22.09.2014
Яблочное повидло в мультиварке
Ингредиенты: яблоки, сахарПредлагаем сегодня отдать дань традиционному лакомству родом из детства, но приготовить его с помощью современных технологий. Яблочное повидло в мультиварке получается таким же вкусным, густым и ароматным, как его собрат, сваренный на плите, но сам процесс приготволения проходит гораздо легче и безхлопотнее.
Ингредиенты:
- очищенные от кожуры и семян яблоки - 1 кг.;
- сахар - 200-700 гр.
22.09.2014
Маринованные яблоки на зиму
Ингредиенты: яблоки, вода, уксус, соль, сахар, лавровый лист, звездочки бадьяна, перец черный горошекРецепт, который относится к разряду острых закусок. Но на деле маринованные яблоки получаются более мягкими и нежными по вкусу, чем другие маринованные овощи. Для этой заготовки на зиму лучше всего использовать белый налив, антоновку или пепин шафранный.
Ингредиенты:
- 3,5 кг. яблок.
Маринад для 2 трехлитровых банок:
- 4 л. воды;
- 200 мл. уксуса;
- 3 ст.л. соли;
- 6 ст.л. сахара;
- 6 лавровых листа;
- 2 звездочки бадьяна;
- 1 ст.л. перца черного горошка.
21.09.2014
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Ингредиенты: груша, лепестки миндальные, ядра грецких орехов, сахар коричневый, кислота лимоннаяРецепт приготовления вкуснейшего и полезнейшего фруктово лакомства в мультиварке - грушевого варенья с миндалем и грецким орехом. Лакомство получается необычайно аппетитным, нежным и ярким - зимой оно поможет вам ощутить вкус ушедшего лета.
Ингредиенты:
- 2 кг. груш;
- 120 гр. лепестков миндальных;
- 120 гр. ядер грецких орехов;
- 300 гр. сахара коричневого;
- 3 гр. кислоты лимонной.
20.09.2014
Яблочный джем в хлебопечке
Ингредиенты: яблоки, сахарПредлагаем сегодня воспользоваться услугами своей верной помощницы - хлебопечи - и приготовить в ней любимейшее лакомство детей и взрослых - яблочный джем. В хлебопечке готовить джем из яблок - одно сплошное удовольствие, не требующее от вас колоссальных усилий и трудозатрат.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. яблок;
- 200 гр. сахара.
20.09.2014
Цукаты из черноплодной рябины
Ингредиенты: вода, черноплодная рябина, сахарПредлагаемый вашему вниманию рецепт очень прост, хотя и не лишен некоторых трудностей. Цукаты из черноплодной рябины готовятся достаточно просто, а получаются необычайно вкусными, сладкими и ароматными. Порадуйте своих родных и близких полезным и аппетитным лакомством.
Ингредиенты:
- 1 кг. черноплодной рябины,
- 1,1 кг. сахара,
- 300 мл. воды.
19.09.2014
Пастила из слив без сахара
Ингредиенты: сливы, водаЛакомство, которое не только порадует вашего непоседу своим безупречным вкусом и ароматом, но и будет полностью безопасным для его здоровья и пищеварения. Пастила из слив без сахара готовится хоть и быстро, но очень просто. Ну, а результат, превосходит даже самые смелые мечты и ожидания.
Итак, подготовим следующее:
- сливы;
- вода.
19.09.2014
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты: cливы, сахар, черный шоколад, корицаСегодня мы приготовим сливовое варенье с шоколадом в мультиварке - лакомство невероятного вкуса, текстуры и аромата. Хотите удивить гостей необычайно аппетитным и аппетитным фруктовым десертом? Приготовьте сливовое варенье с добавлением шоколада и корицы.
Ингредиенты:
- 1 кг. cливы;
- 1 стакан сахара;
- 50 гр. черного шоколада;
- 1 ч.л. корицы.
18.09.2014
Яблочный конфитюр
Ингредиенты: яблоки, корица, сахарЕсли ваши домочадцы не равнодушны к яблочным заготовкам на зиму, а вы уже заготовили свой стандартный набор консерваций (сок, компот, варенье, повидло, джем), предлагаем вам сварить еще и конфитюр из яблок. Технология приготволения этого лакомства имеет много общего с технологией приготовления варенья, но отличия все же есть. Равно как и во вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 0,5 кг. сахара;
- корица.
18.09.2014
Яблочное варенье с киви
Ингредиенты: яблоки, киви, лимон, сахар, водаЯблочное варенье, если добавить в него киви и лимон, получится необычайно вкусным, кисловато-сладким, с насыщенным цитрусовым ароматом. Да и внешний вид такого варенья будет радовать глаз. Прозрачный сироп красивого янтарного цвета и плавающие в нем фруктовые ломтики - оторвать взгляд от баночки ну очень сложно.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 3 киви;
- 1 лимон.;
- 0,5 кг. сахара;
- 125 мл. воды.
18.09.2014
Грушевый мармелад
Ингредиенты: груши, вода, желатин, сахарЛакомство, в качестве и пользе которого вы будете уверены на все сто процентов - домашний грушевый мармелад. Приготовьте подобный десерт у себя на кухне, порадуйте домочадцев изысканной сладостью - ароматной, нежной, в меру сладкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. спелых груш;
- 3 стакана очищенной воды;
- 15 гр. желатина быстрорастворимого;
- 400 гр. сахара.
