03.08.2014
Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
Ингредиенты: творог, молоко, соль, сода, укроп, чеснок, черный перецЕсли у вас есть возможность приобрести свежий творог, советуем вам сварить плавленный домашний сыр. Вкусные завтраки и не только они вашей семье будут обеспечены.
Для плавленного сыра понадобится:
- пол кило творога;
- пол стакана молока;
- соль - по вкусу;
- пол чайной ложки соды;
- укроп - по вкусу;
- чеснок - по вкусу;
- черный молотый перец.
01.08.2014
Свекольно-малиновый соус-дип с греночками
Ингредиенты: свекла, малина свежая, лимон, хлеб, соевый соус, сахар, масло растительное, черный перец, сольСоветуем вам приготовить вкусный густой соус-дип, который отлично подойдет к гренкам или сухарикам. Наш рецепт расскажет все подробности.
Для дипа понадобится:
- две крупных свеклы;
- стакан малины;
- 1/2 лимона;
- три ломтика белого хлеба;
- две чайные ложки натурального соевого соуса;
- 10 г сахара;
- масло оливковое;
- молотый черный перец;
- соль – по вкусу.
27.07.2014
Рулет из баклажанов с овощами и творогом
Ингредиенты: баклажан, цукини, перец, творог, чеснок, зеленьРулетики из баклажанов можно приготовить с любой начинкой и всегда это будет вкусно и полезно. Сегодня у нас простой рецепт, на основе которого вы всегда сможете приготовить рулеты с разными вкусами. А это уже будут разнообразные закуски на праздничный стол и не только.
Для блюда понадобится:
- баклажан - один крупный плод,
- перец сладкий болгарский - 1 крупный плод,
- цукини - 1 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- творог или сыр творожный - по вкусу,
- зелень - по вкусу,
- соль - по вкусу.
23.07.2014
Шаурма с грибами и курицей
Ингредиенты: лаваш, шампиньоны, сливочное масло, курица, капуста, укроп, петрушка, майонез, кетчуп, сольШаурма - очень популярное восточное блюдо из лепешки, которая начиняется мясом, грибами, овощами, добавляются специи и соус. В этом мастер-классе мы расскажем как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.;
- шампиньоны - 5 шт.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- курица - 150-200 гр.;
- капуста - 100-150 гр.;
- укроп и петрушка;
- майонез - 3 ч.л.;
- кетчуп - 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
17.07.2014
Морковные блины с помидорами и брынзой
Ингредиенты: морковь, молоко, яйца, сахар, мука, соль, сода, подсолнечное масло, сметана, укроп, зеленый лук, помидоры, брынза.Если в вашей семье принято печь блины, вы можете внести разнообразие в меню и попробовать приготовить морковные блины с пикантной начинкой из помидоров и брынзы. Кроме того, это хорошая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- морковь - 3 шт.,
- молоко - 2 ст.,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 1 ст.л.,
- мука,
- сливочное масло - кусочек;
- соль по вкусу,
- сода,
- подсолнечное масло,
- помидоры,
- брынза,
- сметана,
- укроп,
- зеленый лук.
16.07.2014
Луковый паштет
Ингредиенты: лук, морковь, яблоко, куркума, сахар, масло, соль, перецОтличная идея для вкусной, ароматной и, главное, низкокалорийной полезной закуски. Луковый паштет - это изысканное блюдо, которое наверняка понравится всем. Готовится паштет очень просто и быстро, а результат получаются ошеломляющий. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- куркума,
- сахар - 2 ч.л.,
- соль,
- перец.
14.07.2014
Маринованные перцы с чесноком
Ингредиенты: перцы, чеснок, масло, уксус, лимон, орегано, соль, сахар, черный молотый перецМаринованный болгарский перец с чесноком — это великолепный гарнир, который составит прекрасную пару как к рыбным, так и мясным блюдам. Приготовить подобную закуску очень просто. Главное - запастись нашим рецептом. необходимым продуктами и отличным настроением.
Ингредиенты:
- болгарский перец,
- оливковое масло - 0,5 чашки,
- лимонный сок - 0,25 чашки,
- бальзамический уксус - 0,5 чашки,
- соль,
- сахар - 2 ч.л.,
- орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок.
