морковь, картофель, сладкий перец, масло растительное, рожки, соль, специи для супа, петрушка, водаПредлагаем вам вкусный легкий суп из курицы, приготовленный в мультикастрюльке. Не блюдо, а сплошные плюсы! Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, мы уверены - вам понравится.
Для рецепта понадобится:
- куриная грудка – 400 грамм,
- лук репчатый – 60 грамм,
- морковь – 70-90 грамм,
- картофель – 6-7 штук,
- сладкий перец – 40 грамм,
- масло растительное – 2 столовых ложки,
- рожки – 5 столовых ложек,
- соль - по вкусу,
- специи для супа - по вкусу,
- петрушка – 30 грамм,
- вода – 1,5 – 2 литра.
05.11.2014
Овощной суп с цветной капустой
Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, чеснок, цветная капуста, сливочное масло, соль, зелень, сметанаХотите на обед чего-нибудь легкого, вкусного и питательного? Тогда приготовьте суп из овощей по нашему рецепту. Мы уверены, вам обязательно понравится.
- 2 литра бульона или воды;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковка;
- 2 головки репчатого лука;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 кочана цветной капусты;
- 1,5 ст. ложек сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень по вкусу - для подачи;
- сметана – для подачи.
30.10.2014
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, бульон куриный, масло сливочное, масло растительное, петрушкаСуп с лесными грибами - разве может быть что-то вкуснее, питательнее и ароматнее? Мы предлагаем накормить своих замерзших и проголодавшихся домочадцев этим горячим и аппетитным супом. Готовится он не быстро, но просто, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г крупы перловой,
- 1 л бульона куриного,
- 15 г масла сливочного,
- 15 масла растительного,
- 10 г петрушки.
24.10.2014
Постный овощной суп с грибами
Ингредиенты: грибы, лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, масло растительное, соль, зелень, водаСуп, приготовить который вы сможете и в пост, и сидя на диете, и для своего ребенка. Необычайно вкусный и ароматный, сытный и питательный, овощной суп с грибами, определенно, заслуживает быть приготовленным и включенным в список любимых рецептов.
Ингредиенты:
- 250 г. грибов свежих;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 2 болгарских перца;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- соль;
- 1 пучок зелени;
- 2 л. воды или овощного бульона.
16.10.2014
Суп на рыбном бульоне
Ингредиенты: хребет красной рыбы, морковь, лук, картофель, вода, перец черный горошком, перец душистый горошком, лист лавровый, соль, перец черный молотый, петрушкаЕсли вы любите легкие первые блюда, то надеемся, что вам понравится наш новый рецепт супа, который готовится из хребта красной рыбы. Получается он ароматным и вкусным.
Для рецепта понадобится:
- хребет семги или другой красной рыбы для бульона;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- пять картофелин;
- 1,5 литра воды;
- десять горошин черного перца;
- пять горошин душистого перца;
- лист лавровый;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- петрушка свежая - по вкусу.