16.02.2017
Треска с морковным пюре
Ингредиенты: морковь, вода, сгущеное молоко, апельсин, гвоздика, сахар, пекинская капуста, масло, сливки, петрушка, соус, соль, перец, лимонный сок, имбирь, трескаПредлагаем рецепт приготовления рыбной горячей закуски с овощами. Филе трески тушится с морковью и пряными специями на сковороде и подается в оригинальном оформлении. Такая закуска будет уместна и на праздничном столе, она вкусна и привлекательна.
Ингредиенты:
- треска - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сгущенное молоко - 50 мл,
- гвоздика - 1 бутон,
- вода - 100 мл,
- цедра апельсина - 1 г,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу.
11.02.2017
Закуска из свёклы и сельди
Ингредиенты: свекла, филе сельди, корзинка, соус, лист салатСегодня я хочу вам предложить приготовить песочные корзинки с необычной начинкой из свеклы и селедки. Блюдо пойдет как на фуршетный стол, так и для похода на природу. Готовится очень легко быстро.
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 100 грамм малосоленой сельди,
- 6 корзинок песочных или слоеных,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- листья салата.
06.02.2017
Крабовые палочки в сырном кляре
Ингредиенты: крабовая палочка, яйцо, плавленный сыр, мука, сухарьВпервые я попробовала эти крабовые палочки в сырном кляре в гостях. Для меня было неожиданностью, что блюдо из крабовых палочек может быть на столько вкусным. Сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления этой закуски.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм колбасного сыра,
- 2 ст.л. муки,
- панировочные сухари.
29.01.2017
Суши-торт
Ингредиенты: Рыба, огурец, сыр, лист нори, хрен, сливки, кунжут, рис, уксус, сахар, виноКак только я впервые попробовала суши, я поняла что японская кухня мне очень нравится. Я начала постоянно выискать различные рецепты роллов и готовить их дома. Но недавно я приготовила целый суши-торт и когда поставила его на стол перед моими друзьями все были просто в шоке. А когда его еще и попробовали, это добило их наповал. Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить необычный торт - суши-торт.
Ингредиенты:
- 100 грамм красной слабосоленой рыбы,
- 1 свежий огурец,
- 120 грамм мягкого сливочного сыра,
- 2 листа нори,
- 2 ст.л. вассаби,
- 1 ст.л. сливок,
- 1 ст.л. семян кунжута,
- 100 грамм риса,
- 1 ст.л. уксуса рисового,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. белого сухого вина.
21.01.2017
Сельдь в икорном соусе
Ингредиенты: сельдь, лук, лимон, масло, кориандр, перец, петрушка, лаврЭто блюдо отлично сочетается с половинками запеченной картошки. Особый шарм сельди придает нежный икорный соус, который обволакивает кусочки сельди. Икра берется из той же рыбы, которую вы будетет использовать для готовки.
Ингредиенты:
– 1 сельдь соленая с икрой,
– 50-60 г. репчатого лука,
– 1/4 лимона,
– 40 мл. масла растительного,
– 1/4 ч. л. молотого кориандра,
– 1/4 ч. л. перца молотого,
- по вкусу петрушки, зеленого лука,
– 2 листа лавра.
26.12.2016
Маринованная щука
Ингредиенты: щука, лук, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, уксус, водаРецепт приготовления вкусной рыбной закуски - маринованной щуки. Процесс приготовления несложен, а результат доставит удовольствие всем, кто будет пробовать рыбу, приготовленную таким способом.
Ингредиенты:
- 200 г свежей щуки,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 1 ст.ложка соли,
- 1 ч.ложка уксусной кислоты,
- 1 головка лука,
- 1 лист лавра,
- 2 бутона гвоздики,
- половина ч.ложки смеси перцев,
- полтора стакана воды.
25.12.2016
Ложная икра из сельди и моркови
Ингредиенты: селедь, сыр, масло, морковьИщите рецепт недорогой, но вкусной и интересной закуски? У нас как раз есть подходящий. речь идет о ложной икре из сельди. Готовится она с добавлением плавленого сыра и моркови, поэтому и внешний вид, и вкус ее получается превосходным.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая - 300 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- плавленый сыр - 150 гр;
- морковь - 150 гр.
24.12.2016
Паштет из рыбы в домашних условиях
Ингредиенты: Красная рыба, сливочный сыр, тост, лимон, зеленьРецепт приготовления рыбного паштета - простой закуски, которая может стать и праздничной, если ее оригинально оформить и подать на стол в красивой посуде. Для приготовления не потребуется много времени, так что смело можно брать рецепт на заметку, если вы еще не определились с выбором блюд для праздника.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы,
- 100 г сливочного сыра,
- тосты,
- лимон для украшения,
- зелень для украшения.
20.12.2016
Форшмак из сельди
Ингредиенты: селедь, лук, яблоко, батон, яйцо, маслоЕсли вы не любите форшмак, то, возможно, вы просто не пробовали его в классическом исполнении. Ведь это так вкусно, если форшмак приготовлен правильно. Давайте вместе разберемся, как его нужно делать.
Ингредиенты:
- 1 малосоленая селедка;
- 1\2 луковицы;
- 1 яблоко (кислое);
- 40 гр батона;
- 3 яйца куриных;
- 30 гр сливочного масла.
