26.11.2014
Малосольная праздничная сельдь
Ингредиенты: сельдь свежемороженая, сахар, соль, семена укропа, тмин, лавровый лист, гвоздикаЧтобы воплотить в жизнь сегодняшний рецепт вам понадобятся одна замороженная сельдь, минимальный набор специй и трав, наш рецепт и чуточку ловкости рук. Праздничная сельдь в итоге получается необычайно пряной, ароматной, в меру соленой.
Ингредиенты:
- 1 сельдь мороженая;
- 1 ст. л. сахара.;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ч. л. семян укропа;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 лавровый лист;
- 1 бутон гвоздики.
08.11.2014
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты: кальмары, рис, грибы, лук репчатый, сыр, яйца, молоко, масло растительное, сметана, соль, черный перецСкажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!
Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- пол стакана риса;
- 150 гр. жареных грибов;
- 1 головка лука;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 40 мл растительного масла;
- стакан сметаны;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.
09.07.2014
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Ингредиенты: щука, горчица, майонез, чеснок, лук репчатый, специи, базиликЧаще всего хозяйки щуку фаршируют или готовят из нее вкусные котлеты. Но если нет времени на такие изыски, то щуку можно просто и очень вкусно запечь в фольге. Рекомендуем!
Для блюда понадобится:
- одна щука;
- 40-60 г готовой горчицы;
- 40-60 г майонеза;
- 4 дольки чеснока;
- головка лука;
- специи для рыбы;
- базилик.
06.06.2014
Омлет с красной рыбой
Ингредиенты: красная рыба, помидоры, яйца, зелень, мука, крахмал, соль, специиНаверное, нет блюда проще и питательнее, чем омлет. Готовится в течение 10 минут, требует минимум ингредиентов. Казалось бы, что еще нужно среднестатистической хозяйке? А ведь даже самый обычный омлет можно превратить в изысканный кулинарный шедевр. Как, с просите вы. Добавив в него элегантную красную рыбу.
Ингредиенты:
- 200 гр. красной рыбы (копченой или соленой);
- 1-2 помидора;
- 4-5 куриных яиц;
- 1 пучок зелени;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- щепотка соли, приправы.
28.05.2014
Горбуша малосольная в домашних условиях
Ингредиенты: мороженая горбуша, соль, сахар, перец душистый, пищевая пленкаАх, эта домашняя еда! Всегда все получается вкуснее и аппетитнее, чем в магазинах, кафе и ресторанах. А как можно засолить рыбку для бутербродов, чтобы она получилась вкусной и в меру соленой, можно узнать из нашего рецепта.
Для засола рыбы понадобится:
- 1 кг горбуши;
- 4 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 7 горошин душистого перца;
- пищевая пленка.
30.04.2014
Фаршированная щука "В камышах"
Ингредиенты: щука, лук репчатый, яйцо, молоко, белый хлеб, сало, зелень, соль, перец, чеснокКалорийность: 145
Если у вас намечается торжество, обязательно запомните, а лучше запишите наш рецепт фаршированной щуки. Ваши гости ахнут от одного только вида блюда, а уж если попробуют кусочек, то похвала вам будет обеспечена ни на один день, поверьте.
Для блюда понадобится:
- щука - 1 небольшая рыбина;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- белый хлеб - 150 г;
- кусочек свежего сала;
- зелень;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- чеснок - по вкусу.
Для украшения:
- деревянные шпажки;
- 2 плавленых сырка;
- растворимый натуральный кофе;
- зеленый лук.
23.04.2014
Скумбрия приготовленная в скороварке
Ингредиенты: скумбрия, лимон, соевый соус, зелень, специи, сольЕсли ваша скороварка стоит без дела, срочно дайте ей работу! У нас для вас есть замечательный рецепт приготовления скумбрии, по которому рыбка получается, как консервированная. Понятное дело, что дома вкуснее.
Для блюда понадобится:
- две скумбрии;
- пол лимона;
- соевый уксус;
- сушеные укроп - по вкусу;
- сушеная петрушка - по вкусу;
- сушеный молотый кориандр - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
22.04.2014
Вафельные корзинки с лососем
Ингредиенты: слабосолёный лосось, майонез, солёный огурец, укроп, салат, петрушка, икра краснаяЕсли вы составляете меню для праздничного дня, не забудьте включить в него маленькие канапешки или корзиночки с начинкой. Очень вкусно, эстетично, удобно. Мы предлагаем вам вариант корзиночек с соленой рыбкой, самая популярная начинка.
