03.09.2016
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус, острый стручковый перецЗакуска из баклажанов, предложенная в этом рецепте, понравится всем. детишкам, конечно, давать ее не стоит, все же это консервация, причем острая. А вот взрослые будут уплетать ее за милую душу. Обязательно сделайте хотя бы несколько баночек, так сказать, на пробу.
Для рецепта понадобится:
- 600 гр баклажанов;
- пол кило разноцветного сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- три головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 25 г сахара;
- уксус 5-6% - 30 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- один-два стручка острого перца.
02.09.2016
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томат, чеснок, петрушка, сыр, масло оливковое, соль, орех мускатный, специиФаршированными кабачками уже никого не удивишь. Но мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое произведет впечатление на любого гурмана. Мы говорим о фаршированных кабачках запеченных в духовке. Но учтите, что готовить нужно много - кабачки разбираются очень быстро.
Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.
31.08.2016
Хе из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, томаты, лук, петрушка, чеснок, соус соевый, соль, сахар, масло подсолнечное, острый перец молотый, специиХе из баклажан по-корейски готовиться около 20 минут. Но овощи для него маринуются около 2 часов. Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, в самой готовке нет ничего сложного. Хе из баклажана отлично будет сочетаться с другими блюдами на вашем столе.
Ингредиенты:
– 5-6 шт. плодов баклажана,
– 2 плода салатного перца,
– 5-6 шт. томата,
– 3-4 шт. лука-репки,
- 1 пучок. зелень петрушки,
– 9-10 долек. молодого чеснока,
– по вкусу соус соевый,
- по вкусу соль,
– по вкусу сахар-песок,
– 3 ст. л. масла подсолнечного,
– по вкусу острый перец молотый или другие специи.
30.08.2016
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачок, куриное филе, болгарский перец, морковь, томат, сыр, масло оливковое, соль, специи, зеленьПредлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированного кабачка овощами и куриным мясом. Приготовить это замечательное блюдо достаточно просто, если есть желание, время и хороший рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г куриного мяса,
- половинка морковки,
- половинка сладкого болгарского перца,
- 2 спелых томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- специи и соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.
24.08.2016
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Ингредиенты: стручковая фасоль, лук, морковь, уксус, соль, сахар, специи для моркови по-корейскиЕсли вам нравятся острые, что называется крепкие закуски, попробуйте замариновать спаржевую фасоль по-корейски. Это не сложно, похоже на приготовление корейской морковки, хоть и отчасти. Но блюдо получается таким же сочным и вкусным.
Для рецепта понадобится:
- стручковая фасоль - 200 г,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- головка репчатого лука,
- морковь,
- уксус,
- приправа для корейской моркови.
19.08.2016
Кабачки маринованные быстрого приготовления
Ингредиенты: кабачки, соль, петрушка, базилик, укроп, чеснок, мёд, уксус, масло оливковоеВесьма необычный рецепт родом из греческой кухни - маринованные кабачки с медом, чесноком и уксусом. Закуска по этому рецепту получается ну очень вкусной, пикантной и запоминающейся. Обязательно возьмите рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 30 г соли,
- пучок зелени,
- 4 дольки чеснока,
- 1 ст. л. мёда,
- 3 ст. л. уксуса,
- ½ ст масла.
16.08.2016
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачки, морковь, перец салатный сладкий, масло растительное, масло оливковое, соль, специи, зеленьОчень простое, очень вкусное и очень красивое блюдо можно приготовить из кабачка и других овощей, если взять за основу наш рецепт. Готовим кабачки, фаршированные овощами для повседневного меню, хотя и на праздничном столе они займут достойное место.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень и специи по вкусу и желанию.
03.08.2016
Кабачковые лодочки с начинкой из фарша
Ингредиенты: кабачки, фарш, сыр, помидоры, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное маслоКабачки отлично "дружат" практически со всеми продуктами, но особенно удачно они сочетаются с мясом. Поэтому предлагаем вам приготовить бесподобную закуску - лодочки из кабачков, начиненные фаршем, сыром и помидорами. Вкусно, слов нет!
