22.01.2016
Салат с нутом и овощами
Ингредиенты: нут, корейская морковь, цветная капуста, лук, петрушка, сольЕще один хороший рецепт салата для вашей кулинарной книжки. Во-первых, готовится он легко. Во-вторых, получается очень вкусно. В-третьих - подходит для постного меню.
Для рецепта понадобится:
- нут - 1,5 стакана,
- кочан цветной капусты,
- морковь по-корейски - 200 г,
- петрушка - пучок,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль по вкусу.
01.01.2016
Овощные клубочки
Ингредиенты: картофель, цукини, морковь, баклажан, цветная капуста, растительное масло, соль, паприка, черный перецПопробуйте приготовить из овощей такое блюдо, чтобы гости ахнули! Нет подходящего рецепта на примете? Тогда предлагаем вам воспользоваться нашим. Вы только представьте - овощные фрикадельки в виде клубочков ниток, ну, разве не удивительно?
Для рецепта понадобится:
- две картофелина (одна сырая, вторая вареная),
- одна морковь,
- одно цукини,
- половинка баклажана,
- 80-100 г цветной капусты,
- пол головки луковицы,
- стакан растительного масла,
- паприка - щепотка,
- черный перец,
- соль по вкусу.
29.12.2015
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Ингредиенты: перец болгарский, соль, сыр плавленный, чеснок, перец черный молотый, масло сливочноеГотовим яркое праздничное блюдо - перец, фаршированный сыром и чесноком. Готовится эта закуска несложно, очень ароматная, красивая, она непременно станет одной из самых приметных на столе.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца,
- 100 г сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г плавленого сыра,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
28.12.2015
Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
Ингредиенты: капуста пекинская, морковь, чеснок, сыр копченый, зелень, лук зеленый, сметана, майонез, перец черный молотый, соль, хлеб ржанойЭтот салат имеет необычный вкус благодаря сочетанию копченого сыра и пекинской капусты. Кстати, благодаря пекинской капусте, которая хорошо пускает сок, вы можете сократить количество соуса, а это хорошо отражается на калорийности блюда. Единственный недостаток салата - малый срок хранения, но это решаемый вопрос - как именно вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- 250-300 г. пекинской капусты;
– 1 шт. моркови крупной;
- 3 дольки чеснока;
– 150 г. копченого сыра (колбасный);
– 1 пучок зелени лука или петрушки;
– 1-2 ст. л. густой сметаны;
– 2 ст. л. майонеза;
– 2-3 щепотки перца черного молотого;
- соль мелкая – по вкусу;
– для украшения любая зелень и тертый сыр;
- ржаной или цельнозерновой хлеб, тосты для подачи салата.
27.12.2015
Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом
Ингредиенты: тарталетки, стружка красная рыба, огурец, творог, сметана, маслины, лимон, листья зеленого салата, укропЗакусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом - эта прекрасное решение, которое, несомненно, будет стоит вам звания умелой и радушной хозяйки. Кораблики не только украсят собою праздничный стол, но и порадуют своими высокими гастрономическими свойствами.
Вам потребуются:
- тарталетки - 1 пачка;
- стружка красной рыбы - 50 г;
- огурец - 1 шт.;
- творог - 100 г;
- сметана - 1-2 ст. л.;
- маслины и лимон;
- листья зеленого салата;
- укроп - 2-3 веточки.
26.12.2015
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Ингредиенты: лаваш, курица, помидор, майонез, томатная паста, зелень, соль, лавровый лист, специиЕсли вы сломали голову над меню предстоящего праздника и не знаете, что подать в качестве закуски, обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт. Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью получается не только необычайно вкусным, но еще и ярким и привлекающим внимание.
Список ингредиентов:
- лаваш - 1 м.,
- курица - 300 г,
- помидор - 1 шт.,
- майонез - 70 мл.,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- зелень - 1 пучок,
- соль - 1/2 ч. л.,
- лавровый лист,
- специи.
26.12.2015
Капуста "Провансаль"
Ингредиенты: капуста белокочанная, вода, морковь, столовый уксус, масло растительное, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздикаКапуста "Провансаль" имеет удачно подобранный набор ингредиентов, которые очень хорошо гармонируют друг с другом. По вкусовым предпочтениям вы можете с легкостью добавить в него сладкий перец, что повысить полезность салата и придаст вкусу изюминку. Хрустящий, вкусный, полезный - этот салат будет быстро расходиться, поэтому рекомендуем сделать его побольше.
Ингредиенты:
- белокочанной капусты - 1 кг.;
- воды - 500 мл.;
- моркови - 2 шт.;
- 9% столового уксуса - 40 мл.;
- растительного масла - 40 мл.;
- горошины душистого перца - 3-4 шт.;
- лавра - 2 листика;
- гвоздики - 3-4 шт.
25.12.2015
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты: куриная грудка, сыр твердый, яйца, грибы консервированные, помидор, листья салата, майонез, зеленьПредлагаем рецепт приготовления простого, но сытного салата с куриным мясом, овощами и зеленью. Поданный порционно, он без сомнения не останется незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- твердый сыр - 70 г,
- помидор - 1 шт.,
- листовой салат - 1 пучок,
- майонез - 3 ст.ложки,
- зелень для украшения.
18.12.2015
Закуска из помидор
Ингредиенты: помидоры, плавленый сыр, твердый сыр, яйца, майонез, чеснокЭто вкусная закуска, которая понравится всем членам вашей семьи. Вам просто необходимо сделать ее либо более острой, либо менее пикантной. Это легко сделать изменяя дозировку чеснока. Времени на готовку этого блюда уходит немного, а рецептура довольно простая. Так что сложностей при готовке возникнуть не должно. Остается пожелать вам удачной готовки и приятного аппетита.
