13.04.2014
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, мука, болгарский перец замороженный, масло сливочноеВегетарианские супы, как правило, готовятся быстро и легко — ведь во время их приготовления не нужно тратить драгоценные часы на мясной бульон. Но это ни в коем случае не сказывается на итоговом вкусе и питательности подобных блюд - ведь всегда можно приготовить бульон из овощей и сделать суп наваристым или же (как в нашем случае) добавить в него клецки.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- зелень - пригоршня;
- мука;
- болгарский перец замороженный - 1 шт.;
- масло сливочное.
12.04.2014
Свекольник горячий
Ингредиенты: Мякоть говядины, картофель, морковь, лук, свекла, томатный сок, соль, перец черный молотый, вода, масло растительное, зелень укропаСвекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно. При минимуме самых простых и недорогих продуктов получается неплохой результат. А если учесть, что свекла - очень полезный продукт, то... В общем, пробуйте, друзья...
Для этого нам понадобятся:
- картошка – 7 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- говядина (мякоть) – 500 гр.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- вода – 3 литра;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- томатный сок – 250 гр.;
- растительное масло.
11.04.2014
Постная картофельная похлебка с крапивой
Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, крапива, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок, хлеб, лук зеленыйСамый простая и вкуснейшая постная похлебка из всех, что мне доводилось готовить и пробовать. Она просто не может не понравиться! Такая похлебка с крапивой не раз выручала нас в молодые студенческие годы! Получается очень вкусной, ароматной (название говорит само за себя), густой, сытной. И сил придаёт.
Необходимые продукты:
- картошка – 7-8 шт.;
- овощной бульон или вода – 1,5 литра;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- репчатый лук– 2 луковицы;
- корень петрушки – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- крапива – 2 горсти;
- молотый перец черный или жгучий острый – по вкусу;
- ржаной хлеб – по надобности;
- зеленый лук – для украшения;
- соль – по вкусу.
10.04.2014
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, зелень, масло растительное, домашняя лапша, соль, специиСупчик, сваренный на курином бульоне, очень полезный, а если еще в него добавляются овощи, то он становится полезнее вдвойне. Приготовьте вкусное горячее блюдо по нашему рецепту.
Для блюда понадобится:
- литр куриного бульона;;
- 3 шт.картофеля;
- одна морковь;
- головка лука;
- небольшой корень петрушки;
- пучок зелень петрушки;
- 30 мл масла растительного;
- горсть домашней лапши;
- щепотка соли;
- перец черный – по вкусу.
09.04.2014
Постный гороховый суп
Ингредиенты: сухой горох, вода, картофель, морковь, лук, соль, перец черный, лавровый лист, масло растительное, зеленый лукКакое постное меню обходится без бобовых и супов из них? Предлагаем приготовить вкуснейший из возможных, постный гороховый суп. Блюдо получится обязательно наваристым и аппетитным. Главное, следовать рецепту и знать несколько нехитрых приемов. О них мы и расскажем чуть ниже.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого гороха;
- 2,5 л. воды;
- 3-4- картофелины;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- щепотка соли;
- перец черный – по вкусу;
- 1-2 лаврового листа;
- 2-3- ст.л. растительного масла;
- зеленый лук.
06.04.2014
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, сладкий перец, картофель, бульон, морковь, репчатый лукКалорийность: 1000
Если вы любите супы-пюре, то рано или поздно попробуете приготовить суп из чечевицы по этому рецепту. Для приготовления блюда нужны очень простые и доступные продукты:
- куриный бульон - 1 л.;
- красный сладкий перец - 6-8 шт.;
- зеленая чечевица - 1 стакан;
- картофель - 4 шт.;
- морковь- 1 шт.;
- соль и молотый перец.
05.04.2014
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Ингредиенты: горох, лук репчатый, морковь, паприкаПросто - не значит невкусно. Этот девиз идеально подходит к супам-пюре. Быстрые и простые в приготовлении, сытные, с нежно-густой текстурой, подобные блюда призваны насыщать голод и делают это очень умело и вкусно. Гороховый суп-пюре - прямое тому доказательство. Обязательно приготовьте его для своей любимой семьи.
Ингредиенты:
- 150 гр. крупы гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч.л. паприки.
