14.02.2014
Лапшевник с творогом и яблоками
Ингредиенты: яблоки, творог, макароны, изюм, яйцо, сметана, сахар, масло растительное, масло сливочноеБольшинство людей привыкло считать, что макароны могут быть только гарниром или добавкой в супы. Ничего подобного, макароны могут быть еще и самостоятельным блюдом - закуской или десертом. Если вы добавите в лапшевник любимые фрукты, ягоды, джем или сухофрукты, то получите прекрасное сладкое лакомство, а если овощи или рыбу - полноценное второе блюдо.
Необходимые продукты для приготовления лапшевника с творогом и яблоками:
- 300 г отварных макарон;
- 1 яблоко;
- 150-200 г творога;
- горсть изюма;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 4-5 ст. л. сахара;
- немного сливочного или растительного масла.
12.02.2014
Песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики"
Ингредиенты: маргарин, яйцо, сахар, мука, вареная сгущенкаЕсли вы хотите удивить своего любимого человека необычной валентинкой, вам обязательно пригодятся ваши кулинарные способности и наш рецептик вкусных песочных пирожных с безе. готовятся они вовсе не сложно, но ваш любимый непременно оценит их бесподобный вкус и нежность.
Необходимые продукты:
Тесто:
- маргарин;
- куриное яйцо;
- песок сахарный;
- пшеничная мука.
Безе:
- сахар-песок;
- яичный белок.
Начинка:
- сгущенка вареная (любые фрукты).
10.02.2014
Японское мороженое «Зелёный чай»
Ингредиенты: чай, вода, куриные желтки, молоко, сахар, сахарная пудра, сливкиТонкий аромат и вкус зеленого чая придаст домашнему мороженому особенный шарм и неповторимость. Этот легкий десерт подарит вам вожделенную свежесть даже в самую жаркую погоду и в любое время подарит фейерверк приятных вкусовых ощущений!
Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:
- 8 г чая Matcha;
- 20 мл воды;
- 2 куриных желтка;
- 130 мл молока;
- 50 г сахара;
- 20 г сахарной пудры;
- 130 г жирных сливок.
07.02.2014
Сметанно-клюквенное желе
Ингредиенты: сметана, сахар, клюква, желатин, водаКисло-сладкое клюквенное и нежное сметанное желе в этом десерте создают удивительную вкусовую симфонию, а формочки-сердечки придадут угощению изумительно красивый вид. Сметанно-клюквенное желе можно сделать и в других формочках, которые подойдут к тематике праздника: в форме звездочек к 23 февраля, в форме цветочков - к 8 Марта, в форме елочек - к Новому году и так далее. Фантазируйте и удивляйте родных!
Необходимые продукты:
- 400 г сметаны;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 ст. клюквы;
- 3,5 ст. л. желатина;
- 1 ст. воды.
02.02.2014
Желейный торт "Битое стекло"
Ингредиенты: желе, сметана, желатин, печеньеЭтот тортик можно смело отнести к категории легких и простых в приготовлении десертов. Угощение получается освежающим, нежно-сладким и красивым. Вам не придется долго стоять у плиты и караулить бисквит в духовке, чтобы он не осел. Просто дождитесь застывания желе и соберите вкуснейший праздничный торт "Битое стекло".
Вам понадобятся такие продукты:
- желе разноцветное (2 или 3 разных цвета);
- сметана - 1 упаковка;
- желатин - 1 пачка;
- крекеры с маком - 200-300 г.
29.01.2014
Творожная запеканка с цукатами
Ингредиенты: яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, манная крупа, цукаты, сливочное масло, сольТворожные запеканки любят абсолютно все. Это нежное, тающее во рту угощение не только вкусно, но и полезно. Добавив в начинку к запеканки горсть разноцветных цукатов и немного ванильного сахара, вы покорите своих домочадцев изумительным воздушным десертом и накормите детей творогом, который просто незаменим для растущего организма.
Необходимые продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 300 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. ванильного сахара;
- 1,5 ст. л. манной крупы;
- щепотка соли;
- горсть цукатов;
- кусочек сливочного масла.
29.01.2014
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Ингредиенты: тыква, шоколад, сахар, масло сливочное, масло растительное, фундукХоть тыква и считается овощем, благодаря ее сладковатому вкусу и сочности из нее можно приготовить вкуснейшую выпечку и десерты. Тыквенные десерты очень полезны и просты в приготовлении, своим ярким видом они украсят ваше застолье и подарят массу положительных эмоций. Мы предлагаем вам приготовить чудесное угощение, композицию которого дополнит шоколад и орешки.
