22.12.2014
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Ингредиенты: дрожжи сухие, мука, сгущенное молоко, яйцо, масло сливочное, молоко, сахар, соль, желток, сок свеклыЧто может быть вкуснее домашней свежеиспеченной выпечки? Разве что, сладкий хлеб, ооформленный в виде Деда Мороза и поданный к ароматному чаю утром 1-го января. Порадуйте своих родных и близких незамысловатым и простым в приготовлении, но необычайно праздничным и вкусным хлебом.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. дрожжей сухих;
- 4 стакана муки;
- 100 г сгущённого молока;
- 2 яйца куриных;
- 70 г масла сливочного;
- 300 г молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
для смазки:
- 2 желтка;
- 1 ст. л. сока свёклы.
21.12.2014
Торт ореховый «Жозефина»
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, сметана, мед, сода, грецкие орехи, какао, плитка шоколадаЕсли вы уже привыкли печь торты – то это торт можно назвать простым и не слишком сладким. Необходимую нотку вкуса дает шоколад и орехи – это традиционное сочетание продуктов всегда гарантированно приносит успех торту Жозефина.
Ингредиенты для орехового торта:
для коржей:
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки меда;
- 250 гр. сливочного масла или маргарина;
2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 стакана сахара;
для крема:
- 300 гр. сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 стакан грецких орехов;
для глазури:
- 2 столовые ложки какао – порошока;
- 150 гр. сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
для украшения:
- половина плитки шоколада.
19.12.2014
Праздничный кекс с цукатами «Снеговички»
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, тыквенное пюре, мука пшеничная, разрыхлитель, ванильный сахар, цукаты морковные, шоколад черный, шоколадная глазурьВкусный, нарядный, украшенный забавными снеговичками, этот новогодний кекс сделает ваши праздничные вечера еще более волшебными и добрыми. Готовится кекс достаточно просто, можете смело приобщать к процеесу своих малышей. Будет весело!
Ингредиенты:
для кекса:
- 200 г масла сливочного;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо куриное;
- 100 г тыквенного пюре;
- 200 г муки пшеничной;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г цукатов морковных;
для украшения:
- 100 г шоколада чёрного;
- 15 монеток шоколадной глазури.
19.12.2014
Венские вафли
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйцо, молоко, мука, разрыхлительПредлагаем сегодня заняться приготовлением венских вафель - необычайно вкусного и изысканного лакомства, обладающего характерными нотками и ароматом. Рецептура десерта радует своей простотой и доступностью ингредиентов. Приступим?
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл. молока;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
18.12.2014
Торт с кремом в мультиварке
Ингредиенты: сло сливочное, яйцо, сахарный песок, мука, разрыхлитель, сгущенное молоко, йогуртВыпечка в мультиварке – сплошное удовольствие. Это выпечка дается легко, в квартире не жарко, и не надо волноваться о равномерности выпекания – все получается идеально. Приготовьте такой торт с помощью мультиварки, нежное тесто и новый крем – вот залог успеха этого торта
Для коржей:
- 3 яйца;
- 200 гр. муки;
- 150 гр. сахарного песка;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 150 мл йогурта Активиа;
- 1 б. сгущенного молока;
- 50 гр. сливочного масла.
16.12.2014
Новогодняя фокачча «Санта»
Ингредиенты: сухие дрожжи, масло оливковое, мука пшеничная, соль, вода, яйцо, сыр, чеснок, соус, изюмМы с вами уже обсуждали новогоднее меню, решили, какие салаты и закуски приготовим обязательно, какие десерты и лакомства подадим к сладкому столу. Сегодня новогоднюю эстафету принимает выпечка. Знаменитый итальянский хлеб в форме Санты. Готовы приступать к работе?
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли морской;
- 250 мл теплой воды;
- 1 яйцо куриное;
- 120 г сыра мягкого;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. соуса томатного;
- изюм.
14.12.2014
Шоколадный кухен в мультиварке
Ингредиенты: яйца, сахар, молоко, масло растительное, порошок какао, разрыхлитель, ванилин, мукаНеописуемо вкусный шоколадный - немецкий пирог под названием "Кухен" в мультиварке сегодня у нас на столе! Этот пирог настолько вкусен, что очень трудно удержаться и не съесть его весь сразу. Вкус этой выпечки нельзя сравнить ни с классическим бисквитом, ни с пряниками, ни с медовым коржом, который напоминает кухен цветом и такими же мелкими порами.