17.09.2014
Варенье из тыквы
Ингредиенты: тыква, сахар, корица, бадьянВы удивитесь, но тыква годна не только для супов и каш. Из этого солнечного и веселого овоща можно приготовить великое множество вкусных и изысканных десертов. Варенье или джем, например. Мы уже делились с вами рецептом приготовления тыквенного джема. Сегодня на повестке дня - варенье.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. тыквы;
- 2 кг. сахара;
- 2 палочки корицы;
- 1-2 звездочки бадьяна.
17.09.2014
Кизиловое варенье
Ингредиенты: кизил, вода, сахарВаренье из кизила - необычайно вкусное и полезное лакомство, но особенно оно понравится любителям сладостей с легкой терпкой кислинкой. Рецепт приготовления десерт прост и легок в освоении, поэтому с ним справится даже не очень опытная хозяюшка.
Ингредиенты:
- 800 гр. кизила;
- 250 мл. воды;
- 800 гр. сахара.
17.09.2014
Варенье из инжира
Ингредиенты: инжир, сахар, водаСегодня мы приготовим варенье, но не варенье не обычное, а из инжира - почитаемого в странах Средней Азии вкусного и полезного плода. Предлагаем вам не отставать и порадовать свою семью чудесным лакомством. Будьте уверенны, они оценят варенье из инжира по достоинству.
Ингредиенты:
- плоды инжира;
- белый сахар;
- очищенная вода.
16.09.2014
Яблочно-грушевое повидло с орехами
Ингредиенты: яблоки, груши, лимон, фундук, сахар, вода, бадьянКлассический рецепт классического лакомства - рецепт яблочно-грушевого повидла. Однако мы решили внести некоторые изменения в рецептуру и обогатить ее свежими и яркими вкраплениями - лимоном, фундуком и бадьяном. Экспериментируйте вместе с нами, радуйте своих домочадцев вкуснейшими фруктовыми десертами.
Ингредиенты:
- 6 яблок,
- 6 груш,
- 1/2 лимона,
- 100 гр. фундука
- 150 гр. сахара,
- 1 л. воды,
- 2 звездочки бадьяна.
16.09.2014
Яблочное пюре в мультиварке
Ингредиенты: яблокиСегодняшний рецепт - просто находка для поклонников здоровых и простых заготовок на зиму. Ведь в рецептуре отсутствуют какие-либо продукты, кроме яблок, что гарантирует максимальную итогового полезность продукта. Да и мультиварка делает приготовление пюре простым и приятным.
Ингредиенты:
- спелые яблоки.
16.09.2014
Джем из крыжовника на зиму
Ингредиенты: крыжовник, сахар, водаЧтобы джем из крыжовника получился густым и вкусным, варить его нужно на сильном огне, не более получаса - иначе он потемнеет и значительно потеряет во вкусе. Готовность лакомства определить очень просто - капнуть на блюдце каплю джема и слегка наклонить его. Варенье можно считать готовым, если капелька не растечется.
Ингредиенты:
- 0.8 кг. красного крыжовника;
- 450 гр. сахара;
- 0,5 стакана воды.
15.09.2014
Консервированные яблоки в мятном сиропе
Ингредиенты: яблоки, мята, сахарРецепт консервирования яблок в мятном сиропе на зиму. Фрукты получаются необычайно вкусными и сочными, в меру сладкими и с приятным мятным ароматом. Зимой их можно смело пускать в ход - подавать на десерт, начинять пирог и рулеты, готовить из сиропа напитки.
Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- яблоки - 600 гр.;
- мята - веточки;
- сахар - 1 стакан.
15.09.2014
Конфитюр из дыни
Ингредиенты: дыня, сахар, лимонная кислотаАромат дыни не спутаешь ни с каким другим. Сладкий, обволакивающий и яркий, он дарит истинное удовольствие и не оставляет равнодушным никого вокруг. Хотите наслаждаться любимым ароматом круглый год? Приготовьте изысканное лакомство из дыни - конфитюр.
Ингредиенты:
- 1 кг. мякоти дыни;
- 1 кг. сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
15.09.2014
Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Ингредиенты: алыча, сахар, вода, звездочки бадьяна, лимонЕсли вам по душе восточные пряности и та пикантность, которую они придают блюдам, этот рецепт фруктового варенья очень порадует вас и приятно удивит. Варенье из алычи, сваренное с добавлением лимона и бадьяна, получается кисловато-сладким, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом и легкими
анисовыми нотками. Букет получается превосходным.
Ингредиенты:
- 1 кг. алычи,
- 1 кг. сахара,
- 0,5 л. воды,
- 4 звездочки бадьяна,
- 1 лимон.
15.09.2014
Яблочная заготовка для пирогов
Ингредиенты: яблоки, сахарНе пропустите время урожая яблок и заготовьте на зиму помимо традиционных консерваций (компоты, варенья, джемы, повидло и прочее) несколько баночек специальной заготовки для пирогов. Яблочная заготовка по виду очень похожа на повидло (разница лишь в количестве добавленного сахара) и ее тоже можно есть ложками, как и детское пюре.
Ингредиенты:
- 5 кг. яблок;
- 400 гр. сахара.