Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Постные салаты


10.01.2017

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью

Ингредиенты: перловка, стручковая фасоль, картофель, лук, песто, оливковое масло, черный перец, соль

Перловая крупа многими хозяйками незаслуженно забыта. В лучшем случае, что из нее готовят, так это каши. Однако с перловкой можно приготовить тыщу вкусных и полезных блюд. Одно из них мы и предлагаем сегодня.

Для рецепта понадобится:
- перловка - 1 стакан,
- картофель - 200 г,
- фасоль зеленая - 100 г,
- репчатый лук - 30 г,
- базилик,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу.

09.12.2016

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты: капуста цветная, морковь, вода, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус, приправа по-корейски

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто любит острые овощные закуски. Закуска добавит разнообразия в повседневное меню, ее можно подать к мясу или рыбе в качестве легкого гарнира.


Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 3 морковки,
- 0,5 ст. подсолнечного масла,
- 1 головка чеснока,
- 100 г столового уксуса (9%0,
- 4 ст.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 л воды,
- 1 ст.ложка приправы по-корейски.

12.11.2016

Квашеная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты: белокочанная капуста, салатный перец, морковь, уксус, сахар, вода, соль, лист лавра, чеснок, масло подсолнечное, перец душистый

Как сделать в домашних условиях полезную и несложную заготовку вы узнаете сегодня из нашего рецепта. А готовить мы будем квашеную капусту с уксусом. Разнообразное меню на весь зимний период вам будет обеспечено.



Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листочка,
- 2 с половиной ст.ложки столового уксуса (9%),
- 300 мл воды,
- полторы ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка соли,
- 1 салатный перец,
- 7 горошин душистого перца,
- треть стакана подсолнечного масла.

09.11.2016

Свекольный салат с фасолью и чесноком

Ингредиенты: свекла, фасоль, чеснок, оливковое масло, уксус, горчица, соль, черный перец, петрушка

Этот свекольно-фасолевый салат отлично подходит для постного меню. Получается он вкусно, питательно, а готовится совсем не сложно. Все подробности смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- свекла вареная - 2 шт.,
- фасоль красная вареная - пол стакана,
- долька чеснока,
- 10 мл оливкового масла,
- 15 мл бальзамического уксуса,
- 5 г горчицы,
- специи - по вкусу,
- петрушка свежая.

03.10.2016

Свекла по-корейски

Ингредиенты: свёкла, чеснок, масло подсолнечное, уксус, молотый кориандр, перец чёрный, перец красный, паприка, соль, сахар

А не приготовить ли нам свеклу по-корейски? Ведь закуска эта не только необычайно вкусная, но и готовится очень просто. Достаточно смешать ингредиенты и просто переложить их в банку и поставить в холодильник, и уже через несколько часов острая закуска из свеклы будет готова!

Ингредиенты:
- 1 кг свеклы,
- 1 головка чеснока,
- 100 мл масла подсолнечного,
- 2 ст. л. столового уксуса,
- 2 ч. л. молотого кориандра,
- 1 ч. л. перца чёрного,
- 0,5 ч. л. перца красного,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. соли,
- 3 ч. л. сахара.

31.08.2016

Хе из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, томаты, лук, петрушка, чеснок, соус соевый, соль, сахар, масло подсолнечное, острый перец молотый, специи

Хе из баклажан по-корейски готовиться около 20 минут. Но овощи для него маринуются около 2 часов. Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, в самой готовке нет ничего сложного. Хе из баклажана отлично будет сочетаться с другими блюдами на вашем столе.

Ингредиенты:
– 5-6 шт. плодов баклажана,
– 2 плода салатного перца,
– 5-6 шт. томата,
– 3-4 шт. лука-репки,
- 1 пучок. зелень петрушки,
– 9-10 долек. молодого чеснока,
– по вкусу соус соевый,
- по вкусу соль,
– по вкусу сахар-песок,
– 3 ст. л. масла подсолнечного,
– по вкусу острый перец молотый или другие специи.