Продукты:
- мука – 400 гр.;
- порошок какао – 3-4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 200 гр.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- масло растительное – 100 гр.;
- ванилин – 1 пакетик.
для глазури:
- молоко – 200 гр.;
- сахар-песок – 5-7 ст. ложек;
- порошок какао – 20-40 гр.
13.12.2014
Манник с маскарпоне в мультиварке
Ингредиенты: яйца, манная крупа, сахар, сыр Маскарпоне, сметана, разрыхлитель, ванильный концетрат, масло сливочноеЭтот рецепт манника для мультиварки. В мультиварке он получается какой-то особенно воздушный, нежный и рассыпчатый. Манник - это пирог из манки. Он вкусный, быстрый и доступный. А чего еще надо? Сегодня я приготовлю манник в мультиварке. Моим секретом в данном блюде будет сыр Маскарпоне, который придаст маннику особую нежность.
Нам понадобятся:
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки перед выпечкой;
- манная крупа – 200 гр.;
- сыр Маскарпоне – 150 гр.;
- сахарный песок – 180 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- ванильный концентрат – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка.
11.12.2014
Пряники на кефире
Ингредиенты: мука, сахар, яйца, кефир, сода, растительное масло, сольКалорийность: 4255
Пряники на кефире – это вполне недорогая выпечка. Если ваши родные любят мучные изделия, испеките пряников. За один раз вы испечете пряников на целую неделю. Это, конечно, не низкокалорийная выпечка, но тем, кто не следит за фигурой, об этом можно совсем не волноваться.
Продукты для пряников:
- 0,4 кг сахара;
- мука (сколько понадобится);
- 4 яйца;
- 0,5 л литра;
- 1 ч. ложка соды;
- щепотка соли;
- 3 ст. ложки растительного масла.
11.12.2014
Оладушки из тыквы
Ингредиенты: мука, сахар, корица, растительное масло, тыква, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, сольКалорийность: 1346
В осенне-зимний период, рецепты выпечки с тыквой очень популярны. А простые оладьи из тыквы без яиц получаются такими вкусными и воздушными, что понравятся даже самым маленьким гурманам.
Ингредиенты:
- тыква - 200г;
- мука - 200г;
- молоко - 200мл;
- корица - 2 ст.л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 50г;
- разрыхлитель - 1 ч.ложка;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соль - на кончике ножа.
11.12.2014
Фигурное песочное печенье
Ингредиенты: Мука, сахар, яйца, маргарин, корица, сольКалорийность: 2763
Домашнее песочное печенье готовится по простому рецепту. Печенье получатся пористым и рассыпчатым, просто тает во рту. А еще нарядным, ярким и красочным. Такое фигурное лакомство не грех презентовать коллегам и друзьям.
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан муки высшего сорта;
- 1 ч. ложка корицы;
- 5 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
11.12.2014
Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное мало, яйцо, имбирь свежий, сахар, пекарский порошок, корицаКалорийность: 2873
Дорогие читатели, предлагается вашему вниманию простейший способ приготовления имбирного печенье к новогодним и рождественским праздникам. Порадуйте родных и близких вкусным домашним лакомством.
Продукты для приготовления:
- сливочное масло - 100г;
- яйца - 1шт.;
- мука - 400г;
- сахар - 1 стакан;
- тёртый имбирь - 2 ст. ложки;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- пекрский порошок - 1 ч. ложка.
10.12.2014
Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
Ингредиенты: Мука, молоко, масло сливочное, сахар, ванилин, варенье абрикосовое, дрожжи сухие, соль, яйцоКогда я была маленьким ребенком, моя мама пекла замечательные булочки с разной начинкой. Но самыми любимыми были булочки с кусочками абрикоса из варенья, мы их называли «барашки». Много лет я пыталась повторить этот незабываемый «вкус детства», и вот, наконец, получилось. Поверьте, приготовить вкусный десерт не так уж и сложно даже с минимальным количеством продуктов, главное - иметь желание.
Продукты:
- масло сливочное – 60гр.;
- дрожжи сухие – 15 гр.;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 300 гр.;
- сахар – 2\3 стакана;
- мука – 450-500 гр.;
- ванилин – 1гр.;
- варенье абрикосовое – 200 гр.
