03.10.2014
Конфитюр из апельсинов на зиму
Ингредиенты: апельсин, лимон, сахар, желирующий порошок для варенья «желфикс», вода, бадьянЛакомство, которое можно задействовать в сколь угодно многих гастрономических ипостасях - и в качестве дополнения к тонким утренним тостам, и в качестве украшения для тортов и десертов, и в качестве основного ингредиента для сладких бутербродов. Не верите? Убедитесь лично!
Ингредиенты:
- 3 апельсина;
- ½ лимона;
- 210 гр. сахара;
- 20 гр. желирующего порошка «желфикс»;
- 0,5 л. воды;
- 2 звездочки бадьяна.
03.10.2014
Брусника с сахаром на зиму
Ингредиенты: брусника, сахарПредлагаем вам приготовить на зиму пару баночек вкусного лекарства, у кулинаров оно называется "живое" варенье - это когда ягода перетирается с сахаром и убирается на хранение. Готовить будем из брусники.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг ягод брусники;
- 1 кг сахара.
03.10.2014
Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское»
Ингредиенты: груши, сахар, лимон, водаПредлагаю вам на зиму сварить потрясающее варенье дольками. Варить будем из груш с лимонным соком. Уверяем вас, такое варенье вы еще не пробовали.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг груш (уже очищенных);
- 1 кг сахара;
- 1 крупный лимон;
- 250 мл воды.
03.10.2014
Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039
Ингредиенты: сливы, сахар, желатин рассыпнойЖелейное варенье похоже на джем, такое же густое и нежное. Готовится такое лакомство просто, особенно, если на кухне есть мультиварка. Предлагаем вам сварить сливовое желейное варенье.
Для рецепта понадобится:
- 600 гр синих слив;
- 1 стакан сахара;
- 15 гр желатина.
03.10.2014
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Ингредиенты: яблоки, сахар, ядра лещины очищенныеСегодня мы в который раз за эту неделю воспользуемся услугами своей терпеливой и трудолюбивой помощницы - мультиварки. Ведь на повестке дня - приготовление вкуснейшего фруктового лакомства, варенья из яблок и лесных орешков. Хотите удивить своих домочадцев необычайно изысканными и полезным десертом? Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- 1 кг. отборных яблок;
- 0,7 кг. сахара;
- 1 стакан ядер лещины очищенных.
02.10.2014
Консервированные персики с миндалем в мультиварке
Ингредиенты: персики, миндаль, лимон, сахар, водаПерсики считаются одними из самых ценных фруктов. О пользе мы сейчас говорить не будем, а вот о том, как их сохранить на зиму, расскажем. Предлагаем вам законсервировать свежие персики с миндалем в сиропе.
Для рецепта понадобится:
- пол кило персиков;
- горсть миндаля;
- 2-3 дольки лимона;
- пол стакана сахара;
- пол литра воды.
02.10.2014
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Ингредиенты: брусника, сахарБрусника, заготовленная подобным образом на зиму, во-первых, сохраняет все свои богатые целебные свойства, в-вторых, занимает минимум места в морозильной камере. А еще она необычайно вкусна и хороша в компании с творогом, кашами, блинами и просто с чаем.
Ингредиенты:
- 0,8 кг. свежей брусники;
- 1,5 стакана сахара.
02.10.2014
Желе из облепихи с желатином на зиму
Ингредиенты: облепиха, вода, сахар, желирующая смесь «желфикс»За что я люблю осень больше всего, так это за богатый урожай овощей, тыквы и облепихи. Последняя пользуется у меня и моих домочадцев особенной популярностью, ведь отыскать ягоду полезнее, красивее и вкуснее (и все это одновременно) не так уж и просто. Сегодня я предлагаю вам приготовить желе из облепихи.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. облепихи;
- 0,3 д. воды;
- 150-200 гр. сахара;
- 1 ст.л. желирующей смеси «желфикс».
01.10.2014
Консервированные яблоки с розмарином
Ингредиенты: яблоки, розмарин, сахарЯблоки по этому рецепту получаются особенно хороши - сочные, аппетитные и нарядные, с неповторимым, изысканным ароматом. Розмарин вносит в блюдо заметное оживление - такие яблоки понравятся даже тем, кто избегает подобные десерты в виду их скучности и неоригинальности.
Ингредиенты:
- яблоки - 400 гр.;
- веточки розмарина - 2-3 шт.;
- сахар - 1 стакан.
