04.03.2015
Блины с икрой
Ингредиенты: сливочный сыр, красная икра, мука, молоко, соль, куриные яйца, разрыхлитель для теста, топленое молокоБлины сами по себе сытное и востребованное блюдо, а в сочетании с красной икрой становится еще и праздничной закуской, мимо которой вряд ли кто-то пройдет мимо. Готовятся блины относительно быстро, а съедаются и того быстрее, проверено!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 150 граммов,
- топленое молоко - 1 ст.ложка,
- молоко цельное - 1 стакан,
- куриные яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 1 щепотка,
- соль - 4 грамма.
Для начинки:
- красная икра - 80 граммов,
- сливочный сыр (мягкая брынза) - 100 граммов.
01.03.2015
Киш Лорен с курицей и грибами
Ингредиенты: мука, яйцо, маргарин, сметана, куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, твердый сыр, яйца, сливки, соль, перец черный молотыйЧудесный открытый пирог, который и порадует глаз, и отлично утолит голод. Киш с начинкой из грибов, курицы и сыра, получается необычайно вкусным, а благодаря сливкам - еще и питательным и сытным.
Для приготовления нам понадобится:
для теста:
- 2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 125 г маргарина;
- 2 ст. л. сметаны.
Для начинки:
- 300 г куриного филе;
- 1 репчатый лук;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1/2 ст. сливок;
- соль и перец по вкусу.
28.02.2015
Манзанчики - закуска из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус, оливковое масло, орегано, соль, перец черный молотыйКонечно, многие хозяюшки, если и выбирают рецепты, то стараются, чтобы блюда готовились легко и быстро, да еще и вкусно получались. Но сегодня, мы решили предложить противоположный вариант. На приготовление нашей закуски из баклажан нужно время. Зато как же вкусно она получается!
Для рецепта понадобится:
- один баклажан,
- один стручок сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- зелень - по желанию,
- орегано - по вкусу,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
28.02.2015
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Ингредиенты: тунец, рикотта, яйцо, горошек зеленый консервированный, морковь, хлеб, соль, перец черный молотыйТеррин - отличная закуска, которая может быть приготовлена из многих продуктов. Готовят террины из одних овощей или овощей и мяса, овощей и рыбы...Предлагаем вам вариант из консервированного тунца, рикотты и баклажана.
Для рецепта понадобится:
- сыр рикотта - 400 г,
- тунец в масле - 1 банка,
- белый хлеб - ломтик,
- морковь - 4 шт.,
- горошек зеленый - пол стакана,
- одно яйцо,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
27.02.2015
Картофельные чипсы в микроволновке
Ингредиенты: картофель, соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприкаЛегкую закуску можно приготовить из картофеля и пряной приправы из трав. И это - картофельные чипсы, которые мы готовим в микроволновке. Убедитесь сами, что это несложно, а в результате вы получите хрустящие чипсы без вредных добавок.
Ингредиенты:
- картофель - 1 шт.,
- соль - 1 щепотка,
- молотый черный перец - по вкусу,
- сладкая молодая паприка - 3 грамма.
25.02.2015
Закуска из печеных овощей
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, лук репчатый, зелень, соль, масло растительноеПеченые овощи станут идеальным вариантом для приготовления закуски к шашлыку. А еще с такими овощами очень вкусно получаются бутерброды. Как запечь овощи в духовке мы и решили вам сегодня рассказать.
Для рецепта понадобится:
- два баклажана;
- два стручка сладкого перца;
- четыре помидора;
- три дольки чеснока;
- головка репчатого лука;
- пучок петрушки;
- соль;
- 50 мл растительного масла.
13.02.2015
Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками
Ингредиенты: сыр, яйца, чеснок, крабовые палочки, майонез, зеленьКак приготовить оригинальную и сытную закуску "Рафаэлло" с крабовыми палочками вы узнаете из этого простого пошагового рецепта. Минимум доступных ингредиентов и красивая подача блюда обеспечит вам массу комплиментов и удовольствия от дегустации этой закуски. Возьмите на заметку наш рецепт и вы убедитесь, что и из простых продуктов можно сделать сытное блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7 шт.,
- плавленный сырок - 2 шт.,
- майонез - 2 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- желтки куриные - 10 шт.,
- зелень для украшения.
