05.02.2017
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Ингредиенты: фенхель, изюм, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль, семена фенхеля, черный перецНе так давно я поняла, что мне срочно нужно сесть на диету. Перед этим же, конечно, я начала читать много специальной литературы. И в одно статье наткнулась на этот необычный рецепт запеченного фенхеля в духовке с изюмом. Вот сейчас его рецептом поделюсь и с вами.
Ингредиенты:
- фенхель - 2 кочана,
- семена фенхеля - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- черный перец - щепотка,
- соль - по вкусу,
- изюм - горсть.
02.02.2017
Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Ингредиенты: ячмень, цукини, тунец консервированный, лук, оливковое масло, овощной бульон, соль, черный перецРизотто на ячменной крупе выходит ничуть не хуже, чем на рисе. Замена круп сказалась на времени приготовления блюда - теперь вместо 20 минут стало 40. Но зато блюдо будет более полезным и его можно смело отнести к здоровой пище.
Ингредиенты:
- ячменной крупы - 1 ст.,
- цукини - 2-3 шт.,
- консервированного тунца - 50 гр.,
- лук - 1/2 шт.,
- оливкового масла - 3 ст. л.,
- овощного бульона - 0,5 л.,
- соль и черный перец по вкусу.
01.02.2017
Рецепт нежной творожной запеканки
Ингредиенты: творог, сахар, молоко, яйца, сольРецептов творожных запеканок на просторах интернета можно найти очень много. И в каждом рецепте будет изюминка, что делает ее особенной. Мы предлагаем вам свой вариант этого десерта, чтобы вы сами оценили его и выбрали для себя тот, что подходит именно вам.
Ингредиенты:
- творога - 500 г.;
- сахара - 2-3 ст. л.;
- молока - 500 мл.;
- яиц - 5 шт.;
- соли - 1 ч. л.
29.01.2017
Гречка с овощами и карри
Ингредиенты: гречневая крупа, помидоры, репчатый лук, чеснок, кабачки, морковь, масло растительное, соль, вода, приправа карри, паприка, зелень, овощиЭто блюдо впрочем мало чем отличается от привычной гречневой каши с овощами, только добавляется приправа карри. Необходимо внимательно смотреть на упаковку - если в первой строчке есть чили, значит она очень острая.
Ингредиенты:
– 1 ст. гречневой крупы;
– 2 помидора;
– 2-3 репчатого лука;
– 2 крупных зубца чеснока;
– 0,5 шт. кабачка;
– 1 морковь;
– 4 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2,5 ст. воды;
– 1 ст. л. приправы карри в порошке;
– 0,5 ч. л. паприки;
– для подачи к столу любая зелень, овощи.
27.01.2017
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Ингредиенты: овсянка, тыква, банан, корица, медКак приготовить вкусное и простое по составу ингредиентов блюдо к завтраку для всех членов семьи, расскажет этот рецепт приготовления овсянки с бананом и тыквой. Блюдо готовится в микроволновке - очень просто и недолго.
Ингредиенты:
- овсянка - 1 стакан,
- тыква - 1 кусочек,
- банан - 1 шт.,
- корица - 1 ст.ложка,
- вода - 2 стакана,
- мед по вкусу.
26.01.2017
Рассыпчатая гречка с овощами
Ингредиенты: гречка, цветная капуста, помидоры, цукини, лук, морковь, лавр, соль, оливковое маслоРецепт приготовления очень вкусного постного блюда, которое легко приготовить, если взять за основу предлагаемый рецепт с фото. Рассыпчатая греча с овощами - это вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- морковь - 2 шт.,
- цукини - 3 шт.,
- цветная капуста - треть кочана,
- паприка - половина ст.ложки,
- томаты - 6 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- вода - 3 стакана,
- соль по вкусу.
26.01.2017
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Ингредиенты: мясное филе, чеснок, укроп, сок лимона, любое растительное масло, соль, перец черный, морковь, картофель, овощиВ меру острые, сочные и ароматные мясные рулетики на пару. Такое блюдо очень вкусное и полезное, так как готовится без жарки на масле. Кроме того овощная начинка очень хорошо сочетается с мясом, что делает вкус блюда просто неповторимым.
