11.03.2017
Постные тыквенные кексы с бананом и маком
Ингредиенты: тыква, банан, мука, сахар, корица, мак, растительное масло, разрыхлитель, сольТыквенные кексы можно приготовить без яиц, масла и молока, используя предлагаемый ниже набор ингредиентов. Постные кексы из тыквы с бананом и маком получаются очень вкусными, ароматными и привлекательными. От такого угощения к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- банан - 1 шт.,
- тыква - 150 г,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- корица - 2 ч.ложки,
- мак - 2 ст.ложки,
- сахар - треть стакана,
- соль - 1 щепотка.
09.03.2017
Слойки с айвой и грецким орехом
Ингредиенты: слоеное тесто, айва, орехи грецкие, сахар, вода, куриный желтокХотите научиться выпекать такие замечательные слойки, как на фото? Тогда внимательно изучите рецепт. В целом ничего сложного нет, если в наличие есть готовое тесто. Вам останется приготовить только начинку.
Продукты для рецепта:
- 250 г слоеного теста,
- одна айва,
- горсть грецких орехов,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. л. воды,
- куриный желток — для смазывания.
02.03.2017
Творожный кекс в духовке
Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, творог, куриное яйцо, сливочное масло, сода, апельсиновая цедра, сахарная пудраЭто, наверное, самый простой рецепт приготовления творожного кекса, какой только можно найти. Но, несмотря на простоту готовки, кекс получается нежным, с тонким ароматом апельсина и очень вкусным.
Продукты для рецепта:
- 200 г муки,
- 180 г творога,
- 210 г сахара,
- три яйца,
- 120 г сливочного масла,
- 3 щепотки соды,
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры,
- сахарная пудра - для присыпки.
06.02.2017
Печенье «Каллы»
Ингредиенты: яйцо, мука, ванилин, яблоко, сахарЯ постоянно готовлю такое печенье к чаю. На готовку у меня уходит всего полчаса, зато печенье съедается минут за 10 максимум. Готовить мы будем печенье "Каллы" на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 яйцо куриное,
- четверть стакана сахара,
- четверть стакана муки,
- на кончике ножа ванилин,
- 1 яблоко.
01.02.2017
Рецепт нежной творожной запеканки
Ингредиенты: творог, сахар, молоко, яйца, сольРецептов творожных запеканок на просторах интернета можно найти очень много. И в каждом рецепте будет изюминка, что делает ее особенной. Мы предлагаем вам свой вариант этого десерта, чтобы вы сами оценили его и выбрали для себя тот, что подходит именно вам.
Ингредиенты:
- творога - 500 г.;
- сахара - 2-3 ст. л.;
- молока - 500 мл.;
- яиц - 5 шт.;
- соли - 1 ч. л.
01.02.2017
Морковные оладьи
Ингредиенты: морковь, яйцо, соль, сахар, мука, разрыхлитель, масло подсолнечноеЧтобы приготовить такой вкусный и необычный завтрак, вам не понадобится ни много времени, ни каких либо особых знаний. Все предельно просто, как и с традиционным рецептом. Морковные оладьи получаются нежными и мягкими.
Необходимые ингредиенты:
- 330 г. морковь,
- 1 яйцо куриное,
- 0,5 ч. л. соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 7 ст. л. муки пшеничной,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- масло подсолнечное для жарки.
29.01.2017
Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц
Ингредиенты: мука, сахар, какао, сливочный сыр филадельфия, растительное масло, ванилин, дрожжи, сольДесерт "молочный ломтик" готовится очень просто. Особенно легко будет приготовить крем - смешиваете сливочный сыр, сахар и ванилин. Вот уже и пол дела сделано, а как сделать бисквиты вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты
для бисквита:
- цельнозерновой муки - 2 ст.,
- тростникового сахара - 1 ст.,
- горького какао - 3-4 ст. л.,
- растительного масла - 80 мл.,
- воды - 280 мл.,
- пекарских дрожжей - 1 ст. л.,
- соли - щепотка,
- ванилина - щепотка.
Для крема:
- сливочного сыра филадельфия - 200 гр.,
- сахара - 0,3 ст.,
- ванилина - щепотка.
28.01.2017
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Ингредиенты: кислое молоко, вода, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, сахар, соль, дрожжи свежиеРецепт приготовления очень вкусного, пышного домашнего хлеба из пшеничной и ржаной муки на кислом молоке. Не пробовали? Советуем попробовать, хлеб получается очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 330 г пшеничной муки высшего сорта,
- 70 г ржаной муки,
- 180 мл кислого молока,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 50 мл теплой воды,
- 12 г свежих дрожжей,
- 2 ст.ложки растительного масла.
21.01.2017
Постный шоколадный пирог с цукини
Ингредиенты: мука, сахар, цуккини, растительное масло, какао, ваниль, соль, дрожжи, водаА давайте последуем здоровому примеру итальянцев и приготовим не просто шоколадный пирог, а очень постный и полезный шоколадный пирог, заменив продукты животного происхождения обычным цуккини, а привычный сахар - тростниковым.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 330 гр,
- цукини - 300 г,
- тростниковый сахар - 150 гр,
- растительное масло - 80 гр,
- какао - 50 гр,
- вода - 230 мл,
- ваниль - 1 щеп.,
- соль - 1 щеп.,
- дрожжи - 8 гр.
20.01.2017
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Ингредиенты: молоко, масло, сахар, соль, мука, дрожжи, мак, изюмТакую выпечку не стыдно подать и гостям на стол. Да и просто побаловать своих домочадцев можно, ведь готовить ее проще простого. А вкус и вид у нее получаются просто превосходными - пышная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые продукты:
молока - 260 мл.,
- масло - 40 г.,
- сахар - 7 ст. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- мука - 450 г.,
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Для начинки:
- молоко - 100 мл.,
- мак - 100 г.,
- сахарный песок - 170 г.,
- изюм.
18.01.2017
Яблочно-ореховый крамбл
Ингредиенты: яблоки, сахар, корица, изюм, масло растительное, мука пшеничная, масло сливочное, орехи грецкиеВкусный, простой и очень бюджетный десерт, порадовать которым вы сможете семью уже за сегодняшним вечерним чаепитием. Готовится крамбл просто, требует самого скромного набора ингредиентов, ну а вкус у него просто волшебный.
Ингредиенты:
- 0,7-0,8 кг яблок;
- 3 ст. л сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ст. изюма;
- 2 ст. л. масла растительного/сливочного.
Сладкая крошка:
- 2/3 ст муки пшеничной;
- 80 гр сливочного масла;
- горсть грецких орехов;
- 150 г сахара.
12.01.2017
Постные банановые кексы к корицей и маком
Ингредиенты: мука, банан, сахар, растительное масло, корица, мак, соль, содаЗамечательный рецепт постной выпечки. Кексы с бананами можно выпекать во время поста хоть каждый день. На все про все от силы уйдет минут 40. Получаются они ароматными, мягкими и нежными.
Для рецепта понадобится:
- мука - стакан,
- сахар - пол стакана,
- один банан,
- вода - пол стакана,
- сода - 1 ч. ложка,
- корица молотая - 2 ст. ложки,
- мак - 2 ст. ложки,
- соль - щепотка,
- масло растительное - 30 мл.
07.01.2017
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Ингредиенты: растительное (овсяное) молоко, мука, яблоко, сахар, растительное масло, ваниль, куркума, крахмал, корица, дрожжиПредлагаем рецепт вкусной домашней постной выпечки - пирога с яблоками и заварным кремом. Десерт к чаю готовится из простых и доступных продуктов, очень приятен на вкус и привлекателен по внешнему виду.
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана,
- картофельный крахмал - 5 ч.ложек,
- растительное молоко (вода) - 230 мл,
- сахар - 0,5 стакана,
- дрожжи - 8 г,
- растительное масло - 3 ст.ложки.
- яблоки - 1 шт.,
- корица - 0,5 ст.ложки.
Для крема:
- растительное молоко - 300 мл,
- мука - 2 ст.ложки,
- сахар - 4 ст.ложки,
- ваниль - 1 щепотка,
- куркума - треть ч.ложки.
06.01.2017
Постное кокосовое печенье с корицей
Ингредиенты: кокосовая стружка, мука, сахар, крахмал, растительное масло, соль, сода, корицаПредлагаем рецепт приготовления очень вкусного постного печенья с кокосовой стружкой и корицей. Приготовить этот десерт довольно просто, в чем вы легко убедитесь сами, прочитав предложенную кулинарную инструкцию.
Ингредиенты:
- мука - полтора стакана,
- картофельный крахмал - 3 ст.ложки,
- корица по вкусу,
- кокосовая стружка )жмых) - 60 г,
- сахар - 120 г,
- соль - половина ч.ложки,
- сода - 1 ч.ложка,
- вода - 70 мл,
- растительное масло - 3 ст.ложки.
30.12.2016
Серый хлеб с кориандром и тмином
Ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, вода, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, тмин, кориандрСейчас я расскажу вам как испечь серый хлеб. который мы будем делать и пшеничной и ржаной муки. Такой хлеб будет очень ароматным. так как мы в тесто добавим тмин и кориандр. В моей семье этот хлеб долго не задерживается.
Ингредиенты:
- 10 грамм свежих дрожжей хлебопекарных;
- пол ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 250 мл. воды;
- полтора стакана муки пшеничной;
- 2/3 стакана муки ржаной;
- 3 ст.л. масла растительного;
- по пол ч.л. тмина, кориандра.
22.12.2016
Постный яблочный штрудель
Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, растительное масло, изюм, соль, дрожжи, корицаПредлагаем приготовить всем известный яблочный штрудель. Только у нас сегодня будет постный вариант этой выпечки. Но от этого его вкус не стал хуже, хотя сама рецептура намного упростилась из-за сокращенного списка ингредиентов.
Ингредиенты
для теста:
-мука - 2 ст.,
- сахар - 0,5 ст.,
- растительное масло - 0,5 ст.,
- моментальные дрожжи - 1 ст. л.,
- щепотка соли.
Для начинки:
- яблоки - 2 шт.,
- изюм - горсть,
-сахар - 2 ст. л.,
- корица - 1 ст. л.
17.12.2016
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ингредиенты: Мука, масло, дрожжи, соль, сахар, яйцо, молоко, творог, сметана, ванилинВкусные ватрушки с творогом не обзтельно покупать в магазине, их можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Самое главное - ваше желание и хороший рецепт. У нас как раз есть такой - проверенный, с пошаговыми фото и всеми подробностями. Готовим ватрушки вместе?
Ингредиенты:
- для теста:
- 50 гр муки пшеничной;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч.л. сухихи дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 300 мл молока.
- для начинки:
- 300 гр творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 желток;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- ванилин, ром, эссенция.
10.12.2016
Постный шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты: банан, мука, сахар, какао, растительное масло, дрожжи, ваниль, абрикосовый джем, сольРецепт приготовления вкусной домашней выпечки, которую можно сделать за короткое время. Постный шоколадно-банановый пирог с пропиткой из фруктового джема готовим к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана,
- сахар тростниковый - 1 стакан,
- бананы - 1 шт.,
- моментальные дрожжи - 2 ст.ложки,
- абрикосовый джем - 5 ст.ложек,
- ваниль - треть ч.ложки,
- какао-порошок - 2 ст.ложки,
- вода - 250 мл,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- соль - 1 щепотка.
26.11.2016
Творожная запеканка с рисом и вишней
Ингредиенты: творог, рис, сахар, яйцо, молотая корица, сахар ванильный, свежая вишня, варенье, шоколад, ягодный соус, сметанаЕсли нежданные гости на пороге, а вам нечем их угостить, тогда быстренько приготовьте вкусную запеканку с рисом, для начинки мы будем использовать вишню. Рецепт запеканки несложный. Я готовлю такую запеканку обычно, чтобы кушать ее с чайком.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 150 грамм отварного риса;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- пол ч.л. корицы;
- пакетик сахара ванильного;
- пол стакана свежей вишни;
- варенье или шоколад, ягодный соус, сметана – для подачи к столу.
16.11.2016
Постный тыквенный пирог
Ингредиенты: тыква, финики, мука, сахар, корица, имбирь, соль, разрыхлитель, крахмал, растительное маслоДля приготовления постного тыквенного пирога потребуется совсем немного - желание приготовить вкусное угощение и немного времени. А наш рецепт поможет вам справиться с этой кропотливой, но все же очень приятной работой.
Ингредиенты:
Для теста:
- цельнозерновая мука - 2 стакана,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- разрыхлитель - 2 ч.ложки,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - половина стакана,
- корица по вкусу.
Для начинки:
- тыква - 1 кг,
- крахмал - 1 ст.ложка,
- финики - 5 шт.,
- сушеный имбирь - 1 ч.ложка,
- корица - 3 ч.ложки.