18.11.2011
Сельдь по-корейски с грибами
Ингредиенты: сельдь, морковь, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, томатный сок, уксус, лавровый лист, кориандр, соль, сахарКалорийность: 378
Самая популярная рыба у нас – селедка. Она и по вкусовым качествам и по стоимости - одна из лучших рыб. Люди едят сельдь и соленой, и провесной, и копченой, и жареной, и запеченной. А какая она вкусная в салатах!
Хочу предложить один из самых вкусных салатов с участием сельди. Делать его быстро, ингредиенты доступны, а по вкусу - «пальчики оближешь».
Итак, как приготовить сельдь по–корейски с грибами?
Для приготовления нам понадобится:
Свежая сельдь – 3 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Свежие шампиньоны – 300 гр.;
Масло «Олейна» - 1 стак.;
Томатный сок – 3 стол. ложки, но можно и томатной пасты 1 стол. ложка (развести в небольшом количестве воды);
Уксус стол. 9% - 0,5 стак.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Кориандр – 1 чайная ложка;
Соль – 1 стол. ложка;
Сахар – 1 стол. ложка.
14.11.2011
Новогодние бутерброды с сёмгой
Ингредиенты: сёмга, багет, масло сливочное, сыр, зеленьТакие простые и вкусные новогодние бутерброды с сёмгой отлично подойдут на Новый год.
Потребуется:
Сёмга - 250 гр.
Багет - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Зелень(петрушка, укроп, салат) - 1 пучок
19.10.2011
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Ингредиенты: лаваш, сыр, крабовые палочки, маринованные опята, укроп, чеснок, майонезКалорийность: 400
Как приготовить простую и вкусную закуску на праздник и другие случаи жизни?
Потребуется:
1 тонкий лаваш,
150-200 гр. сыра,
200 гр. крабовых палочек,
100 гр. укропа,
2 зубчика чеснока,
4-5 ст. л. майонеза,
100 гр. маринованных опят для украшения.
17.10.2011
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Ингредиенты: масло сливочное, мука, молоко, свежие дрожжи, соль, яйца, козий сыр, зеленый лук, креветки, маслины, сыр Филадельфия, томатная паста, сушеные помидоры, ветчина вареная, ветчина сырокопченая, лосось копченный, соус Бешамель, майонез, соус-коктейльКоличество порций на 6 персон
Ингредиенты для панеттона:
Масло сливочное 150 гр;
Мука из мягких сортов пшеницы 500 гр;
Молоко (или вода) 200 мл;
Свежие дрожжи 15 гр;
Соль 10 гр
Яйца (средние) 2 шт.
...для начинок:
Козий сыр 120 гр;
Зеленый лук 1 пучок;
Мясо раков или креветок 350 гр;
Маслины 3 ч.л.;
Филадельфия сыр 250 гр;
Томатная паста 1 ч.л.;
Сушеные помидоры (средние) 4 шт.;
Ветчина вареная 100 гр;
Ветчина сырокопченая 140 гр;
Лосось копченный (или семга) 100 гр;
Соус Бешамель 500 мл;
Майонез 3-4 ст.;
Соус-коктейль 3-4 ст.
15.10.2011
Праздничная закуска: Хрустящие лодки с муссом из тунца
Ингредиенты: сливки, тесто Фило, молотый черный перец, сыр Рикотта, соль, тунец консервированный, яичный желтокХрустящие лодки с муссом из тунца – это экстравагантная праздничная закуска созданная из небольших контейнеров из теста фило, наполненных вкусным и нежным муссом из тунца: очень красивая и такая же вкусная!
Приготовление очень простое и довольно быстрое, готовится эта приятная и живописная закуска за полчаса.
Количество порций на 4 персоны
Ингредиенты:
Свежие сливки для начинки 200 мл;
Тесто Фило 1 упаковка;
Молотый черный перец (в достаточном количестве);
Рикотта 100 гр;
Соль (в достаточном количестве);
Тунец консервированный (в масле) 200 гр;
Яичный желток 1 шт.
09.10.2011
Как приготовить роллы дома
Ингредиенты: огурец, рис, копчёная рыба, плавленный сыр, рисовый уксус, соевый соус, васаби, водоросли нориКалорийность: 200
Как только японская кухня стала всем известной, многие задумываются, как приготовить роллы дома.
Потребуется:
Рис - 250 г.
Копчёная красная рыба - 250 г.
Огурец - 2 шт.
Плавленный сыр - 150 г.
Рисовый уксус, соевый соус, Васаби, водоросли Нори, циновка,
08.10.2011
Бутерброд с рыбой
Ингредиенты: филе окуня, паприка, оливковое масло, багет, сливочное масло, приправа для рыбы, болгарский перецЗапеченная рыба намного полезней, чем зажаренная. Бутерброд с рыбой - простой рецепт для ужина или обеда. Также это отличная идея для закуски на вечеринке.
Приготовить бутерброды с окунем, вы сможете за 25 минут.
Для приготовления бутерброда с окунем на 4х нам понадобится:
• Филе окуня - 600гр,
• Смесь паприки,
• Оливковое масло 50 мл,
• Один багет,
• Масло 50 гр,
• Специи для рыбы - 20 гр,
• Болгарский перец.
19.08.2011
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты: лаваш, яйца, сыр, помидоры, майонез, петрушка, чеснокОчень вкусный и приятный рулетик. Подойдет как для завтрака, так и для подачи на стол для гостей.
Лаваш – 1 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Сыр – 10-150 гр.
Помидоры – 3-4 шт.
Майонез – 250 гр.
Петрушка – несколько веточек.
Чеснок - 3-4 зубчика.
31.07.2011
Пеленгас, запеченный
Ингредиенты: сметана, пеленгас, специи, черный перец, майонез, сыр, соль, лукКалорийность: 500
Две луковицы,
Сметана или кефир - половина стакана,
Пеленгас - 1,5 кг.,
Рыбные специи - 1 ч.л.,
Черный молотый перец,
Майонез - 100 гр.,
Сыр - 100 гр.,
Соль.
28.05.2011
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, мука, растительное масло, крабовые палочки, плавленый сыр, майонез, сметана, зеленый лук, укропЭто блюдо украсит любой стол и навсегда сделает Ваши гостей поклонниками Вашего кулинарного таланта.
Список ингридиентов:
Молоко – 300 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Мука – 4 ст. ложки с горкой;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Вода – 100-150 гр.;
Крабовые палочки – 100 гр.;
Плавленый сырок – 1 шт.;
Майонез – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Лук зеленый, укроп – по вкусу.
26.05.2011
Рецепт соленой скумбрии
Ингредиенты: скумбрия, соль, сахарСкумбрия сырая - 1 тушка
Соль - 2-3 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.