22.04.2014
Вафельные корзинки с лососем
Ингредиенты: слабосолёный лосось, майонез, солёный огурец, укроп, салат, петрушка, икра краснаяЕсли вы составляете меню для праздничного дня, не забудьте включить в него маленькие канапешки или корзиночки с начинкой. Очень вкусно, эстетично, удобно. Мы предлагаем вам вариант корзиночек с соленой рыбкой, самая популярная начинка.
Для блюда нам понадобится:
- ломтики лосося слабосоленого;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- половинка соленого огурца;
- немного свежего укропа;
- листик зеленого салата;
- несколько веточек петрушки;
- чайная ложка красной икры.
22.04.2014
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, ветчина, сыр, соль, перецКак известно, пироги могут быть десертными или закусочными. Сегодня у нас рецепт закусочного шпинатного пирога с пармской ветчиной и сыром рикотта. Сочный, вкусный и яркий он обязательно понравится вам и вашим близким. Приготовьте его обязательно!
Для блюда понадобится:
- тесто слоеное;
- листья шпината;
- рикотта - 400 г;
- ветчина - 2 ломтика;
- тертый твердый сыр - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
21.04.2014
Волованы с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, сольПредлагаем вам рецепт быстрой выпечки из готового теста. Начинка умопомрачительная - нежный сыр рикотта и шпинат. А готовить мы будем красивые волованчики в форме звездочек. Такому блюду буду рады все. Оригинально, вкусно и красиво!
Для блюда нам понадобится:
- 250 г теста слоеного;
- немного шпината;
- рикотта - 150 г;
- соль - по вкусу.
17.04.2014
Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
Ингредиенты: творог, болгарский перец, батон, укроп, чеснок, соль, перецВсе знают, что долгое воздержание от пищи в течение дня плохо сказывается на самочувствии человека в целом. Голод терпеть не совсем правильная мысль. Поэтому мы решили предложить вам рецепт бутербродов, которые можно быстро приготовить утром и взять с собой в офис или в дорогу.
Для блюда нам понадобится:
- творог - 2 ст. ложки;
- сладкий болгарский перец - 2 шт.;
- укроп - маленький пучок;
- 2 дольки чеснока;
- соль - щепотка;
- перец - щепотка.
14.04.2014
Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты: сухарики ржаные, куриное мясо, морковь, лук репчатый, картофель, яйцо, сыр твердый, масло растительное, майонез, сольЛёгкий и простой в приготовлении салат с отварным куриным мясом станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые.
Нам будут нужны следующие продукты:
- картошка – 4-5 шт.;
- куриное мясо – 300 - 400 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез – по вкусу;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 1 пакет;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
11.04.2014
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, шпинат, творог, чеснок, укроп, лук зеленый, масло оливковое, масло растительное, специи, кунжутОбожаю сезон баклажан, могу их кушать целыми днями. Особенно вкусные рулеты из баклажанов – замечательная закуска к праздничному столу! Начинка для таких рулетов может быть разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений. Чем бы ни были начинены рулетики из баклажанов, они моментально исчезают с праздничного стола, настолько уж они хороши.
Продукты:
- баклажаны – 2шт;
- подсолнечное масло – 50мл;
- оливковое масло – 2ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шпинат – 1пучок;
- укроп – 5-8 веточек;
- перья зелёного лука – 12-14шт;
- творог – половина пачки (125гр);
- приправы по вкусу: соль, молотый чёрный перец;
- кунжут (для украшения) – 20 гр.
11.04.2014
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты: паста фузилли, шампиньоны, соус соевый, черный молотый перец, соль, сметана, масло растительнееЕсли в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной.
Нужные продукты:
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- жирная густая сметана – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2-3 ч. л;
- черный молотый перец;
- паста фузилли – 300 гр;
- паприка – по 0,5 ч. л.
09.04.2014
Салат «Пасхальный кулич»
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, помидоры, яйца, морковь, лук, сыр, чеснок, панировочные сухари, майонез, масло растительное, перец сладкий красный, зеленый лукКакая Пасха без куличей? Предлагаем чтить светлые традиции и приготовить кулич, но кулич не обычный, а салатный. Пасхальный салат в виде кулича отлично впишется в праздничное меню, продолжит собой светлую атмосферу праздника и приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 картофель;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ст.л. масла растительного;
- перец сладкий красный, зеленый лук – для украшения.
