Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Компот из черники
Компот из черники
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Мясо с овощами стир-фрай
Мясо с овощами стир-фрай
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Зелёные помидоры по-грузински
Зелёные помидоры по-грузински

Выпечка для детей


08.05.2014

Домашний овсяный хлеб

Ингредиенты: вода, дрожжи сухие, сахар, соль, овсяные хлопья, масло растительное, мука

Когда по дому растекается неповторимый, дразнящий и "сладкий" аромат свежеиспеченного домашнего хлеба, кажется, что жизнь прекрасна и полна только радостными и светлыми событиями. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев пусть и маленьким, но самым настоящим праздником вкуса и тепла. Испеките домашних хлеб из овсяных хлопьев - подарите им частичку своей любви и заботы.

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды;
- 25 гр. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 4-5 ст.л. овсяных хлопьев;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 400 гр. муки.

07.05.2014

Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванилин, мука, молоко, яйцо, клубника, смородина, абрикос, банан, абрикосовый джем

На пороге пока еще весна, а на нашей кухне уже лето, которое умещается в маленьких пироженках-корзиночках. Невероятно вкусный десерт, вокруг которого всегда крутятся детишки, да и взрослые от таких пирожных не откажутся.
Для блюда понадобится:
Тесто:
- сливочное масло - 120 г;
- сахар - треть стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- 1/2 ч. ложки ванилина;
- мука - 2 стакана.


Крем:

- молоко - 2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 3 ст. ложки.

Ягоды/фрукты для украшения:

- клубника - по вкусу;
- смородина - по вкусу;
- абрикосы - по вкусу;
- бананы - по вкусу;
- абрикосовый джем - по вкусу.

06.05.2014

Пирожное "Муравейники"

Ингредиенты: масло, сметана, сахар, мука, сода, уксус, сгущенное молоко

Если в вашей семье живут сладкоежки, обязательно приготовьте для них маленькие пирожные "муравейники". Принцип простой - готовое тесто прокручивается через мясорубку, выпекается, ломается и смешивается с кремом.
Для пирожного понадобится:
- пачка сливочного масла;
- сметана - 1/2 стакана;
- сахар - 1/2 стакана;
- мука - четыре стакана;
- сода гашеная - чайная ложка.

Крем:
- банка вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- грецкие орехи.

06.05.2014

Грушевый пирог

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, мед, груша, сливочное масло, разрыхлитель

Для любителей простой и несложной выпечки, но вместе с тем, вкусной и ароматной, предлагаем рецепт пирога с фруктами. В нашем случае мы использовали груши, но подойдут любые фрукты.
Для пирога понадобится:
- груши - 3 шт.;
- сливочное масло - пачка;
- мед - 20 г;
- сахар - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- крахмал - 60 г;
- мука - 100 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка.

04.05.2014

Булочки с пшеничными отрубями

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, тмин, мука, отруби, масло растительное

Если дома вдруг не оказалось хлеба или вы предпочитаете низкокалорийную выпечку, выручит этот рецепт. Всего полчаса, и свежая домашняя выпечка к утреннему чаю или обеду будет готова. Это мое самое любимое хлебобулочное изделие. Очень хороши различные бутерброды с этим хлебом. Отруби содержат большое количество клетчатки и поэтому очень полезны для здоровья.

Нужные компоненты:

- мука пшеничная – 2 стакана;
- молотые отруби – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- дрожжи свежие – 15 гр.;
- сахар – ½ ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- крутой кипяток – 1 стакан;
- тмин – 1 чайная ложка.

02.05.2014

Жареные пирожки с яйцом в мультиварке

Ингредиенты: мука, молоко, сухие дрожжи, соль, яйцо, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное

Если к вам нагрянули неожиданные гости, если Вам нужно быстро накормить ваших домочадцем или если просто хотите побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусненьким и очень быстрым, советуем вам воспользоваться рецептом приготовления жареных пирожков с яйцами. Их тонкий и нежный вкус вам запомнится надолго!

Продукты:

для теста:
- сухие дрожжи – 7-9 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 гр.;
- мука – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- маргарин или сливочное масло – 80 гр.