Ингредиенты:
– 300-400 г. мясного филе (телятины, молодой свинины);
– 3-4 крупных зубца чеснока;
– пучок укропа;
– 1 ст. л. сока лимона;
– 3-4 ст. л. любого растительного масла;
– по вкусу соли;
– 3 щепотки черного молотого перца;
– 2 крупные моркови;
– для гарнира картофель или любые овощи.
23.01.2017
Зеленая чечевица, тушеная с овощами
Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, цукини, цветная капуста, морковь, лук, оливковое масло, карри, паприка, орегано, шалфей, сольВкусное овощное блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и оливковое масло. Тушеная чечевица с овощами - это полезное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину или в дни поста.
Ингредиенты:
- зеленая чечевица - 1 стакан,
- томаты - 200 г,
- лук - 0,5 целой луковицы,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- цветная капуста - несколько соцветий,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- сушеный орегано - 1 ч.ложка,
- карри - 1 ч.ложка,
- паприка - 2 ч.ложки,
- сушеный шалфей - 1 ч.ложка,
- вода - 3 стакана,
- соль по вкусу.
23.01.2017
Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, масло сливочноеПростой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке - полезного и вкусного блюда к завтраку, которое можно употреблять и как гарнир для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- 250 г перловой крупы,
- 700 мл воды,
- сливочное масло по вкусу,
- соль по вкусу.
13.01.2017
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Ингредиенты: савойская капуста, цукини, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, черный перец, базилик, сольСавойская капуста имеет более нежные и тонкое. Это дает преимущество в шинковании и ускоряет время готовки. Сегодня мы бы хотели поделиться с вами рецептом тушеной савойской капусты с помидорами и цукини. Попробовав такое блюдо один раз. вам захочется приготовить его снова.
Ингредиенты:
- савойская капуста - 1 средний кочан,
- цукини - 1 шт.,
- помидор - 4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лук - небольшой кусочек,
- морковь - 2 шт.,
- паприка - 1 ч. л.,
- сушеный базилик - 1 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
09.12.2016
Постная тушеная савойская капуста
Ингредиенты: савойская капуста, лук, томаты, овощной бульон, базилик, карри, черный перец, сольРецепт приготовления постного овощного блюда - тушеной савойской капусты. Добавляем томаты в собственном соку, репчатый лук и специи и тушим в овощном бульоне, получается вкусно)
Ингредиенты:
- 0,5 кочана савойской капусты,
- томаты в собственном соку - 150 г,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- сушеный базилик - 1 ч.ложка,
- овощной бульон - 1,5 стакана,
- карри - 1 ч.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Краткое описание:
04.12.2016
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Ингредиенты: Рис, морковь, лук, перец сладкий, баклажан, помидор, кабачок, кориандр, соль, чеснок, масло растительное, вода, куркума, перец молотый, зеленьЕсли вы придерживаетесь поста, то вам непременно понравится этот рецепт плова с овощами. ведь он готовится без мяса, а выходит и красивым, и вкусным. Непременно попробуйте, уверена, вы оцените по достоинству это постное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец крупный;
- 1 средний баклажан;
- 3-4 шт помидоров;
- 1 небольшой кабачок;
- 0,5 ст.л. семян кориандра;
- 0,5 ст.л. семян зиры;
- соль по вкусу;
- 3 зубка чеснока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2,5 ст. воды;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- перец черный по вкусу;
- свежие овощи, зелень.
02.12.2016
Паровые котлеты из индейки
Ингредиенты: Филе, лук, зеленый чили, лайм, молотый перец, приправа,семена кунжута, горчица, зелень по вкусу, соль, растительное маслоЕсли вы сидите на диете или на правильном питании, тогда вас обязательно заинтересуют эти вкусные паровые котлеты из индейки. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно посмотрите рецепт и приготовьте эти вкусные котлеты на пару.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе индейки;
- 50 грамм лука-порей;
- 1 зелёный чили;
- половина лайма;
- 2 грамма молотого красного перца;
- 4 грамма приправы для птицы (бульон в порошке);
- 10 грамм семян кунжута белого;
- 5 грамм семян горчицы;
- зелень по вкусу,
- морская соль,
- растительное масло.