Необходимые ингредиенты:
- 400-500 г тыквы;
- 50 г молочного или черного шоколада;
- 2-3 ст. л. сахара;
- немного растительного или сливочного масла;
- фундук - для украшения.
28.01.2014
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Ингредиенты: творог, сахарная пудра, какао, батон, апельсинОбъедините отличный вкус и пользу в одном блюде, приготовив шоколадные бутерброды с апельсином. Если ваш малыш не слишком охотно кушает кисломолочные продукты, то от этих бутербродов на завтрак он точно не отвернется, а будет уплетать за обе щеки и, скорее всего, попросит добавки.
Список необходимых продуктов:
- жирный мягкий творог - 2-3 ст. л.;
- сахарная пудра - 2-3 ч. л.;
- какао-порошок - 1 ч. л.;
- несколько ломтиков батона;
- апельсин - несколько долек.
28.01.2014
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Ингредиенты: творог, кокосовая стружка, сахарная пудра, батон, белый хлебТворог очень полезен для детского организма, но не все детки его кушают с удовольствием. Поэтому заботливые мамы, чтобы вкусно и питательно накормить своего чада, прибегают к хитростям. Предлагаем вам приготовить своему малышу сладкие бутерброды, от которых он явно не откажется, но и еще попросит добавки.
Необходимые продукты:
- творог - 1-2 ст. л.;
- желтая кокосовая стружка;
- красная или оранжевая кокосовая стружка;
- сахарная пудра - по вкусу;
- 2 ломтика батона или белого хлеба.
28.01.2014
Медовые блины
Ингредиенты: молоко, яйца, мед, соль, мука, разрыхлитель, масло растительное, сливочное маслоСладкие медовые блинчики просто созданы для поднятия настроения. Румяные и нежные блины вы можете дополнить творожной или фруктовой начинкой, вареньем или джемом, сметаной или просто медом. Лучший десерт на каждый день!
Необходимые продукты:
- 1,5 ст. молока;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- щепотка соли;
- 6-7 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 ст. л. растительного масла;
- кусочек сливочного масла.
22.01.2014
Манный пудинг с вишневым киселем
Ингредиенты: молоко, манная крупа, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, ванильный сахар, вишня, сахар, крахмал, водаЧто можно приготовить из манки? Сразу на ум приходит манная каша, которые все неоднократно пробовали в детстве. Манна каша - это, конечно, вкусно, но как-то скучновато. Поэтому мы предлагаем вам приготовить удивительное лакомство - манный пудинг, вкус которого гармонично дополнит кисло-сладкий вишневый кисель.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 л молока;
- 200 г манной крупы;
- 0,5 ст. сахара;
- 1-2 щепотки соли;
- 50 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Для вишневого киселя понадобится:
- 300 г замороженной (свежей) вишни;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 1 ст. воды.
21.01.2014
Шоколадный ганаш
Ингредиенты: молоко, сливочное масло, шоколадГанаш - традиционное французское украшение выпечки. Готовится довольно просто. А аромат шоколада пленит любого любителя сладостей. Необходимо лишь ответственно подойти в выбору основного ингредиента - шоколада.
Ингредиенты для ганаша:
- 200 г (плитка) шоколада;
- 100 мл. молока;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.
19.01.2014
Торт-мороженое
Ингредиенты: молоко, сахар, сливки, яйца, ванилин, клубника, шоколад, вода, лимонный сок, бисквитные коржиНи один праздник не может обойтись без торжественного разрезания торта и чаепития. Так почему бы не сделать это традиционное действо еще более эффектным, угостив всех присутствующих фантастически красивым и нежным домашним тортом с тремя видами мороженого? Это лакомство готовится не быстро и не просто, но результат будет поразительным, мы вам обещаем!
Вам понадобятся такие продукты:
Для ванильного мороженого будет нужно:
- 150 мл молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 желтка;
- ванилин - пакетик.
Для клубничного мороженого потребуется:
- 200 г клубники;
- 200 мл жирных сливок;
- 5 ст. л. сахара.
Для шоколадного мороженого возьмите:
- 150 мл молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 желтка;
- шоколад - плитка.
Для белкового крема необходимо:
- вода - 150 мл;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 4 белка;
- 150 г сахара.
Кроме того:
- 4 готовых бисквитных коржа.