14.07.2014
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Ингредиенты: сыр, яйца, тортилья, лаваш, соленые огурцы, зелень, соль, специиЗакусочные рулетики из тортильи или лаваша хорошо подходят для перекусов на работе или дома, а так же их можно брать на пикник. Готовятся они за считанные минуты, главное продумать начинку.
Для блюда понадобится:
- небольшой кусок твердого сыра;
- два яйца;
- два лаваша;
- три соленых или маринованных огурца;
- укроп или петрушка;
- соль - по желанию;
- специи - по вкусу.
09.07.2014
Помидоры, вяленые в микроволновке
Ингредиенты: томаты, оливковое масло, орегано, чеснок, сольПросматривая рецепт вкусного и оригинального блюда средиземноморской кухни, вы на толкнулись на необычный ингредиент - вяленые помидоры? Не отчаивайтесь раньше времени и не отказывайте себе в удовольствии освоить новый рецепт оригинального лакомства, ведь вяленые томаты можно приготовить самостоятельно, и они мало чем будут отличаться от тех, которые продаются в магазинах по неоправданно высоким ценам.
Ингредиенты:
- помидоры - 5 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- оливковое масло - 1-2 ст.л.,
- орегано,
- соль - по вкусу.
09.07.2014
Баклажаны в лимонной карамели
Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, сахарХолодная закуска из баклажанов в лимонной карамели – идеальное решение для легкого праздничного ужина, если вы и ваши гости решили придерживаться низкокалорийной диеты, но при этом мечтаете кушать вкусно, разнообразно и сытно.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 дольки,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- лимон - 0,5 шт.
09.07.2014
Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
Ингредиенты: лаваш, цукини, баклажан, лук, тунец, оливки, сливочный сыр, сольПредлагаем вам замечательный вариант для перекуса в офисе или дома. Приготовьте сытный вкусный рулет из лаваша и возьмите с собой на пикник или дачу. Готовится он просто. И если вы хотите устроить праздник, то такая закуска на праздничный стол на природе - отличная идея.
Для блюда понадобится:
- лаваш - 2 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- горсть оливок;
- тунец консервированный - 50 г;
- сыр сливочный - 50-60 г.
03.07.2014
Оливье с мясом
Ингредиенты: мясо, картофель, соленый огурец, яйца, морковь, лук репчатый, горошек консервированный, майонез, сольСалат, впервые приготовленный в России руками французского повара - Оливье. Мало найдется людей, которые не любят это традиционное и привычное праздничное лакомство. Скажем больше - у многих праздники (в особенности Новый Год) ассоциируются именно с Оливье и без него и событие - не событие. Мы не будем придумывать новый кулинарный велосипед, а предлагаем приготовить оливье в его классическом варианте - с мясом.
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса;
- 5-6 картофелин;
- 3-4 соленых или маринованных огурцов;
- 4 яиц;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- 1 банка горошка консервированного;
- майонез;
- соль.
29.06.2014
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, черный перец горошек, соль, лавровый лист, уксус, вода, масло растительноеСреди великого и разнообразного множества рецептов маринования помидоров хочется выделить один - помидорки по нему получаются ну очень сочными, вкусными и пряными. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и получите в итоге необычайно ароматную и пикантную закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 1 ст.л. черного перца горошком;
- 2 ст.л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 250 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 50 мл. масла (растительного или оливкового).
27.06.2014
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, уксус, вода, сольЕсли вы предвзято относитесь к домашним заготовкам на зиму и считаете, что мариновать помидоры, солить огурцы и варить варенье из фруктов - удел домохозяек, то мы спешим избавить вас от этих предрассудков. Ведь нет ничего лучшего, чем открыть холодной зимой вкуснейшее яблочное варенье или баночку хрустящих малосольных огурчиков. Разве, что помидоры с лучком.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 200 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли.