Для приготовления возьмите:
- 2 молодых кабачка;
- 200 г фарша;
- 70 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- немного растительного масла.
30.07.2016
Маринованная цветная капуста с яблоками
Ингредиенты: цветная капуста, яблоко, морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксусЗимой консервированные овощи пользуются повышенным спросом. Именно они помогают нам разнообразить семейное меню. Поэтому, пока идет сезон капусты всех видов, моркови, и прочих овощей, закатывайте их в банки побольше. Попробуйте сделать маринованную цветную капусту с яблоками. Очень вкусно получается.
Для рецепта понадобится:
- капуста цветная - 1 кг,
- три-четыре яблока,
- три моркови,
- 2-3 дольки чеснока,
- пол чайной ложки сахара,
- четверть чайной ложки каменной соли,
- 20 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки столового уксуса.
29.07.2016
Капуста в пряном маринаде с корицей
Ингредиенты: капуста, сахар, соль, перец горошком, корица, уксус, водаНаверное, ни одна зима не обходится без маринованной капусты. И каждый делает ее по своему рецепту, под свои вкусовые предпочтения. Сегодня мы поделимся с вами рецептом капусты в пряном маринаде с корицей.
Ингредиенты:
- капусты - 1 кочан,
- сахара - 1 ч. л.,
- соли - 0,5 ч. л.,
- перец черный горошком,
- корицы - ¼ ч. л.,
- уксуса - 1 ч. л.,
- воды - 200 мл.
29.07.2016
Капуста белокочанная с хреном
Ингредиенты: морковь, капуста, хрен, сахар, соль, уксусная эссенцияКапуста у нас идет в салаты, в первые блюда, в пирожки. Да везде практически мы ее используем. Но не стоит забывать и о том, что на зиму этим овощем тоже необходимо запастись предлагаем сделать заготовку и капусты с хреном и морковью.
Ингредиенты:
- моркови - 2 шт,
- капусты - 1 крупный кочан,
- крупный кусок хрена.
Для заливка (на 1,5 л воды):
- сахара - 2 ст. л.,
- соли - 1 ст. л.,
- уксусной эссенции - 1 ч. л.
27.07.2016
Капуста квашенная, стерилизованная
Ингредиенты: капуста,морковь, сахар, соль, вода, уксус, перец горошком, корицаДанный рецепт позволит вам заготовить вкуснейшую заготовку из капусты на зиму и благодаря стерилизации не переживать о ее сохранности до самой весны. Сама капуста по этому рецепту получается необычайно вкусной, сочной и хрустящей.
Нам понадобятся:
- капуста - 1 кг,
- морковь - 250 г,
- сахар - 30 г,
- соль - 15 г,
- вода - 250 мл,
- уксус - 50 мл,
- перец горошком - 5 шт,
- корица - 2 г.
27.07.2016
Аджика из свеклы
Ингредиенты: свекла, яблоко, чеснок, сладкий перец, горький перец, сахар, соль, томат, уксус, маслоЧтобы приготовить аджику из свеклы не потребуется большого количества продуктов, они вполне доступны для каждой хозяйки. Очень вкусная, чуть острая, ароматная и красивая закуска без сомнения придется по вкусу всем, кто ее будет пробовать.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- сахарный песок - 1 ч.ложка,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- горький перец - 1 шт.,
- сладкий перец - 0,5 плода,
- томат или томатная паста - 5 ст.ложек,
- растительное масло - 1 стакан,
- уксусная эссенция - 2 ст.ложки.
27.07.2016
Кабачки соленые холодным способом
Ингредиенты: кабачки, укроп, сельдерей, хрен, горький красный перец, чеснок, черный перец горошкомСоленые огурчики одни из самых популярных заготовок на зиму, но помимо этих овощей можно засолить и баклажаны, и кабачки. Вот именно последние мы и сделаем. Наш новый рецепт научит вас солить кабачки в банках холодным способом.