19.01.2014
Клюквенный морс
Ингредиенты: клюква, сахар, водаКлюква обладает мощными оздоровительными свойствами, предупреждает развитие многих болезней. Особенно клюква помогает при простудных заболеваниях благодаря наличию большого количества витамина С. Из красной ягодки клюквы можно приготовить квас, соус к мясным блюдам, клюкву добавляют в качестве начинки в пироги, а так же из нее получается вкунейший и очень полезный морс.
Для приготовления клюквенного морса потребуется:
- клюква - 300 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- вода - 1 литр.
07.01.2014
Конфеты из молочной смеси
Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, сливочное масло, какао, орехиВсе дети любят сладости. Но, к сожалению, конфеты из магазина не всегда полезны. Поэтому самый безопасный вариант - конфеты, приготовленные собственноручно. Сделать конфеты в домашних условиях совсем не сложно, следуйте нашему рецепту и вас все получится.
Вам потребуется:
- 1 пачка детской смеси;
- 200 гр. пломбира;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1/2 пачки какао;
- 1/2 стакана орехов.
22.12.2013
Желе из хурмы
Ингредиенты: хурма, желатин, сахар, водаХурма невероятно полезный фрукт, и особенно он важен для мужского здоровья. Порадуйте своего любимого на день Святого Валентина легким и полезным десертом - желе из хурмы.
Ингредиенты для приготовления желе:
- 1 хурма;
- 10 гр. желатина;
- 2 ст.л. сахара;
- 3\4 стакана воды.
21.12.2013
Блинные роллы с творогом и фруктами
Ингредиенты: кефир, масло растительное, яйцо, сахар, соль, мука, творог, сметана, сахар, апельсины, кивиБлины с начинкой, свернутые конвертиком - это, бесспорно, очень вкусно, но как-то обыденно и немного скучновато. Как же дать "новую жизнь" этому простому и многими любимому блюду? Предлагаем вам продемонстрировать свою находчивость и кулинарные способности, приготовив блинные роллы с начинкой из творога и любимых фруктов.
Для этого вам будет нужно:
- 250 мл обезжиренного кефира;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахара для теста;
- щепотка соли;
- 3-4 ст. л. пшеничной муки;
- 400 г творога;
- 4 ст. л. сметаны;
- немного сахара для начинки;
- 2 апельсина;
- 2 киви.
16.12.2013
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, молоко, сахар, какао, сливочное масло, белый шоколад, молочные вафлиПростое в приготовлении пирожное под силу всем, даже самым начинающим хозяйкам. А его необычное праздничное оформление пленит каждого. Приготовьте и вы на Новый год бисквитное пирожное с начинкой из шоколада. Эта выпечка порционная, так что сразу рассчитывайте количество гостей.
Вам понадобится:
Для теста:
- сахар - 2/3 стакана;
- яйца - 4 шт.;
- мука - 2/3 стакана.
Для начинки:
По одной столовой ложке:
- какао;
- сахара;
- молока;
- сливочного масла - 20 г.
Для украшения:
- белый шоколад;
- молочные вафли.
12.12.2013
Львовский сырник
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, масло сливочное, манная крупа, цедра лимона, изюм, шоколад черный, сливкиЕсли вы тяжелым калорийным десертам предпочитаете легкие нежные лакомства, то львовский сырник - именно то, что порадует вашу натуру сладкоежки. Тающий во рту творожный сырник с тонким ароматом лимонной цедры и сладким изюмом в глянцевой глазури из шоколада - просто находка для торжественного или повседневного стола!
Для приготовления сырника возьмите:
- 500 г творога;
- 4 куриных яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. манки;
- цедра лимонная;
- немного изюма.
Для глазури потребуется:
- 100 г черного шоколада;
- 50 мл сливок.
11.12.2013
Яблочно-банановая запеканка с творогом в мультиварке
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, манка, бананы, яблоки, лимон, сода, уксус, сметана, соль, ванилинЛегкая, нежная творожная запеканка в мультиварке с добавлением сочных яблок, сладких бананов и лимонной цедры - отличное блюдо на десерт или просто к чаю. Попробуйте приготовить такую запеканку, она вас точно не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога 9%;
- 4 яйца.;
- 6 ст.л. сахара;
- 80 гр. манной крупы;
- 250 гр. бананов;
- 250 гр. яблок;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. сметаны;
- сливочное масло – для смазывания кастрюли;
- панировочные сухари – для посыпки кастрюли;
- соль – щепотка;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.