Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Рыбные закуски и закуски с морепродуктами


26.11.2014

Малосольная праздничная сельдь

Ингредиенты: сельдь свежемороженая, сахар, соль, семена укропа, тмин, лавровый лист, гвоздика

Чтобы воплотить в жизнь сегодняшний рецепт вам понадобятся одна замороженная сельдь, минимальный набор специй и трав, наш рецепт и чуточку ловкости рук. Праздничная сельдь в итоге получается необычайно пряной, ароматной, в меру соленой.

Ингредиенты:
- 1 сельдь мороженая;
- 1 ст. л. сахара.;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ч. л. семян укропа;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 лавровый лист;
- 1 бутон гвоздики.

08.11.2014

Кальмары фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты: кальмары, рис, грибы, лук репчатый, сыр, яйца, молоко, масло растительное, сметана, соль, черный перец

Скажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!

Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- пол стакана риса;
- 150 гр. жареных грибов;
- 1 головка лука;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 40 мл растительного масла;
- стакан сметаны;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

09.07.2014

Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом

Ингредиенты: щука, горчица, майонез, чеснок, лук репчатый, специи, базилик

Чаще всего хозяйки щуку фаршируют или готовят из нее вкусные котлеты. Но если нет времени на такие изыски, то щуку можно просто и очень вкусно запечь в фольге. Рекомендуем!

Для блюда понадобится:
- одна щука;
- 40-60 г готовой горчицы;
- 40-60 г майонеза;
- 4 дольки чеснока;
- головка лука;
- специи для рыбы;
- базилик.

06.06.2014

Омлет с красной рыбой

Ингредиенты: красная рыба, помидоры, яйца, зелень, мука, крахмал, соль, специи

Наверное, нет блюда проще и питательнее, чем омлет. Готовится в течение 10 минут, требует минимум ингредиентов. Казалось бы, что еще нужно среднестатистической хозяйке? А ведь даже самый обычный омлет можно превратить в изысканный кулинарный шедевр. Как, с просите вы. Добавив в него элегантную красную рыбу.

Ингредиенты:
- 200 гр. красной рыбы (копченой или соленой);
- 1-2 помидора;
- 4-5 куриных яиц;
- 1 пучок зелени;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- щепотка соли, приправы.

28.05.2014

Горбуша малосольная в домашних условиях

Ингредиенты: мороженая горбуша, соль, сахар, перец душистый, пищевая пленка

Ах, эта домашняя еда! Всегда все получается вкуснее и аппетитнее, чем в магазинах, кафе и ресторанах. А как можно засолить рыбку для бутербродов, чтобы она получилась вкусной и в меру соленой, можно узнать из нашего рецепта.

Для засола рыбы понадобится:
- 1 кг горбуши;
- 4 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 7 горошин душистого перца;
- пищевая пленка.

30.04.2014

Фаршированная щука "В камышах"

Ингредиенты: щука, лук репчатый, яйцо, молоко, белый хлеб, сало, зелень, соль, перец, чеснок
Калорийность: 145

Если у вас намечается торжество, обязательно запомните, а лучше запишите наш рецепт фаршированной щуки. Ваши гости ахнут от одного только вида блюда, а уж если попробуют кусочек, то похвала вам будет обеспечена ни на один день, поверьте.
Для блюда понадобится:
- щука - 1 небольшая рыбина;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- белый хлеб - 150 г;
- кусочек свежего сала;
- зелень;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- чеснок - по вкусу.

Для украшения:
- деревянные шпажки;
- 2 плавленых сырка;
- растворимый натуральный кофе;
- зеленый лук.

23.04.2014

Скумбрия приготовленная в скороварке

Ингредиенты: скумбрия, лимон, соевый соус, зелень, специи, соль

Если ваша скороварка стоит без дела, срочно дайте ей работу! У нас для вас есть замечательный рецепт приготовления скумбрии, по которому рыбка получается, как консервированная. Понятное дело, что дома вкуснее.
Для блюда понадобится:
- две скумбрии;
- пол лимона;
- соевый уксус;
- сушеные укроп - по вкусу;
- сушеная петрушка - по вкусу;
- сушеный молотый кориандр - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.

22.04.2014

Вафельные корзинки с лососем

Ингредиенты: слабосолёный лосось, майонез, солёный огурец, укроп, салат, петрушка, икра красная

Если вы составляете меню для праздничного дня, не забудьте включить в него маленькие канапешки или корзиночки с начинкой. Очень вкусно, эстетично, удобно. Мы предлагаем вам вариант корзиночек с соленой рыбкой, самая популярная начинка.
Для блюда нам понадобится:
- ломтики лосося слабосоленого;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- половинка соленого огурца;
- немного свежего укропа;
- листик зеленого салата;
- несколько веточек петрушки;
- чайная ложка красной икры.

