21.09.2016
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Ингредиенты: курица, вода, шампиньоны, картофель, морковь, репчатый лук, растительное масло, зелень, чеснок, соль, черный молотый перецДля приготовления супа можно использовать практически любые грибы: сушеные, свежие или консервированные, лесные или окультуренные. Но если вы хотите приготовить вкусный суп с минимумом хлопот, выбирайте шампиньоны. Их не нужно вываривать или замачивать, а первое блюдо получается аппетитным и сытным.
Список необходимых продуктов:
- 300 г куриного мяса;
- 2 л питьевой воды;
- 300-400 г свежих шампиньонов;
- 200 г картофеля;
- 2 средних морковки;
- 2 репчатые луковицы;
- немного растительного масла;
- маленький пучок зелени;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- 1 ст. л. соли;
- немного черного молотого перца.
14.09.2016
Гороховый суп без мяса
Ингредиенты: горох, вода, морковь, лавровый лист, молотый перец, соль, чеснок, зелень, масло сливочноеОдин из многочисленных рецептов приготовления горохового супа расскажет сегодня, как приготовить первое блюдо без мяса, с добавлением в состав ингредиентов зелени, чеснока и моркови. Просто и сытно можно накормить семью, если взять за основу наш рецепт.
Ингредиенты:
- горох - 1 стакан,
- морковь - 2 шт.,
- молотый перец - 1 щепотка,
- вода - 1300 мл,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень по вкусу,
- соль - полторы ч.ложки,
- сливочное масло - 30 г.
09.09.2016
Крем-суп с белыми грибами
Ингредиенты: белые сушеные грибы, репчатый лук, морковь, чеснок, укроп, плавленый сыр, сметана, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, растительное масло, черный молотый перецКрасивый, вкусный, ароматный суп готовим из белых грибов с сыром и специями. Первое блюдо, которое всегда принимается на "ура" всеми членами семьи. Просто необходимо иметь такой рецепт, который сделает повседневное меню и разнообразным, и полезным, и вкусным.
Ингредиенты:
- 30 г белых сушеных грибов,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 150 г плавленого сыра,
- 1 пучок укропа,
- 250 мл сметаны,
- 2 горошины душистого перца,
- 1 лавровый листок,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
05.09.2016
Мясная сборная солянка
Ингредиенты: лук, морковь, масло подсолнечное, колбаса, ветчина, мясо, огурцы солёные, огурцы маринованные, рассол из огурцов, томатная паста, оливки, маслины, зелень, лимон, сметана, майонезРецепт приготовления вкуснейшего первого блюда - мясной сборной солянки предлагает вам сделать обед сытным и запоминающимся. Стоит только один раз приготовить это блюдо, и просьба повторить его приготовление последует очень быстро.
Ингредиенты:
- 500 г мясного ассорти (ветчина, мясо, колбасные изделия),
- 100 г соленых или маринованных оугцов,
- 100 мл огуречного рассола,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 150 г томатная паста,
- оливки по вкусу,
- зелень по вкусу,
- лимон,
- сметана или майонез по вкусу.
08.08.2016
Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
Ингредиенты: сушеные грибы, картофель, лук, морковь, куриный бульон, грибной настой, растительное масло, соль, яичный желток, вода, мука, зеленьСушеные грибы, как и консервация, очень выручают зимой, когда о свежих овощах и тех же, свежих грибах можно только мечтать. Хотя в магазинах доступны вешенки и шампиньоны, но вот лесные грибы днем с огнем не сыскать. Поэтому сушим летом грибы, а зимой варим питательные супы.
Для рецепта понадобится:
- горсть сухих грибов;
- три картофелины;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 стакана грибного настоя;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- один яичный желток;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- любая зелень.
03.08.2016
Летний суп из молодых овощей
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, кабачок, горошек зеленый стручки, сливочное масло, соль, укроп, вода, бульонПервые блюда в правильном питании занимают особое место. Есть их нужно в любом случае и в холод и в жару. Только нужно учитывать состав. Жирные, на основе крепких бульонов, с тяжелой томатной зажаркой лучше не употреблять. А вот свекольники, окрошку и простые супчики есть следует как можно больше. Предлагаем вам один из вариантов.
Для рецепта понадобится:
- 3-4 клубня картофеля;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- один кабачок;
- горсть свежих стручков зеленого горошка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- пучок укропа;
- 1,5 литра бульона.
31.07.2016
Суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты: мясо, вода, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, фарш, панировочные сухари, зелень, чеснок, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло, картофель, вермишельСупы в мультиварке получаются всегда наваристыми и вкусными. Не исключение и всеми любимый суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его просто, а результат всегда потрясающий.
Для приготовления потребуется:
Для бульона возьмите:
- 400 г мяса на кости;
- 3 л воды;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца.
