02.11.2017
Зелёные помидоры по-грузински
Ингредиенты: помидор, перец, чеснок, кинза, сельдерей, паприка, соль, сахарИз зеленых помидоров я часто готовлю эту вкусную закуску. Такие зеленые помидоры по-грузински отлично сочетаются со многим блюдами. Приготовить эту заготовку проще простого.
Ингредиенты:
- 700 грамм помидоров;
- 200 грамм болгарского перца;
- головка чеснока;
- 150 грамм кинзы, сельдерея;
- 3-4 горьких перца;
- 5 грамм молотой паприки;
- 15 грамм соли;
- 10 грамм сахара.
01.11.2017
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Ингредиенты: тыква, курага, сахар, лимон, агар-агарДля такого варенья нужно выбирать тыкву сладкую, с медовым оттенком. И будет лучше, если овощ не измельчать в пюре, а нарезать стружкой. Благодаря агар-агару варенье получается густым, поэтому в дальнейшем его можно будет использовать в выпечке.
Продукты для рецепта:
- пол кило тыквы;
- 150 г кураги;
- 300 г сахара;
- пол лимона;
- 1 ст. ложка агар-агара.
01.11.2017
Зелёные помидоры на зиму
Ингредиенты: помидор, чеснок, сельдерей, соль, перец, тмин, кориандрЕсли от вашего урожая на грядке остались зеленые помидоры, то не спешите их выбрасывать, так как из этих недозрелых овощей можно приготовить потрясающую закуску.
Продукты для рецепта:
- 2 кг помидоров;
- 3 головки чеснока;
- 200 г зелени сельдерея;
- 20 г соли;
- пряности по вкусу.
31.10.2017
Квашеная капуста в рассоле
Ингредиенты: капуста, соль, морковь, лавровый лист, водаЕще пару десятков лет назад хозяйки старались «забить» свои погреба и кладовки разнообразной консервацией, и если и солили или квасили капусту, то делали это в больших емкостях. Сейчас же предпочтение отдают меньшим объемам. Предлагаем вам узнать, как заквасить капусту в банке.
Продукты для рецепта:
- 2,6 кг капусты;
- 100 г моркови;
- три лавровых листа;
- пол литра воды;
- 1 ст. ложка соли.
30.10.2017
Персиковое варенье с лавандой
Ингредиенты: персики, сахар, лимонный сок, цветки лавандыСоветуем вам подхватить нашу новую идею и сварить душистое ароматное варенье из персиков с цветками лаванды. Готовится все очень просто!
Для варенья понадобится:
- 800 гр персиков;
- пол кило сахара;
- 2 ст. л. сока лимона;
- крупная щепотка цветков лаванды.
29.10.2017
Помидоры черри маринованные на зиму
Ингредиенты: вода, соль, сахар, лимонная кислота, помидор, перец, лук, укроп, корицаЯ очень люблю помидоры черри, у них своеобразная кислинка, которая мне нравится. Также очень вкусными получаются и зимние заготовки из них. Одна из таких эти маринованные помидоры черри с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- помидоры черри;
- перец болгарский;
- лук;
- укроп;
- перец горошком душистый;
- 2 щепотки корицы.
29.10.2017
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: помидор, вода, укроп, сахар, соль, уксус, чеснок, перецОчень вкусная и простая в плане приготовления консервация - помидоры с чесноком. У них и название соответствующее - "Пальчики оближешь". Такая заготовка хороша и в будни,и в качестве закуски на праздничный стол в холодное время года.
Ингредиенты:
- 450 гр помидоров;
- 500 мл воды;
- 2 веточки укропа;
- 35 гр сахара;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 3-4 средних дольки чеснока;
- 2-3 горошины душистого перца.
29.10.2017
Лечо из перца и помидор
Ингредиенты: помидор, перец, масло, сахар, уксус, соль, чеснокЛечо - это любимая многими заготовка. Можно готовить лечо по-разному, но очень вкусно получается, если сделать его из перца и помидор без лука и моркови. В холодное время года такая консервация всегда будет кстати!
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 5 шт болгарского перца;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 небольшая головка чеснока.
27.10.2017
Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму
Ингредиенты: томат, перец, чеснок, соль, аспиринХочу вам описать отличный быстрый и простой рецепт вкусной сырой аджики. Такая заготовка отлично подойдет к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг. помидоров,
- 1,5 кг. перца болгарского,
- 2 головки чеснока,
- 3 перца горьких,
- по вкусу соль,
- 1 таблетка аспирина на 500 мл. овощной массы.
27.10.2017
Заправка для борща с капустой на зиму
Ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец, лук, капуста, вода, уксус, растительное масло, сахар, сольОдним из популярных блюд является борщ. А вот, чтобы приготовить такое блюдо всегда требуется определенный набор овощей. Вот именно его мы и заготовим на зиму, тем самым сэкономим в дальнейшем время при варки борща.
Для борщевой заправки понадобится:
- спелые томаты - 1 кг;
- морковь - 650 г;
- сладкий перец - пол кило;
- лук репчатый - 650 г;
- капуста белокочанная - 2,600.;
- вода - стакан;
- 1 ч.л. уксуса;
- масло растительное - 130 мл;
- банки;
- сахар - 60 г;
- ключ для закрутки банок;
- соль - 60 г;
- металлические крышки.