03.04.2014
Зеленые щи
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, зеленый салат, стручковая фасольВесной мы, славяне, в обязательном порядке готовим зеленый суп, который кто-то про себя называет зелеными щами, а кто-то - зеленым борщом. В любом случае, именной весной это блюдо получается особенно хорошо - вкусовому пиршеству способствует появившаяся в огромном количестве свежая зелень (щавель, зеленый лук, укроп, салат, петрушка и т.д.). И хотя зеленые щи обычно готовят на мясном бульоне, мы предлагаем вам более постный вариант приготовления - просто на воде.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зеленого салата;
- 100 гр. стручковой фасоли.
01.04.2014
Постный суп-пюре с тыквой
Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, вода, орехи, зеленьГустой и сытный суп-пюре из тыквы - выручит вас во время поста. Быстрый в приготовлении, простой в плане продуктового набора, вкусный, полезный и легкий, такой суп не нарушает ограничения, нравится и взрослым и детям, насыщает и поднимает настроение своим солнечным цветом.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. тыквы;
- 3 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. масла растительного;
- щепотка соли;
- 2 л. воды;
- орехи или зелень.
31.03.2014
Ленивый суп с галушками
Ингредиенты: Косточка свиная, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, перец черный, соль, приправа, зелень, пельменное тестоРецепт для настоящих лентяек. Ну или вечно работающих жен и мам. Ленивый суп с галушками - готовится быстро, всего из нескольких незамысловатых ингредиентов, получается вкусным и сытным. Это ли не основные требования, предъявляемые хозяйками к первым блюдам? А сэкономленное на приготовлении супа время можно потратить на более интересные и неотложные дела.
Ингредиенты:
- косточка свиная;
- картофель - 350 гр.;
- лук репчатый - 155 гр.;
- морковь - 85 гр.;
- яйца - 3 шт;
- соль - щепотка;
- приправа, зелень - по вкусу;
- пельменное тесто - 125 гр.
29.03.2014
Картофельный суп с грибами и черемшой
Ингредиенты: свиное сало, вода, картофель, лук репчатый, морковь, черемша, свежие шампиньоны, соль, перецЧеремша – это растение со специфическим вкусом и запахом, которое очень напоминает чеснок и очень хорошо сочетается с картофелем. Что бы разнообразить меню первых блюд, можно добавлять в супы черемшу - от этого блюдо только выиграет. Вашему вниманию предлагается рецепт картофельного супа с грибами и черемшой. Если вы предпочитаете суп постным, то свиное сало можно не использовать, а вместо води взять овощной бульон.
Далее предлагаемый список продуктов:
- вода – около 2-х литров;
- очищенный картофель – 600 гр;
- черемша – 1 пучок;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь(крупная) – 1 шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 150 гр;
- сало свежее или подчеревок – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1/2 ч. ложки.
29.03.2014
Уха постная
Ингредиенты: рыбное филе, морковь, картофель, лук репчатый, зелень петрушкиУха невозможна без рыбы. Равно как невозможна она без пряностей, овощей и кореньев. Предлагаем приготовить настоящую уху - наваристую, сытную и бесконечно вкусную, которой будет под силу украсить постный стол и насытить всю вашу семью. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- 300гр. рыбного филе;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зелени петрушки.
28.03.2014
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, бульон, вода, соль, масло растительное, лимонный сок, чеснок, зеленьЛегкий, полезный и нежный овощной суп-пюре из картофеля, моркови и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье и любит накормить семью не просто вкусной едой, но едой красивой и с изюминкой. Приготовив этот солнечный супчик, вы однозначно удивите своих домочадцев. А ваши маленькие привереды обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 2 моркови;
- 300 гр. тыквы;
- 2-3 головки лука;
- 2л. бульона или воды;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. масла растительного
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 дольки чеснока;
- пучок зелени.
27.03.2014
Лагман по-домашнему
Ингредиенты: говядина, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, вода, приправа, соль, зелень, перец молотый, лапшаЛагман в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. А все потому, что он считается универсальным, так как его можно отнести к категории первых и вторых блюд.