Для фрикаделек понадобится:
- 300 г мясного фарша;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- несколько веточек свежей зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- немного соли;
- немного черного перца.
Для супа:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
- 4-5 клубней картофеля;
- 3-4 ст. л. вермишели;
- немного специй и соли.
29.07.2016
Зелёный борщ с крапивой и яйцом
Ингредиенты: картофель, лук зелёный, морковь, щавель, яйцо, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сметана, зеленьРецепт замечательного борща с крапивой. Обязательно приготовьте его, пока на улице лето, зимой, если и будете готовить такое блюдо, то, наверняка, в него пойдет зелень консервированная. А ведь лучше всего готовить борщи и щи из свежей.
Для рецепта понадобится:
- три картофелины,
- пучок зеленого лука,
- одна морковь,
- пучок щавеля,
- три яйца,
- 30 мл растительного масла,
- соль,
- сметана,
- зелень любая.
28.07.2016
Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Ингредиенты: картофель, шампиньоны, плавленый сливочный сыр, арахис, кус-кус, укроп, специи, соль, вода, масло растительноеКус кус - вкусная крупа, из которой можно готовить потрясающие самостоятельные блюда. А еще это отличный ингредиент для первых блюд. Попробуйте добавить ее в грибной суп с плавленным сыром, уверяем вас, он понравится всем.
Для рецепта понадобится:
- картофель - 3 шт.;
- свежие грибы - 100 г;
- сыр сливочный плавленный - 100 г;
- арахис жареный - 50 г;
- кус-кус - 4 ст. ложки;
- небольшой пучок укропа;
- специи - по вкусу;
- вода - литр;
- масло растительное.
09.07.2016
Крем-суп из ботвы редиски
Ингредиенты: ботва редиса, редис, лук репчатый, картофель, сок лимона, бульон, сливки, сливочное масло, смесь перцев, сольЕсли вы ни разу не готовили блюда с редисочной ботвой, то стоит попробовать. Надо заметить, это отличный ингредиент для салатов, супов и даже выпечки. Мы предлагаем вам попробовать отличнейший крем-суп на бульоне с ботвой редиски и сливками.
Для рецепта понадобится:
- пучок ботвы редиски,
- две головки редиски,
- головка репчатого лука,
- одна картофелина,
- 30 мл лимонного сока,
- 450 мл бульона,
- пол стакана сливок 10%,
- 25 г сливочного масла,
- специи – по вкусу.
01.07.2016
Суп со шпинатом и сыром
Ингредиенты: шпинат, картофель, соль, перец, оливки без косточек, сыр твердый, сметана, куриный бульонЧтобы обеденное меню было разнообразным и вкусным, советуем обратить внимание на простой рецепт приготовления очень вкусного легкого супа со шпинатом и сыром. И готовится просто, и съедается быстро.
Ингредиенты:
- шпинат - 2 пучка,
- твердый сыр - 100 г,
- картофель - 4 клубня,
- сметана (сливки) - 1 стакан,
- оливки - 1 горсть,
- куриный или овощной бульон,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
30.06.2016
Куриный суп с белыми грибами
Ингредиенты: куриные крылья, сухие белые грибы, белокочанная капуста, картофель, репчатый лук, помидоры, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перецРецепт приготовления легкого вкусного первого блюда к обеду расскажет, как можно вкусно накормить семью, при условии, что у вас есть сухие белые грибы. Готовим куриный суп с овощами и грибами. Сухие грибы можно заменить свежими или замороженными, вкус блюда от этого не очень "потеряется".
Ингредиенты:
- 3 куриных крылышка,
- 15 г белых сухих грибов,
- 1 луковица,
- 250 г капусты,
- 1 помидор,
- 2 клубня картофеля,
- 2 лавровых листочка,
- соль и черный перец по вкусу,
- 4 шт. душистого горошка.
23.06.2016
Гречневый суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты: вода, мясной фарш, лук репчатый, морковь, картофель, гречневая крупа, масло растительное, соль, томатный соус, перец черный молотый, лавровый лист, зеленьСуп с фрикадельками - это то блюдо, которое можно готовить и зимой и летом. В холодное время года его можно варить на мясном или курином бульоне, а летом достаточно на воде. А вот что касается крупы, то рекомендуем вам попробовать бросить в суп горстку гречки.
Для рецепта понадобится:
- два литра воды;
- 250 гр мясного фарша;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- три картофелины;
- горсть гречки;
- 20 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 50-60 г томатного соуса;
- специи (молотый перец) - по вкусу;
- укроп или петрушка.