26.10.2017
Тыква на зиму под ананас
Ингредиенты: вода, тыква, лимонная кислота, лимон, сахарХочу вам рассказать как из обычной тыквы заготовить очень вкусную зимнюю заготовку - маринованную тыкву по вкусу как ананас. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- вода;
- 1 тыква;
- пол ч.л. лимонной кислоты;
- 3-4 дольки лимона;
- пол стакана сахара.
26.10.2017
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Ингредиенты: чеснок, петрушка, вода, соль, сахар, уксус, лавр, перец, тимьянВ последнее время я часто готовлю этот очень вкусный маринованный чеснок без стерилизации. приготовить эту заготовку быстро и легко.
Ингредиенты:
- 300 грамм чеснока,
- 6 веточек петрушки,
- 500 мл. воды,
- 0,75 ст.л. соли,
- полторы ст.л. сахара,
- полторы ст.л. уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 4 шт. перца душистого горошком,
- 4 шт. перца черного горошком,
- 1 ч.л. тимьяна.
23.10.2017
Острая аджика из помидор и перца
Ингредиенты: болгарский перец, острый перец, чеснок, помидоры, растительное масло, соль, хмели-сунелиИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить острую вкусную приправу к любому блюду. Это - аджика. Овощи, которые входят в состав ингредиентов свежие, следовательно сохраняют свои витаминные свойства, что нам и нужно.
Ингредиенты:
- спелые помидоры - 500 граммов,
- сладкий болгарский перец - 500 граммов,
- острый перец - 200 граммов,
- хмели сунели - 10 граммов,
- растительное масло - 50 граммов,
- чеснок - 300 граммов,
- соль - 2 ст.ложки.
22.10.2017
Капуста квашеная хрустящая
Ингредиенты: соль, капуста, морковь, водаКвашеную капусту любят многие, и существует весьма большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда. Но если вы будете готовить ее по нашему рецепту, то получите самую вкусную хрустящую капусту, которая будет украшением вашего стола и хорошим подспорьем в витаминах на зимний период. Обещаем вам, что вкуснее капусты вы в жизни не пробовали.
Ингредиенты:
- 2 кг 800 г капусты белокочанной;
- 1 морковка средняя;
- 15 г (1 ст. л. без горки) соли не йодированной;
- вода кипяченая.
18.10.2017
Варенье из сливы с шоколадом на зиму
Ингредиенты: сливы, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, какаоВаренье из сливы с шоколадом, приготовленное на зиму, вызовет необычайный восторг у детей: ведь они так любят все шоколадное. Да и взрослы сладкоежки оценят его по достоинству. Побалуйте своих близких отличной заготовкой!
Ингредиенты:
- сливы - 1,5 кг;
- сливочное масло - 80 гр;
- сахар - 700 гр;
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.;
- какао - 50 гр.
16.10.2017
Маринованная тыква
Ингредиенты: тыква, уксус, лавровый лист, перец черный, соль, сахар, гвоздикаЛюбите тыкву? Тогда вам просто необходимо приготовить эту замечательную закуску. Тем более, что готовится блюдо очень просто, а его вкус доставит вам истинное наслаждение!
Возьмите:
- 1 кг тыквы.
Для маринада потребуется:
- 100 мл уксуса;
- 1 лавровый лист;
- 6 горошин черного перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- гвоздика;
- укроп (листья хрена).
16.10.2017
Маринованные груши на зиму
Ингредиенты: груша, вода, уксус, гвоздика, сахарСамая горячая во всем году пора в разгаре. Время вкусных, полезных и, главное, домашних заготовок, уметь делать которые обязана каждая хорошая хозяйка. И если с традиционными компотами, джемами и салатами все более-менее понятно (их делают практически все), то с рецептами, подобными сегодняшнему, работают единицы. Предлагаем вам необычное лакомство - маринованные груши.
Ингредиенты:
- 2 кг. груши;
- 2,5 стакана воды;
- 125 мл. уксуса;
- 4 гвоздики;
- 0,5 кг. сахара.
14.10.2017
Варенье из винограда без косточек
Ингредиенты: сахар, виноград, лимон, вода, почки гвоздики, корицаРецепт приготовления вкусного виноградного варенья в домашних условиях. Очень яркое, с тонким пряным оттенком, такое варенье будет выигрышно отличаться от остальных сладких заготовок. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- виноград без косточек - 2 кг,
- сахар - 1,3 кг,
- корица - 0,5 палочки,
- гвоздика - 6 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- вода - 50 мл.
13.10.2017
Лечо из перца и помидоров на зиму
Ингредиенты: помидоры, перец болгарский разных, масло растительное, сахар, соль, паприка молотая, черный перец молотыйИзначально лечо было блюдом венгерской кухни. Но сейчас это скорее классика кулинарии, и таким блюдом уже никого не удивишь. Разве что добавлять в уже известные рецепты нотки свежести. Например, мы предлагаем вам приготовить лечо из помидор и сладкого перца.
ингредиенты:
– 1 кг. спелых мясистых помидор;
– 700 г. болгарского перца, желательно разных цветов;
– 60 мл. растительного масла;
– 4 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. (без горки, неполная) соли крупной (по вкусу);
– 1 ч. л. (по желанию) молотой паприки или черного молотого перца.