06.04.2014
Паста с сыром тофу постная
Ингредиенты: грибы, сыр тофу, лук репчатый, петрушкаПаста из тофу, грибов и петрушки, намазанная на хлеб – станет идеальным легким завтраком для всей семьи. А намазав ее на соленые крекеры, вы получите оригинальную закуску для гостей. Паста разнообразит ваше постное меню, привнесет в него свежие и яркие нотки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 гр. вешенок;
- 300 гр. сыра тофу;
- 3 луковицы;
- 1 пучок петрушки.
04.04.2014
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, стручковая фасоль, цукини, рикотта, яйцо, соль, перец, пармезанВ Италии пироги со шпинатом готовят часто и густо. Рецепт считается одним из самых простых и вкусных - с ним справится даже ребенок или самый неопытный кулинар. Как правило, вместе со шпинатом в ход идут ветчина, грибы, овощи, яйца. Мы же приготовим открытый пирог со шпинатом, цукини и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто,
- листья шпината - 200гр,
- яйцо - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- стручковая фасоль 100 гр.,
- рикотта - 400гр.,
- тертый пармезан - 2 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.
30.03.2014
Весенний салат из черемши и крапивы
Ингредиенты: молодая крапива, черемша, свежий огурец, лук зеленый, петрушка, яйца, сметана, соль, перецБезусловно, наиболее полезными и ценными блюдами в плане сохранения витаминов и микроэлементов являются всевозможные салаты. Именно о них мы и поведем речь сегодня. Весенний салат из черемши и крапивы - это просто невероятный букет полезностей в одном флаконе. Предлагаем не откладывать в долгий ящик и приготовить для своих изголодавшихся по свежей зелени домочадцев настоящий салатный пир.
Ингредиенты:
- 2-3 горсти молодой крапивы;
- 1 пучок черемши;
- 150 гр. свежих огурцов;
- 1 пучок зеленого лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2-3 вареных яйца;
- сметана или натуральный йогурт;
- щепотка соли;
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
24.02.2014
Баклажаны "алла Пармиджана"
Ингредиенты: помидоры, лук, баклажаны, моцарелла, пармезан, соль, перец, базилик, оливковое маслоБаклажаны алла Пармиджана - это очень популярное блюдо итальянской кухни. И не даром в знаменитом фильме «Малавита» Люка Бессонна это блюдо воспето, и ему уделяется много внимания: пармиджана потрясающе вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.;
- лук - 2-3 шт.;
- баклажаны - 3-5 шт.;
- шарики моцареллы - 3-4 шт.;
- пармезан - 250 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец - щепотка;
- базилик - щепотка;
- оливковое масло.
22.02.2014
Вяленая говядина
Ингредиенты: говядина, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перецЗима - отличное время для приготовления вкусного вяленого мяса в домашних условиях. Мясо получается нежным, ароматным и не жестким. Вы сможете его подать в качестве мясной нарезки или сделать с ним праздничные бутерброды. В плане использования специй вы можете проводить бесконечные кулинарные эксперименты!
Необходимые продукты:
- мясо (говядина);
- любимые специи.
Для рассола потребуется (на 1 л воды):
- соль - 4 ст. л.;
- лавровый лист - 3-4 шт.;
- гвоздика - 3 бутона;
- душистый перец - 5-7 горошин.
13.02.2014
Бутерброды с анчоусами
Ингредиенты: анчоусы, соленые огурцы, картофель, батон, укропПредлагаю вам сделать пикантную закуску из морепродуктов. Это будет недорогая закуска из полезной мелкой морской рыбки - анчоуса. Несмотря на свои размеры, польза от рыбы огромная. И хотя раньше она считалась рыбой итальянских бедняков – ее явно недооценили.
Ингредиенты для закуски:
- 2 шт. соленых огурцов;
- 1 банка анчоусов;
- 2 шт. картофеля;
- немного укропа;
- 1 батон.
