Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Супы для детей


27.07.2015

Вегетарианский борщ с нутом - вкуснейшее блюдо

Ингредиенты: нут, свекла, морковь, репчатый лук, цветная капуста, вода, соль, подсолнечное масло, свежая зелень, сметана

Хотите, мы вас научим готовить вкуснейший борщ абсолютно без мяса и картофеля? Блюдо особенно понравится тем, кто сидит на диетах, да и беременным он так же принесет одну лишь пользу. Читайте рецепт и принимайтесь за дело!

Для рецепта понадобится:
- горох нут,
- свекла,
- морковь,
- репчатый лук,
- капуста цветная или брокколи,
- вода,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное масло,
- зелень - по вкусу,
- сметана - для подачи.

02.06.2015

Суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, масло сливочное, рис, соль

Как приготовить легкий суп с фрикадельками и овощами вы узнаете из этого рецепта с фото. Готовится он из натуральных продуктов, довольно быстро, поэтому полезен для всех, кто предпочитает не слишком плотные первые блюда.

Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины - 300 граммов,
- рис - 0,5 мультистакана,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- картофель - клубня,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу,
- сливочное масло для пассеровки.

26.05.2015

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты: косточка, мясо, репчатый лук, картофель, помидор, яйцо, морковь, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком

Готовим сытное первое блюдо - картофельный суп с мясными фрикадельками и овощами. Отличный вариант к обеду для всей семьи готовится несложно из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- 300 г мяса,
- мясная косточка для бульона,
- 2 клубня картофеля,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- душистый перец горошком по вкусу.

16.05.2015

Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем

Ингредиенты: куриное мясо, вода, молодой картофель, морковь, лук-порей, перец горошек, зелень

Суп из молодых овощей и молодого картофеля получается не таким, как обычный, однако его вкус, определенно, заслуживает внимания. Рецепт удивит вас простотой и скоростью воплощения в жизнь, ну а само блюдо - высокими гастрономическим свойствами.

Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса;
- 1,5 л воды;
- 3 молодых картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 4-5 горошин перца;
- укроп или петрушка.

08.05.2015

Окрошка на кефире

Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, редиска, вареная колбаса, кефир, вода, зеленый лук, укроп, соль

Летом, в жару, совсем неохота стоять у горячей плиты и готовить. Что особенно приятно в летнюю жару, так это то, что можно готовить, не включая плиту. Когда жидкая пища необходима, а горячую еду кушать тяжело, на выручку придет холодное блюдо окрошка. Готовится без плиты, нужна только разделочная доска. Быстро приготовили, и с удовольствием покушали.

Продукты:

- колбаса вареная – 400 гр.;
- соль – по вкусу;
- свежий огурец – 1,5 шт.;
- вареные куриные яйца – 5 шт.;
- вареная картошка – 5 шт.;
- кефир – 500 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- лук зеленый– 1 пучок;
- кипяченая вода холодная– 1 литр;
- редиска – 10 шт.

22.04.2015

Капустняк в мультиварке

Ингредиенты: куриные сердечки, капуста квашеная, пшено, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, масло растительное, чеснок, лавровый лист

Вы будете удивлены, но в мультиварке можно приготовить почти идеальный капустник, как тот, что готовили наши мамы и бабушки в печах. Чудо-машина создает все условия, чтобы суп долго томился, получился невероятно насыщенным, густым и наваристым.

Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г капусты квашеной;
- 120 г пшена;
- 150 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 50-80 г корня сельдерея;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- 3-5 зуб чеснока;
- 3-5 лавровых листов.

17.04.2015

Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей

Ингредиенты: куриный бульон, куриная грудка, плавленный сырок, картофель, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зелень

Приготовив сырный суп по нашему рецепту, вы будете очень удивлены, когда привередливый прежде ребенок съест все под чистую и попросит добавки. Готовится суп очень просто, ингредиенты для него - самые незамысловатые и доступные. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1,5 л. куриного бульона;
- 2 плавленых сырка;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- сливочное масло;
- 2 картофелины;
- зелень.

16.04.2015

Итальянский грибной суп «Капучино»

Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, молоко, сливки, масло растительное, специи, соль, булочки для тостов, сыр твердый, чеснок

Грибной суп – это очень вкусно, ароматно и полезно. Но не всегда есть время на такие супы с довольно длительным процессом приготовления. Я хочу сегодня поделиться рецептом быстрого итальянского грибного супа «Капуччино», который будет особенно востребован теми, кто слишком занят и не имеет достаточно свободного времени на длительное приготовление блюд.