10.12.2014
Сладкий пирог с тыквой
Ингредиенты: Мука, маргарин, яйца, сахар, сода, ванилин, тыква, корица, тёмный изюмМне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. И в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому стараюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать. Предлагаю Вам испечь этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка;
- маргарин – 270 гр.;
- ванилин.
для начинки:
- тыква – 350 гр.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица – ½ чайной ложки;
- ванилин – 1/3 чайной ложки;
- тёмный изюм – 150гр.
10.12.2014
Постная картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, тимьян, тимьян, черный перец, сольПостная картофельная запеканка с грибами – это не только вкусное, но и весьма сытное блюдо. Процесс её приготовления не требует кулинарного мастерства, и не займёт много времени, и в итоге домочадцы останутся довольны вкусным обедом. Грибы можно использовать любые, а мы с вами возьмем шампиньоны. Эти грибы доступны в любое время года.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 7 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- тимьян – ½ чайной ложки.
08.12.2014
Печенье «Снеговик в шарфике»
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сметана, сахар, сода, соль, корица, сахарная пудра, краситель пищевой синий, краситель пищевой красный, фломастер черный пищевойУстройте небольшое кулинарное развлечение для своих домочадцев в передоверии новогодних праздников, привлеките их в выпечке песочного печенья в виде забавного снеговика в веселом шарфике. Это печенье не только нарядное и красивое, но еще и очень вкусное.
Ингредиенты:
для теста:
- 230 г муки пшеничной;
- 80 г масла сливочного;
- 1 яйцо куриное;
- 40 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 3 г соды;
- 2 г соли;
- 5 г корицы;
для глазури:
- 210 г сахарной пудры;
- 1 куриный белок;
- краситель пищевой синий;
- краситель пищевой красный;
- фломастер черный пищевой.
01.12.2014
Новогоднее печенье «Овечки»
Ингредиенты: мука, какао-порошок, сахарная пудра, масло сливочное, разрыхлитель, яйцоПорадуйте на новогодний праздник ребятишек и испеките для них вкусные печенюшки в виде овечек. Мы уверены, что такому десерты обрадуются не только маленькие проказники, но и их родители.
Для рецепта понадобится:
- 210 гр муки пшеничной;
- 30 г какао;
- пол стакана сахарной пудры;
- 100 гр сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- одно яйцо.
01.12.2014
Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
Ингредиенты: творог, яйца, песочное тесто, сахарПриготовьте на свой новогодний стол, а вернее, испеките нежный творожный пирог. Оформите его в виде часиков и, будьте уверены, гости обязательно выразят вам свое восхищение.
Для рецепта понадобится:
- творог - пол кило,
- крупные куриные яйца - 2 шт.,
- 450 гр готового песочного теста,
- сахар - 150 г.
30.11.2014
Печенье «Рождественские кружева»
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сливки, сахар, сода, соль, ванилин, мускатный орех, сахарная пудраБелоснежные кружева из сахарной глазури, нежный сливочный вкус и невесомая текстура, все это о рождественском печенье, которое мы сегодня будем готовить вместе с вами. Чтобы приготовить такие песочные звездочки, вам потребуется 2 часа.
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г муки;
- 70 г масла сливочного;
- 1 яйцо куриное;
- 20 мл сливок;
- 50 г сахара;
- 3 г соды;
- соль;
- 2 г ванилина;
- 1 мускатный орех;
для глазури:
- 200 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок.
29.11.2014
Печенье «Барашки» на Новый год 2027
Ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, сахарная пудра, сметана, яйцо, соль, краситель пищевой красный, пищевой фломастер черныйСегодня мы вместе с вами будет осваивать рецепт новогоднего песочного печенья. Оформлять лакомство мы будем соответственно - в виде милых, кучерявых барашков. С таким печеньем встреча Нового года будет еще красивее и праздничнее.
Ингредиенты:
для теста:
- 210 г муки пшеничной;
- 3 г разрыхлителя;
- 100 г масла сливочного;
- 50 г сахарной пудры;
- 30 г сметаны;
- 1 куриный желток;
- 2 г соли;
для украшения:
- 200 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- краситель пищевой красный;
- пищевой фломастер черный.