Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нет фото
Запеканка с грибами и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Сорбет из дыни
Сорбет из дыни
Мясо по - французски с ананасом в духовке
Мясо по - французски с ананасом в духовке
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Гороховый суп из говяжьих рёбрышек
Гороховый суп из говяжьих рёбрышек
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

Холодные закуски


03.08.2014

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях

Ингредиенты: творог, молоко, соль, сода, укроп, чеснок, черный перец

Если у вас есть возможность приобрести свежий творог, советуем вам сварить плавленный домашний сыр. Вкусные завтраки и не только они вашей семье будут обеспечены.

Для плавленного сыра понадобится:
- пол кило творога;
- пол стакана молока;
- соль - по вкусу;
- пол чайной ложки соды;
- укроп - по вкусу;
- чеснок - по вкусу;
- черный молотый перец.

01.08.2014

Свекольно-малиновый соус-дип с греночками

Ингредиенты: свекла, малина свежая, лимон, хлеб, соевый соус, сахар, масло растительное, черный перец, соль

Советуем вам приготовить вкусный густой соус-дип, который отлично подойдет к гренкам или сухарикам. Наш рецепт расскажет все подробности.

Для дипа понадобится:
- две крупных свеклы;
- стакан малины;
- 1/2 лимона;
- три ломтика белого хлеба;
- две чайные ложки натурального соевого соуса;
- 10 г сахара;
- масло оливковое;
- молотый черный перец;
- соль – по вкусу.

27.07.2014

Рулет из баклажанов с овощами и творогом

Ингредиенты: баклажан, цукини, перец, творог, чеснок, зелень

Рулетики из баклажанов можно приготовить с любой начинкой и всегда это будет вкусно и полезно. Сегодня у нас простой рецепт, на основе которого вы всегда сможете приготовить рулеты с разными вкусами. А это уже будут разнообразные закуски на праздничный стол и не только.

Для блюда понадобится:
- баклажан - один крупный плод,
- перец сладкий болгарский - 1 крупный плод,
- цукини - 1 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- творог или сыр творожный - по вкусу,
- зелень - по вкусу,
- соль - по вкусу.

23.07.2014

Шаурма с грибами и курицей

Ингредиенты: лаваш, шампиньоны, сливочное масло, курица, капуста, укроп, петрушка, майонез, кетчуп, соль

Шаурма - очень популярное восточное блюдо из лепешки, которая начиняется мясом, грибами, овощами, добавляются специи и соус. В этом мастер-классе мы расскажем как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях.

Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.;
- шампиньоны - 5 шт.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- курица - 150-200 гр.;
- капуста - 100-150 гр.;
- укроп и петрушка;
- майонез - 3 ч.л.;
- кетчуп - 1 ст.л.;
- соль по вкусу.

17.07.2014

Морковные блины с помидорами и брынзой

Ингредиенты: морковь, молоко, яйца, сахар, мука, соль, сода, подсолнечное масло, сметана, укроп, зеленый лук, помидоры, брынза.

Если в вашей семье принято печь блины, вы можете внести разнообразие в меню и попробовать приготовить морковные блины с пикантной начинкой из помидоров и брынзы. Кроме того, это хорошая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:
- морковь - 3 шт.,
- молоко - 2 ст.,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 1 ст.л.,
- мука,
- сливочное масло - кусочек;
- соль по вкусу,
- сода,
- подсолнечное масло,
- помидоры,
- брынза,
- сметана,
- укроп,
- зеленый лук.

16.07.2014

Луковый паштет

Ингредиенты: лук, морковь, яблоко, куркума, сахар, масло, соль, перец

Отличная идея для вкусной, ароматной и, главное, низкокалорийной полезной закуски. Луковый паштет - это изысканное блюдо, которое наверняка понравится всем. Готовится паштет очень просто и быстро, а результат получаются ошеломляющий. Убедитесь сами!

Ингредиенты:
- лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- куркума,
- сахар - 2 ч.л.,
- соль,
- перец.

14.07.2014

Маринованные перцы с чесноком

Ингредиенты: перцы, чеснок, масло, уксус, лимон, орегано, соль, сахар, черный молотый перец

Маринованный болгарский перец с чесноком — это великолепный гарнир, который составит прекрасную пару как к рыбным, так и мясным блюдам. Приготовить подобную закуску очень просто. Главное - запастись нашим рецептом. необходимым продуктами и отличным настроением.

