11.06.2014
Икра из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, помидор, морковь, лук, чеснок, уксус, соль, красный перецДанный рецепт баклажанной икры - тот самый, редчайший, случай, когда упростить, значит - улучшить. В этом рецепте мы используем баклажаны сырыми, без предварительного их запекания или вымачивания. Горчинка, свойственная баклажанам, придает итоговому блюду особую изюминку и живость.
Ингредиенты:
- 1 баклажан большой;
- 1 помидор средний;
- 1 морковь большая;
- 2 луковицы средние;
- 2 дольки чеснока;
- уксус, соль, красный перец.
05.06.2014
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Ингредиенты: хлебный квас, редис, картофель, лук зеленый, зелень, сметана, яйца, огурец, мясо, горчица, соль, сахарВкуснее домашней окрошки вы ничего не найдете. Существует масса рецептов ее приготовления. Мы решили показать один из вариантов, а так же рассказать, как приготовить квас для окрошки.
Для блюда понадобится:
- литр хлебного кваса;
- 450-500 г картофеля;
- 300 г редиски;
- лук зеленый – по вкусу;
- петрушка свежая – по вкусу;
- кинза свежая – по вкусу;
- укроп свежий – по вкусу,
- сметана 15% жирности – пол стакана;
- три яйца;
- один огурец;
- 300 г отварного мяса;
- 20 г горчицы;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
04.06.2014
Икра из цукини
Ингредиенты: томаты, сельдерей, лук репчатый, цукини, масло растительное, морковь, соль, сахарПредлагаемый вашему вниманию рецепт икры достаточно вариативный и гибкий. Вы запросто сможете ввести в рецептуру новый ингредиент, заменить один другим или исключить вовсе. Конечный результат блюда от этого ни в коем случае не проиграет, просто будет каждый раз новый и оригинальный.
Ингредиенты:
- 3 томата;
- 2 веточки сельдерея;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 цукини;
- 30-50 гр. растительного масла;
- 1 морковка;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара.
03.06.2014
Зеленая аджика
Ингредиенты: зеленая петрушка, зеленый лук, зеленый укроп, зеленая кинза, зеленый чеснок, перец, лимон, масло растительное, сольВы удивитесь, но аджика бывает не только красного, но и зеленого цвета. Готовится такая аджика из зеленых овощей и зелени, отсюда и такой свежий цвет. Дьявольский вкус и божественный аромат! Убедитесь сами, воспользовавшись нашим рецептом и рекомендациями.
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок зеленого чеснока,
- 1/3 ч.л. перца горошком ассорти,
- 1/2 лимона,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли.
30.05.2014
Нежная икра из кабачков и овощей
Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, базилик, петрушкаЛето зиму кормит. Эта народная поговорка в полной мере отображает действительность. Ведь чем больше домашних заготовок, варенья и консерваций вы сделаете, тем вкуснее, сытнее и питательнее будет зима. Предлагаем сегодня заняться кабачковой икрой. Рецепт ее прост, но довольно-таки необычен - в нем полно овощей и пряностей.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 300 гр. помидор;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок петрушки.
30.05.2014
Закуска из сала с чесноком
Ингредиенты: сало, чеснок, соль, перец черный молотыйВ этой закуске из сала сходятся сразу три важнейших критерия хорошего блюда:
1. готовится она быстро и скоро,
2. из достаточно демократичных в плане цены продуктов,
3. ее обязательно оценит по достоинству ваш мужчина.
Сплошные плюсы и удовольствие, не правда ли?
Ингредиенты:
- сало - 200 гр.;
- чеснок - 4-5 дольки;
- соль - 1/3 ч.л.;
- черный перец - 1/3 ч.л.
27.05.2014
Заливной свиной язык в мультиварке
Ингредиенты: свиной язык, лук репчатый, морковь, соль, специи, желатин, водаОт вкусно приготовленного заливного отказаться практически невозможно. Да, блюдо требует время на обработку, приготовление и оформление, но оно того стоит, правда? Мы решили предложить вам рецепт очень вкусного заливного, которое приготовить можно с легкостью, благодаря мультиварке.
Для заливного понадобится:
- один свиной язык;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- желатин;
- вода питьевая.
23.05.2014
Классический хумус из нута
Ингредиенты: нут, чеснок, лимон, оливковое масло, карри, кумин, кунжут, соль, перецХумус – это закуска из горохового/нутового пюре, популярная и горячо любимая во многих странах Ближнего Востока. В каждой их них, конечно же, есть свой рецепт приготовления хумуса - единственно правильный и самый лучший. Мы предлагаем вам приготовить классический хумус из нута, лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
- нут - 300гр.;
- сок из 2-х лимонов;
- чеснок - 2 зубчика;
- карри - 1 ч.л.;
- кумин - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- кунжут - 1 ч.л.;
- соль и перец.
21.05.2014
Печеночный паштет в мультиварке
Ингредиенты: печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, морковь, соль, перец черный молотый, сливкиЛюбая хозяйка знает, что залог успеха в приготовлении печеночного паштета - правильно выбранная печень. Мы остановились на куриной. Из нее получается наиболее нежный по текстуре паштет, да и хлопот с ее подготовкой минимум. На выходе получаем нежный и ароматный печеночный паштет, идеальный в качестве намазки на бутерброды, тосты или крекеры.
Ингредиенты:
- 500 гр. печени куриной;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1-2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 моркови;
- щепотка соли, перца;
- сливки.