14.04.2014

Блинчики со шпинатом и лососем

Ингредиенты: мука, лосось, сметана, шпинат, яйцо, лук, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, сода, лимон

Благодаря нейтральному вкусу, шпинат сочетается со многими продуктами и рыбой в том числе. Предлагаем вам приготовить своим родным потрясающие блинчики с рыбно-шпинатной начинкой. Готовить их легко, просто следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все получится!
Для блюда нам понадобится:
- вода - 1,5 стакана;
- мука - стакан;
- филе слабосоленого лосося;
- одно вареное яйцо;
- листья шпината;
- 1/2 луковицы;
- четверть чайной ложки соды;
- лимонный сок;
- пол ст. ложки сахара;
- пол ч. ложки соли;
- 20 мл растительного масла;
- сливочное масло для жарки;
- 5 ст. ложек сливочного сыра или густой сметаны.

02.04.2014

Рыба по-французски

Ингредиенты: Морская рыба, лук, петрушка, сыр, лайм, растительное масло

Еще 20 лет назад большинство наших сограждан свято верили, что рыба по-французски - это размороженная треска, огромное количество лука, картошки, тертого костромского сыра и жирный покупной майонез. Все, что в майонезе и под ним, считалось французским. К счастью, сегодня мы знаем намного больше и готовим намного вкуснее. Для вас - рецепт рыбы по-французски - легкий, утонченный и полезный.

Ингредиенты:
- 1 кг свежей морской рыбы;
- 1 лук репчатый ;
- 20 гр. петрушки;
- 100 гр. сыра;
- 1 лайм;
- 2 ст.л. растительного масла.

27.03.2014

Рыба с картофелем в духовке

Ингредиенты: картофель, филе морской рыбы, лук репчатый, лук-шалот, зеленый салат, свежая петрушка

Рыба с картофелем в духовке - блюдо, от которого вы не сможете оттянуть своих домочадцев даже за уши. Достаточно вкусное и полезное, оно приятно разнообразит даже не постное меню, а за счет простоты и быстроты приготовления, выручит вас в особенно-сложных ситуациях.

Ингредиенты:
- 1 картофель;
- 300-400 гр. филе морской рыбы;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 головки лука-шалот;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 пучок свежей петрушки.

20.02.2014

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты: белый хлеб, масло сливочное, форель, укроп

Красная рыба всегда была и остается вкусным, сытным и полезным продуктом, появление которого на столе свидетельствует о достатке и хорошем вкусе. Самой простой, быстрой и популярной закуской с этим деликатесом являются бутерброды, готовить которые мы вас сегодня научим. Чтобы смягчить вкус рыбы и позволить полезным кислотам усвоиться в вашем организме, красную рыбу принято есть с жиросодержащими продуктами. В этом рецепте будет использоваться сливочное масло.

Итак, список ингредиентов следующий:

- 3 ломтика белого хлеба;
- 50-60 г сливочного масла;
- 150 г форели;
- несколько веточек укропа.

13.02.2014

Бутерброды с анчоусами

Ингредиенты: анчоусы, соленые огурцы, картофель, батон, укроп

Предлагаю вам сделать пикантную закуску из морепродуктов. Это будет недорогая закуска из полезной мелкой морской рыбки - анчоуса. Несмотря на свои размеры, польза от рыбы огромная. И хотя раньше она считалась рыбой итальянских бедняков – ее явно недооценили.

Ингредиенты для закуски:

- 2 шт. соленых огурцов;
- 1 банка анчоусов;
- 2 шт. картофеля;
- немного укропа;
- 1 батон.

03.02.2014

Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном

Ингредиенты: черный хлеб, шпроты, лимон, петрушка, зеленый лук, растительное масло, соль

Если вы подадите к праздничному или повседневному столу не обычные бутерброды, а хрустящие гренки с подкопченными шпротами, кисловатым лимоном и свежей зеленью, то эта закуска уж точно понравится гостям и, возможно, даже больше, чем сложные в приготовлении кулинарные изыски. Предлагаем вам похрустеть замечательными гренками!

Чтобы приготовить закуску, вам понадобится:

- несколько ломтиков черного хлеба;
- банка консервированных шпрот в масле;
- 1 лимон;
- свежая петрушка;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- немного соли.

