Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)
Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)
Караси в сметане
Караси в сметане
Кабачки жареные на зиму
Кабачки жареные на зиму
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Домашние гриссини
Домашние гриссини
Бисквитный торт "Графские развалины"
Бисквитный торт "Графские развалины"
Сало на пару (в пароварке)
Сало на пару (в пароварке)

Постные салаты


08.11.2015

Икра из свеклы на зиму

Ингредиенты: свекла, лук, морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар, помидоры

Предлагаю рецепт приготовления вкусной и полезной овощной закуски на зиму - икры из свеклы. В составе ингредиентов свежие помидоры, морковь, лук, но основа этой закуски - свекла.

Ингредиенты:
- 500 граммов свеклы,
- 100 граммов репчатого лука,
- 200 граммов моркови,
- 100 граммов помидоров,
- 2 ст.ложки уксуса (6%),
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

20.10.2015

Салат из красной фасоли с морковью

Ингредиенты: фасоль, морковь, семечки, чеснок, горчица, лимон, соль, петрушка

Предлагаем рецепт приготовления острого вкусного салата из красной фасоли и моркови. Приготовление несложное, а вкус и внешний вид закуски приятно удивит и порадует.

Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- фасоль красная - 1 стакан,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка,
- семечки - 100 г,
- соль по вкусу.

11.10.2015

Винегрет – совсем не осенний салат

Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, маринованный огурец, репчатый лук, растительное масло

Готовим винегрет по классическому рецепту со свеклой, морковью, картофелем и маринованным огурцом. Все просто и доступно даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:
- свекла отварная - 1 шт.,
- картофель отварной - 4-5 шт.,
- морковь отварная - 2 шт.,
- маринованный огурец - 1-2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло по вкусу.

04.10.2015

Баклажаны соленые

Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, чеснок, вода

Готовим соленые баклажаны на зиму по рецепту, который проверен не раз на собственном опыте. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
- баклажаны - 10 кг,
- вода - 2 л,
- чеснок - 25 г,
- соль для чеснока - 50 г,
- соль для рассола - 150 г,
- лавровый лист - 5 г.

17.09.2015

Кальмары по–корейски

Ингредиенты: кальмары, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, морковь, паприка, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, приправа к корейской морковке

Для любителей морепродуктов у нас есть потрясающий рецепт. Предлагаем вам попробовать маринованные кальмары по-корейски. Получаются они нежными, в меру острыми, с чесночной ноткой. Готовить их не сложно, главное все делать правильно, о чем и говорится в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- кальмары - пол кило,
- репчатый лук - 2 шт.,
- стручок сладкого перца,
- чеснок - 4 дольки,
- одна морковь,
- сладкая паприка - 10 г,
- сахар - 8 г,
- соль - 5 г,
- уксус - 10 мл,
- растительное масло - 80-100 мл,
- острые специи - по вкусу.

13.09.2015

«Улётная» маринованная капуста со свёклой

Ингредиенты: капуста, свёкла, чеснок, вода, перец, уксус, соль, лист лавровый, сахар

Готовить такую пикантную капусту со свеклой - одно удовольствие. Самый долгий процесс - это нарезка овощей, которая при наличии комбайна или овощерезки занимает всего пару минут. А через сутки уже можно снимать пробу!

Для приготовления потребуется:

- 1,6-1,8 кг свежей белокочанной капусты;
- свекла - 1 шт.;
- чеснок свежий - 6-7 зубчиков;
- 1 л воды;
- 10 горошин перца;
- 100-125 мл 9% уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 ст. л. сахара.

24.07.2015

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, лук, зелень, чеснок, растительное масло, уксус, сахар, соль

Такие баклажаны съедаются моментально. Готовятся, конечно, чуть дольше, но все равно быстро. Любое блюдо будет в два, нет, в три, раза вкуснее, если его подать с этой аппетитной закуской!

Список продуктов:

- 1 кг баклажанов;
- 2 стручка болгарского перца;
- 2 репчатые луковицы;
- небольшой пучок зелени;
- 4 зубка чеснока.


Для маринада потребуется:

- 100 мл растительного масла;
- 125 мл столового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли.

01.06.2015

Фасоль натуральная в легком маринаде

Ингредиенты: фасоль, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, гвоздика, черный перец, душистый перец

Моя пожилая соседка подарила мне рецепт фасоли, которую она маринует на зиму. Прекрасная вещь, очень удобно зимой готовить с ее помощью. Такая маринованная фасоль хорошо идет в салат, например, в винегрет. Да и первые блюда с ней очень хороши. Фасоль каждое лето дает шикарные урожаи, поэтому цена на нее не высокая, и можно закупить достаточное на зиму количество.

Нужные компоненты:

- соль – 20 гр.;
- свежая фасоль – 400 гр.;
- уксусная эссенция – ½ чайной ложки;
- перец черный – по вкусу;
- вода – 500 гр.;
- перец душистый – по вкусу;
- сахар – 20 гр.;
- гвоздика – по вкусу.

23.05.2015

Капустная солянка с опятами

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, грибы опята, соль, соус томатный, масло подсолнечное, уксус 9%, вода, лавровый лист, черный перец горошком

Как приготовить капустную солянку с грибами для длительного хранения расскажет наш рецепт. Все довольно просто, главное - запастись грибами в сезон, а он уже не за горами!

Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 кг,
- опята - 500 граммов,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- подсолнечное масло - 200 граммов,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком,
- соус томатный - 200 мл,
- соль, лавровый лист,
- вода - 1 стакан.