25.11.2016
Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами
Ингредиенты: сладкие перцы, полба, цукини, цветная капуста, баклажан, сушеные грибы, лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, томатная паста, соль, черный перецСегодня я расскажу вам как можно быстро приготовить вкусное второе блюдо. Будем мы сегодня готовить необычные фаршированные перцы с полбой, грибами и овощами. Я часто готовлю такие перчики не только на каждый день, но и на праздники, советую и вам.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 6-7 штук,
- полба - стакан,
- цукини - 2 штуки,
- баклажан - 1 штука,
- цветная капуста - пара соцветий,
- морковь - 2 штуки,
- лук - четверть луковицы,
- чеснок - 1 зубок,
- белые грибы - горсть,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 2 штуки,
- овощной бульон или вода - 2 литра,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.
08.10.2016
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Ингредиенты: куриное филе, картофель, цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь, лук репчатый, петрушка, сметана, соль, специи, лимон, соевый соусБудем готовить куриное филе с овощами - но не в духовке или на сковороде, а в мультиварке на пару. Такое блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 2-3 шт картошки;
- 150-200 гр смеси овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь);
- 1 луковица;
- 2-3 веточки петрушки.
Маринад для куриного филе:
- 3-4 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. орегано;
- 1 ч.л. эстрагона;
- 1 ч.л. паприки;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- 1 кружок лимона;
- 6-7 ст.л. соевого соуса.
02.09.2016
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томат, чеснок, петрушка, сыр, масло оливковое, соль, орех мускатный, специиФаршированными кабачками уже никого не удивишь. Но мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое произведет впечатление на любого гурмана. Мы говорим о фаршированных кабачках запеченных в духовке. Но учтите, что готовить нужно много - кабачки разбираются очень быстро.
Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.
02.09.2016
Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, картофель, морковь, лук, масло растительное рафинированное, соль, базилик, перец черный, перец чили, сметана, зеленьДля неопытных хозяек приготовить вкусно куриную грудку выливается в целую проблему, поскольку стоит ее чуть пережарить или переварить и мясо будет уже сухим и не вкусным. Попробуйте приготовить филе курицы по нашему новому рецепту. Уверяем, у вас все получится, как надо.
Продукты для рецепта:
- 250 гр куриного филе;
- один не крупный кабачок;
- 400-450 г картофеля;
- одна крупная морковь;
- головка репчатого лука;
- масло растительное - 30 мл;
- соль – по вкусу;
- 3 щепотки базилика;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец чили молотый – по желанию;
- 150 гр сметаны;
- зелень – большой пучок.
16.08.2016
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачки, морковь, перец салатный сладкий, масло растительное, масло оливковое, соль, специи, зеленьОчень простое, очень вкусное и очень красивое блюдо можно приготовить из кабачка и других овощей, если взять за основу наш рецепт. Готовим кабачки, фаршированные овощами для повседневного меню, хотя и на праздничном столе они займут достойное место.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень и специи по вкусу и желанию.
28.07.2016
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Ингредиенты: кабачки, картофель, капуста, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соус соевый, паста томатная, вода, майонез, сольОвощное рагу готовить не так уж и сложно, если иметь под рукой необходимый набор продуктов. А летом как раз с этим проблем возникнуть не должно, ведь все, что нужно можно достать с грядки или на ближайшем рынке.
Ингредиенты:
– 700 г. кабачков,
– 1 кг. картофеля,
– 500 г. капусты белокочанной,
– 200 г. моркови,
– 30 мл. масло подсолнечного,
– 5 зубчиков чеснока,
– 30 мл. соуса соевого ,
– 30 г. пасты томатной,
– 200 мл. воды,
– 40 г. майонеза,
- соль – по вкусу.
17.07.2016
Омлет в духовке как в садике
Ингредиенты: молоко, яйцо, сольРецепт приготовления яичного омлета с молоком поможет вам сделать завтрак вкусным и полезным. Омлет получается пышным, аппетитным, совсем как в детском садике. Не пропустите)
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- 150 мл молока,
- соль по вкусу.