11.02.2014
Закуска из омлета "Валентинки"
Ингредиенты: яйца, майонез, соль, грибы, куриное филеПредлагаем вам оригинальную идею для праздничного ужина к Дню святого Валентина. Из очень простых продуктов можно приготовить великолепную закуску для романтической трапезы, от которой ваш любимый человек будет просто в восторге!
Для приготовления закуски из омлета "Валентинки" понадобится:
- куриные яйца - 2 шт.;
- грибы - 50 г;
- немного майонеза;
- соль - по вкусу;
- куриное филе - 100 г.
06.02.2014
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Ингредиенты: плавленые сырки, яйца, майонез, морковь, чеснок, зеленый лук, зелень, перец черный, хлеб, соль, батонСалат из плавленого сыра, яиц и чеснока - очень вкусное блюдо, но на праздничное угощение как-то не тянет. И дело даже не во вкусе, ведь это блюдо очень вкусное и пикантное, а в непрезентабельном внешнем виде. Поэтому давайте поэкспериментируем и подадим всем известный салат на хрустящих гренках из хлеба или батона.
Что для этого понадобится:
- 2 плавленых сырка;
- 3-4 куриных яйца;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 1 морковь небольшого размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- пучок зеленого лука или другой зелени;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- батон или хлеб.
03.02.2014
Закуска из сыра с креветками
Ингредиенты: сыр, яйца, лайм, креветки, зелень, майонезБывают ситуации, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и привлекательное. Тогда на выручку приходят рецепты вкусных и простых праздничных блюд, которые наверняка собирает каждая хозяйка. Предлагаем вам пополнить свой кулинарный блокнот еще одним замечательным рецептом изумительной праздничной закуски из твердого сыра и креветок, которая украсит ваш стол и при этом сэкономит время.
Список ингредиентов:
- 100 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 лайм;
- 100 г креветок;
- пучок зелени;
- 1 ст. л. майонеза;
- немного черного молотого перца.
24.01.2014
Роллы сердечком
Ингредиенты: нори, рис, рисовый уксус, васаби, имбирь, соевый соус, авокадо, крабовые палочкиЕсли вы и ваш любимый человек любите роллы, то прекрасным вариантом для главного блюда на праздничном столе в День Святого Валентина будут роллы, сделанные в виде сердечек. Вы можете сделать роллы с любой начинкой, которая нравится вам и вашему парню или девушке.
Чтобы приготовить роллы-сердечки, вам потребуется:
- прессованные водоросли нори;
- короткий белый рис;
- имбирь;
- уксус рисовый;
- васаби;
- соевый соус;
- крабовые палочки;
- авокадо.
22.01.2014
Картофельный салат с сельдью
Ингредиенты: картофель, селедка, яблоки, лук, лимонный сок, уксус, растительное масло, сметана, горчица, специи, сольКартофельный салат с сельдью – это вкусная холодная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу и на каждый день. В этом салате заправка во многом определяет вкус блюда, поэтому для ее приготовления мы возьмем кисловатую сметану, остро-сладкую горчицу и острую приправу из хрена.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля;
- 2 шт. селедочного филе;
- 2 яблока;
- по 1 шт. красного и белого лука;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150 гр. сметаны;
- 2 ч.л. приправы из хрена со свеклой;
- 2 ч.л. горчицы с зернышками;
- 2 ч.л. горчицы готовая;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по щепотке.
17.01.2014
Брускетта с помидорами, чесноком и творогом
Ингредиенты: Батон, помидор, творог, чеснок, растительное масло, соль, перец, петрушка, сухие травыПод непривычным для нас названием "брускетта" скрываются обычные хрустящие и очень вкусные гренки с ароматной и сочной начинкой из помидоров, творога и чеснока. Как видите, совсем ничего сложного, но зато как вкусно! Остановив свой выбор при составлении праздничного меню на брускеттах, будьте уверены, что не прогадаете и угодите гостям отличной закуской!
Для приготовления брускетты понадобится:
- батон - 1/2 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- творог - 120 г;
- чеснок - 2 зубка;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- черный перец и соль;
- петрушка - веточка;
- травы сухие.