21.10.2011
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Ингредиенты: яйца, сметана, соус тако, порошок чили, авокадо, лимонный сок, соль, черный перец, оливкиНачиная готовить этот рецепт фаршированных яиц к Хэллоуину "Глазные яблоки", удостоверьтесь, что среди ваших гостей не будет особо впечатлительных, ведь не каждому понравится, что еда смотрит на него
Ингредиенты:
- крупные яйца - 10 шт
- сметана - 1/4 стакана
- соус тако - 2 ст.л
- порошок чили - 2 ч.л.
- авокадо - 1 шт
- сок лимона - 2 ст.л.
- соль, черный перец
- фаршированные оливки - 4 шт.
19.10.2011
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Ингредиенты: лаваш, сыр, крабовые палочки, маринованные опята, укроп, чеснок, майонезКалорийность: 400
Как приготовить простую и вкусную закуску на праздник и другие случаи жизни?
Потребуется:
1 тонкий лаваш,
150-200 гр. сыра,
200 гр. крабовых палочек,
100 гр. укропа,
2 зубчика чеснока,
4-5 ст. л. майонеза,
100 гр. маринованных опят для украшения.
19.10.2011
Закуска на Хэллоуин "Глаза"
Ингредиенты: яйца, соль, горчица, майонез, маслины12 яиц,
пищевой краситель зеленый - 2 капли,
1 ст.л. майонеза,
соль по вкусу,
маслины без косточек,
1 ст.л. горчицы.
17.10.2011
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Ингредиенты: масло сливочное, мука, молоко, свежие дрожжи, соль, яйца, козий сыр, зеленый лук, креветки, маслины, сыр Филадельфия, томатная паста, сушеные помидоры, ветчина вареная, ветчина сырокопченая, лосось копченный, соус Бешамель, майонез, соус-коктейльКоличество порций на 6 персон
Ингредиенты для панеттона:
Масло сливочное 150 гр;
Мука из мягких сортов пшеницы 500 гр;
Молоко (или вода) 200 мл;
Свежие дрожжи 15 гр;
Соль 10 гр
Яйца (средние) 2 шт.
...для начинок:
Козий сыр 120 гр;
Зеленый лук 1 пучок;
Мясо раков или креветок 350 гр;
Маслины 3 ч.л.;
Филадельфия сыр 250 гр;
Томатная паста 1 ч.л.;
Сушеные помидоры (средние) 4 шт.;
Ветчина вареная 100 гр;
Ветчина сырокопченая 140 гр;
Лосось копченный (или семга) 100 гр;
Соус Бешамель 500 мл;
Майонез 3-4 ст.;
Соус-коктейль 3-4 ст.
17.10.2011
Паучки к Хэллоуину
Ингредиенты: бекон, яйцо, майонез, зеленый лук, горчица, авокадо, маслины, соль, черный перец1 средний кусочек бекона
5 куриных яиц
5 ст. ложек майонеза
свежий зеленый лук
1 чайная ложка горчицы
1 авокадо
черные крупные маслины без косточки 1 банка
соль
перец
15.10.2011
Праздничная закуска: Хрустящие лодки с муссом из тунца
Ингредиенты: сливки, тесто Фило, молотый черный перец, сыр Рикотта, соль, тунец консервированный, яичный желтокХрустящие лодки с муссом из тунца – это экстравагантная праздничная закуска созданная из небольших контейнеров из теста фило, наполненных вкусным и нежным муссом из тунца: очень красивая и такая же вкусная!
Приготовление очень простое и довольно быстрое, готовится эта приятная и живописная закуска за полчаса.
Количество порций на 4 персоны
Ингредиенты:
Свежие сливки для начинки 200 мл;
Тесто Фило 1 упаковка;
Молотый черный перец (в достаточном количестве);
Рикотта 100 гр;
Соль (в достаточном количестве);
Тунец консервированный (в масле) 200 гр;
Яичный желток 1 шт.
15.10.2011
"Паучьи гнезда" на Хэллоуин
Ингредиенты: рыбная консерва, яйца, лук, маслины, майонезКалорийность: 350
Простое блюдо для Хэллоуина - "Паучьи гнезда".
1 банка любых рыбных консервов в масле,
5 яиц,
1 небольшая луковица,
майонез 2-3 ст. ложки,
банка маслин (черных),
перец горошком для украшения.
11.10.2011
Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
Ингредиенты: соус, морковь, оливки, виноград, миндаль, сметанаХочу поделиться с вами рецептом закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна", которая идеально подойдет для детского праздника.
Особенно вкусно с соусом гуакамоле или хумусом!
