03.02.2015
Свинина с ананасами
Ингредиенты: свинина, хмели-сунели, соль, перец черный, помидор, ананас консервированный, сыр пармезан, масло сливочноеСвинина с ананасами - почти узаконенная кулинарная классика, активно используемая многими поварами с мировым именем. Не будет отставать от сильных мира сего, и приготовим необычайно вкусное, яркое и сытное блюдо, которое можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски, или же в паре с легким гарниром.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- 2 помидора;
- 200 г ананаса консервированного;
- 60 г пармезана;
- 30 г сливочного масла.
30.01.2015
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Ингредиенты: апельсин, свинина, кукуруза, желатинЕсли в вашем доме намечается праздничное застолье, предлагаем вам приготовить оригинальную вкусную закуску в апельсине. Получается необычно и вкусно.
Для рецепта понадобится:
- один апельсин,
- свинина - 100-150 г,
- консервированная кукуруза - 2-3 ст. ложки,
- желатин.
20.01.2015
Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
Ингредиенты: грибы, мясной фарш, сыр твердый, лук репчатый, масло сливочное, зелень, масло растительное, сольФаршированные нежным фаршем грибные шляпки станут настоящей изюминкой любого фуршета. Смотрятся они достаточно ярко, вкус имеют волшебный, а аромат - поистине незабываемый. Предлагаем вам засучить рукава и заняться приготовлением этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 200 г фарша мясного;
- 100 г сыра твердого;
- 1 лук репчатый;
- 50 г сливочного масла;
- 2 веточки зелени;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
19.01.2015
Домашняя шаурма в лаваше
Ингредиенты: лаваш, огурцы, помидоры, копченые куриные окорочка, приправа для окорочков, майонез, сметана, аджикаДомашняя шаурма с копченой курицей, огурцами и помидорами - вкусная, быстрая закуска, которая украсит стол в будние дни, и будет кстати на пикнике, так как готовится просто, без затрат по времени. Попробуйте!
Ингредиенты:
Основа:
- армянский лаваш - 2 шт.;
Начинка:
- 4 свежих огурца;
- 4 свежих томата;
- приправа для мяса курицы;
Соус:
- сметана - 350 г;
- майонез - 150 г;
- аджика - 1 ч.ложка.
13.01.2015
Закуска "Перепелиные ножки"
Ингредиенты: мука пшеничная, сода, кефир, соль, сухари панировочные, лук репчатый, филе курицы, яйцо, соломка соленаяОригинальная и необычная закуска в виде перепелиных ножек обязательно удивит ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Готовится такое блюдо не сложно. Наш рецепт вам в помощь.
Для теста:
- 400 г муки;
- пол чайной ложки соды;
- стакан кефира;
- пол чайной ложки соли.
Для начинки:
- 70-80 г панировочных сухарей;
- небольшая головка репчатого лука;
- 300 г куриного филе;
- одно яйцо;
- небольшая упаковка соленой соломки.
12.01.2015
Свиная грудинка, запеченная в фольге
Ингредиенты: свиная грудинка, хмели-сунели, лавровый лист, чеснок, паприка, зира, сольМеню праздничного стола невозможно представить без мясных блюд. Это и холодные закуски, и горячие, например, свиная грудинка, запеченная в фольге, для приготовления которой не потребуется много времени, а замечательный, нежный вкус оправдает затраченное время и удивит гостей и родных. Для приготовления потребуется:
- свиная грудинка - 1 кг,
- лавровый лист- 3-4 шт.,
- чеснок - 5-6 зубчиков,
- паприка - 2-3 ч.ложки,
- зира - 2 ч.ложки,
- хмели сунели - 3 ч.ложки,
- соль - по вкусу,
- пищевые пакет и пленка,
- фольга,
- нитки.
09.01.2015
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты: ветчина, сыр плавленый, сыр твердый, яйца, майонез, соль, петрушка, перец черный молотый, морковь, оливки, лук зеленый, чеснокПри составлении праздничного меню не стоит забывать о легкой закуске. Желательно, чтобы ее было как можно больше. Можно приготовить бутерброды или канапе, а еще лучше и привлекательнее будут смотреться рулетики из ветчины.