11.02.2015
Икра из сельдерея с оливками
Ингредиенты: сельдерей, оливки, чеснок, оливковое масло, сахар, сольВесьма необычный, но имеющий право на жизнь, рецепт приготовления сельдерея. В ходе приготовления икры сельдерей сохраняет свою пользу в первозданном виде, поэтому такое пикантное лакомство вы просто обязаны приготовить и подать к столу.
Нам понадобятся:
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- оливки без косточки - 2-3 ст. л.,
- чеснок - 1 долька,
- оливковое масло - 2-3 ст. л.,
- соль,
- сахар.
11.02.2015
Закуска из кальмаров
Ингредиенты: кальмары, соевый соус, соль, смесь перцев, водаЗакуска из кальмаров готовится не сложно. Самое главное занятие - подготовить морепродукты. Как? Об этом, а так же о самом рецепте приготовления закуски вы можете узнать на страничке публикации.
Для рецепта понадобится:
- замороженные кальмары;
- соевый соус;
- соль - по вкусу;
- молотый перец разных сортов;
- вода.
09.02.2015
Соленое сало
Ингредиенты: Сало, соль, перец черный молотый, лист лавровый, чеснокИз этого рецепта вы узнаете, как можно засолить сало дома самостоятельно. Соблюдая рекомендации, данные в рецепте, вы получите замечательную закуску и сэкономите время на походах по магазинам и рынкам, а результат удовлетворит и вас, и вашу семью и гостей вашего дома.
Ингредиенты:
- 1 кг сала,
- 3 лавровых листа,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 4 ст.ложки поваренной соли.
31.01.2015
Скумбрия пряного посола
Ингредиенты: скумбрия, лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, сахар, соль, водаЕсли вы любите рыбку, но сами никогда ее не солили, пришло время научиться это делать. А в помощь вам предлагаем простой хороший рецепт скумбрии пряного посола. Кстати, по нему и селедку можно засолить.
Для рецепта понадобится:
- одна тушка скумбрии;
- три лавровых листа;
- пять горошин черного перца;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 25 г сахара;
- 60 г соли;
- стакан воды.
30.01.2015
Террин с тунцом и овощами
Ингредиенты: рикотта, тунец консервированный, белки яиц, стручковая фасоль, морковь, соль, черный перец молотыйТеррин - вкусная закуска, которая может быть приготовлена из любых продуктов. Сегодня мы предлагаем вариант террина с тунцом и овощами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Для рецепта понадобится:
- пол кило сыра рикотта,
- пол банки консервированного тунца,
- две моркови,
- 100 г стручковой фасоли,
- три яичных белка,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
30.01.2015
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Ингредиенты: апельсин, свинина, кукуруза, желатинЕсли в вашем доме намечается праздничное застолье, предлагаем вам приготовить оригинальную вкусную закуску в апельсине. Получается необычно и вкусно.
Для рецепта понадобится:
- один апельсин,
- свинина - 100-150 г,
- консервированная кукуруза - 2-3 ст. ложки,
- желатин.
28.01.2015
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Ингредиенты: твёрдый сыр, яйца, крабовые палочки, чеснок, майонез, перец, плавленый сыр, укропНи один праздничный стол не обходится без салатов и закусок. Одну из закусок таких мы предлагаем вашему вниманию сегодня. Рулеты из сыра и крабовых палочек - это вкусная, пикантная закуска, которая и готовится несложно, и съедается быстро. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, пусть ваше меню к празднику будет разнообразным и оригинальным.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 100 граммов,
- плавленый сыр - 8 пластинок,
- крабовые палочки - 5 шт.,
- майонез - 3 ст.ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец по вкусу,
- яйцо курицы - 2 шт.,
- зелень укропа.