Для блюда нам понадобится:
- говядина - 400 г;
- морковка - 225 г;
- крупная головка лука;
- растительное масло - чуть больше полстакана;
- паста томатная - 20 г;
- вода - 700 мл;
- приправа для лагмана;
- соль;
- зелень - по вкусу;
- молотый перец;
- лапша.
27.03.2014
Постный суп из сухих грибов
Ингредиенты: грибы сухие, морковь, лук репчатый, масло растительное, корень сельдерея, соль, картофель, лавровый лист, перец душистыйПостные блюда не значит - не вкусно. На самом деле меню в пост очень и очень разнообразно и мы вам это докажем. Предлагаем вам сварить на горячее вкусный суп.
Для блюда нам понадобится:
- сушеные грибы - две жмени;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- картофель - 2-3 клубня;
- растительное масло - 40-50 мл.;
- корень сельдерея - некрупный;
- лист лавровый - 2 шт.;
- душистый перец - 2-3 горошины;
- соль.
26.03.2014
Суп с фасолью в мультиварке
Ингредиенты: лопатка свиная на кости, картофель, морковь, лук репчатый, фасоль, перец болгарский, томатная паста, соль, специиУ фасоли, как и у других бобовых, много достоинств, но есть один жирный недостаток – она очень долго варится. Поэтому умелые хозяйки, дабы сократить время приготовления блюд из фасоли, замачивают последнюю на несколько часов (а то и всю ночь) в кипяченой воде. За это время фасоль успевает пропитаться влагой и разбухнуть, а в супе становится нежной, вкусной и мягкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. лопатки свиной на кости;
- 2 картофелины.;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 200 гр. фасоли красной;
- половина перца болгарского;
- половина помидора;
- соль, специи – по вкусу.
24.03.2014
Постный грибной суп в мультиварке
Ингредиенты: шампиньоны свежие, корень сельдерея, лук репчатый, морковь, свежая белокочанная капуста, картофель, масло растительное, перец черный молотый, соль, зеленьСоблюдать Пост - это не значит кушать пресно и невкусно. И наш сегодняшний рецепт - яркое тому доказательство. Приготовьте грибной суп в мультиварке, порадуйте свою семью питательным и сытным первым блюдом.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов;
- корень сельдерея;
- 1-2 головки лука репчатого;
- 1 морковь;
- четверть свежей белокочанной капусты;
- 5 картофелин;
- 2 ст.л. растительного масла;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень петрушки.
21.03.2014
Фасолевый суп с грибами
Ингредиенты: картофель, фасоль, морковь, лук репчатый, вода, сухие грибы, мука, растительное масло, соль, черный перецЕще в давние времена хозяюшки готовили фасолевый суп на своих кухнях. Теперь пришел наш черед узнать древний рецепт приготовления очень вкусного и ароматного супа с фасолью и сушеными грибами, который будет очень актуален в период поста.
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля;
- 0.5 стакана фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 15 гр. сушеных грибов;
- 1 ст.л. муки;
- растительное масло;
- вода;
- соль;
- черный перец.
14.03.2014
Морковный крем-суп
Ингредиенты: морковь, лук, яблоко, сельдерей, соль, оливковое маслоОчень легкий и освежающий морковный крем-суп отлично подойдет во время поста или в период диеты. В жаркое время крем-суп из моркови можно подавать холодным, а в холодные дни как горячее первое блюдо.
Ингредиенты:
- морковь - 5 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- зеленое яблоко - 1/2 шт.;
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- вода или овощной бульон,
- соль.
14.03.2014
Рассольник с рисом
Ингредиенты: свинина, огурцы соленые, картофель, лук, морковь, рис, зелень петрушки, соль, черный перец, лавровый лист, чеснок, вода, масло растительноеРассольник – наваристый суп, немного острый на вкус. Характерной особенностью рассольника являются соленые огурцы. Готовится рассольник на мясном бульоне, с добавлением крупы, овощей и зелени. Обычно рассольник готовится с перловкой, но можно использовать и другие крупы – рис или пшено.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- 4 шт. соленых огурцов;
- 4-5 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- ½ стакана риса;
- пучок зелени петрушки;
- соль, перец – по вкусу;
- 2 шт. лаврового листа;
- несколько зубков чеснока;
- 3 литра воды;
- масло растительное.