27.06.2014
Закуска свекольная
Ингредиенты: свекла, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, уксусная эссенцияСвекла и ее целебные свойства снискали уважение еще в древности. Тогда листья свеклы ели, а плоды ее - задействовали в лечебных целях. Сегодня все изменилось и используем мы этот ярко-бурый овощ с точностью да наоборот. Но одно остается неизменным - свеклу можно встретить на каждом праздничном столе и в виде самых разнообразных блюд. Сегодня мы приготовим вкуснейшую свекольную закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг. свеклы;
- 0,5 кг. лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. соли;
- 50 мл. уксусной эссенции.
26.06.2014
Острый маринованный перец на зиму
Ингредиенты: острый перец, сахар, соль, вода, уксусХотите удивить зимой своих близких и любимого мужчину в частности яркой, пикантной и вкусной закуской из маринованного острого перца? Самое время приняться за заготовку этого лакомства. Ведь, как говорится, лето зиму кормит. Поэтому засучиваем рукава и приступаем к маринованию. Перец лучше всего мариновать целиком, с семенами - они придадут закуске еще большую остроту и выраженный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг. острого перца (зеленого);
- 1 ч.л. сахара;
- 20 гр. соли;
- 1 л. воды;
- 250 мл. уксуса.
25.06.2014
Сало на пару (в пароварке)
Ингредиенты: сало свиное, соль, чеснок, паприка, чёрный перец, лавровый листВокруг сала и его полезности долго велись жесточайшие споры. Сегодня все обвинения с этого продукта сняты. Диетологи уверены: пользы от сала больше, чем вреда, да и усваивается оно, как оказалось, лучше мяса. В любом случае сало кушать можно, равно как и различные блюда из него. Сегодня мы приготовим сало в пароварке, на пару.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. сала свиного свежего;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- специи для засолки сала;
- 3 лавровых листа.
23.06.2014
Маринованный и квашеный молодой чеснок
Ингредиенты: пучок чеснока, сухая паприка, зелень, вода, соль, мед или соль, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, уксус, перец чилиВесной, когда зелень идет в рост, нужно запастись стеблями молодого чеснока. Я хочу поделиться с вами своим рецептом маринования и квашения чесночных стеблей. Чеснок вообще очень полезный, а молодой так особенно. Редко кто не полюбит такую оригинальную зимнюю закуску, в которой помимо всего прочего много разных веществ, полезных для нашего здоровья. Мариновать и квасить их будем в медовой заливке.
Нам понадобятся:
для маринованного чеснока:
- сухая паприка – 2 чайных ложки;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 1 большой пучок.
для заливки:
- мёд – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 500 гр.;
- гвоздика - 1 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- душистый перец - 3 горошины.
для квашеного чеснока:
- уксус - 40 гр.;
- вода – 500 гр.;
- перец чили – по желанию;
- гвоздика – 2 шт.;
- петрушка или укроп – ½ пучка;
- мёд – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 большой пучок;
- душистый перец – 3 горошины;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – 30 гр.
15.06.2014
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Ингредиенты: вода, бурак консервированный, яйца, огурцы, лук зеленый, укроп, сметана, соль, перец черный молотыйЛюбите окрошки, значит и наш рецепт холодника вам обязательно понравится. Прекрасный освежающий легкий суп можно есть днями, так как он не калориен и хорошо усваивается.
Для блюда понадобится:
- кипяченая вода - 2 литра;
- консервированная свекла - банка 0,5 л;
- яйца - 4 шт.;
- четыре огурца;
- перья лука зеленые;
- укроп;
- сметана;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.
13.06.2014
Цукини маринованные
Ингредиенты: цуккини, красный лук шалот, чеснок, уксусСезон заготовок на зиму объявляется открытым. Варенья, джемы, компоты, икра и овощные консервации - работы каждой из нас ждет непочатый край. Но, согласитесь, это очень приятная работа, и выполнять ее - сплошное (хоть и трудозатратное) удовольствие. Ведь с каждый маринадом и каждой баночкой в кладовке растет гордость за себя и уверенность в завтрашнем дне для своей любимой семьи. Предлагаем в этом году на ряду с кабачками и баклажанами замариновать и цукини.
Ингредиенты:
- 1 цукини;
- 1 красный лук шалот;
- 1 головка чеснка;
- 50 мл. уксуса.