12.01.2015
Сельдь маринованная
Ингредиенты: мороженая сельдь, перец болгарский, вода, соль, сахар, уксус, перец черный, перец душистый горошек, кориандр, лавровые листьяХолодным закускам на праздничном столе уделяется большое внимание. Они должны быть красиво оформленными, вкусными и необычными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда, мы сегодня делимся одним из секретов: как мариновать сельдь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сельдь мороженая - 2 шт.,
- перец болгарский - 2 шт.,
- вода - 0,5 л,
- уксус - 2 ст.ложки,
- соль - 2 ст.ложки,
- сахар - 1,5 ст.ложки,
- перец черный молотый - 0,5 ч.ложки,
- перец черный горошком - 0,5 ч.ложки,
- 3 лавровых листока,
- кориандр - 0,5 ч.ложки.
09.01.2015
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты: ветчина, сыр плавленый, сыр твердый, яйца, майонез, соль, петрушка, перец черный молотый, морковь, оливки, лук зеленый, чеснокПри составлении праздничного меню не стоит забывать о легкой закуске. Желательно, чтобы ее было как можно больше. Можно приготовить бутерброды или канапе, а еще лучше и привлекательнее будут смотреться рулетики из ветчины.
Для рецепта понадобится:
- 100 гр. ветчины;
- 50 гр. плавленного сыра;
- 50 гр. сыра твердых сортов;
- одно яйцо;
- 60 г майонеза;
- соль - щепотка;
- пара веточек петрушки;
- молотый черный перец - по желанию;
для украшения:
- морковь;
- оливки без косточки;
- зелёный лук.
07.01.2015
Закуска из сельди со свеклой
Ингредиенты: филе сельди слабосоленой, яйца, свекла, дайкон, горчица французская в зёрнах, майонез, чеснокЗалог успеха сегодняшней закуски - правильно выбранная сельдь. Ведь именно она играет в этом гастрономическом тандеме заглавную скрипку и определяет вкус всего блюда. Обязательно внесите в меню следующего праздничного банкета эту волшебную закуску из свеклы и сельди.
Ингредиенты:
- 1 филе слабосолёной сельди;
- 3 яйца;
- 1 свекла сорта Цилиндр;
- 20 г дайкона;
- 1 ч. л. горчицы французской в зёрнах;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
06.01.2015
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Ингредиенты: лаваш, шампиньоны, репчатый лук, плавленый сыр, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительноеИз лаваша существует великое множество рецептов. Каждая хозяюшка готовит из лаваша по своему, добавляя разные компоненты. Я предлагаю приготовить рулет из лаваша с сыром и грибами, на приготовление которого не нужно тратить много времени и сил. Такое блюдо станет украшением стола, когда к вам придут гости, да и семья будет рада такой оригинальной и легкой закуске.
Продукты:
- растительное масло – для жарки;
- майонез;
- черный молотый перец – по вкусу;
- шампиньоны – 400 гр.;
- лаваш – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
05.01.2015
Рулетики из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовые палочки, чеснок, майонез, плавленый сырок, яйцо куриноеБеспроигрышное сочетание ингредиентов, яркий внешний вид и превосходный вкус - все это делает закуску в виде рулетиков из крабовых палочек с начинкой из плавленного сырка желанной на праздничном столе. Будьте готовы к тому, что рулетики сметутся со стола одними из первых.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г майонеза,
- 1 плавленый сырок.,
- 2 яйца.
30.12.2014
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
Ингредиенты: грибы, курица, лук, морковь, чеснок, яйцо, зелень, желатин, растительное масло, лавровый лист, соль, специиКалорийность: 105
Заливное с грибами и курицей в мультиварке готовится особенно просто и быстро. От вас потребуется лишь закинуть необходимые ингредиенты в мультикастрюлю, выбрать необходимый режим и отправиться по своим делам - чудо-помощница все остальное сделает за вас.
Ингредиент:
- свежие грибы - 200-300 гр,
- куриная грудка - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 3 дольки,
- вареное яйцо - 2 шт.,
- желатин - 1 пакетик,
- растительное масло,
- лавровый лист - 1 шт.,
- зелень,
- соль, приправы.