Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные ножки, запеченные в духовке
Куриные ножки, запеченные в духовке
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами
Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жареные мидии с луком и чесноком
Жареные мидии с луком и чесноком
Маринад для свинины
Маринад для свинины

Компоты, соки на зиму


23.05.2015

Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе

Ингредиенты: сахар, каркаде, тыква

Я делаю такую заготовку на зиму уже третий год подряд, с тех пор, как попробовала ее у моей подруги. Рецепта у нее не было, заготовку делала свекровь, но для меня подруга записала рецепт и передала. Очень вкусная тыква получается, с бордовым цветом и сладким сиропом. Можно кушать просто так, а можно и украшать торты и пирожные.

Компоненты:

- сахар – 120 гр.;
- тыква – 300 гр.;
- каркаде – 10 гр.

22.05.2015

Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе

Ингредиенты: красная рябина, айва, яблоки, кардамон, сахар

Из айвы, помимо варенья, можно сделать чудесный микс на зиму. А если возле вас неподалеку растет обычная красная рябина, то микс получится просто фантастическим. Его можно кушать просто так, а еще с его помощью можно делать вкуснейшие фруктовые салаты. А с сиропа, в котором готовится фруктово-ягодный микс, можно сварить чудесное желе, или кисель, и компот тоже будет очень вкусным.

Нам понадобятся:

- сахар – 120 гр.;
- айва – 100 гр.;
- кардамон – 6 шт.;
- яблоки – 100 гр.;
- красная рябина – 100 гр.

17.05.2015

Ежевично-смородиновый компот

Ингредиенты: смородина, ежевика, сахар, вода

Прекрасный компот получится из свежей, вкусной черной смородины. Для вас он будет просто находкой в зимнее время. А если вы сварите такой компот вместе с ежевикой, то наслаждение от такого компота будет еще больше. Помимо того, что он вкусный и сладкий, так еще и полезный очень, особенно для тех людей, которые имеют проблемы с сердцем. Вместе с черной смородиной компот приобретет яркий цвет.

Нам понадобятся:

- вода – 2,5 литра;
- ежевика – 300 гр.;
- сахар – 500 гр.;
- смородина – 500 гр.

14.05.2015

Грушево-смородиновый компот

Ингредиенты: смородина, груши, сахар, лимонная кислота

Наверное, сейчас редко кто варит компот на зиму, у большинства хозяек на кухне стоят современные холодильники, которые позволяют заморозить фрукты и ягоды. Но лично я по старинке закрываю на зиму компоты, причем в больших количествах, потому что их очень любят мои дети. Больше остальных я готовлю грушево – смородиновый компот, он получается потрясающе вкусный.

Нам будут нужны следующие продукты:

- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- смородина – 500 гр.;
- сахар – 1 кг;
- груши – 1 кг.

10.05.2015

Компот из вишни и алычи

Ингредиенты: алыча, вишня, сахар, вода

По-моему, алыча – очень распространенное дерево. Его можно увидеть везде, и в лесу, и при дороге, оно даже растет во дворах. Родит алыча обычно много ягод, они часто валяются под деревом, и никто их не ест. А ведь это совсем бесплатный продукт, который можно использовать для варки компота на зиму. Сама по себе алыча в компоте будет очень кислой, но в соединении с вишней выйдет шикарный компот.

Продукты:

- вода – 5 литров;
- алыча – 6 стаканов;
- сахар – 900 гр.;
- вишня – 6 стаканов.

09.05.2015

Яблочно-ягодный компот

Ингредиенты: яблоки, малина, чёрная смородина, сахар, вода

Вкусный компот можно приготовить не только из вишен. Если вы решитесь сварить на зиму компот из яблок – это простой рецепт с фото поможет вам. А для более насыщенного цвета мы положим смородину и малину.
- 650 грамм яблок любого сорта;
- 2-3 столовых ложки чёрной смородины;
- вода;
- 0,5 литра сахара;
- горсть малины.

29.04.2015

Яблочно-виноградный компот

Ингредиенты: яблоки, виноград, сахар

Компотов много не бывает, это точно! Всегда вкусные, ароматные и, конечно же, полезные напитки пользуются спросом в любое время. Предлагаем вам один из вариантов сохранения компота на зиму. Готовить его будем из яблок и винограда.

Для напитка понадобится:
- яблоки;
- виноград;
- 1,5 стакана сахара.

22.11.2014

Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе

Ингредиенты: айва, тыква, сахар, розмарин

Накормить свое любимое, пусть и жутко упрямое, чадо сладкими ломтиками ярких и солнечных плодов - дело легкое и радостное. Чего не скажешь о попытке угостить ребенка айвой и тыквой в сыром виде. Предлагаем засучить рукава и воплотить в жизнь этот простой и быстрый рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты на 0,5 л:
- айва и тыква - по 150 г;
- сахар - 100-120 г;
- розмарин - несколько шт.

08.11.2014

Тыква по-нормандски

Ингредиенты: тыква, уксус, яблочный сок, сахар, палочки корицы, черный перец горошек, семена горчицы, перец душистый, соль

Сделать зимний стол ярким, вкусным и нескучным не так сложно, как кажется многим кулинарным обывателям на первый взгляд. И нужно для этого всего-лишь заготовить парочку-тройку необычных заготовок, таких как сегодняшняя, например. Тыква по-нормандски - это пикантный, ароматный и пряный десерт.

Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 300 мл уксуса;
- 500 мл яблочного сока;
- 500 г сахара;
- 2 палочки корицы;
- 1 ст. л. черного перца горошком;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. душистого перца;
- 1 ч. л. соли.

