31.05.2018
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перецЦветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.
30.05.2018
Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мукаПриготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 70 грамм ветчины,
- 60 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное,
- 1 ст.л. муки.
26.05.2018
Баранина тушеная в казане с овощами
Ингредиенты: баранина, лук, баклажан, перец, соль, специяБаранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо - баранину тушеную в казане с овощами.
Ингредиенты:
- 600 грамм баранины,
- 200 грамм лука репчатого,
- 200 грамм баклажанов,
- 200 грамм перца болгарского,
- соль,
- специи.
18.05.2018
Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, вода, сахар, соль повареннаяЕсли вы любите квашеную капусту, то и этот рецепт кисло-сладкой капусточки быстрого приготовления вам придется по душе. Получается отличная закуска, которая подойдет и для будней, и для праздников.
Ингредиенты:
- 500-600 гр белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 0,5 л воды;
- 0,5 ст. сахара;
- 1,5 ст.л. соли.
10.05.2018
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, маслоВ качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 80 грамм твердого сыра,
- 1 яйцо,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- 3 ст.л. масла растительного.
02.05.2018
Капуста по-гурийски со свеклой
Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахарРецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.
Ингредиенты:
- капуста - 800 грамм,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- черный перец горошком - 4-6 шт.,
- растительное масло - 100 грамм,
- яблочный уксус - 80 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 80 грамм.
27.04.2018
Вкусные соевые котлеты
Ингредиенты: соя, яйцо, лук, вода, масло, сухарь, соль, специяСегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные котлеты из сои. Вкус этих котлет понравится абсолютно всем. Рецепт приготовления несложный и быстрый.
Ингредиенты:
- 75 грамм сои,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 300 мл. воды,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- соль,
- специи.
25.04.2018
Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перецЕсли вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.
Ингредиенты:
- 10-15 шт шампиньонов;
- 6-8 ломтиков ветчины;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1,5 ч.л. горчицы в зернах;
- 40 мл соевого соуса;
- 0,5 лимона;
- 1 щепотка итальянских трав;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
17.04.2018
Котлеты из брокколи
Ингредиенты: брокколи, яйцо, морковь, лук, чеснок, масло, мука, соль, перец, паприкаСегодня мы приготовим из брокколи вкусные, сытные и малокалорийные котлеты. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- пол кило брокколи,
- 1 яйцо,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- зубок чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- черный перец,
- паприка.
16.04.2018
Шницель из капусты
Ингредиенты: капуста, яйцо, мука, соль, растительное маслоА вы знаете, что шницель можно готовить не только из мяса? Отличным он получается и из капусты. Да-да, обыкновенной капусты, такой простой и доступной. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- капуста;
- яйцо - 1 шт;
- мука пшеничная - 3 ст.л.;
- соль;
- масло растительное для обжаривания - 20 гр.
02.04.2018
Хумус из гороха
Ингредиенты: кунжут, чеснок, масло, лимон, горох, вода, куркума, кориандр, перец, сольСегодня мы будем готовить очень вкусное необычное блюдо - хумус из гороха. Приготовить такое блюдо несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 300 грамм гороха,
- пол стакана кунжута,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 лимон,
- стакан воды холодной,
- куркума,
- кориандр,
- на кончике ножа перца чили,
- соль.
30.03.2018
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонезИ так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 перец болгарский,
- 50 грамм шампиньонов,
- 50 грамм кабачка,
- 50 грамм баклажана,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм репчатого лука,
- соль,
- специи,
- 1 ст.л. майонеза или сметаны.
24.03.2018
Тарталетки из картофеля
Ингредиенты: картофель, яйцо, масло, соль, перец, орех, куриное филе, лук, сметана, сыр, чеснок, паприкаПредлагаю вам удивить гостей и подать им на праздничный стол эти очень вкусные и эффектные тарталетки из картофеля с потрясающим соусом.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 1 яйцо;
- 30 грамм масла сливочного;
- специи;
- 350 грамм филе куриного;
- 80 грамм лука;
- 20 грамм лука зелёного;
- масло растительное;
- 150 грамм сметаны;
- 120 грамм сыра плавленого;
- 2 зубка чеснока;
- твёрдый сыр.