Ингредиенты:
- болгарский перец,
- оливковое масло - 0,5 чашки,
- лимонный сок - 0,25 чашки,
- бальзамический уксус - 0,5 чашки,
- соль,
- сахар - 2 ч.л.,
- орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок.

14.07.2014

Закусочный рулет из лаваша с начинкой

Ингредиенты: сыр, яйца, тортилья, лаваш, соленые огурцы, зелень, соль, специи

Закусочные рулетики из тортильи или лаваша хорошо подходят для перекусов на работе или дома, а так же их можно брать на пикник. Готовятся они за считанные минуты, главное продумать начинку.

Для блюда понадобится:
- небольшой кусок твердого сыра;
- два яйца;
- два лаваша;
- три соленых или маринованных огурца;
- укроп или петрушка;
- соль - по желанию;
- специи - по вкусу.

09.07.2014

Помидоры, вяленые в микроволновке

Ингредиенты: томаты, оливковое масло, орегано, чеснок, соль

Просматривая рецепт вкусного и оригинального блюда средиземноморской кухни, вы на толкнулись на необычный ингредиент - вяленые помидоры? Не отчаивайтесь раньше времени и не отказывайте себе в удовольствии освоить новый рецепт оригинального лакомства, ведь вяленые томаты можно приготовить самостоятельно, и они мало чем будут отличаться от тех, которые продаются в магазинах по неоправданно высоким ценам.

Ингредиенты:
- помидоры - 5 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- оливковое масло - 1-2 ст.л.,
- орегано,
- соль - по вкусу.

09.07.2014

Баклажаны в лимонной карамели

Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, сахар

Холодная закуска из баклажанов в лимонной карамели – идеальное решение для легкого праздничного ужина, если вы и ваши гости решили придерживаться низкокалорийной диеты, но при этом мечтаете кушать вкусно, разнообразно и сытно.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 дольки,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- лимон - 0,5 шт.

09.07.2014

Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами

Ингредиенты: лаваш, цукини, баклажан, лук, тунец, оливки, сливочный сыр, соль

Предлагаем вам замечательный вариант для перекуса в офисе или дома. Приготовьте сытный вкусный рулет из лаваша и возьмите с собой на пикник или дачу. Готовится он просто. И если вы хотите устроить праздник, то такая закуска на праздничный стол на природе - отличная идея.

Для блюда понадобится:
- лаваш - 2 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- горсть оливок;
- тунец консервированный - 50 г;
- сыр сливочный - 50-60 г.

03.07.2014

Оливье с мясом

Ингредиенты: мясо, картофель, соленый огурец, яйца, морковь, лук репчатый, горошек консервированный, майонез, соль

Салат, впервые приготовленный в России руками французского повара - Оливье. Мало найдется людей, которые не любят это традиционное и привычное праздничное лакомство. Скажем больше - у многих праздники (в особенности Новый Год) ассоциируются именно с Оливье и без него и событие - не событие. Мы не будем придумывать новый кулинарный велосипед, а предлагаем приготовить оливье в его классическом варианте - с мясом.

Ингредиенты:
- 300 гр. мяса;
- 5-6 картофелин;
- 3-4 соленых или маринованных огурцов;
- 4 яиц;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- 1 банка горошка консервированного;
- майонез;
- соль.

29.06.2014

Помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, черный перец горошек, соль, лавровый лист, уксус, вода, масло растительное

Среди великого и разнообразного множества рецептов маринования помидоров хочется выделить один - помидорки по нему получаются ну очень сочными, вкусными и пряными. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и получите в итоге необычайно ароматную и пикантную закуску.

Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 1 ст.л. черного перца горошком;
- 2 ст.л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 250 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 50 мл. масла (растительного или оливкового).

27.06.2014

Маринованные помидоры с луком без стерилизации

Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, уксус, вода, соль

Если вы предвзято относитесь к домашним заготовкам на зиму и считаете, что мариновать помидоры, солить огурцы и варить варенье из фруктов - удел домохозяек, то мы спешим избавить вас от этих предрассудков. Ведь нет ничего лучшего, чем открыть холодной зимой вкуснейшее яблочное варенье или баночку хрустящих малосольных огурчиков. Разве, что помидоры с лучком.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 200 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли.

