27.05.2011
Суп из калачиков
Ингредиенты: калачики, перья лука, чеснок, укроп, кинзаДля приготовления восхитительного легкого и весеннего блюда, потребуется немного времени, и большое количество разной зелени, от этого будет зависеть насыщенность супа витаминами. Суп из калачиков особенно полезен в период поста, когда организм ослаблен, и требует поддержки. Основные ингредиенты:
- пучок зеленого лука;
- калачики;
- зелень (кинза, укроп);
- чеснок;
- соль.
22.05.2011
Холодный кефирный суп с зеленью
Ингредиенты: кефир, петрушка, кинза, шпинат, зеленый лук, кресс-салат, чеснок, базилик, тархун, растительное масло, кориандр, зира, черный перецТакой оригинальный кефирный суп можно делать жарким летом, а также суровой зимой. Летом он освежит и вполне насытит, а зимой придаст сил и насытит организм витаминами. Так же холодный суп окажется полезен для худеющих.
Для приготовления супа возьмем следующие продукты:
- 1 л кефира (жирность не ниже 3,2 – 3,5%);
- по среднему пучку петрушки, кинзы и свежего шпината;
- по маленькому пучку зеленого лука и кресс-салата;
- 2 зуб. чеснока;
- 3-4 веточки фиолетового базилика;
- 2-3 веточки тархуна;
- 2 ст. л. любого нерафинированного масла;
- по щепотке семян кориандра и зиры;
- черный перец (лучше свежемолотый);
- соль;
- по желанию можно добавить колотый лед.