08.11.2015
Икра из свеклы на зиму
Ингредиенты: свекла, лук, морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар, помидорыПредлагаю рецепт приготовления вкусной и полезной овощной закуски на зиму - икры из свеклы. В составе ингредиентов свежие помидоры, морковь, лук, но основа этой закуски - свекла.
Ингредиенты:
- 500 граммов свеклы,
- 100 граммов репчатого лука,
- 200 граммов моркови,
- 100 граммов помидоров,
- 2 ст.ложки уксуса (6%),
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
20.10.2015
Салат из красной фасоли с морковью
Ингредиенты: фасоль, морковь, семечки, чеснок, горчица, лимон, соль, петрушкаПредлагаем рецепт приготовления острого вкусного салата из красной фасоли и моркови. Приготовление несложное, а вкус и внешний вид закуски приятно удивит и порадует.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- фасоль красная - 1 стакан,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка,
- семечки - 100 г,
- соль по вкусу.
11.10.2015
Винегрет – совсем не осенний салат
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, маринованный огурец, репчатый лук, растительное маслоГотовим винегрет по классическому рецепту со свеклой, морковью, картофелем и маринованным огурцом. Все просто и доступно даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- свекла отварная - 1 шт.,
- картофель отварной - 4-5 шт.,
- морковь отварная - 2 шт.,
- маринованный огурец - 1-2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло по вкусу.
04.10.2015
Баклажаны соленые
Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, чеснок, водаГотовим соленые баклажаны на зиму по рецепту, который проверен не раз на собственном опыте. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время.
Ингредиенты:
- баклажаны - 10 кг,
- вода - 2 л,
- чеснок - 25 г,
- соль для чеснока - 50 г,
- соль для рассола - 150 г,
- лавровый лист - 5 г.
17.09.2015
Кальмары по–корейски
Ингредиенты: кальмары, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, морковь, паприка, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, приправа к корейской морковкеДля любителей морепродуктов у нас есть потрясающий рецепт. Предлагаем вам попробовать маринованные кальмары по-корейски. Получаются они нежными, в меру острыми, с чесночной ноткой. Готовить их не сложно, главное все делать правильно, о чем и говорится в рецепте.
Для рецепта понадобится:
- кальмары - пол кило,
- репчатый лук - 2 шт.,
- стручок сладкого перца,
- чеснок - 4 дольки,
- одна морковь,
- сладкая паприка - 10 г,
- сахар - 8 г,
- соль - 5 г,
- уксус - 10 мл,
- растительное масло - 80-100 мл,
- острые специи - по вкусу.
13.09.2015
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
Ингредиенты: капуста, свёкла, чеснок, вода, перец, уксус, соль, лист лавровый, сахарГотовить такую пикантную капусту со свеклой - одно удовольствие. Самый долгий процесс - это нарезка овощей, которая при наличии комбайна или овощерезки занимает всего пару минут. А через сутки уже можно снимать пробу!
Для приготовления потребуется:
- 1,6-1,8 кг свежей белокочанной капусты;
- свекла - 1 шт.;
- чеснок свежий - 6-7 зубчиков;
- 1 л воды;
- 10 горошин перца;
- 100-125 мл 9% уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 ст. л. сахара.
24.07.2015
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, лук, зелень, чеснок, растительное масло, уксус, сахар, сольТакие баклажаны съедаются моментально. Готовятся, конечно, чуть дольше, но все равно быстро. Любое блюдо будет в два, нет, в три, раза вкуснее, если его подать с этой аппетитной закуской!
Список продуктов:
- 1 кг баклажанов;
- 2 стручка болгарского перца;
- 2 репчатые луковицы;
- небольшой пучок зелени;
- 4 зубка чеснока.
Для маринада потребуется:
- 100 мл растительного масла;
- 125 мл столового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
01.06.2015
Фасоль натуральная в легком маринаде
Ингредиенты: фасоль, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, гвоздика, черный перец, душистый перецМоя пожилая соседка подарила мне рецепт фасоли, которую она маринует на зиму. Прекрасная вещь, очень удобно зимой готовить с ее помощью. Такая маринованная фасоль хорошо идет в салат, например, в винегрет. Да и первые блюда с ней очень хороши. Фасоль каждое лето дает шикарные урожаи, поэтому цена на нее не высокая, и можно закупить достаточное на зиму количество.
Нужные компоненты:
- соль – 20 гр.;
- свежая фасоль – 400 гр.;
- уксусная эссенция – ½ чайной ложки;
- перец черный – по вкусу;
- вода – 500 гр.;
- перец душистый – по вкусу;
- сахар – 20 гр.;
- гвоздика – по вкусу.
23.05.2015
Капустная солянка с опятами
Ингредиенты: капуста, морковь, лук, грибы опята, соль, соус томатный, масло подсолнечное, уксус 9%, вода, лавровый лист, черный перец горошкомКак приготовить капустную солянку с грибами для длительного хранения расскажет наш рецепт. Все довольно просто, главное - запастись грибами в сезон, а он уже не за горами!
Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 кг,
- опята - 500 граммов,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- подсолнечное масло - 200 граммов,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком,
- соус томатный - 200 мл,
- соль, лавровый лист,
- вода - 1 стакан.
13.05.2015
Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специиС кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.
06.05.2015
Кабачковая икра с болгарским перцем
Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.