Для рецепта понадобится:
- 1,8 кг кабачков,
- пучок укропа,
- 30 гр сельдерея,
- корешок хрена,
- стручок острого перца,
- три дольки чеснока,
- пять горошин черного перца.
26.07.2016
Кабачки маринованные быстрого приготовления
Ингредиенты: кабачок, соевый соус, вода, масло растительное, уксус винный, чеснок, зелень, сахар, соль, перец молотый черный, паприкаПредлагаем рецепт идеальной закуски практически для любого стола - маринованные кабачки, нарезанные пластинами и пропитанные чесноком. Наши кабачки подойдут идеально для мясных или рыбных блюд.
Ингредиенты:
– 320 г. кабачков,
– 40 мл. соевого соуса,
– 320 мл. воды,
– 50 мл. масла растительного,
– 7 мл. уксуса винного,
– 2-3 зубчика чеснока,
– пучок зелени,
– 7 г. сахара,
– 3 г. соли,
– щепоть перца молотого черного,
– 5 г. паприки.
25.07.2016
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, уксус, ржаной хлеб, хрен, укропОчень необычная заготовка, очень необычный и яркий результат. Маринованные огурчики с ржаным хлебом и хреном получаются необычайно ароматными, запоминающимися и аппетитными. Настоятельно рекомендуем внести этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. уксуса;
- ржаной хлеб;
- 1 кусочек хрена;
- укроп.
25.07.2016
Легкие рулетики из кабачков и творогом
Ингредиенты: кабачок, творог, сметана, укроп, базилик, чеснок, соль, специи, масло подсолнечноеБаклажаны и кабачки одинаково хороши для приготовления всевозможных рулетиков. Очень удачно, на наш взгляд получаются овощи с творожной начинкой. Попробуйте, к примеру, так приготовить рулетики из кабачков. Наш новый рецепт вам в этом поможет.
Для рецепта понадобится:
- один-два кабачка,
- 150 г творога 9%,
- 50 г сметаны,
- пучок зелени,
- два зубчика чеснока,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- масло (подсолнечное) – 50 мл.
23.07.2016
Быстрые огурцы по-корейски
Ингредиенты: огурцы, лук, соевый соус, чеснок, растительное масло, кунжут, соль, сахар, жгучий красный молотый перецИз свежих огурцов можно приготовить не так уж и много блюд, и основной категорией, конечно, являются закуски. Огурчики в основном солят и маринуют. А вот во время приготовления маринадов есть где разогнаться кулинарной фантазии. Предлагаем вам попробовать огурцы в пикантном корейском маринаде.
Что потребуется:
- 0,5 кг огурцов;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ст. л. соли;
- щепотка сахара;
- 1/3 ч. л. красного жгучего перца.
19.07.2016
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
Ингредиенты: огурцы, томаты, чеснок, соль, укроп, перец молотыйЧтобы сделать быструю овощную закуску нужно совсем немного - огурцы, помидоры, зелень и специи и хороший рецепт. Быстрое малосольное ассорти готовим в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов,
- 300 г свежих томатов,
- 1 ст.ложка соли,
- 2 зубчика молодого чеснока,
- 1 пучок свежей зелени,
- 1 щепотка молотого перца.
08.07.2016
Маринованные кабачки на скорую руку
Ингредиенты: кабачок, укроп, соль, масло растительное, масло оливковое, мёд, кориандр, уксус яблочный, уксус винныйРецепт приготовления вкусной закуски из свежих кабачков и зелени сделает обыденное меню разнообразным и вкусным. Быстрые маринованные кабачки можно подать на обед, ужин или праздничный стол, используя минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 300 г кабачков,
- 1 ст.ложка винного или столового уксуса,
- свежая зелень укропа,
- 1 ч.ложка жидкого меда,
- четверть ч.ложки семян кориандра,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли.