Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Творожные плюшки с сыром и кунжутом
Творожные плюшки с сыром и кунжутом
Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок на зиму
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Смузи с авокадо и бананом
Смузи с авокадо и бананом
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой

Диетические супы


01.02.2014

Суп из перепела в мультиварке

Ингредиенты: перепел, лук, картофель, лук зеленый, морковь, вермишель, соль, специи

Раньше перепел считался деликатесом царского стола. Из перепела готовили множество разных блюд. Сейчас перепел всеобще доступен, и полакомится им может любая семья. Предлагаем сварить быстрый и лёгкий суп из перепела, а чтоб все нужные микроэлементы сохранились, готовим, конечно же, в мультиварке.

Ингредиенты для чаши 4 литра:
- 1 перепел;
- 1 головка лука;
- 3 шт. картофеля;
- пучок зелёного лука;
- 1 морковь;
- 100 гр. тонкой вермишели;
- соль, специи – по вкусу.

21.01.2014

Детский суп в мультиварке

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, соль

Готовить блюда в мультиварке одно удовольствие, а особенно супы. Здесь достаточно подготовить необходимые ингредиенты, выложить их в чашу мультиварки, выбрать необходимый режим, все. Через некоторое время звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо готово.

Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:
- 2 крупные картофель - 2 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- мясо - 300 гр.;
- соль по вкусу.

20.01.2014

Морковный крем-суп с острым маслом

Ингредиенты: морковь, картофель, лук, вода, бульон овощной, мясной бульон, куриный бульон, куркума, масло сливочное, соль, чеснок, перец черный, перец чили

О необходимости употреблять густой овощной суп даже говорить не нужно. А вот для любителей острых приправ к этому супу я предлагаю острое масло – пикантная нотка к нежному супу.

Ингредиенты для морковного супа:

- 2–3 картофеля;
- 2 крупных морковки;
- 3 ст. бульона овощного, куриного, мясного;
- 2 луковицы;
- 1/2 ч. л. куркумы молотой
- 1 ст.л. масла сливочного;
- немного соли.


Для перченого масла:

- 75 гр. масла сливочного;
- соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- по ½ чайной ложки специй: куркумы молотой, перца черного молотого, перца чили в хлопьях.

02.01.2014

Куриный бульон

Ингредиенты: курица, вода, морковь, лук, сельдерей корень, грибы, серный перец горошком, лавровый лист, петрушка, укроп

Вкусный бульон - то основа большинства первых блюд. И чтобы блюдо удалось на славу, бульон должен быть идеальным: прозрачным, с приятным золотистым цветом и сказочным ароматом. Как же сварить такое чудо? Оказывается, ничего сложного нет, нужно просто соблюдать несколько основных правил.

Для бульона потребуется:

- куриное мясо;
- вода чистая;
- морковка;
- репчатый лук;
- корень сельдерея;
- грибы;
- черный перец-горошек;
- несколько штук лаврового листа;
- свежая петрушка;
- свежий укроп.

21.12.2013

Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками

Ингредиенты: куриный бульон, тыква, лук, белый хлеб, твердый сыр, сливочное масло, зелень, картофель, морковь

Рецептов приготовления и способов сюпа-пюре из тыквы много. Овощи для супа и тушат, и варят, готовят с мясом или без, вкус супа можно менять от чуть сладковатого до острого. Мы предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре с добавлением тертого твердого сыра и сухариков из белого хлеба. Благодаря сыру суп приобретает нежный сливочный вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 300-400 гр. тыквы;
- зелень;
- ломтики белого хлеба;
- 50-70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- щепотка черного перца.

20.12.2013

Постные щи с фасолью и чечевицей

Ингредиенты: капуста, фасоль, чечевица, морковь, лук, цукини, оливковое масло, соль, кориандр, перец черный

Придерживаетесь ли вы поста? Даже если вы и не привыкли отказываться от мясных и молочных продуктов на длительное время, эти питательные диетические щи вам точно придутся по вкусу. Эти щи богаты полезным растительным белком и различными микроэлементами. Обязательно попробуйте это вкусного и полезное первое блюдо!

Необходимые продукты:

- фасоль - гость;
- чечевица - горсть;
- белокочанная капуста - 1/4 кочана;
- морковь - 3-4 шт.;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- цукини - 1 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли;
- щепотка кориандра;
- черный молотый перец - по вкусу.