24.03.2018
Перец фаршированный овощами
Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, перец, майонезДумаю, вы захотите приготовить этот очень вкусный фаршированный овощами болгарский перец, запеченный в духовке.
Ингредиенты:
- 1 перец болгарский,
- 50 грамм шампиньонов,
- 50 грамм кабачка,
- 50 грамм баклажана,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм репчатого лука,
- соль,
- специи,
- 1 ст.л. майонеза или сметаны.
20.03.2018
Лобио из консервированной красной фасоли
Ингредиенты: фасоль, лук, чеснок, орех, масло, перец, соль, уксус, кинза, томатная пастаЛобио - великолепная грузинская закуска, которая делается из красной фасоли. Рецепт у лобио совсем несложный, но зато такое блюдо отлично подойдет не только для будней, но и для праздников.
Ингредиенты:
- 380 гр красной консервированной фасоли в с/с;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 50 гр грецких орехов;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- перец жгучий по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- несколько веточек кинзы;
- 2-3 ст.л. томатной пасты или аджики.
20.03.2018
Тыква запеченная в духовке кусочками
Ингредиенты: тыква, трава, чеснок, розмарин, соль, перец, маслоМне очень нравятся блюда из тыквы. Сегодня я расскажу вам как запечь тыкву в духовке кусочками со специями. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 300 грамм тыквы,
- 1 ч.л. итальянских трав,
- 1 ч.л. сухого чеснока,
- щепотка розмарина,
- соль,
- черный перец,
- 50 мл. растительного масла.
20.03.2018
Свекла по-корейски
Ингредиенты: свекла, масло, специя, чеснок, укроп, соль, сахар, перец, уксусЛюбителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо - свеклу по-корейски. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Готовить ее не сложно.
Продукты для рецепта:
- 400 г свеклы,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 1 ч. ложка специй для корейской моркови,
- три дольки чеснока,
- пучок укропа,
- ½ ч. ложки соли,
- 1-2 ч. ложки сахара,
- молотый черный перец – по вкусу,
- 30 мл рисового уксуса.
16.03.2018
Котлеты из шампиньонов
Ингредиенты: гриб, морковь, лук, яйцо, овсяные хлопья, укроп, масло, сухарьНе все едят мясо, но это не повод отказывать себе в котлетах. Например, можно приготовить из грибов. Получаются очень вкусными, они отлично сочетаются с соусами, сметаной, аджикой, также такие котлеты можно подавать к картофельному пюре или гречневой каше.
Продукты для рецепта:
- 300 г грибов,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- 2 ст.ложки овсяных хлопьев,
- пучок укропа,
- специи – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- панировочные сухари.
15.03.2018
Пигоди по-корейски
Ингредиенты: мука, вода, сахар, дрожжи, соль, капуста, лук, мясо, перецА вы знаете, что такое пигоди? Это паровые пирожки с мясом и овощами, очень популярные в корейской кухне. Попробуйте и вы их приготовить, мы уверены, что вам они тоже понравятся.
Наш рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр муки;
- 300 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 1 небольшая капуста;
- 2-4 луковицы;
- 400 гр жирного фарша или рубленного мяса;
- перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
14.03.2018
Оладьи из брокколи
Ингредиенты: брокколи, яйцо, рисовая мука, йогурт, разрыхлитель, соль, перец, зелень, маслоВсе дети не любят кушать брокколи, мои не исключение. Именно по этому я готовлю им из брокколи очень вкусные оладьи с добавлением рисовой муки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 150 грамм брокколи,
- 1 яйцо,
- 3-4 ст.л. рисовой муки,
- 120 мл. йогурта,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- масло растительное.