04.11.2014

Айва с шиповником в сладком сиропе

Ингредиенты: айва, шиповник, сахар

Очень необычный, но весьма гармоничный и удачный тандем будем мы сегодня консервировать на зиму вместе с вами. Айва и шиповник - это вкусно, ароматно и полезно. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, успейте заготовить эти осенние дары на зиму.

Ингредиенты:
- айва - 200 г;
- шиповник - 50-70 г;
- сахар - 1/2 ст.

31.10.2014

Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе

Ингредиенты: айва, кардамон, сахар, апельсин

Айва - фрукт вкусный и полезный. Правда некоторые его недолюбливают из-за некоторой терпкости. Но попробуйте айву законсервировать, добавив апельсина и пряностей. Получается очень вкусно!

Для рецепта понадобится:
- айва - 1-2 шт.;
- до 5 зерен кардамона;
- 120 г сахара;
- половинка апельсина.

31.10.2014

Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе

Ингредиенты: тыква, апельсин, сахар, гвоздика

Тыква и апельсин - очень удачное сочетание, особенно в консервации на зиму. Предлагаем вам простой способ приготовить настоящее лакомство, которое в дальнейшем можно использовать для приготовления других десертов, выпечки.

Для рецепта понадобится:
- тыква - 200 г;
- половинка апельсина;
- сахар - 120 г;
- 3-4 бутона гвоздики.

30.10.2014

Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе

Ингредиенты: яблоки, суданская роза, сахар

Все мы привыкли воспринимать каркаде лишь как напиток, утоляющий жажду и понижающий/повышающий давление. А ведь у суданской розы невероятно широкий спектр использования. Из нее можно варить конфитюр, желе, мармелады и даже компоты. Ею можно украшать выпечку и салаты, ее можно добавлять в десерты. Предлагаем вам опробовать следующий рецепт.

Ингредиенты:
- яблоки - 200 г;
- суданская роза - 10 г;
- сахар 120 г.

25.10.2014

Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе

Ингредиенты: виноград, сахар, корица, гвоздика, анис

У этого рецепта заготовки винограда на зиму масса преимуществ и достоинств. Во-первых, он достаточно прост и легок в освоении, во-вторых, виноградины используются для него без косточек, а значит, могут быть смело использованы в качестве начинки для выпечки, в-третьих, сами ягоды получаются необычайно пряными и вкусными.

Ингредиенты:
- 300 г. винограда;
- 100-120 г. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 5-6 бутонов гвоздики;
- 1/3 ч.л. аниса.

22.10.2014

Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе

Ингредиенты: айва, розмарин, сахар

айва, заготовленная на зиму по этому рецепту получается необычайно вкусной, яркой и ароматной. Розмарин не только подчеркивает особенный вкус фрукта, но и привносит в общий гастрономический ансамбль новые - свежие - нотки. Настоятельно рекомендуем приступить к воплощению уже сейчас.

Ингредиенты (500 мл):
- 200-250 гр. айвы;
- веточки розмарина;
- 100 г. сахара.

13.10.2014

Томатный сок без стерилизации (на зиму)

Ингредиенты: помидоры, соль

Существует огромное количество рецептов приготволения томатного сока на зиму. Все они хороши (каждый по своему), у каждого есть свои достоинства и недостатки. Мы предлагаем рецепт сока, полностью исключающий этап стерилизации. Готовится он просто и скоро.

Ингредиенты:
- 5 кг. спелых помидоров;
- соль.

13.10.2014

Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)

Ингредиенты: яблоки, слива, сахарный песок, вода

Сегодняшний рецепт полностью исключает этап стерилизации, а значит - он необычайно прост и быстр в исполнении. К тому же напиток по нему получается ну очень вкусным полезным и ароматным. Грех не воплотить услугами такого чудо-рецепта, не правда ли?

Продукты:
- 8-10 яблок;
- 5-6 слив;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 л. воды.

12.10.2014

Яблоки с красной рябиной на зиму.

Ингредиенты: яблоки, красная рябина, сахар

Если вы любите радовать своих домочадцев не только вкусными, но и полезными заготовками на зиму, обязательно воплотите в жизнь наш сегодняшний рецепт. Компот по нему получается необычайно ароматным, нарядным и ярким, фрукты из него можно использовать как начинку для пирогов и запеканок.

Ингредиенты:
- 3-4 яблока;
- 200 гр. красной рябины;
- 200 гр. сахара.

12.10.2014

Компот из кизила и груш на зиму

Ингредиенты: кизил, груши, сахар, лимонная кислота

Освежающий, ароматный и нежный, компот из кизила и груш прекрасно утолит жажду и подарит кучу приятных эмоций. Напиток особенно понравится поклонникам кисло-сладких вкусовых ощущений, тандем груша-кизил невероятно гармоничный и взаимодополняющий.

Ингредиенты:
- 4 стакана кизила,
- 5 груш,
- 0,6 кг. сахара,
- 1 ч.л. лимонной кислоты.

10.10.2014

Компот из айвы и груши

Ингредиенты: сахар, айва, груши

Еще один вкусный и простой рецепт приготволения фруктового компота на зиму. На это раз в качестве основных действующих лиц мы задействуем айву и груши. Напиток из этих фруктов получается невероятно вкусным, ароматным и нарядным. Рекомендуем!

Ингредиенты:
- 6 ст.л. сахара;
- 1 айва;
- 2 груши.
« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!