28.12.2017
Салат из свёклы с жареным луком
Ингредиенты: свекла, лук, соус, масло, уксус, яйцо, зелень, соль, перецК основному блюду предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и жареным луком. Рецепт приготовления несложный и быстрый.
Ингредиенты:
- 500 грамм свеклы;
- 220 грамм лука;
- 25 мл. соуса соевого;
- 30 мл. масла подсолнечного;
- 15 мл. уксуса винного;
- 15 грамм сливочного масла;
- 6 яиц перепелиных;
- 20 грамм петрушки;
- соль;
- перец черный.
23.12.2017
Овощной салат с фетой «Лодочки»
Ингредиенты: авокадо, помидор, сельдерей, пекинская капуста, фета, сухарики со вкусом сыра, масло растительное, тимьян, розовый перецХочу вам сегодня предложить отличный рецепт вкусного и красивого салата с сыром фета и сухариками. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 1 помидор,
- 2 стебля сельдерея,
- 50 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм сыра фета,
- 10-15 сухариков со вкусом сыра,
- 50 грамм масла растительного,
- щепотка тимьяна,
- 5 горошин розового перца.
16.12.2017
Картошка по-корейски
Ингредиенты: картофель, соевый соус, перец черный молотый, паприка, мускатный орех, чеснок, растительное маслоКартофель по-корейски получается очень пикантным и ароматным. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям корейских салатов. Соевый соус и специи придают блюду неповторимый восточный вкус. Вам стоит попробовать эту закуску!
Необходимые продукты:
- 500 г картофеля;
- 50 мл соевого соуса;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- щепотка мускатного ореха;
- 1-2 зубка чеснока;
- 50 мл растительного масла.
12.12.2017
Домашняя морковь по-корейски
Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушкиМорковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.
Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:
- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.
09.12.2017
Американский салат "Коул слоу"
Ингредиенты: капуста, морковь, соль, перец, горчица, майонез, сметана, укроп, уксусЭтот салат "Коул слоу" пришел к нам из Америки. Классический рецепт приготовления этого витаминного салата я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 100 грамм красной капусты;
- 100 грамм белой капусты;
- 1 морковь;
- соль;
- перец;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. сметаны;
- пучок укропа;
- 1 ст.л. уксуса винного или яблочного.
10.11.2017
Вкусная квашеная капуста
Ингредиенты: капуста, морковь, уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец, карри, гвоздика, семена фенхеляПриготовление квашеной капусты занимает не много времени, обычно гораздо дольше нужно ждать, пока капуста забродит и "дойдет до кондиции". Предлагаю вам простой рецепт квашеной капусты, ее можно кушать уже через 3-4 дня.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- растительное масло,
- яблочный уксус,
- черный перец горошком,
- лавр,
- гвоздички,
- семена фенхеля,
- приправа карри,
- соль,
- сахар.
23.10.2017
Салат из свеклы с орехами
Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, арахис, кешью, чеснок, расттельное масло, сольЧто может быть проще и вкуснее нежного свекольного салата с хрустящими орешками и пикантным чесночком? С приготовлением этого блюда справится каждая хозяйка, однако и здесь нужно знать кое-какие кулинарные премудрости, чтобы это элементарное блюдо получилось восхитительно вкусным.
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла - 2 шт.;
- арахис - 1 горсть;
- кешью - 1 горсть;
- грецкие орехи - несколько штук;
- чеснок - 1 зубок;
- немного соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
22.10.2017
Капуста квашеная хрустящая
Ингредиенты: соль, капуста, морковь, водаКвашеную капусту любят многие, и существует весьма большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда. Но если вы будете готовить ее по нашему рецепту, то получите самую вкусную хрустящую капусту, которая будет украшением вашего стола и хорошим подспорьем в витаминах на зимний период. Обещаем вам, что вкуснее капусты вы в жизни не пробовали.
Ингредиенты:
- 2 кг 800 г капусты белокочанной;
- 1 морковка средняя;
- 15 г (1 ст. л. без горки) соли не йодированной;
- вода кипяченая.
25.09.2017
Салат со свеклой и черносливом
Ингредиенты: апельсин, свекла, яблоко, грецкие орехи, чернослив, масло растительное, сольОвощные закуски всегда востребованы и их, к нашей радости, существует много. Один из вариантов приготовления полезного, легкого и красивого салата сегодня предлагается вашему вниманию. Готовим салат со свеклой, черносливом, яблоком, апельсином и орехами.
Ингредиенты:
- чернослив - 6 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- орехи грецкие - 5 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.
19.09.2017
Капуста квашеная с перцем и морковью
Ингредиенты: капуста, морковь, сладкий перец, соль, сахар, водаНезаменимый рецепт зимней заготовки капусты. Квашеная капуста с морковкой - это вкусно, просто, недорого. Витаминный запас на зиму будет обеспечен.
Ингредиенты:
- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 300 г моркови,
- 1 л воды,
- 300 г болгарского сладкого перца,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2 ст.ложки соли.
16.09.2017
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, уксус, душистые травы, растительное маслоБольшинство хозяек готовят заготовки на зиму. Всевозможные салаты всегда были в особом почете, зимой открывая баночку овощной закуски так и хочется вспоминить теплое осеннее солнышко, свежий ветерок и запах душистых трав. Процесс приготовления закуска из баклажанов абсолютно простой и не займет много времени. И хороша такая закуска как в горячем, так и в холодном виде.