01.11.2013

Классический суп «Минестроне»

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, морковь, паприка, помидоры, кабачок, лук, зелень, чеснок, зеленый горошек, фасоль, специи, соль, оливковое масло

Если вы любите итальянскую кухню, приготовьте легкий итальянский овощной суп минестроне. В классическом варианте минестроне готовят только из овощей, на овощном бульоне, но блюдо можно сделать более сытным с мясом или курицей. По желанию, в суп можно добавить немного мелкой пасты или рис.

Необходимые ингредиенты:
- 3 литра овощного бульона;
- 4 клубня картофель;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. болгарской паприки;
- 4 шт. помидоров;
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- горсть зеленого горошка;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- специи и приправы;
- соль;
- свежая зелень.

01.11.2013

Минестроне с тыквой

Ингредиенты: Вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец разных цветов, рис круглый (сухой), тыква, помидоры свежие, соль, молотый перец черный, перц красный, зелень кинзы, петрушка, растительное масло

Минестроне - это классическое первое блюдо итальянской кухни. В состав этого густого супа входят сезонные овощи, а также рис или паста. Предлагаем вам добавить изюминку в это замечательное средиземноморское блюдо, приготовив минестроне с тыквой.

Список ингредиентов:

- 2,5 л воды или овощного бульона;
- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. сухого круглого риса;
- 300 г тыквы;
- 4 свежих помидора;
- немного соли;
- немного красного и черного молотого перца;
- немного зелени петрушки или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла.

22.10.2013

Морковный суп-пюре с карри

Ингредиенты: морковь, лук, сливки, сливочное масло, специи, вода, грецкие орехи, зелень

Морковка - яркий и очень полезный овощ. Из нее получается красочный с нежным сладковатым вкусом суп-пюре. Если готовить морковный суп по восточным мотивам, в него обязательно добавляются большое количество пряностей, а в скандинавском рецепте присутствует сыр и зелень. Мы сделаем своеобразный микс нескольких рецептов, и приготовим морковный суп-пюре со сливками, карри и грецкими орехами.

Необходимы продукты:
- 2 шт. морковки;
- 2 шт. лука;
- 1 ч.л. молотая паприка;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1,5 ч.л. приправа карри;
- 50 гр. масло сливочное;
- 1 литр воды или овощного бульона;
- 200 мл. сливок;
- соль по вкусу;
- грецкие орехи;
- свежая зелень.

07.08.2013

Красный борщ со щавелем

Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, вода, свекла, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, растительное масло, щавель

Казалось бы, у зеленого борща и его красного "собрата" мало что общего: разные ингредиенты и процедура приготовления. Но мы объединили эти два блюда в одном вкусном красном борще со щавелем и не сомневаемся, что это летнее первое блюдо придется вам по вкусу!

Ингредиенты для приготовления борща:

- 3 литра мясного (куриного) бульона или воды;
- 1 свекла;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок щавеля;
- немного соли.

13.07.2013

Зеленый гаспачо из огурцов

Ингредиенты: огурцы, петрушка, йогурт натуральный, густой кефир, укроп, базилик, уксус яблочный, лимонный сок, вода ледяная, оливковое масло, соль, чеснок, молотый черный перец, черствый белый хлеб

Если ваше летнее меню однообразное и неинтересное, приготовьте вкуснейший зеленый гаспачо из огурцов. Это блюдо поднимет вам настроение и надолго избавит от чувства голода!

Для приготовления гаспачо понадобится:

- 4 огурца;
- пучок петрушки;
- 1/2 ст. натурального йогурта или густого кефира;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек базилика;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ст. ледяной воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 4-5 долек чеснока;
- немного молотого черного перца;
- 2 ломтика черствого белого хлеба.

10.07.2013

Холодный свекольный суп пюре

Ингредиенты: свекла, помидоры, огурец, лук, оливковое масло, уксус, соль

Холодный свекольный суп пюре готовится так же просто, как и гаспачо. Одноко имеет свой неповторимый вкус и цвет благодаря свекле. В летний день нет ничего лучше, чем приготовить быстрый холодный суп из полезных овощей.
Ингредиенты:
- свекла вареная,
- сладкие помидоры,
- свежий огурец,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль по вкусу.

08.07.2013

Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем

Ингредиенты: тыква, морковь, лук, имбирь, оливковое масло, соль

Солнечная сладкая тыква очень хороша в первых блюдах. Она яркая, сладкая и очень полезная. При этом приготовить крем-суп из тыквы не составит никакого труда, перед вами один из самых простых рецептов приготовления супа из тыквы.
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем будет готов за 20 минут.
Ингредиенты:
- спелая тыква,
- морковь,
- репчатый лук,
- имбирь сушеный молотый,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки.

07.07.2013

Зеленый борщ с щавелем и яйцом без мяса

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, лук, щавель, заправка для борща, свекла, морковь, томат, чеснок, куриные яйца

Легкий зеленый борщик со свежим щавелем - отличное первое блюдо для весеннего и летнего рациона. Витаминный вкусный борщ непременно понравится всем членам вашей семьи!

Чтобы приготовить зеленый борщ, вам понадобится:

- вода или мясной бульон - 1,5–2 л.;
- картофель - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий щавель - пучок;
- готовая заправка или свежая свекла, томат и морковь;
- чеснок - 2 зубка;
- отварные куриные яйца - 3-4 шт.;
- соль, специи.

06.07.2013

Рецепт супа гаспачо

Ингредиенты: помидоры, красный перец, огурцы, укроп, лимонный сок, минеральная вода, чеснок, соль, оливковое масло

Приготовьте знаменитый вкуснейший холодный суп гаспачо в очень оригинальном оформлении. Это необычное первое блюдо эффектно украсит ваш стол и понравится вашей семье!

Для приготовления блюда понадобится:

- 400 г помидоров;
- 1 шт. красного перца;
- 400 г огурцов - 400 г;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. минеральной воды;
- 1 зубок чеснока;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. л. оливкового масла.

05.07.2013

Летний холодный суп из огурцов

Ингредиенты: огурцы, яйцо, ревень, кинза, петрушка, корень имбиря, мята перечная, кефир

Разнообразьте свое летнее меню, приготовив вкусный освежающий холодный огуречный суп. Это аппетитное первое блюдо непременно понравится всей вашей семье.

Необходимые ингредиенты:

- 3 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 1 стебель ревеня;
- пучок кинзы или петрушки;
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря;
- 2 веточки перечной мяты;
- немного соли;
- немного черного и красного молотого перца;
- 0,5 л кефира.

03.07.2013

Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака

Ингредиенты: картофель, огурцы, лук, укроп, овощной портулак, специи

Нежный, легкий, но сытный овощной суп-пюре с портулаком непременно понравится вашим родным. Это первое блюдо просто идеально подходит для полноценной трапезы в условиях летнего зноя.

Чтобы приготовить блюдо вам будет необходимо:

- картофель - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок;
- овощной портулак - 4 горсти;
- специи.

19.06.2013

Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями

Ингредиенты: мясо, макаронные изделия, морковь, масло подсолнечное, репчатый лук, укроп

Мясной суп с вермишелью можно отнести к самым простым, но очень вкусным первым блюдам. Этот горячий суп непременно понравится вам за простоту приготовления, а вашим близким - за его сытность и чудесный вкус.

Для приготовления люда потребуется:

- 500-600 г мяса на кости;
- 200-250 г макаронных изделий;
- 1 морковь;
- немного растительного масла;
- 1 луковица;
- немного соли;
- свежий укроп.

17.06.2013

Томатный суп с фасолью и баклажанами

Ингредиенты: томаты в собственном соку, баклажан, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец, петрушка, зеленый лук

В этом супе удачное сочетание томатов, баклажана и зелени. Вкус получается очень насыщенным и ярким. К тому же, этот суп низкокалориен и полезен, его можно готовить и в пост, и во время диеты.
Томатный суп с фасолью и баклажанами придется как нельзя кстати летом, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- томаты в соку,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- стручковая фасоль,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- петрушка,
- зеленый лук,
- соль.

07.06.2013

Рецепт холодника со щавелем

Ингредиенты: щавель, огурцы, редис, лук зеленый, укроп, яйца, картофель, сметана

Холодник со щавелем - это вкуснейший витаминный летний холодный суп, который очень легко готовится и так же легок для пищеварения.

Для его приготовления понадобится:

- пучок свежего щавеля;
- 2 свежих огурца;
- 10-12 шт. редиса;
- пучок зеленого лука;
- 2 л воды;
- пучок свежего укропа;
- 2-3 куриных яйца;
- несколько штук вареного картофеля;
- немного соли;
- сметана домашняя.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!