19.05.2014
Сало в мультиварке
Ингредиенты: свиное сало, чеснок, соль морская, специи к мясу, петрушка свежая, водаВкусные блюда - это не обязательно сложные блюда, на готовку которых тратится по несколько часов и огромному количеству ингредиентов. Вкусное блюдо может быть приготовлено за несколько минут и из минимального продуктового набора. Вкусное блюдо - это сало с чесноком, специями и зеленью в мультиварке. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 350 гр. свиного сала;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. соли морской;
- 1 ст.л. специй к мясу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 л. воды очищенной.
16.05.2014
Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
Ингредиенты: перец сладкий красный, сыр творожный, чеснок, специи, сольПредлагаем вам фаршированный перец по-новому. Готовится он просто и быстро, а получается невероятно вкусно и красиво. Приготовьте закуску из перчика по нашему рецепту.
Для блюда понадобится:
- творожный сыр;
- болгарский красный перец - 2 шт.;
- чеснок - по вкусу;
- соль;
- специи - по вкусу.
13.05.2014
Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты: куриное филе, сало, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, очищенные кишкиНе секрет, что домашняя колбаса имеет ряд неоценимых преимуществ перед покупной. Она и более сытная, и более ароматная. О вкусе и составе и говорить не приходится. Но многих, даже не смотря на все выше перечисленные пункты, пугает перспектива самостоятельного приготовления колбасы. И очень зря. Ведь это не так сложно, как кажется. Главное, иметь под рукой правильный рецепт и набор необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 кг.,
- сало - 1 кг.,
- лук,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- очищенные кишки.
08.05.2014
Лютеница
Ингредиенты: томаты, перец, чеснок, соль, перец, ореганоОткажитесь от покупных соусов и приготовьте лютеницу по нашему рецепту. Такой соус гораздо вкуснее и полезнее магазинных изысков. Кстати, лютеницу можно заготовить впрок. Рецептов приготовления существует ни мало, лютеница может быть приготовлена и с морковью, и с кабачками, но главным компонентов в блюде является сладкий перчик.
Для блюда понадобится:
- болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- долька чеснока;
- травы и специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.
08.05.2014
Роллы из цукини
Ингредиенты: цукини, томаты, перец, сливочный сыр, оливкиРоллы из цукини, конечно же, далеки от настоящего японского блюда. Но по вкусу совсем ему не уступают, наоборот, наши роллы более полезные. Воспользуйтесь нашим рецептом с подробными фотографиями.
Для блюда понадобится:
- цукини - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сладкий желтый перец - 1 шт.;
- творог или сливочный сыр - по вкусу;
- оливки без косточки.
03.05.2014
Острая морковка с луком
Ингредиенты: морковь, лук, специи, растительное маслоВы являетесь поклонником острых блюд? Тогда наша закуска из моркови вам обязательно понравится! Готовится она так же просто, как и морковка по-корейски.
Для блюда понадобится:
- морковь - 6 шт.;
- лук - 2 шт.;
- специи - по вкусу;
- растительное масло - 150 г;
- уксус - 3 ст. ложки.
03.05.2014
Универсальная закуска из зелени
Ингредиенты: укроп, петрушка, чеснок, майонезКалорийность: 320
Добавляйте больше зелени в свои блюда и ваш организм вам скажет только спасибо! Микроэлементы, витамины и другие полезные вещества можно найти в нашей оригинальной закуске из зелени с чесночком.
Для закуски понадобится:
- укроп - пучок;
- петрушка - пучок;
- чеснок - головка;
- майонез - по вкусу.
30.04.2014
Домашний хумус из моркови
Ингредиенты: морковь, лук, корица, лимонный сок, миндаль, сольХумус из моркови получается ничуть не хуже того, который готовится их турецкого гороха, то есть нута. Такой же вкусный и питательный.
Для блюда понадобится:
- две моркови;
- чайная ложка корицы;
- 1/2 луковицы;
- оливковое масло;
- две чайные ложки лимонного сока;
- миндаль;
- кунжутная паста - по желанию.
30.04.2014
Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке
Ингредиенты: ножки свиные, курица, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист, черный перец горошекРецепт вкусного холодца у каждой хозяйки свой и свои секреты его приготовления. И я хочу поделиться рецептом холодца из свиных ножек и курицы, который готовится в нашей семье, я рекомендую этот рецепт по простой причине — более вкусного холодца мне не приходилось пробовать! Для быстроты приготовления рекомендую готовить в скороварке.
Ингредиенты:
- цыпленок или курица – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- ножки свиные 1-2 шт.;
- перец горошек душистый или черный – по желанию;
- перец молотый – по желанию;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
26.04.2014
Луковое сало
Ингредиенты: сало солёное, орехи грецкие, специи, сухая паприка, чеснок, лук зелёныйСало по этому рецепту получается нежным, пряным и невероятно вкусным. Основной тон задает зеленый лук (отсюда и название - луковое сало) и чеснок. Готовое блюдо в виде паштета можно намазать на ржаной домашний хлеб или сдобную булочку, его можно подавать как закуску к первому блюду, так и самостоятельно - получается одинаково вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 150 гр. сала солёного;
- горсть орехов грецких;
- 1 ч.л.специй;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок лука зелёного.
24.04.2014
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты: Лаваш, яйца, чеснок, сыр, крабовые палочки, майонез, укроп, петрушкаЭто кулинарное изобретение – не просто вкусное и красивое, но ещё рулет из лаваша бывает просто незаменимым, например, в дорогу или на работу. Это просто находка для хозяюшек! Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — прекрасная альтернатива бутербродам, тем более, что его можно приготовить загодя, не затрачивая большое количество времени и используя минимум продуктов.
Нам понадобятся:
- лаваш – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- твердый сыр – 200 гр.;
- палочки крабовые – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- укроп,
- петрушка.