13.12.2016
Селедочный паштет с луком
Ингредиенты: соленая сельдь, морковь, яйцо, яблоко, лук, масло растительное, зелень, хлебЯ больше не покупаю паштеты, а готовлю их сама. Сегодня я хочу с вами поделиться потрясающим рецептом вкуснейшей закуски - селедочным паштетом с яблоком и луком. Все эти ингредиенты образуют очень интересный вкус. Отлично подходит в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- 2 филе соленой сельди;
- 1 морковь вареная;
- 1 яйцо сваренное вкрутую;
- 2 яблока кислых;
- 2 лука репчатых;
- сколько нужно будет масла растительного;
- для подачи зелень, хлеб.
13.12.2016
Салат "Северный" с печенью трески
Ингредиенты: печень трески, яйца, лук репчатый, лук зеленый, черный перец, сольПредлагаем очень простой рецепт вкусного салата из печени трески с овощами и зеленью. Закуска готовится без майонеза, и будет кстати как в будни, так и в праздники, когда стол изобилует разными салатами, готовящимися с добавлением соусов.
Ингредиенты:
- печень трески - 100 г,
- четверть луковицы-репки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- зеленый лук для украшения,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
10.12.2016
Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты: Лаваш, рыба, сыр, зеленьСегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и красивую закуску из лаваша. Это рулет, который легко готовится и выглядит очень аппетитно. В качестве начинки будет выступать красная рыба и плавленый сыр - отличное сочетание!
Ингредиенты:
- 1-2 листа тонкого лаваша;
- 300 гр слабосоленой красной рыбы;
- 100-200 гр мягкого плавленого сыра;
- 1 пучок свежей зелени.
10.12.2016
Засолка форели в домашних условиях
Ингредиенты: Рыба, сахар, сольСлабосоленая красная рыба - это очень вкусно, но, увы, достаточно дорого, если покупать ее в магазине. Но можно приготовить ее самостоятельно, в домашних условиях: это и просто, и быстро. Как и что нужно делать, вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта.
b]Ингредиенты:[/b]
- 0,5 кг свежемороженной красной рыбы (у меня форель),
- 0,5 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли (морскаой или кухонной среднего помола).
09.12.2016
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Ингредиенты: скумбрия, лук, брокколи, укроп, паприка, чили, сольВы любите рыбу? Тогда вы пришли по адресу - в этой статье мы расскажем вам как вкусно приготовить скумбрию на пару с броколли. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем минимум калорий и максимум пользы для вашего организма! Ну что, приступим?
Ингредиенты
– 650 г скумбрии (2 шт.);
– 70 г. репчатого лука;
– 350 г. брокколи;
– 2 г. сушеного укропа;
– 3 г. молотой паприки;
- соль морская.
09.12.2016
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Ингредиенты: печень трески, яйцо, хлеб, лук, соль, черный перец, зеленый лукПросто находка - иначе не скажешь про эту закуску. Бутерброды с треской готовятся быстро и очень просто. А учитывая их сытность и вкусноту, то можете не сомневаться в том, что эта закуска будет на вашем столе нарасхват! Так что рекомендуем вам приготовить их побольше.
Ингредиенты:
- хлеба - 1-2 кусочка,
- вареное яйцо - 1 шт.,
- печень трески - 50 г.,
- репчатый лук по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зеленый лук для украшения.
08.12.2016
Вкусная соленая горбуша
Ингредиенты: Горбуша, соль, сахарЗасолить рыбу в домашних условиях достаточно просто, и в этом легко убедиться, посмотрев наш рецепт приготовления соленой горбуши. Рыба будет готова уже через сутки.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей или замороженной горбуши,
- 15 г соли,
- 5 г сахарного песка.
04.12.2016
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Ингредиенты: сахар, вода, скумбрия, соль, чай черный, шелуха луковаяЕсли вы не умеете солить скумбрию самостоятельно, то у вас есть все шансы научиться: этот рецепт как раз об этом. Рыба получится очень вкусная и красивая, благодаря специальным ингредиентам для маринада.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сахара;
- 1 литр воды;
- 2 шт скумбрии;
- 3 ст.л. соли;
- 2 ст.л. чая черного;
- 2 горсти луковой шелухи.
06.10.2016
Как разделать горбушу
Ингредиенты: горбушаВ этой статье речь пойдет о том, как быстро и просто разделать горбушу. Так чистят рыбу все повара: все филе горбуши аккуратно отсоединяется от кости.
Ингредиенты:
одна горбуша
20.06.2016
Соленая скумбрия в домашних условиях
Ингредиенты: скумбрия, вода, соль, перец душистый, лист лавра, перец чёрныйВ меню праздничного стола всегда есть рыбные закуски. Горячие и холодные, в салатах и порционно, без рыбы мы никуда. Наш рецепт сегодня предлагает приготовить изумительную на вкус соленую скумбрию в домашних условиях. все очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
- свежая скумбрия,
- 3 ст.ложки соли,
- 400 мл кипяченой воды,
- 10 шт.черного перца,
- 4 шт.душистого перца,
- 3 лавровых листочка.
15.05.2016
Маринованный толстолобик
Ингредиенты: толстолобик, лук, чеснок, душистый перец горошком, масло подсолнечное, уксус, соль, сахарПредлагаем рецепт вкусной закуски из рыбы, которую легко сделать самостоятельно. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается пикантным на вкус. Такая закуска будет отличным блюдом в праздничном меню.
Ингредиенты:
- 2 стейка толстолобика,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки столового уксуса,
- 3 шт.душистого перца,
- полторы ст.ложки соли,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 5 ст.ложек подсолнечного масла.