Для рецепта понадобится:
- 100 гр. ветчины;
- 50 гр. плавленного сыра;
- 50 гр. сыра твердых сортов;
- одно яйцо;
- 60 г майонеза;
- соль - щепотка;
- пара веточек петрушки;
- молотый черный перец - по желанию;
для украшения:
- морковь;
- оливки без косточки;
- зелёный лук.
27.12.2014
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Ингредиенты: свинина, имбирь корень, чеснок, паприка красная молотая, имбирь сушеный молотый, перец острый, черный перец душистый, кориандр горошек, горчица в зернах, соль, растительное масло рафинированное, лимон, картофельЕще один вкусный рецепт запеченного целиком мяса в духовке. Предлагаем вам не откладывать в долгий ящик, и приготовить это блюдо уже в ближайший праздник. В нашем случае - это Новый Год. Готовы записывать рецепт? Приступаем!
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 3 см корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст. л. паприки красной молотой;
- 1 ч. л. имбиря сушеного молотого;
- 1/2 ч. л. перца острого;
- по 1/2 ч. л. черного душистого перца, кориандра и горчица в зернах;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла рафинированного;
- 3-4 кружочка лимона;
- 500-700 г картофеля.
24.12.2014
Мясная закуска, запечённая в тесте фило
Ингредиенты: тесто фило, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный, яйцо, сметана, укроп, масло сливочноеВ этом году мы решили максимально разбавить традиционные праздничные рецепты свежими и необычными идеями. Так, в прошлый раз нами был опробован рецепт приготовления теста фило в домашних условиях. Сегодня же мы используем эту заготовку для мясной закуски. Вы с нами?
Ингредиенты:
- 2 листа теста фило;
для начинки:
- 200 г фарша свиного;
- 80 г лука репчатого;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- перец чёрный молотый;
для заливки:
- 1 яйцо куриное;
- 3 дес. л. сметаны;
- 5 веточек укропа;
- соль;
- перец чёрный молотый;
для смазки формы:
- 15 г масла сливочного.
15.12.2014
Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
Ингредиенты: говяжья печень, яйца, молоко, мука, сода, чеснок, лук репчатый, перец черный молотый, соль, подсолнечное масло, майонезПриближаются зимние праздники и вы, наверняка, в поиске интересных рецептов. Кто ж не хочет удивить своих гостей? Предлагаем вам бесподобный вариант для украшения стола. Приготовьте из печеночных блинчиков новогоднюю елочку.
Для рецепта понадобится:
- 500 г говяжьей печени;
- одно куриное яйцо;
- пол стакана молока;
- пшеничная мука;
- сода;
- чеснок;
- лук репчатый;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло;
- майонез.
14.12.2014
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке
Ингредиенты: куриные бедра, пиво, соус барбекю, лук репчатый, лавровый лист, перец горошек, соль, чеснок, тимьян, укропЕсли вы любите курицу, попробуйте приготовить ее с пивом и соусом барбекю. Такое сочетание ингредиентов считается беспроигрышным вариантом! Это простой и очень удобный рецепт. Мясо получается очень сочным и легко отделяется от костей. Готовьте в мультиварке, ведь она существенно облегчает и ускоряет процесс кулинарной обработки птицы.
Нам понадобятся:
- соус барбекю – 100 гр.;
- пиво светлое – 300 мл;
- красный или белый лук – 1 шт.;
- куриные бедра или другие части курицы – 2 шт.;
- свежий тимьян или укроп – 1 пучок;
- специи для курицы – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
11.12.2014
Свинина, фаршированная грибами
Ингредиенты: свиная вырезка, сливочное масло, шампиньоны, петрушка, панировочные сухари, лимон, яйца, молотая сладкая паприка, соль, черный перец, свининаКогда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но мои записи потерялись. Спустя десять лет мамуля нашла и прислала мне мою рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина, фаршированная грибами.
Нам понадобятся:
- грибы шампиньоны – 250гр.;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка;
- паприка молотая сладкая – ¼ чайной ложки;
- перец – по вкусу;
- вырезка свиная – 350гр.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – цедра 1 лимона;
- яйца – 1шт.;
- соль – по вкусу.
11.12.2014
Мясной рулет
Ингредиенты: Мясо, лук, чеснок, яйцаЭто блюло поможет вам приятно удивить и досыта накормить приглашенных гостей. Необычайно вкусный, ароматный и пикантный мясной рулет, внутри которого таится маленький гастрономический сюрприз - яичная начинка.