Ингредиенты:
– 5 шт помидор,
– 1 плавленый сыр,
– 100 гр твердого сыра,
– 1 яйцо.
– 50 гр майонеза,
– 3 зубчика чеснока.
15.12.2015
Острая цветная капуста на зиму
Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, помидоры, растительное масло, соль, сахар, уксусПростой и полезный рецепт приготовления вкусной овощной закуски на зиму из цветной капусты, свежих овощей, чеснока. Закуска получается в меру острой и красивой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров,
- 5 кг цветной капусты,
- 2 головки чеснока,
- 5 болгарских перцев,
- 1 стручковый острый перчик,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 пучок петрушки,
- 100 г сахара,
- 60 г соли,
- половина стакана уксуса (9%).
13.12.2015
Канапе с колбасой «Праздничные»
Ингредиенты: французский батон, томат, огурец, колбаса сервелат, сыр, маслины, оливыПредлагаем несложный рецепт вкусной праздничной закуски - канапе с колбасой, свежими огурцами, помидорами и сыром. Просто и оригинально готовим новогоднее угощение.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- томат - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- французский батон - 0,5 целого,
- оливки или маслины для украшения.
25.11.2015
Имбирь маринованный розовый
Ингредиенты: имбирь, свекла, уксус, сахар, сольГотовим на зиму маринованный имбирь - ароматную и полезную приправу для мясных, рыбных и овощных блюд. Готовится закуска из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- 40 граммов свеклы,
- 300 граммов корня имбиря,
- 25 мл винного уксуса,
- 7 граммов соли,
- 12 граммов сахара.
24.11.2015
Закуска тыква по-корейски
Ингредиенты: тыква, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, красный перец, приправа для моркови по-корейскиИз самых простых и доступных ингредиентов, очень просто и быстро - именно так готовится наша сегодняшняя закуска, тыква по-корейски. Блюдо понравится даже тем, кто не любит тыкву в принципе. Уж больно пикантным и интересным оно получается.
Ингредиенты:
- 200 г спелой мускатной тыквы,
- 2 зубка чеснока,
- 0,3 ч. л каменной мелкой соли,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 15 мл подсолнечного масла,
- 2 ч. л уксуса,
– 0,3 ч. л красного перца,
– 0,3 ч. л специи для морковки по корейски.
12.11.2015
Зелёные помидоры по-корейски
Ингредиенты: зеленые помидоры, болгарский перец, сахар, чеснок, растительное масло, уксус, соль, острый перец, зеленьЗеленые помидоры моно не только солить или квасить. Из них получается отличная повседневная закуска. Яркий вкус и аромат неизбежно вызывают аппетит. А готовится она очень просто.
Список продуктов:
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1-2 шт. болгарского перца;
- 50 г сахара;
- 4 зубка чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- немного острого перца;
- немного свежей зелени.
12.11.2015
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, фарш, лук, помидоры, чеснок, сыр, масло растительное, соль, перец чёрныйБаклажаны можно просто пожарить. Но это будет не так вкусно и оригинально, как фаршированные мясом баклажанные лодочки. Аппетитное и сытное блюдо готовится очень просто. Как именно, мя рассказываем в нашем фото рецепте.
Ингредиенты понадобятся такие:
- 2-3 баклажана;
- 300-400 г мясного фарша;
- 150-200 г репчатого лука;
- 300 г помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 100-120 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли и молотого перца.
10.11.2015
Сладкий картофель-твист в микроволновке
Ингредиенты: картофель, соль, оливковое маслоВкусные и сладкие чипсы картофель-твист обычно готовится во фритюре. Но еда, приготовленная таким образом, мягко говоря не полезна. Поэтому мы будем их готовить в микроволновке, что мало отразится на их вкусовых качествах, а вот полезность такой еды возрастет. Самое сложное, пожалуй, это сделать красивую спиральку, в остальном же рецепт очень прост. Хотя, если у вас есть спиралайзер, то проблем вообще не будет.
Ингредиенты:
- сладкий картофель - 1 шт,
- оливковое масло - 2 ч. л.,
- соль по вкусу.
08.11.2015
Икра из свеклы на зиму
Ингредиенты: свекла, лук, морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар, помидорыПредлагаю рецепт приготовления вкусной и полезной овощной закуски на зиму - икры из свеклы. В составе ингредиентов свежие помидоры, морковь, лук, но основа этой закуски - свекла.
Ингредиенты:
- 500 граммов свеклы,
- 100 граммов репчатого лука,
- 200 граммов моркови,
- 100 граммов помидоров,
- 2 ст.ложки уксуса (6%),
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
02.11.2015
Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному
Ингредиенты: баклажаны, кунжут, чеснок, сок лайма, сок лимона, соль, масло растительное, перец черныйБабагануш вкуснейшая нежная закуска из печеных баклажанов, которую так любят готовить в странах Ближнего Востока. С виду она напоминает нашу баклажанную икру, но вот состав блюда несколько отличается. Посмотрите рецепт приготовления и принимайтесь за дело. Уверяем, бабагануш понравится всем вашим близким.
Для рецепта понадобится:
- 2 небольших баклажана;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу.
20.10.2015
Салат из красной фасоли с морковью
Ингредиенты: фасоль, морковь, семечки, чеснок, горчица, лимон, соль, петрушкаПредлагаем рецепт приготовления острого вкусного салата из красной фасоли и моркови. Приготовление несложное, а вкус и внешний вид закуски приятно удивит и порадует.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- фасоль красная - 1 стакан,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка,
- семечки - 100 г,
- соль по вкусу.
13.10.2015
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркумаТрадиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.
- нутовая мука - 1 ст,
- цукини - 1 шт,
- луковица -1/2 шт,
- морковь - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 ст. л,
- помидоры - 2-3 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- сладкая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.