19.08.2016

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Ингредиенты: кабачки, соль, петрушка, базилик, укроп, чеснок, мёд, уксус, масло оливковое

Весьма необычный рецепт родом из греческой кухни - маринованные кабачки с медом, чесноком и уксусом. Закуска по этому рецепту получается ну очень вкусной, пикантной и запоминающейся. Обязательно возьмите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 30 г соли,
- пучок зелени,
- 4 дольки чеснока,
- 1 ст. л. мёда,
- 3 ст. л. уксуса,
- ½ ст масла.

01.08.2016

Итальянский салат "Панцанелла"

Ингредиенты: огурцы, помидоры, хлеб белый, лук, виноградный уксус, оливковое масло, соль, перец

Самое главное в этом салате - овощи должны быть свежими и если уж не с собственной грядки, то наилучшими из магазина. Готовится он легко и просто, а уж подать его можно будет к любому столу.

Для рецепта понадобится:
- два огурца;
- два помидора;
- 200 гр белого хлеба;
- крупная головка репчатого лука;
- виноградный уксус – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- специи по желанию.

26.07.2016

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Ингредиенты: кабачок, соевый соус, вода, масло растительное, уксус винный, чеснок, зелень, сахар, соль, перец молотый черный, паприка

Предлагаем рецепт идеальной закуски практически для любого стола - маринованные кабачки, нарезанные пластинами и пропитанные чесноком. Наши кабачки подойдут идеально для мясных или рыбных блюд.

Ингредиенты:
– 320 г. кабачков,
– 40 мл. соевого соуса,
– 320 мл. воды,
– 50 мл. масла растительного,
– 7 мл. уксуса винного,
– 2-3 зубчика чеснока,
– пучок зелени,
– 7 г. сахара,
– 3 г. соли,
– щепоть перца молотого черного,
– 5 г. паприки.

25.07.2016

Маринованные огурчики с ржаным хлебом

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, уксус, ржаной хлеб, хрен, укроп

Очень необычная заготовка, очень необычный и яркий результат. Маринованные огурчики с ржаным хлебом и хреном получаются необычайно ароматными, запоминающимися и аппетитными. Настоятельно рекомендуем внести этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. уксуса;
- ржаной хлеб;
- 1 кусочек хрена;
- укроп.

23.07.2016

Простой и очень вкусный салат с тунцом

Ингредиенты: тунец, рис длиннозернистый, огурцы, оливковое масло, специи, сок лимона, сок лайма

Салат из морепродуктов - это всегда экзотическое блюдо на нашем столе. Особенно вкусный получается салат с тунцом (можно даже с консервированным). А в нашем случае сюда пойдет еще и рис, огурец и сок лимона. Так что такой салат можно считать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:
– 200 г. тунца (консервы натуральные),
– 100 г. риса (длиннозернистый),
– 2 огурца (маринованный или малосольный),
– 2 ст. л. оливкового масла,
– по вкусу специй,
– 1-2 ст. л. соак лимона (лайма).

13.05.2016

Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом

Ингредиенты: шампиньоны, укроп, чеснок, корица, лист лавра, перец черный горшком, соль, сахар, уксус, вода

Предлагаем приготовить вкусную грибную закуску из свежих шампиньонов, зелени укропа, чеснока и пряных специй. Маринованные грибы - это универсальная закуска, которая всегда пользуется спросом, как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в холодных и горячих блюдах.



Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 свежей зелени.


Для маринада:
- полтора литра воды,
- 2 ч.ложки столового уксуса,
- 2 лавровых листочка,
- 1 щепотка корицы,
- полторы ч.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки соли,
- 8 горошин перца.

02.05.2016

Салат из капусты, как в столовой

Ингредиенты: белокочанная капуста, укроп, масло подсолнечное, масло оливковое, кислота лимонная, вода, соль, сахарный песок

Готовим вкусный салатик из свежей капусты, укропа, заправленного растительным маслом и лимонной кислотой. Готовится закуска очень просто и будет приятной добавкой к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 пучок свежего укропа,
- 3 г лимонной кислоты,
- 100 мл воды,
- сахарный песок по вкусу,
- соль по вкусу.

15.04.2016

Салат из капусты и свёклы

Ингредиенты: капуста белокочанная, свёкла, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, хрен, соль, сахар, перец молотый, зелень

Рецепт приготовления вкусного овощного салата из свеклы и моркови. Несложная витаминная закуска для повседневного меню и готовится быстро, и съедается с удовольствием.

Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка хрена,
- 1 свекла,
- 50 мл растительного масла,
- половина ч.ложки сахарного песка,
- молотый перец по вкусу,
- зелень по вкусу.

22.03.2016

Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, вода, соль, сахарный песок

Квашеная капуста с морковью в рассоле без уксуса - это отличная закуска, которую можно приготовить быстро и просто. Особенно актуальна такая закуска в дни поста.


Ингредиенты:
- 2 вилка белокочанной капусты,
- 2 ст.ложки сахарного песка,
- 2 л воды,
- 4 морковки,
- 4 ст.ложки поваренной соли.

24.01.2016

Квашеное ассорти из овощей

Ингредиенты: сладкий перец, огурцы, помидоры, цветная капуста, морковь, петрушка, укроп, сельдерей, соль

Ассорти имеет много плюсов. Во-первых, - это невероятно вкусно!. Во-вторых, очень аппетитно. В-третьих, красиво и удобно, поскольку из одной банки можно за один раз достать огурцы, морковку и помидоры, а если ассорти фруктовое, то, соответственно, груши, яблоки, вишню и тому подобное. Попробуйте сделать вкусное квашеное ассорти из овощей.


Что нужно для рецепта:
- 3 кг сладкого перца,
- 1,5 кг огурцов,
- 3 кг помидоров сорта сливок,
- 1 кг цветной капусты,
- 1 кг моркови,
- большой пучок петрушки,
- большой пучок укропа,
- 100 гр сельдерея,
- 450 гр соли.

22.01.2016

Салат с нутом и овощами

Ингредиенты: нут, корейская морковь, цветная капуста, лук, петрушка, соль

Еще один хороший рецепт салата для вашей кулинарной книжки. Во-первых, готовится он легко. Во-вторых, получается очень вкусно. В-третьих - подходит для постного меню.

Для рецепта понадобится:
- нут - 1,5 стакана,
- кочан цветной капусты,
- морковь по-корейски - 200 г,
- петрушка - пучок,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль по вкусу.

29.12.2015

Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой

Ингредиенты: малосольная килька, маринованная морская капуста, корейская морковка, лук репчатый, масло растительное

Ингредиенты для этого салата подобраны невероятно гармонично и умело, поэтому блюдо радует не только ярким внешним видом, но и высокими гастрономическими свойстваvb. Особенно порадует оно поклонников морской капусты и ценителей здорового образа жизни.

Ингредиенты:
- малосольная килька;
- маринованная морская капуста;
- корейская морковь;
- репчатый лук;
- растительное масло.

25.12.2015

Салат из капусты с морковью как в столовой

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, уксус, морская соль, сахар-песок, растительное масло

Молодые студенческие годы навсегда остаются в наших воспоминаниях. Это время новых открытий, начало самостоятельной жизни. И все, что связано с этим временем мы, как правило, вспоминаем с приятной улыбкой. Одним из таких воспоминаний является студенческая столовая, в которой подавали салат с капустой и морковью. Он был практически во всех столовых и поэтому, думаем? каждый найдет в нем частичку своего прошлого.

Ингредиенты:

- 400 г белокочанной капусты,
- 1 корнеплод моркови,
- 2 ст. л. столового уксуса 9%,
- 1 ч. л. морской соли,
- 1 ст. л. сахара песка,
- 2 ст. л. растительного масла.

24.11.2015

Закуска тыква по-корейски

Ингредиенты: тыква, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, красный перец, приправа для моркови по-корейски

Из самых простых и доступных ингредиентов, очень просто и быстро - именно так готовится наша сегодняшняя закуска, тыква по-корейски. Блюдо понравится даже тем, кто не любит тыкву в принципе. Уж больно пикантным и интересным оно получается.

Ингредиенты:
- 200 г спелой мускатной тыквы,
- 2 зубка чеснока,
- 0,3 ч. л каменной мелкой соли,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 15 мл подсолнечного масла,
- 2 ч. л уксуса,
– 0,3 ч. л красного перца,
– 0,3 ч. л специи для морковки по корейски.
« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!