17.03.2012
Как приготовить тушеную капусту
Ингредиенты: капуста, морковь, лук, томатная паста, сольКалорийность: 102
Капуста полезна в любом виде, но большинство людей предпочитает все-таки блюда из тушеной капусты, ведь на фоне низкой калорийности и неповторимого вкуса и аромата, данное блюдо способно оказать неоценимую пользу здоровью. Для его приготовления вам понадобятся самые простые продукты, которые есть в холодильнике практически всегда:
- капусты (четверть кочана);
- морковь (1 шт.);
- две головки репчатого лука;
- томатная паста (2 ст. л.);
- постное масло (2 ст. л.);
- специи по вкусу.
07.03.2012
Тушеная капуста с грибами и томатами
Ингредиенты: капуста, лук, томатная паста, сушеные грибы, оливковое масло, сольНеобычайный вкус грибов, капусты и томатов, позволяют ежедневно пополнять организм полезными веществами которых так не хватает в пост. К тому же блюдо очень экономное ведь для его приготовления понадобится лишь несколько ингредиентов:
- одна головка белокочанной капусты;
- примерно 100-150 грамм сушеных грибов;
- одна головка репчатого лука;
- 2 помидора;
- оливковое или растительное масло.
05.03.2012
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Ингредиенты: картофель, тмин, подсолнечное масло, сольОригинальное сочетание запеченного картофеля в мундире и тмина, позволяют насладиться необычайным вкусом любимого продукта. Здесь картофель приобретает совершенно необычный вкус и аромат, так, что смело подойдет для праздничного стола. Вам понадобится:
- 10 средних картофелин;
- несколько веточек тмина;
- пару ложечек подсолнечного масла;
- соль.
13.02.2012
Как приготовить овощное рагу
Ингредиенты: цуккини, баклажан, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, сольЛегкость и сытность овощного рагу наверняка порадует всю вашу семью. Смешав цуккини, баклажаны, помидоры и болгарский перец, можно создать невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления нежнейшего рагу, вам понадобится:
- два цуккини;
- один баклажан;
- пять помидор;
- одна головка репчатого лука;
- один стручок болгарского перца;
- специи.
10.02.2012
Фаршированные цуккини с овощами
Ингредиенты: цукини, томаты, баклажан, лук, чеснок, соль, специи, черный перецОригинальный вкус и незабываемый аромат фаршированных цуккини с овощами и специями, позволят любой прием пищи превратить в сплошное удовольствие. Приготовить потрясающие цуккини очень просто, только заранее подготовьте все необходимые ингредиенты:
- четыре цуккини;
- репчатый лук;
- один баклажан;
- пять помидоров;
- два зубчика чеснока;
- специи.
26.01.2012
Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
Ингредиенты: краснокочанная капуста, цуккини, лук, помидоры, соль, черный перец, оливковое маслоЗамечательный вкус овощных голубцов надолго запомнится вашим близким, тем более что блюдо очень аппетитно смотрится, благодаря краснокочанной капусте и ароматным специям. Для приготовления нежнейших постных голубцов вам понадобится:
- головка краснокочанной капусты;
- четыре цуккини;
- помидоры - 5 шт.;
- один репчатый лук;
- чайная ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
31.12.2011
Рататуй - рецепт приготовления
Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, цуккини, баклажан, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, черный перец, соль, специиОдним из популярнейших постных блюд, является рататуй. Благодаря удачному сочетанию цветной капусты, баклажан и цуккини, блюдо приобретает насыщенный вкус, к тому же выглядит весьма аппетитно. Из продуктов вам понадобится:
- головка цветной капусты;
- 7-8 помидор;
- 4-5 цуккини;
- один баклажан;
- один репчатый лук и чеснок;
- специи;
- оливковое или растительное масло.
18.12.2011
Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"
Ингредиенты: цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, соль, специиОригинальные овощные бочонки, наполнят дом ароматом чеснока и розмарина, а легкая начинка позволит с удовольствием есть блюдо, совершенно не переживая за появление лишних килограмм. Приготовить бочонки очень просто, благодаря очень простым и доступным ингредиентам:
- три цуккини;
- три томата;
- один зубчик чеснока;
- специи.
25.10.2011
Цветная капуста с курицей
Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, лук, чеснок, майонез, приправа карри, зеленьКалорийность: 250
Как просто приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо? Потребуется:
300 гр. куриного филе или грудки,
кочан цветной капусты,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
приправа карри,
1-2 ст.л.майонеза.
16.10.2011
Куриный террин диетический
Ингредиенты: куриное филе, творог, желатин, лук, чеснок, соль, хмели-сунели, паприка, чили, консервированный горошек, консервированная кукурузаКалорийность: 107
Террин куриный диетический – это низкокалорийное белковое блюдо, которое прочно вошло в меню тех, кто следит за своим весом.
Рецепт куриного террина прост и по составу используемых продуктов, и по технологии приготовления, но удовольствие принесет немалое. Используя различные наполнители можно создать целый ряд блюд разнообразных по вкусовой гамме, но одинаковых в своей основе.
Из чего приготовить куриный террин
Ингредиенты
Основной состав:
0,5 кг куриного филе;
0,25 кг творога с жирностью до 2%;
20 г быстрорастворимого желатина;
2 зубка чеснока;
1 небольшая луковица;
Соль по вкусу;
¾ стакана воды.
Наполнители:
2 ст. ложки зеленого горошка
2 ст. ложки кукурузы
¼ чайной ложки приправы «хмели-сунели»
½ чайной ложки порошка паприки
27.08.2011
Брокколи с кунжутом
Ингредиенты: брокколи, кунжут, чеснок, помидор, оливковое маслоНезабываемый вкус томатов, брокколи, чеснока и кунжута, создадут праздничное настроение, даже в пасмурный день. Теперь вам не придется весь день проводить на кухне, чтобы удивить своих родных, достаточно десять минут и минимум ингредиентов, чтобы оригинальный салат появился у вас на столе:
- триста грамм брокколи;
- один томат;
- два зубчика чеснока;
- немного оливкового масла;
- кунжут.
22.06.2011
Куриные котлетки на пару с овощами
Ингредиенты: куриное филе, батон, молоко, яйца, лук, морковь, картофель, перец, сольМногих пугает термин «блюда на пару». Сразу представляется безвкусная, некрасивая и пресная еда. Я тоже так думала, пока не столкнулась с паровыми котлетами, готовя диетическую еду для мужа. Котлетки на пару из куриного мяса оказались очень вкусными, а если включить фантазию и украсить блюдо овощами, то еще и красивыми. Очень важно еще и то, что они понравятся всем членам семьи, и вам не нужно будет готовить отдельный стол для тех, кто не соблюдает диету. Попробуйте сами и убедитесь как это просто и вкусно.
Для фарша
* Филе куриное – 500 гр
* Батон – 20 гр (1 кусок)
* Молоко – 2 ст. ложки
* Куриное яйцо – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Морковь – 1 шт
* Картофель – 1 шт
* Перец
* Соль