для начинки:
- лук зеленый – небольшой пучок;
- масло сливочное – 20 гр.;
- растительное масло для обжарки – по надобности;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- соль – по вкусу.

01.05.2014

Рулетики из слоеного теста с овощами

Ингредиенты: цукини, баклажан, слоеное тесто, томатная паста, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, перец

Как известно, в тесто можно завернуть все что угодно. Кто-то предпочитает сладкую начинку и готовить пирожки или рулетики с фруктами или сахарным творогом, а кому-то по душе начинка из мяса, овощей, грибов или рыбы. Мы предлагаем очень быструю выпечку с овощной начинкой.
Для блюда понадобится:
- слоеное тесто;
- цукини - 1 шт.;
- баклажан -1/3 овоща;
- томатный соус - 25 г;
- долька чеснока;
- 10 г оливкового масла;
- щепотка орегано;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.

30.04.2014

Диетическое кокосовое печенье без муки

Ингредиенты: банан, кокосовая стружка

Предлагаем вам печенье, которое можно кушать в любое время суток и при любых обстоятельствах. Если даже вы находитесь в процессе похудения, такое печенье вам только пойдет на пользу.
Для печенья понадобится:
- один банан;
- четыре ст. ложки кокосовой стружки.

28.04.2014

Морковный кекс в микроволновке

Ингредиенты: сахар, яйца, ванилин, маргарин, майонез, сада, мука, морковь

Мое сегодняшнее блюдо будет яркой иллюстрацией того, как из обыкновенной моркови, которую мы вряд ли представляем ингредиентом вкуснейшего десерта, можно испечь замечательный кекс. Такая вкусность очень полезна, так как у моркови есть одна уникальная особенность – после тепловой обработки в ней содержится больше полезных веществ, чем в сыром виде.

Нам понадобятся:

- морковь – 3 шт.;
- ванилин – 2 гр.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 170 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – ½ пачки;
- разрыхлитель или сода – 1/3 чайной ложки;
- мука – 1 стакан.

24.04.2014

Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"

Ингредиенты: сливочное масло, кокосовая стружка, мука, сахар, ванильный сахар, яйца

Если у вас намечаются посиделки-болталки, то тут без всяких печенюшек, пирожных не обойтись, если, конечно, вы не сидите на жесткой диете. А посему мы решили предложить вам очень простой и быстрый вариант угощения. Кокосы любите? Тогда за дело! Будем печь печенюки с кокосовой стружкой.
Для печенья понадобится:
- 150 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- два яйца;
- 250 г муки;
- 100 г кокосовой стружки;
- пакетик ванильного сахара.

23.04.2014

Сдобные булочки с изюмом

Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, соль, молоко, изюм, дрожжи свежие прессованные, ванильный сахар, яйцо

Булочки с изюмом - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту истинно можно назвать ленивыми булочками с изюмом! Это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если Вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте.

Требующиеся ингредиенты:

- мука – 2-3 стакана;
- свежие прессованные дрожжи – 15 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 70 гр.;
- изюм – 100-150 гр.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.

22.04.2014

Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной

Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, ветчина, сыр, соль, перец

Как известно, пироги могут быть десертными или закусочными. Сегодня у нас рецепт закусочного шпинатного пирога с пармской ветчиной и сыром рикотта. Сочный, вкусный и яркий он обязательно понравится вам и вашим близким. Приготовьте его обязательно!
Для блюда понадобится:
- тесто слоеное;
- листья шпината;
- рикотта - 400 г;
- ветчина - 2 ломтика;
- тертый твердый сыр - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.

21.04.2014

Волованы с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, соль

Предлагаем вам рецепт быстрой выпечки из готового теста. Начинка умопомрачительная - нежный сыр рикотта и шпинат. А готовить мы будем красивые волованчики в форме звездочек. Такому блюду буду рады все. Оригинально, вкусно и красиво!
Для блюда нам понадобится:
- 250 г теста слоеного;
- немного шпината;
- рикотта - 150 г;
- соль - по вкусу.

17.04.2014

Тертый песочный пирог с медовой начинкой

Ингредиенты: яйца, сахар, маргарин, мука, мед

Думаете, что бы такого вкусного испечь к чаю? Предлагаем вам испечь вкусный пирог, а начинку сделать медовую. Хотя, если у кого-то из близких на этот продукт аллергия, то можно использовать для начинки любой джем или варенье.
Для блюда нам понадобится:
- два яйца;
- сахар - стакан;
- маргарина - 200 г;
- 3 стакана муки;
- мед.

14.04.2014

Плюшка "Завитушка" с сахаром

Ингредиенты: мука, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи сухие, молоко, сливочное масло, яйца

Для блюда понадобится:
- 600 г муки;
- 80-90 г сахара;
- соль;
- ванильный сахар;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- стакан молока;
- 60 г масла сливочного;
- два яйца.

Для начинки:
- пол стакана сахара;
- 2-3 ст. ложки масла растительного.

Для смазывания:
- одно яйцо.

12.04.2014

Апельсиновый кекс в мультиварке

Ингредиенты: сахар, апельсин, яйца, мука, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин, фруктовая глазурь

Если честно, то даже не помню, откуда взялся в нашей семье этот рецепт, но то, что он у нас давно и служит верой и правдой многие годы, говорит само за себя!!! Кекс очень простой в приготовлении, а аромат апельсина настроит вас на волну позитива и радости! Готовка не требует больших усилий и времени. А уж в мультиварке – одно наслаждение!

Необходимые компоненты:

для теста:

- мука – 280-300 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар 1 пакетик или ванилин – ½ пакетика;
- маргарин или сливочное масло – 100 гр.;


для украшения:

- сахарная пудра, или готовая фруктовая глазурь, или шоколадная глазурь.

10.04.2014

Пасхальные гнезда

Ингредиенты: мука, вода, масло сливочное, сахар, специи для выпечки, изюм, цукаты, дрожжи, соль

Поставьте эту красоту на стол перед изумленными домочадцами и ждите заслуженных аплодисментов! На наш взгляд, эти симпатичные и совершенно нетрудоемкие «Пасхальные гнезда» - отличная пасхальная идея, которая придется по вкусу всем без исключения. Готовятся они исключительно легко. Пусть это станет Вашей любимой традицией каждый год.

Необходимые продукты:

- дрожжи – 2 ч.л.;
- мука – 500 гр.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль;
- вода – половина стакана;
- масло сливочное – 2 ст. л. (растопленного);
- изюм – 2 ст. л;
- цукаты – 50 гр.;
- специи для выпечки (ароматный сбор).

10.04.2014

Постные пирожки с гречкой и грибами

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, варенная гречка, грибы, лук репчатый, перец черный

У начинки этих пирожков нет строгого рецепта. В ход могут пойти любые продукты или, как в нашем случае, остатки вчерашнего ужина. Вы смело можете менять пропорции и ингредиенты, заменив, например репчатый лук зеленым, а свежие шампиньоны - замороженными или маринованными. Главное ведь в кулинарии - вдохновение.

Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. воды;
- 15 гр. дрожжей прессованных;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 600 гр. муки;

для начинки:
- вареная гречка;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- по 0.5 ч.л. черного и красного перца;
- щепотка соли.

07.04.2014

Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой

Ингредиенты: мука, яйцо, масло сливочное, сахар, марципановая паста, мука миндальная, сахар ванильный, смородина, клюква

Домашняя выпечка - это всегда хорошее настроение, смех и улыбки родных и близких. Сегодня у нас выпечка с ягодно-марципановой начинкой.
Для пирога нам понадобится:
для теста:
- 200 г муки;
- одно яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;

для начинки:
- упаковка марципановой пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г муки миндальной;
- 2-3 яйца;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- пакетик сахара ванильного;
- пол стакана ягоды.

28.03.2014

Французские булочки к завтраку

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, масло оливковое

Предлагаем испечь знаменитые французские булки и подать их согласно европейскими традициям к завтраку - еще горячими, пышными, с хрустящей корочкой, с маслом и джемом или сыром и ветчиной. Удивите своих домочадцев изысканной домашней выпечкой в лучших французских традициях.

Ингредиенты:
- 250 мл. теплой воды;
- 0,5 кг. муки пшеничной;
- 15 гр. дрожжей свежих прессованных;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. оливкового масла.
« назад     1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  [ 23 ]  24 25 26 27 28 29 30 31 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!