03.02.2014

Закуска из сыра с креветками

Ингредиенты: сыр, яйца, лайм, креветки, зелень, майонез

Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и привлекательное. Тогда на выручку приходят рецепты вкусных и простых праздничных блюд, которые наверняка собирает каждая хозяйка. Предлагаем вам пополнить свой кулинарный блокнот еще одним замечательным рецептом изумительной праздничной закуски из твердого сыра и креветок, которая украсит ваш стол и при этом сэкономит время.

Список ингредиентов:

- 100 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 лайм;
- 100 г креветок;
- пучок зелени;
- 1 ст. л. майонеза;
- немного черного молотого перца.

27.01.2014

Овощные рёшти с селедочным салатом

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, растительное масло, яйцо, куркума, паприка, острый перец, мука, соль, филе сельди, фиолетовый лук, зеленый лук, уксус, сахар, майонез, горчица, укроп

Картофельные рёшти – это швейцарское национальное блюдо. По вкусу рёшти очень напоминают драники. Отличие рёшти заключается в том, что в швейцарские оладьи кроме картофеля добавляют еще и овощи – морковь, лук, кабачок, зелень. Рёшти готовят как гарнир к мясным и овощным блюдам. Особенно хороши рёшти с селедочным салатом.

Ингредиенты для рёшти:
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- растительное масло;
- 1 яйцо;
- куркума, паприка, красный острый перец – по вкусу;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль по вкусу.


Для селедочного салата:
- 1 филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 фиалетовый лук;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли, сахара;
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- пучок укропа.

24.01.2014

Роллы сердечком

Ингредиенты: нори, рис, рисовый уксус, васаби, имбирь, соевый соус, авокадо, крабовые палочки

Если вы и ваш любимый человек любите роллы, то прекрасным вариантом для главного блюда на праздничном столе в День Святого Валентина будут роллы, сделанные в виде сердечек. Вы можете сделать роллы с любой начинкой, которая нравится вам и вашему парню или девушке.

Чтобы приготовить роллы-сердечки, вам потребуется:

- прессованные водоросли нори;
- короткий белый рис;
- имбирь;
- уксус рисовый;
- васаби;
- соевый соус;
- крабовые палочки;
- авокадо.

22.01.2014

Картофельный салат с сельдью

Ингредиенты: картофель, селедка, яблоки, лук, лимонный сок, уксус, растительное масло, сметана, горчица, специи, соль

Картофельный салат с сельдью – это вкусная холодная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу и на каждый день. В этом салате заправка во многом определяет вкус блюда, поэтому для ее приготовления мы возьмем кисловатую сметану, остро-сладкую горчицу и острую приправу из хрена.

Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля;
- 2 шт. селедочного филе;
- 2 яблока;
- по 1 шт. красного и белого лука;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150 гр. сметаны;
- 2 ч.л. приправы из хрена со свеклой;
- 2 ч.л. горчицы с зернышками;
- 2 ч.л. горчицы готовая;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по щепотке.

17.01.2014

Бутерброды с семгой и яйцом

Ингредиенты: семга слабосоленая, батон, майонез, яйца, масло растительное

Если по какой-то причине вы не едите или просто не любите сливочное масло либо не хотите делать банальную закуску, то предлагаем вам приготовить такие вкусные бутерброды. Яркий вкус красной рыбы в сочетании с майонезно-яичной подушкой и хрустящими ломтиками румяного батона запомнится вашим гостям, и они непременно захотят повторить приготовление бутербродов с семгой и яйцом и на своем празднике.

Необходимые продукты:

- 300 г слабосоленой семги;
- 1 батон, желательно с кунжутом;
- немного майонеза;
- куриные яйца - 5 шт.;
- немного растительного масла.

06.01.2014

Холодец из рыбы

Ингредиенты: карп, лук, морковь, корень петрушки, сельдерей, чеснок, перец черный, перец душистый горошком, лавровый лист, вода, соль

Холодец издавна готовили на зимние праздники, но и сейчас без него не обходится практически ни одно застолье. Это блюдо можно готовить из мяса или из рыбы. Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами приготовления самого вкусного рыбного холодца, который просто не может получиться невкусным!

Для приготовления понадобится:

- 1 кг карпа;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 шт. корня петрушки;
- 1/2 шт. корня сельдерея;
- 4 зубка чеснока;
- 5 горошин черного и душистого перца;
- несколько штук лаврового листа;
- 1 л воды;
- немного соли.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!