20.01.2014
Домашний хлеб с печеным чесноком
Ингредиенты: дрожжи, соль, сахар, молоко, вода, растительное масло, мука, чеснокУдивительный аромат печеного хлеба с чесноком, очень подходит к супам и мясным закускам. Готовиться очень просто безопарным способом. А изумительно ароматный хлеб удивит вас своим вкусом.
Продукты для приготовления хлеба с чесноком:
- 600-650 г муки;
- 10 г дрожжей прессованных;
- 1 головка чеснока;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл воды;
- 150 мл молока.
18.01.2014
Томатный хлеб с паприкой
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, масло растительное, паприка, дрожжи, томатная паста, мука, зеленьХлеб является неотъемлемой частью любого стола, даже праздничного. А как известно, праздничные блюда должны быть вкусными и красивыми. Поэтому мы предлагаем вам приготовить к праздничному столу вот такой симпатичный и безумно вкусный томатный хлеб с паприкой, который вас приятно удивит свои воздушным мякишем и хрустящей корочкой!
Для приготовления понадобится:
- 220 мл молока;
- 370 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. паприки;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. зелени.
06.01.2014
Сдобный хлеб на молоке
Ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль, растительное маслоХлеб на молоке получается очень сдобным и вкусным с ароматной хрустящей корочкой. Свежий хлеб идеально подойдет к утреннему чаепитию, его так приятно намазать сливочным маслом или сладким вареньем.
Ингредиенты:
- 300 мл. молока;
- 650 гр. муки;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 75 гр. сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла.
19.12.2013
Луковый хлеб на сыворотке
Ингредиенты: сыворотка, дрожжи, сметана, мука, растительное масло, лук, соль, сахарПопробовав однажды кусочек этого замечательного домашнего хлеба, вы навсегда забудете дорогу в хлебобулочный отдел магазина. Эта ароматная выпечка прекрасно дополнит любое ваше первое или второе блюдо, стане прекрасной основой для приготовления вкусных бутербродов или тостов. Вам обязательно стоит испечь луковый хлеб на сыворотке!
Необходимые продукты:
- 300 мл сыворотки;
- 10 г прессованных дрожжей;
- 2 ст. л. сметаны;
- 600 г пшеничной муки;
- 5-6 ст. л. растительного масла;
- 3 репчатых луковицы;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
08.12.2013
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, кефир, соль, растительное масло, кунжутНа кефире можно приготовить очень вкусный домашний хлеб. Такой хлеб получается очень нежным и пышным с тонкой золотистой корочкой. Тесто на кефире получается настолько пластичным, что ему можно придать любую форму. Поэтому мы решили сделать вкусный хлеб-ромашку.
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 400 гр. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- кунжут для обсыпки.
05.12.2013
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Ингредиенты: дрожжи, ржаная мука, пшеничная мука соль, сахар, вода, растительное масло, семена анисаТакие пряности как тмин, анис или кориандр очень подходят к ржаному хлебу. Корочка такого свежеиспеченного хлеба кажется невероятно вкусной. Поэтому в наш рецепт пшенично-ржаного хлеба мы добавим семена аниса в тесто и приспем ими сверху.
Ингредиенты для опары:
- 15 гр. дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 стакан воды;
- 150 гр. пшеничной муки.
Для замеса теста:
- созревшая опара;
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. семян аниса.
24.11.2013
Пшеничный хлеб для тостов
Ингредиенты: молоко, мука, вода, растительное масло, соль, сахар, дрожжиРумяные тосты с хрустящей корочкой, при этом мягкие с чуть сладковатым вкусом, а сверху свежее сливочное масло или сыр... Вкуснотища! Приготовить ароматный, мягкий, воздушный хлеб для тостов и бутербродов можно в домашних условиях. Наш рецепт прост, времени на выпечку потребуется немного, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 450 гр. муки;
- 200 мл. молока;
- 50 мл. воды;
- 30 гр. растительного или сливочного масла;
- 2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 15 гр. свежих дрожжей.
01.11.2013
Заварной хлеб из пшеничной и ржаной муки
Ингредиенты: дрожжи весовые, сахар, соль, мука пшеничная и ржаная,мед, масло растительноеЕсли вы любите побаловать свою семью необычной домашней выпечкой, то предлагаем вам испечь вкусный заварной хлеб, который гармонично сочетает в себе сладкие и соленые вкусовые нотки, привкус пшеничной и ржаной муки. Этот вариант шведского хлеба гарантированно полюбится вашим домочадцам!
Чтобы испечь хлеб по нашему рецепту, вам понадобится:
Для опары потребуется:
- 10 г свежих дрожжей;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. пшеничной муки.
Для теста понадобится:
- вся созревшая опара;
- 250 мл кипятка;
- 1 ст. ржаной муки;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. л. меда;
- 4 ст. л. растительного масла.