Ингредиенты:

- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- молоко 1,5 % – 500 гр.;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% - 100 гр.;
- перец черный – по вкусу.


для приготовления гренок:
- шампиньоны свежие маленькие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 30 гр.;
- булочки для тостов – 3 шт.

14.04.2015

Суп из гавайской смеси в мультиварке

Ингредиенты: гавайская смесь, лук репчатый, картофель, суповой набор из курицы, масло растительное, соль, черный перец

В мультиварке можно готовить ЛЮБЫЕ БЛЮДА, и жидкие, в том числе. Я не нашла подходящих мне блюд для приготовления в мультиварке - вот и изобретаю. Попробовала, и получился до безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из гавайской смеси. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике. И каждый раз он будет радовать Вас все новым вкусом.

Требующиеся продукты:

- картофель – 2-3 шт.;
- суповой набор из курицы;
- масло растительное;
- гавайская смесь – 1 пакет;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.

13.04.2015

Грибной крем-суп с цветной капустой

Ингредиенты: грибы, цветная капуста, масло сливочное, лук-порей, сливки, сыр твердый, перец черный, соль

В этом супе прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов (цветная капуста и шампиньоны являют собою весьма удачный тандем), и нежная сливочная заправка, и яркое сырное послевкусие и простота приготовления.

Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1/2 головки цветной капусты;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лук-порей;
- 400 г сливок 30% жирности;
- 50 г твердого сыра;
- перец и соль.

12.04.2015

Минестроне с пастой и овощами

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, брокколи замороженная, лук репчатый, горошек замороженный, тыква, томат паста, томатный соус, масло растительное, соль, черный перец, паприка, базилик

Напишу для тех, кто может, не знает, этот суп в Италии так же популярен, как и паста. Некоторые утверждают, что даже намного популярнее. Рецептов супа множество. Говорят, что классика - овощной. Суп получится густым и сытным, это то, что нужно зимой. Но всегда в минестроне идут сезонные овощи, то, что можно купить в данный момент на местном базаре.

Нам понадобятся:

- картошка – 3 шт.;
- брокколи замороженная – 150 гр.;
- тыква – 150 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- замороженный горошек – 0,5 стакана;
- базилик – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- мелкая паста – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- мясной или куриный бульон – 1,5 литра;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

09.04.2015

Крем-суп из капусты с рукколой

Ингредиенты: руккола, цуккини, брокколи, молоко, лук, чеснок, соль, масло, специи.

Яркий, вкусный и полезный, мимо такого крем-супа не пройдет и самый привередливый гурман. Ну, а вам остается лишь внимательно изучить наш рецепт, запастись необходимыми ингредиентами и приготовить это чудесное первое блюдо.

Нам понадобятся:
- руккола - 100 г,
- луковица - 1/2 шт.,
- цуккини - 2 шт.,
- брокколи - 1/2 головки,
- молоко - 1 ст.,
- чеснок,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.

08.04.2015

Постный суп с овощами и нутом

Ингредиенты: картофель, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, томатный соус, вода, соль, тмин, паприка, имбирь молотый, куркума, черный перец, мало растительное, лимонный сок, зелень

Сегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен постному меню и попытке сделать его вкусным, разнообразным и ярким. Думается, у нас получилось. Суп с овощами и нутом получается не только питательным, но и очень аппетитным.

Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1/2 ст. нута;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 зуб чеснока;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1,5-2 л. воды;
- соль;
- по 1 ч. л. тмина и паприки;
- по 1/2 ч. л. имбиря молотого и куркумы;
- 2/3 ч. л. черного перца молотого;
- 3 ст. л. масла растительного;

- лимонный сок и зелень.

04.04.2015

Суп с беконом и овощами в мультиварке

Ингредиенты: бекон, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, горошек консервированный, специи, масло растительное

Мультиварка у меня появилась совершенно случайно и совершенно недавно. Вот сейчас начала азы изучения сего "зверя". Сестра дала мне рецепт потрясающего супа с беконом и овощами. С беконом получаются самые ароматные и вкусные блюда. Сварился суп, попробовала и – не знаю, как вы, а я вкуснее этого в жизни не ела. Получился очень ароматный, согревающий суп. Попробуйте!