16.06.2016
Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты: горох, фрикадельки, зелень укропа, лавровый лист, перец горошком, молотая паприка, соль, черный молотый перецВкусный питательный суп предлагает нам автор нового рецепта. Вы, наверняка, не один раз готовили гороховый суп и суп с мясными фрикадельками. Оба блюда по своему вкусны. А если их совместить и приготовить гороховый суп с фрикадельками? Попробуйте, не пожалеете!
Для рецепта понадобится:
- 200 гр гороха,
- 25 фрикаделек,
- пучок укропа,
- два лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- молотая паприка - щепотка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка.
14.06.2016
Томатный суп с нутом
Ингредиенты: томаты в соку, нут, морковь, баклажан, цукини, брокколи, чеснок, лук, оливковое масло, шалфей, орегано, соль, черный перец молотыйБлюда с турецким горохом обычно относят к диетическим. Нут очень полезен для вашего организма и его применение в кулинарии практически не имеет границ. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного и ароматного томатного супа с нутом.
Ингредиенты:
- нут - 1 стакан,
- томаты в собственном соку - 400 мл.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- кусочек репчатого лука,
- баклажан - треть,
- цукини - 2 шт.,
- брокколи - 3-4 соцветия,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- сушеный орегано,
- сушеный шалфей,
- соль и перец по вкусу.
11.06.2016
Крем-суп из крапивы
Ингредиенты: крапива, картофель, морковь, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, сливки, бульон овощной, чеснок, соль, смесь перцевСегодня мы бы хотели рассказать вам про вкусное и ароматное блюдо, которое просто тает на языке. Речь пойдет о крем-супе из крапивы. Ингредиент не совсем обычный, но результат превосходит ожидания. С нашим рецептом вы приготовите это чудо блюдо без труда.
Ингредиенты:
– 120г. крапивы,
– 2 картофеля,
– 1 морковь,
– 1 репчатый лук,
– 1 пучок зеленого лука,
– 1 ст. л. растительного масла,
- 100 мл. сливок 10%,
– 725 мл. бульона овощного,
– 3 зубца. чеснока,
– по вкусу соль, смесь перцев.
11.06.2016
Суп с колбасой и фасолью
Ингредиенты: колбаса домашнего копчения, фасоль, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, растительное масло, соль, кориандр, сумах, хмели-сунели, смесь перцев, душистый перец, лавровый листСуп с домашней копченой колбасой - это уникальное блюдо как для праздника, так и для семейного стола. Приготовить его просто, если будете следовать нашим советам. Продукты для этого блюда вы также отыщите без труда.
Ингредиенты:
– 300 г. рубленой колбасы домашнего копчения,
– 150 г. фасоли,
– 3 шт. картофеля,
– 1 морковь,
– 1 репчатый лук,
– 1 пучок зеленой петрушки,
– 2 ст. л. растительного масла,
- соль, кориандр, сумах, хмели-сунели, смесь перцев,
– 3 шт. душистого перца,
– 2 шт лаврового листа.
03.06.2016
Легкий куриный бульон с яйцами, домашней лапшой и зеленью
Ингредиенты: яйца, домашняя лапша, куриное филе, соль, вода, укроп, петрушкаЕсли ваш организм устал от сытных блюд и требует более легкой пищи, то возьмите на заметку рецепт приготовления куриного бульона с домашней лапшой. Кстати, ее можно и самому сделать, и купить в супермаркете. Как правильно все приготовить, читайте в рецепте с фото.
Для рецепта понадобится:
- три яйца,
- 150 гр домашней лапши,
- 150 гр куриного мяса,
- пол чайной ложки соли,
- 2 литра воды,
- пучок зелени-ассорти.
03.06.2016
Простой куриный суп с кукурузой
Ингредиенты: курица, морковь, перец красный сладкий, репчатый лук, кукуруза консервированная, картофель, растительное маслоКуриный супчик с консервированной кукурузой получается легким, вкусным. Его с успехом можно готовить при диетическом питании. Рецепт настолько прост, что не потребовалось фотографировать каждый шаг приготовления.
Для рецепта понадобится:
- курица;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- банка кукурузы;
- три картофелины;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу.
03.06.2016
Рассольник с оливками
Ингредиенты: цветная капуста, оливки, лавровый лист, растительное масло, перловка, морковь, картофельХотите немного разнообразить меню своей семьи? Тогда приготовьте для них на обед легкий рассольник, но вместо огурцов добавьте в него оливки вместе с рассолом. блюдо получается необычное, но такое же вкусное, как и всем известный рассольник с солеными огурчиками.
Для рецепта понадобится:
- 150 перловки;
- одна морковь;
- три картофелины;
- 200 г цветной капусты;
- соль – по вкусу;
- 300 г оливок без косточек;
- пучок укропа;
- два лавровых листа;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- молотая гвоздика – щепотка.