01.10.2014
Варенье из слив и груш в мультиварке
Ингредиенты: сливы, груши, сахар, бадьянОтличный, гармоничный, взаимодополняющий тандем из слив и груш. Пикантная кислинка слив подчеркивает ту особую сладость и нежность, которая присуща грушам. А бадьян не только оттеняет общее ароматное настроение, но и привносит в него пряные анисовые нотки.
Ингредиенты:
- 1 кг. слив сорта Венгерка;
- 2 груши;
- 0,5 кг. сахара;
- 1 звёздочка бадьяна.
01.10.2014
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Ингредиенты: яблоки, сахар, корицаЗаготовка, которая не отнимет у вас ни сил, ни времени, ни терпения. Консервированные яблоки в сладком сиропе готовятся просто, а получаются восхитительно вкусными, благодаря корице - ароматными. Такая консервация выручит вас зимой, ведь это - отличная начинка для домашней выпечки.
Ингредиенты:
- 400 гр. яблок;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 палочки корицы.
01.10.2014
Виноград консервированный целыми кистями
Ингредиенты: виноград, лимон, сахар, вода, лимонная кислотаОбязательно воспользуйтесь нашим рецептов для заготовки виноградных гроздьев на зиму. Зимой из консервированного винограда получатся отличные напитки, закуски и десерты.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг винограда,
- пол лимона,
- стакан сахара,
- 1,5 л воды,
- 1 ч. ложка воды.
01.10.2014
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Ингредиенты: яблоки, арбуз, сахар, мята, кунжутЛюбите экспериментировать на своей кухне? Тогда обязательно сварите на зиму необычное варенье из яблок и арбуза. Вкус обязательно вас порадует. Гарантируем
Для варенья понадобится:
- 1 кг яблок;
- пол кило мякоти арбуза;
- 700 г сахара;
- три веточки мяты;
- 30 г кунжута.
30.09.2014
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Ингредиенты: тыква, сахар, лимон, мятаВаренье из тыквы с лимонным соком получается ярким, как по внешнему виду, так и по вкусу. Зимой из такого варенья получатся отличные десерты и выпечка.
Для варенья понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг сахара;
- один лимон покрупнее;
- веточка мяты.
30.09.2014
Джем из шиповника
Ингредиенты: шиповник, сахар, гвоздикаПоздней осенью и ранней весной большинство из нас подвержены простудным заболеваниям. Мы предлагаем вам сварить вкусное лекарство из шиповника - джем. Все, что от вас потребуется, это время, желание и терпение.
Для джема понадобится:
- 1 кг шиповника;
- 1 кг сахара;
- пол чайной ложки гвоздики молотой.
30.09.2014
Персиковое варенье с апельсином на зиму
Ингредиенты: апельсины, персики, сахар, водаАпельсины часто добавляют в различные варенья и джемы, так как они дают цитрусовую нотку и улучшают вкус. Вот и в нашем варенье из персиков удачно сочетаются цитрусовые и спелые ароматные персики.
Для рецепта понадобится:
- пол кило апельсинов;
- два кг персиков;
- 1,5 кг сахара;
- два литра воды.
30.09.2014
Яблочное варенье из коробков на зиму
Ингредиенты: вода, сахар, яблокиЛюбите по утрам тосты с джем или повидлом? Тогда вам обязательно нужно приготовить и наше варенье из яблок, которое получается густым, с прозрачными дольками и очень вкусным. Для завтрака такое варенье станет незаменимым.
Для рецепта понадобится:
- яблоки - 3 кг;
- сахар - 2 кг;
- пол литра воды.
30.09.2014
Яблоки сушеные на зиму
Ингредиенты: яблокиСушеные яблоки зимой очень выручают. Из них получаются отличные напитки - компоты, кисели. А еще можно добавлять сушеные яблоки в выпечку и десерты. Высушить фрукты в домашних условиях не сложно, хоть и время затратно.
Для рецепта понадобится:
- 2 кг свежих яблок.
30.09.2014
Варенье из синих слив с ванилью
Ингредиенты: сливы, сахар, ванилин, гвоздикаБолее насыщенным ароматным получается сливовое варенье, если во время варки добавить немного ванили и пару бутонов гвоздики. Сварить вкусное варенье совсем не трудно.
Для варенья понадобится:
- синяя слива - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- ванилин - по вкусу;
- гвоздика - 5 бутонов.
30.09.2014
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Ингредиенты: груши, сахар, мятаИз груш получаются ароматные вкусные заготовки на зиму. Самые распространенные - это варенье и компоты. А еще груши можно законсервировать в сладком сиропе, а зимой готовить вкусные пироги и компоты.
Для рецепта понадобится:
- 400 г груш;
- стакан сахара;
- свежая мята - пучок.