Нам понадобятся:

- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бекон, нарезанный пластинками или куском – 130 гр.;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- растительное масло;
- томатная паста – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.

02.04.2015

Щи со щавелем, крапивой и яйцом

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, крапива, щавель, яйцо, соль, специи, масло растительное

Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами. Щавель - кладезь витаминов и лекарственное растение. В пищу употребляют только молодые листья щавеля, из которых готовят зеленые щи, начинку для пирога, делают салаты и кисели. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить щи селянские со щавелем, крапивой и яйцом.

Требуемые ингредиенты:

- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 7 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- перец красный – по вкусу;
- вода или бульон – 2 литра;
- морковь – 1 шт.;
- крапива молодая – 2 горсти;
- вареное яйцо – 2 шт.

31.03.2015

Куриный суп в мультиварке

Ингредиенты: лук репчатый, курица, укроп, петрушка, болгарский перец, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный горошком, макароны, вода, рис, цыпленок

Сегодня многие блюда хозяйки любят готовить в мультиварке, поскольку при таком приготовлении сохраняется больше полезных веществ, и повышаются вкусовые качества блюд. Куриный бульон-суп с «бантиками» в мультиварке, в таком случае, не составляет исключение. Его легко можно приготовить, не затратив много сил и драгоценного времени.

Нам понадобится:

- болгарский перец – по желанию;
- соль – по вкусу;
- рис или макаронные изделия – 100 гр.;
- вода чистая холодная – 2-2,5 литра;
- укроп – 3-4 ветки;
- петрушка – 3-4 ветки;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика;
- половина курицы или цыпленка – 700-800 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец черный горошек – по вкусу.

30.03.2015

Кислые щи в горшочке

Ингредиенты: свиные ребрышки, мясо на кости, вода, капуста квашеная, морковь, лук, томатный соус, мука, соль, масло растительное

В нашей семье есть традиция. Когда мы с мужем осенью приезжаем на дачу, то обязательно растапливаем печь, и готовим по старинке кислые щи. Раньше, когда были живы родители, щи варила моя мама, а теперь я. У меня даже сохранилась глиняная посуда, и щи готовятся в большом глиняном горшке. С детства не знаю вкуснее блюда Приготовление длиться целые сутки, но щи этого стоят.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 2 ч. ложки с горкой;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мясо на кости или ребрышки свиные– 500 гр.;
- капуста квашеная – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 литр;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 1,5 ч. ложки на каждый горшочек;
- соль – по вкусу.

25.03.2015

Окрошка на сметане

Ингредиенты: картофель, куриные яйца, вареная колбаса, сметана, огурец, вода, зеленый лук, укроп, соль

Весной, летом, в жаркую погоду или просто в теплый погожий день, окрошка на сметане будет весьма кстати. Готовить холодный суп мы будем по одному из самых простых и доступных рецептов, на сметане и воде.

Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире - 3 шт.;
- вареные куриные яйца - 4 шт.;
- вареная колбаса - 300 г;
- сметана - 200 г;
- огурец - 1,5 шт.;
- холодная кипяченая вода - 1,2 л.;
- свежая зелень;
- соль - по вкусу.

24.03.2015

Постный борщ с черносливом

Ингредиенты: овощной бульон, свекла, морковь, картофель, капуста, томатная паста, чернослив, масло растительное, сахар, лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист, зелень

Совершенно потрясающий рецепт постного борща. Изюминка рецепта - наличие в рецептуре чернослива, именно он придает вкусу блюда ту утонченную пикантность и тот особый аромат копчености, которые и делают блюдо в конечном итоге восхитительно вкусным.

Ингредиенты:
- овощной бульон - 3 л.;
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- капуста - 300 г;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- ягоды чернослива - 10-15 шт.;
- растительное масло - 3 ст л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- лимонная кислота;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень.

23.03.2015

Рыбная уха с пшеном

Ингредиенты: рыба, лавровый лист, картофель, луковица, пшено, соль

Что может быть вкуснее ухи - пахнущей костром, невероятно вкусной и обжигающей? Но не у всех нас есть возможность отправиться на природу и отдаться всем прелестям пикника, именно поэтому мы готовим вкусный и ароматный рыбный суп дома. Вы с нами?

Необходимые ингредиенты:
- рыба - 350 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- пшено - 100 г,
- соль.
« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!