Для рецепта понадобится:
- 100 г мяса,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 3-4 яйца.
08.12.2014
Мясо в луковом маринаде в духовке
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, специи, сахар, соль, горчица французскаяРецепт хорош тем, что предполагает запекание именно куска мяса, а значит блюдо на праздничном столе будет смотреться очень эффектно и броско. Кроме того, в луковом маринаде свинина помучается особенно нежной и сочной. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 2-3 крупные луковицы;
- по 1 ч. л. базилика сушеного, тимьяна, кориандра молотого;
- по 1/2 ч. л. молотого острого перца и черного перца молотого;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 2 щепотки соли мелкой;
- 1 ч. л. соли крупной;
- 2 ст. л. горчицы французской с зернышками.
08.12.2014
Канапе с сыром, колбасой и маслинами
Ингредиенты: сыр твердый, маслины, колбаса, листья салата, болгарский перец, шпажкиЗакуска, которая готовится очень просто, однако на праздничном столе смотрится на все сто процентов - необычайно нарядно, ярко и аппетитно. Предлагаем и вам освоить рецепт приготволения канапе с сыром, колбасой и маслинами.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра.;
- 1 банка маслин;
- 200 г колбасы;
- 1 пучок листьев салата;
- 2-3 болгарских перцев.
04.12.2014
Свиные уши по-корейски
Ингредиенты: свиные ушки, чеснок, растительное масло, соевый соус, кари, молотый черный перец, красный перец, хмели сунели, молотый кориандр, лавровый лист, сахар, сольЭто блюдо по достоинству оценят поклонники ярких гастрономических ощущений. Свиные ушки по-корейски получаются необычайно вкусными, пряными, в меру острыми. Само блюдо готовится достаточно просто, все что вам потребуется - это наш рецепт и необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 3-4 свиных ушка,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г растительного масла,
- 20 г соевого соуса,
- 0,5 ч.л. специй,
- 2 лавровых листа,
- сахар, соль.
01.12.2014
Праздничный холодец в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: свиные ножки, свинина, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, перец душистый горошек, розмарин, чеснок, соль, черный перецСегодня у нас замечательный рецепт для новогоднего стола. Предлагаем вам холодец, приготовленный при помощи мультиварки-скороварки. Все очень просто и к тому же быстро.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг свиных ножек;
- 600 гр свинины без костей;
- 3-4 крупных головки репчатого лука;
- 3-4 крупные моркови;
- 1,5 литра воды;
- два лавровых листа;
- 10 горошин душистого перца;
- 1 веточка розмарина;
- 4-5 долек чеснока;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
30.11.2014
Канапе с ветчиной и оливками
Ингредиенты: слоеное тесто, петрушка, копчено-вареная ветчина, яйцо, консервированные оливки, маслины без косточки, кунжутТакие мелкие закуски, как канапе, очень популярны. Они могут быть абсолютно любыми - фруктовыми, рыбными, мясными и так далее. Кстати, чем больше разных канапе на столе, тем лучше. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с ветчиной.
Для канапе понадобится:
- 100 г теста слоеного;
- свежая петрушка - по вкусу;
- 200 г ветчины;
- свежее яйцо;
- горсть маслин без косточек;
- горсть оливок без косточек;
- кунжут белый.
29.11.2014
Куриные шашлычки с курагой на шпажках
Ингредиенты: куриное филе, перец черный молотый, соль, специи, растительное масло, курага, кунжутРешили в гости позвать друзей? Тогда мы вам рекомендуем приготовить вместе с ними потрясающие куриные шашлычки. Все делается очень быстро и мы уверены - вашим гостям понравится.
Для рецепта понадобится:
- пол кило куриного филе;
- щепотка-две молотого черного перца;
- щепотка-две соли;
- специи – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- горсть кураги;
- 1 ст. ложка белых семян кунжута.
29.11.2014
Ленивые чебуреки из лаваша
Ингредиенты: лаваш, мясной фарш, яйцо, лук репчатый, вода, масло растительное, перец черный, сольЕсли у вас частенько не хватает времени на готовку, то наш рецепт ленивых чебуреков вам будет в помощь. Не нужно замешивать тесто, достаточно лишь купить пару листов лаваша.
Для рецепта понадобится:
- три тонких лаваша;
- 250 г любого фарша;
- одно яйцо;
- крупная головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка холодной воды;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- соль – щепотка.