27.06.2014

Закуска свекольная

Ингредиенты: свекла, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, уксусная эссенция

Свекла и ее целебные свойства снискали уважение еще в древности. Тогда листья свеклы ели, а плоды ее - задействовали в лечебных целях. Сегодня все изменилось и используем мы этот ярко-бурый овощ с точностью да наоборот. Но одно остается неизменным - свеклу можно встретить на каждом праздничном столе и в виде самых разнообразных блюд. Сегодня мы приготовим вкуснейшую свекольную закуску.

Ингредиенты:
- 1 кг. свеклы;
- 0,5 кг. лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. соли;
- 50 мл. уксусной эссенции.

26.06.2014

Острый маринованный перец на зиму

Ингредиенты: острый перец, сахар, соль, вода, уксус

Хотите удивить зимой своих близких и любимого мужчину в частности яркой, пикантной и вкусной закуской из маринованного острого перца? Самое время приняться за заготовку этого лакомства. Ведь, как говорится, лето зиму кормит. Поэтому засучиваем рукава и приступаем к маринованию. Перец лучше всего мариновать целиком, с семенами - они придадут закуске еще большую остроту и выраженный вкус.

Ингредиенты:
- 1 кг. острого перца (зеленого);
- 1 ч.л. сахара;
- 20 гр. соли;
- 1 л. воды;
- 250 мл. уксуса.

25.06.2014

Сало на пару (в пароварке)

Ингредиенты: сало свиное, соль, чеснок, паприка, чёрный перец, лавровый лист

Вокруг сала и его полезности долго велись жесточайшие споры. Сегодня все обвинения с этого продукта сняты. Диетологи уверены: пользы от сала больше, чем вреда, да и усваивается оно, как оказалось, лучше мяса. В любом случае сало кушать можно, равно как и различные блюда из него. Сегодня мы приготовим сало в пароварке, на пару.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. сала свиного свежего;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- специи для засолки сала;
- 3 лавровых листа.

23.06.2014

Маринованный и квашеный молодой чеснок

Ингредиенты: пучок чеснока, сухая паприка, зелень, вода, соль, мед или соль, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, уксус, перец чили

Весной, когда зелень идет в рост, нужно запастись стеблями молодого чеснока. Я хочу поделиться с вами своим рецептом маринования и квашения чесночных стеблей. Чеснок вообще очень полезный, а молодой так особенно. Редко кто не полюбит такую оригинальную зимнюю закуску, в которой помимо всего прочего много разных веществ, полезных для нашего здоровья. Мариновать и квасить их будем в медовой заливке.

Нам понадобятся:

для маринованного чеснока:
- сухая паприка – 2 чайных ложки;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 1 большой пучок.


для заливки:
- мёд – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 500 гр.;
- гвоздика - 1 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- душистый перец - 3 горошины.


для квашеного чеснока:
- уксус - 40 гр.;
- вода – 500 гр.;
- перец чили – по желанию;
- гвоздика – 2 шт.;
- петрушка или укроп – ½ пучка;
- мёд – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 большой пучок;
- душистый перец – 3 горошины;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – 30 гр.

15.06.2014

Холодник из консервированной свеклы (бурака)

Ингредиенты: вода, бурак консервированный, яйца, огурцы, лук зеленый, укроп, сметана, соль, перец черный молотый

Любите окрошки, значит и наш рецепт холодника вам обязательно понравится. Прекрасный освежающий легкий суп можно есть днями, так как он не калориен и хорошо усваивается.

Для блюда понадобится:
- кипяченая вода - 2 литра;
- консервированная свекла - банка 0,5 л;
- яйца - 4 шт.;
- четыре огурца;
- перья лука зеленые;
- укроп;
- сметана;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.

13.06.2014

Цукини маринованные

Ингредиенты: цуккини, красный лук шалот, чеснок, уксус

Сезон заготовок на зиму объявляется открытым. Варенья, джемы, компоты, икра и овощные консервации - работы каждой из нас ждет непочатый край. Но, согласитесь, это очень приятная работа, и выполнять ее - сплошное (хоть и трудозатратное) удовольствие. Ведь с каждый маринадом и каждой баночкой в кладовке растет гордость за себя и уверенность в завтрашнем дне для своей любимой семьи. Предлагаем в этом году на ряду с кабачками и баклажанами замариновать и цукини.

Ингредиенты:
- 1 цукини;
- 1 красный лук шалот;
- 1 головка чеснка;
- 50 мл. уксуса.
« назад     1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  [ 17 ]  18 19 20 21 22 23 24 25     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!