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.

06.05.2015

Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%

Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.

Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.

20.04.2015

Салат из кабачков-гриль с чесноком

Ингредиенты: кабачки, чеснок, бальзамический уксус, мед, орегано, соль

Теплый салат из кабачков-гриль с чесноком получается очень ярким и насыщенным. Именно заправка из чеснока и бальзамического уксуса определяет итоговый вкус блюда, что непременно оценят люди, уважающие сочные гастрономические оттенки.

Для приготовления понадобятся:
- кабачки - 3 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- бальзамический уксус - 2 ст. л.,
- сушеный орегано - 1 веточка,
- мед - 1 ч. л.,
- соль,
- оливковое масло.

18.04.2015

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

Ингредиенты: цветная капуста, оливки, корнишоны, анчоусы, сладкий перец, каперсы, уксус, оливковое масло, соль

В Неаполе это салат носит звучное название "insalata di rinforzo" и готовится исключительно к рождественскому столу. Мы же можем приговорить его уже сегодня, были бы нужные ингредиенты под рукой.

Для приготовления салата понадобятся:
- цветная капуста,
- сладкий болгарский перец,
- оливки без косточек,
- каперсы,
- консервированные анчоусы (в масле),
- вяленые томаты,
- оливковое масло,
- белый винный уксус,
- соль - по вкусу.

04.04.2015

Салат с сыром моцарелла и свежими овощами

Ингредиенты: помидоры, огурцы, лук красный, салат, сыр, оливковое масло

Легкий, но сытный, простой в приготовлении, но вкусный, салат с сыром моцарелла и свежими овощами - просто идеально впишется в меню современной женщины, следящей за своей фигурой или придерживающейся принципов правильного питания.

Для рецепта нам понадобится:
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 лук красный,
- 1 пучок салата,
- 50 г сыра,
- 2 ст. л. оливкового масла.

02.03.2015

Винегрет с селедкой

Ингредиенты: картофель, свекла, репчатый лук, морковь, консервированный зеленый горошек, селедка, соленые огурцы, лук зеленый, уксус столовый, масло подсолнечное, соль, сахар, перец черный молотый

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить простое и красивое блюдо - винегрет с селедкой и консервированным зеленым горошком. Блюдо обычное, несложное по своему приготовлению, но сытное и полезное, так как в составе продуктов только натуральные продукты.

Ингредиенты:
Для винегрета:
- свекла - 2 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- сельдь,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- зеленый консервированный горошек - 4 ст.ложки,
- морковь - 2 шт.


Для заправки:
- столовый уксус 9% - 1 ст.ложка,
- сахар - половина ч.ложки,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- молотый черный перец - 1 щепотка,
- соль по вкусу.

28.02.2015

Манзанчики - закуска из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус, оливковое масло, орегано, соль, перец черный молотый

Конечно, многие хозяюшки, если и выбирают рецепты, то стараются, чтобы блюда готовились легко и быстро, да еще и вкусно получались. Но сегодня, мы решили предложить противоположный вариант. На приготовление нашей закуски из баклажан нужно время. Зато как же вкусно она получается!

Для рецепта понадобится:
- один баклажан,
- один стручок сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- зелень - по желанию,
- орегано - по вкусу,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

10.02.2015

Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном

Ингредиенты: брюссельская капуста, баклажан, грецкие орехи, шпинат, оливковое масло, соль

Основная прелесть обладания сковородой-гриль - возможность готовить круглый год любимые блюда из мяса, рыбы и овощей. И для этого совсем не обязательно выезжать за город, на пикник. Предлагаем вам сегодня приготовить необычайно вкусный, яркий и ароматный теплый салат из овощей гриль.

Ингредиенты:
- брюссельская капуста - 10 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- шпинат,
- грецкие орехи - 10 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.

27.12.2014

Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком

Ингредиенты: спаржевая фасоль, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец, масло растительное

Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком - простое в приготовлении блюдо, которое лично я обычно готовлю в качестве гарнира. Впрочем, фасоль с шампиньонами - достаточно питательное сочетание, поэтому блюдо можно использовать и как полноценный обед или ужин. Быстро и вкусно! Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.

Нужные компоненты:

- шампиньоны – 100 гр.;
- фасоль спаржевая – 150 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное.

25.12.2014

Салат с картофелем и грибами

Ингредиенты: картофель, грибы, огурцы маринованные, масло растительное, зелень, лук репчатый, соль

Постные овощные салаты, как правило, всегда легкие и, в то же время, сытные. Теплый картофельный салат с грибами и огурцами как раз то, что нужно для повседневного меню.
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- грибы - 0,2 кг;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежая зелень - 2-3 веточки;
- соль - одна пятая ч.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.

19.12.2014

Салат «Коза постная»

Ингредиенты: картофель, морковь, соленый огурец, свекла, фасоль консервированная, мед натуральный, сок лимона, соус соевый, масло растительное, соль, смесь перцев

Приготовив салат «Коза постная», вы не только порадуете родных и близких вкусным и питательным блюдом, но и ублажите будущую полнокровную хозяйку года - Козу. Пусть ваше постное меню будет ярким. разнообразным и полезным.

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- морковь – 1 штука;
- 2 соленых огурца;
- 1 красная свекла;
- 30 г консервированной фасоли;
- 1 ч. л. меда натурального;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 10 г растительного масла;
- 10 г соли;
- 1 г молотой смеси перцев.
« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!