Нам понадобятся:
- 3кг. баклажан;
- 2кг. помидоров;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. сладкго переца;
- 2 головки чеснока;
- 3 ст.л. соли на 1 литр;
- 2 ст.л. сахара на 1 литр;
- 300 гр. душистых трав;
- 2 ст.л уксуса на 1 литр;
- 200 гр. масла растительного.
15.09.2017
Икра из вешенок
Ингредиенты: грибы, сельдерей листовой, лук красный, лук репчатый, масло растительное, соль, специиДаже во время поста наше меню может быть разнообразным и вкусным. Мясо в блюде можно заменять растительным белками. Грибы вполне для этого подходят. Шампиньоны, например, приобрести можно в любое время. Предлагаем вам интересное грибное блюдо с зеленью - грибная икра с сельдереем. Готовить его очень просто, и можно его кушать как самостоятельное блюдо, так же в сочетании с другими постными блюдами.
Ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг. ;
- сельдерей листовой – 200 г.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, другие специи по вкусу.
01.04.2017
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Ингредиенты: красная консервированная фасоль, сухарики, корейская морковка, чеснок, оливковое масло, сольОчень простой, но очень вкусный салат можно приготовить из вполне доступных ингредиентов: красной фасоли, сухариков и моркови по-корейски. Получается не только вкусно, и и красиво, и питательно.
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль - 250 гр;
- острая морковь по-корейски - 100 гр;
- ржаные сухарики - 50 гр;
- оливковое масло - 30 гр;
- чеснок - 1 долька;
- соль по вкусу.
23.03.2017
Винегрет классический
Ингредиенты: свёкла, морковка, картошка, солёные огурцы, квашеная капуста, лук, уксус, растительное масло, сольПростая овощная закуска для повседневного меню. Винегрет, приготовленный по классическому рецепту можно подать в дни поста. Готовится он из продуктов, которые можно приобрести в любое время года.
Ингредиенты:
- свекла - 200 г,
- картофель - 150 г,
- квашеная капуста - 150 г,
- морковь - 100 г,
- соленые огурцы - 150 г,
- столовый уксус - 1 ст.ложка (9%),
- репчатый лук - 100 г,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу.
22.03.2017
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Ингредиенты: свекла, зелень, сыр, уксус, сок лимона, масло, соль, специяОчень простой, но очень вкусный салат из запеченной свеклы и феты подарил миру Джейми Оливер. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и красивое, готовится быстро и подходит и для торжества, и для обычного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 2-3 веточки зелени петрушки;
- 20-30 гр мягкого сыра Фета;
- 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
09.02.2017
Диетический чечевичный салат с тыквой
Ингредиенты: чечевица, чеснок, редис, тыква, соль, маслоЕсли хотите похудеть, то рекомендуем вам к приготовлению вкусный диетический салат из тыквы с чечевицей. Он получается легким и сочным благодря овощам, сытным - чечевице. Подробнее читайте в рецепте с фото.
Для салата понадобится:
- чечевица - 1 стакан,
- зубчик чеснока,
- пучок редиса,
- 100 г тыквы,
- соль - по вкусу,
- растительное масло для заправки.
07.02.2017
Острый салат из капусты
Ингредиенты: капуста, морковь, чеснока, растительное масло, уксус, соль, зеленый лукЭтот вкусный и полезный салат с капустой и морковкой готовится всего за 5 минут и вам не нужно будет ждать пока он пропитается. Также вы можете экспериментировать, добавив в него другие овощи - огурцы или помидоры и т.д.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 грамм,
- морковь - 250 грамм,
- чеснок - 1 зубок,
- подсолнечное масло - 3 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- зеленый лук для украшения.
31.01.2017
Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, лук салатный фиолетовый, петрушка, зеленый лук, маринованные грибы, квашеная капуста, зеленый горошек, соль, уксус, сахар, растительное маслоВкусный, постный, сытный - салат с квашеной капустой и маринованными грибами к тому же еще и очень полезный, в нем уйма витаминов, которые уж точно, не будут лишними в осенне-зимний период года. Рецепт с пояснениями и фото.
Ингредиенты:
- 7 вареных картофелин;
- 1 средняя луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 4-5 ст. л. маринованных грибов;
- 2 горсти квашеной капусты;
- 3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- соль;
- 1 ст. л. яблочного уксуса 5-6%;
- сахар;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
28.01.2017
Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Ингредиенты: свекла, капуста, сок лимона, масло, соль, сахарДаже самые простые блюда можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства! Не верите? Тогда мы вам докажем: на примере салата с капустой и свеклой. Его секрет - не в экзотических ингредиентах, а необычном соусе, который и делает блюдо очень и очень интересным.
Ингредиенты:
- 2-3 шт свеклы;
- 300 гр белокочанной капусты;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- сахар по вкусу.
20.01.2017
Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой
Ингредиенты: фасоль, авокадо, петрушка, кукуруза, помидоры черри, лук, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотыйПостный вкусный салат, который поднимет ваше настроение как вкусом, так и своим внешним видом. Готовить его просто, а благодаря содержанию фасоли, богатой белком, еще и сытный. Сочетание всех ингредиентов устроит вам просто взрыв вкуса.
Ингредиентов:
- авокадо - 1/2 шт.,
- стакан вареная фасоль,
- четверть луковицы,
- 4 ст.л. кукурузы,
- 100 гр. помидорок черри,
- пучок петрушки.
Для заправки:
- 2 ст. л. лимоного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- соль и перец по вкусу.