20.04.2015
Салат из кабачков-гриль с чесноком
Ингредиенты: кабачки, чеснок, бальзамический уксус, мед, орегано, сольТеплый салат из кабачков-гриль с чесноком получается очень ярким и насыщенным. Именно заправка из чеснока и бальзамического уксуса определяет итоговый вкус блюда, что непременно оценят люди, уважающие сочные гастрономические оттенки.
Для приготовления понадобятся:
- кабачки - 3 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- бальзамический уксус - 2 ст. л.,
- сушеный орегано - 1 веточка,
- мед - 1 ч. л.,
- соль,
- оливковое масло.
18.04.2015
Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Ингредиенты: цветная капуста, оливки, корнишоны, анчоусы, сладкий перец, каперсы, уксус, оливковое масло, сольВ Неаполе это салат носит звучное название "insalata di rinforzo" и готовится исключительно к рождественскому столу. Мы же можем приговорить его уже сегодня, были бы нужные ингредиенты под рукой.
Для приготовления салата понадобятся:
- цветная капуста,
- сладкий болгарский перец,
- оливки без косточек,
- каперсы,
- консервированные анчоусы (в масле),
- вяленые томаты,
- оливковое масло,
- белый винный уксус,
- соль - по вкусу.
04.04.2015
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Ингредиенты: помидоры, огурцы, лук красный, салат, сыр, оливковое маслоЛегкий, но сытный, простой в приготовлении, но вкусный, салат с сыром моцарелла и свежими овощами - просто идеально впишется в меню современной женщины, следящей за своей фигурой или придерживающейся принципов правильного питания.
Для рецепта нам понадобится:
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 лук красный,
- 1 пучок салата,
- 50 г сыра,
- 2 ст. л. оливкового масла.
02.03.2015
Винегрет с селедкой
Ингредиенты: картофель, свекла, репчатый лук, морковь, консервированный зеленый горошек, селедка, соленые огурцы, лук зеленый, уксус столовый, масло подсолнечное, соль, сахар, перец черный молотыйИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить простое и красивое блюдо - винегрет с селедкой и консервированным зеленым горошком. Блюдо обычное, несложное по своему приготовлению, но сытное и полезное, так как в составе продуктов только натуральные продукты.
Ингредиенты:
Для винегрета:
- свекла - 2 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- сельдь,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- зеленый консервированный горошек - 4 ст.ложки,
- морковь - 2 шт.
Для заправки:
- столовый уксус 9% - 1 ст.ложка,
- сахар - половина ч.ложки,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- молотый черный перец - 1 щепотка,
- соль по вкусу.
28.02.2015
Манзанчики - закуска из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус, оливковое масло, орегано, соль, перец черный молотыйКонечно, многие хозяюшки, если и выбирают рецепты, то стараются, чтобы блюда готовились легко и быстро, да еще и вкусно получались. Но сегодня, мы решили предложить противоположный вариант. На приготовление нашей закуски из баклажан нужно время. Зато как же вкусно она получается!
Для рецепта понадобится:
- один баклажан,
- один стручок сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- зелень - по желанию,
- орегано - по вкусу,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
10.02.2015
Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
Ингредиенты: брюссельская капуста, баклажан, грецкие орехи, шпинат, оливковое масло, сольОсновная прелесть обладания сковородой-гриль - возможность готовить круглый год любимые блюда из мяса, рыбы и овощей. И для этого совсем не обязательно выезжать за город, на пикник. Предлагаем вам сегодня приготовить необычайно вкусный, яркий и ароматный теплый салат из овощей гриль.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста - 10 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- шпинат,
- грецкие орехи - 10 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.
27.12.2014
Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком
Ингредиенты: спаржевая фасоль, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец, масло растительноеСпаржевая фасоль с шампиньонами и луком - простое в приготовлении блюдо, которое лично я обычно готовлю в качестве гарнира. Впрочем, фасоль с шампиньонами - достаточно питательное сочетание, поэтому блюдо можно использовать и как полноценный обед или ужин. Быстро и вкусно! Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.
Нужные компоненты:
- шампиньоны – 100 гр.;
- фасоль спаржевая – 150 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное.
25.12.2014
Салат с картофелем и грибами
Ингредиенты: картофель, грибы, огурцы маринованные, масло растительное, зелень, лук репчатый, сольПостные овощные салаты, как правило, всегда легкие и, в то же время, сытные. Теплый картофельный салат с грибами и огурцами как раз то, что нужно для повседневного меню.
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- грибы - 0,2 кг;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежая зелень - 2-3 веточки;
- соль - одна пятая ч.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.
19.12.2014
Салат «Коза постная»
Ингредиенты: картофель, морковь, соленый огурец, свекла, фасоль консервированная, мед натуральный, сок лимона, соус соевый, масло растительное, соль, смесь перцевПриготовив салат «Коза постная», вы не только порадуете родных и близких вкусным и питательным блюдом, но и ублажите будущую полнокровную хозяйку года - Козу. Пусть ваше постное меню будет ярким. разнообразным и полезным.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- морковь – 1 штука;
- 2 соленых огурца;
- 1 красная свекла;
- 30 г консервированной фасоли;
- 1 ч. л. меда натурального;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 10 г растительного масла;
- 10 г соли;
- 1 г молотой смеси перцев.