Для блюда нам понадобится:
- ломтики лосося слабосоленого;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- половинка соленого огурца;
- немного свежего укропа;
- листик зеленого салата;
- несколько веточек петрушки;
- чайная ложка красной икры.
14.04.2014
Блинчики со шпинатом и лососем
Ингредиенты: мука, лосось, сметана, шпинат, яйцо, лук, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, сода, лимонБлагодаря нейтральному вкусу, шпинат сочетается со многими продуктами и рыбой в том числе. Предлагаем вам приготовить своим родным потрясающие блинчики с рыбно-шпинатной начинкой. Готовить их легко, просто следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все получится!
Для блюда нам понадобится:
- вода - 1,5 стакана;
- мука - стакан;
- филе слабосоленого лосося;
- одно вареное яйцо;
- листья шпината;
- 1/2 луковицы;
- четверть чайной ложки соды;
- лимонный сок;
- пол ст. ложки сахара;
- пол ч. ложки соли;
- 20 мл растительного масла;
- сливочное масло для жарки;
- 5 ст. ложек сливочного сыра или густой сметаны.
02.04.2014
Рыба по-французски
Ингредиенты: Морская рыба, лук, петрушка, сыр, лайм, растительное маслоЕще 20 лет назад большинство наших сограждан свято верили, что рыба по-французски - это размороженная треска, огромное количество лука, картошки, тертого костромского сыра и жирный покупной майонез. Все, что в майонезе и под ним, считалось французским. К счастью, сегодня мы знаем намного больше и готовим намного вкуснее. Для вас - рецепт рыбы по-французски - легкий, утонченный и полезный.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей морской рыбы;
- 1 лук репчатый ;
- 20 гр. петрушки;
- 100 гр. сыра;
- 1 лайм;
- 2 ст.л. растительного масла.
27.03.2014
Рыба с картофелем в духовке
Ингредиенты: картофель, филе морской рыбы, лук репчатый, лук-шалот, зеленый салат, свежая петрушкаРыба с картофелем в духовке - блюдо, от которого вы не сможете оттянуть своих домочадцев даже за уши. Достаточно вкусное и полезное, оно приятно разнообразит даже не постное меню, а за счет простоты и быстроты приготовления, выручит вас в особенно-сложных ситуациях.
Ингредиенты:
- 1 картофель;
- 300-400 гр. филе морской рыбы;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 головки лука-шалот;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 пучок свежей петрушки.
20.02.2014
Бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты: белый хлеб, масло сливочное, форель, укропКрасная рыба всегда была и остается вкусным, сытным и полезным продуктом, появление которого на столе свидетельствует о достатке и хорошем вкусе. Самой простой, быстрой и популярной закуской с этим деликатесом являются бутерброды, готовить которые мы вас сегодня научим. Чтобы смягчить вкус рыбы и позволить полезным кислотам усвоиться в вашем организме, красную рыбу принято есть с жиросодержащими продуктами. В этом рецепте будет использоваться сливочное масло.
Итак, список ингредиентов следующий:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 50-60 г сливочного масла;
- 150 г форели;
- несколько веточек укропа.
13.02.2014
Бутерброды с анчоусами
Ингредиенты: анчоусы, соленые огурцы, картофель, батон, укропПредлагаю вам сделать пикантную закуску из морепродуктов. Это будет недорогая закуска из полезной мелкой морской рыбки - анчоуса. Несмотря на свои размеры, польза от рыбы огромная. И хотя раньше она считалась рыбой итальянских бедняков – ее явно недооценили.
Ингредиенты для закуски:
- 2 шт. соленых огурцов;
- 1 банка анчоусов;
- 2 шт. картофеля;
- немного укропа;
- 1 батон.
03.02.2014
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Ингредиенты: черный хлеб, шпроты, лимон, петрушка, зеленый лук, растительное масло, сольЕсли вы подадите к праздничному или повседневному столу не обычные бутерброды, а хрустящие гренки с подкопченными шпротами, кисловатым лимоном и свежей зеленью, то эта закуска уж точно понравится гостям и, возможно, даже больше, чем сложные в приготовлении кулинарные изыски. Предлагаем вам похрустеть замечательными гренками!
Чтобы приготовить закуску, вам понадобится:
- несколько ломтиков черного хлеба;
- банка консервированных шпрот в масле;
- 1 лимон;
- свежая петрушка;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- немного соли.