Ингредиенты:
соус гуакамоле или хумус - 1 упаковка
мелкая морковь - 5 шт
крупная морковь - 4 шт
фаршированные оливки
красный виноград
миндаль
сметана
17.09.2011
Творожная мазанка
Ингредиенты: перец болгарский, укроп, петрушка, оливковое масло, соль, творогКалорийность: 300
Творог - 300 гр
Перец болгарский - 2-3 шт.
Зелень: укроп, петрушка.
Оливковое масло - 2-3 ст ложки.
Соль по вкусу.
Такая мазанка готовиться быстро из любых овощей, что есть под рукой и является хорошей альтернативой магазинным бутербродным пастам.
15.09.2011
Баклажаны "Танжер"
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, петрушка, оливковое маслоЗамечательным дополнением к любому гарниру станут баклажаны «Танзер», обладающие непревзойденным ароматом и великолепным вкусом. Для салата вам понадобится:
- баклажаны (2 шт.);
- 25 миллилитров винного уксуса;
- 50 мл кипятка;
- три ложки сахара;
- 10 горошин душистого перца;
- четыре гвоздики (сухой);
- пять зубчиков чеснока;
- немного оливкового масла;
- специи и зелень.
15.09.2011
Помидоры в сырном кляре
Ингредиенты: помидоры, сыр, мука, сметана, специи, масло растительноепомидоры - 3 шт
сыр - 100 гр
мука - 2 ст.л
сметана или майонез - 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
19.08.2011
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты: лаваш, яйца, сыр, помидоры, майонез, петрушка, чеснокОчень вкусный и приятный рулетик. Подойдет как для завтрака, так и для подачи на стол для гостей.
Лаваш – 1 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Сыр – 10-150 гр.
Помидоры – 3-4 шт.
Майонез – 250 гр.
Петрушка – несколько веточек.
Чеснок - 3-4 зубчика.
17.08.2011
Помидоры с сыром
Ингредиенты: помидоры, сыр, чеснок, майонез, зеленьпомидоры - 3 шт., сыр - 150 г, майонез - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубка, зелень - 1 пучок.
31.07.2011
Мясной и овощной сэндвичи
Ингредиенты: белый хлеб, хлеб с отрубями, оливковое масло, сливочное масло, укроп, петрушка, базилик, чеснок, соль, черный перец, огурец, бекон, копченое салоИнгредиенты:
2 ломтика белого хлеба;
2 ломтика хлеба с отрубями;
2 ст.л. оливкового масла;
50 грамм сливочного масла;
пучок укропа и петрушки;
несколько листиков базилика;
2 мелких зубчика чеснока;
соль;
черный перец;
1 средний огурец;
3 ломтика бекона или копченого сала.
12.06.2011
Тосты с творогом
Ингредиенты: хлеб, зелень, творог, майонез, красный перец, черный перец, кориандр, лесной орех300-400 г. хлеба для тостов
100 г. любой зелени (зелёный лук, укроп)
200-300 г. творога
2-3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
1/5 ч.л. красного и черного перца
1 ч.л. тмина и кориандра, соль по вкусу
8-10 шт. лесного ореха (по количестве канапе)
28.05.2011
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, мука, растительное масло, крабовые палочки, плавленый сыр, майонез, сметана, зеленый лук, укропЭто блюдо украсит любой стол и навсегда сделает Ваши гостей поклонниками Вашего кулинарного таланта.
Список ингридиентов:
Молоко – 300 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Мука – 4 ст. ложки с горкой;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Вода – 100-150 гр.;
Крабовые палочки – 100 гр.;
Плавленый сырок – 1 шт.;
Майонез – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Лук зеленый, укроп – по вкусу.
25.05.2011
Рецепт фаршированных шампиньон
Ингредиенты: шампиньоны, лук, сыр, сметана, зелень, подсолнечное маслоПредлагаем вам рецепт фаршированных шампиньон.
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 10-12 шт.;
репчатый лук – 1 средняя головка;
твёрдый сыр – 100 гр;
сметана – 2 ст. ложки;
зелень (зелёный лук, петрушка или укроп по желанию) – несколько веточек;
масло подсолнечное – для жарки и смазывания противеня;
соль, перец – по вкусу.
25.05.2011
Закуска к празднику: Жемчужные раковины
Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, сыр, крабовые палочки, майонез, перепелиные яйцаДля блюда Вам потребуются следующие продукты:
На 12 штук:
100 грамм муки;
5 шт. яиц куриных;
40 грамм сливочного масла;
2 ст. ложки тертого твердого сыра;
125 грамм теплой воды;
100 грамм крабовых палочек;
100 грамм майонеза;
6 шт. яиц перепелиных.