03.02.2014
Закуска из сыра с креветками
Ингредиенты: сыр, яйца, лайм, креветки, зелень, майонезБывают ситуации, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и привлекательное. Тогда на выручку приходят рецепты вкусных и простых праздничных блюд, которые наверняка собирает каждая хозяйка. Предлагаем вам пополнить свой кулинарный блокнот еще одним замечательным рецептом изумительной праздничной закуски из твердого сыра и креветок, которая украсит ваш стол и при этом сэкономит время.
Список ингредиентов:
- 100 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 лайм;
- 100 г креветок;
- пучок зелени;
- 1 ст. л. майонеза;
- немного черного молотого перца.
27.01.2014
Овощные рёшти с селедочным салатом
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, растительное масло, яйцо, куркума, паприка, острый перец, мука, соль, филе сельди, фиолетовый лук, зеленый лук, уксус, сахар, майонез, горчица, укропКартофельные рёшти – это швейцарское национальное блюдо. По вкусу рёшти очень напоминают драники. Отличие рёшти заключается в том, что в швейцарские оладьи кроме картофеля добавляют еще и овощи – морковь, лук, кабачок, зелень. Рёшти готовят как гарнир к мясным и овощным блюдам. Особенно хороши рёшти с селедочным салатом.
Ингредиенты для рёшти:
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- растительное масло;
- 1 яйцо;
- куркума, паприка, красный острый перец – по вкусу;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль по вкусу.
Для селедочного салата:
- 1 филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 фиалетовый лук;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли, сахара;
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- пучок укропа.
24.01.2014
Роллы сердечком
Ингредиенты: нори, рис, рисовый уксус, васаби, имбирь, соевый соус, авокадо, крабовые палочкиЕсли вы и ваш любимый человек любите роллы, то прекрасным вариантом для главного блюда на праздничном столе в День Святого Валентина будут роллы, сделанные в виде сердечек. Вы можете сделать роллы с любой начинкой, которая нравится вам и вашему парню или девушке.
Чтобы приготовить роллы-сердечки, вам потребуется:
- прессованные водоросли нори;
- короткий белый рис;
- имбирь;
- уксус рисовый;
- васаби;
- соевый соус;
- крабовые палочки;
- авокадо.
22.01.2014
Картофельный салат с сельдью
Ингредиенты: картофель, селедка, яблоки, лук, лимонный сок, уксус, растительное масло, сметана, горчица, специи, сольКартофельный салат с сельдью – это вкусная холодная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу и на каждый день. В этом салате заправка во многом определяет вкус блюда, поэтому для ее приготовления мы возьмем кисловатую сметану, остро-сладкую горчицу и острую приправу из хрена.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля;
- 2 шт. селедочного филе;
- 2 яблока;
- по 1 шт. красного и белого лука;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150 гр. сметаны;
- 2 ч.л. приправы из хрена со свеклой;
- 2 ч.л. горчицы с зернышками;
- 2 ч.л. горчицы готовая;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по щепотке.
17.01.2014
Бутерброды с семгой и яйцом
Ингредиенты: семга слабосоленая, батон, майонез, яйца, масло растительноеЕсли по какой-то причине вы не едите или просто не любите сливочное масло либо не хотите делать банальную закуску, то предлагаем вам приготовить такие вкусные бутерброды. Яркий вкус красной рыбы в сочетании с майонезно-яичной подушкой и хрустящими ломтиками румяного батона запомнится вашим гостям, и они непременно захотят повторить приготовление бутербродов с семгой и яйцом и на своем празднике.
Необходимые продукты:
- 300 г слабосоленой семги;
- 1 батон, желательно с кунжутом;
- немного майонеза;
- куриные яйца - 5 шт.;
- немного растительного масла.
06.01.2014
Холодец из рыбы
Ингредиенты: карп, лук, морковь, корень петрушки, сельдерей, чеснок, перец черный, перец душистый горошком, лавровый лист, вода, сольХолодец издавна готовили на зимние праздники, но и сейчас без него не обходится практически ни одно застолье. Это блюдо можно готовить из мяса или из рыбы. Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами приготовления самого вкусного рыбного холодца, который просто не может получиться невкусным!
Для приготовления понадобится:
- 1 кг карпа;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 шт. корня петрушки;
- 1/2 шт. корня сельдерея;
- 4 зубка чеснока;
- 5 горошин черного и душистого перца;
- несколько штук лаврового листа;
- 1 л воды;
- немного соли.