29.10.2013
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Ингредиенты: Молоко, пшеничная мука, овсяная мука, соль, коричневый сахар, сливочное масло, яйца, какао, сухие дрожжи «саф-момент»Если вам захотелось побаловать себя чем-то вкусным, изысканным и необычным, предлагаем вам испечь шоколадную бриошь в хлебопечке. Это поразительно вкусное лакомство с упоительным ароматом и ярким вкусом шоколада перенесет вас в романтичную Францию и подарит нескончаемое удовольствие!
Чтобы испечь бриошь, возьмите:
- молоко - 180 мл;
- мука пшеничная - 400 г;
- мука овсяная - 150 г;
- соль - 7 г;
- сахар коричневый - 70 г;
- масло сливочное - 150 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- сухие инстантные дрожжи - 11 г.
18.10.2013
Картофельный хлеб на кефире
Ингредиенты: кефир, картофельный отвар, мука, соль, сахар, растительное масло, свежие дрожжиЕсли после приготовления пюре у вас остался картофельный отвар, то ни в коем случае не спешите его выливать, ведь из него можно приготовить вкуснейший ароматный хлеб. Картофельный хлеб отлично дополнит все ваши основные блюда.
Для того, чтобы испечь такой хлеб, вам будет нужно:
- 125 мл нежирного кефира;
- 150 мл картофельного отвара;
- 450 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 10 г свежих дрожжей.
06.10.2013
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Ингредиенты: мука, соль, сахар, маслины, базилик, дрожжи, вода, оливковое масло, тимьянАроматный, мягкий и очень вкусный итальянский хлеб с маслинами и базиликом отлично дополнит обеденную трапезу, станет удачным дополнением к салатам, мясу, сырам. С итальянским хлебом можно сделать вкуснейшие бутерброды к завтраку или к легкому перекусу.
Ингредиенты:
- 10 гр. cвежих дрожжей;
- 250 мл. теплой воды;
- 500 гр. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара (или меда, солода);
- 3 ст.л. масла оливкового;
- 2-3 веточки базилика зеленого;
- 1 ч.л. базилика сушеного;
- 2-3 щепотки тимьяна лимонного;
- горсть маслин.
02.10.2013
Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой
Ингредиенты: дрожжи, вода, сахар, соль, мука, подсолнечное масло, яйцоПо этому универсальному рецепту домашнего хлеба выпечка получается у всех и всегда. Ароматный воздушный мякиш с румяной хрустящей корочкой заставит полюбить выпечку хлеба даже самых ленивых и неопытных хозяек. Хлебушек, приготовленный заботливыми руками в домашних условиях, получается более вкусным и менее затратным, чем покупной.
Для выпечки хлеба на дрожжах понадобится:
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. воды;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 11 ст. л. пшеничной муки;
- 5 ч. л. подсолнечного масла;
- 1 куриное яйцо.
01.10.2013
Хлеб с отрубями и черемшой
Ингредиенты: вода, отруби, растительное масло, мука, черемша, соль, сахар, дрожжиВряд ли вы найдете даже в самых больших магазинах или пекарнях ароматный хлеб с отрубями и черемшой. Эта полезная и вкусная выпечка может быть приготовлена только в домашних условиях любящими руками хозяйки. Такой хлебушек обязательно оценят ваши родные!
Для выпечки понадобится:
- 225 мл теплой воды;
- 0,5 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- пучок свежей черемши;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1/3 ст. л. сахара;
- 10 г свежих дрожжей.
28.09.2013
Французский хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: дрожжи, соль, сахар, лимонный сок, цедра лимона, сливочное масло,мукаХлебопечка - это современный кухонный гаджет, который значительно упрощает жизнь хозяйкам. Это приспособление позволяет готовить вкусные блюда, делать заготовки на зиму и, конечно же, печь вкусный домашний хлебушек. Сегодня мы приготовим с вами французский хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 г лимонного сока;
- цедра с половины лимона;
- 40 г сливочного масла;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 250 г воды.
26.09.2013
Хлеб в мультиварке
Ингредиенты: мука, дрожжи, мед, сахар, вода, сольЛюбите готовить в мультиварке? Тогда предлагаем вам испечь ароматный домашний хлебушек при помощи этого гаджета. Такой хлеб получается мягким, воздушным и очень-очень вкусным.
Для приготовления домашнего хлеба в мультиварке понадобится:
- 0,5 кг муки;
- 15 г сухих дрожжей;
- 15 г меда;
- 310 мл теплой воды;
- немного соли.
12.09.2013
Хлеб с чесноком и зеленью
Ингредиенты: кефир, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, чеснок, зеленьХлеб состоит из трех рулетиков с начинкой из зелени и чеснока. Такой способ формовки дает возможность экспериментировать с начинками, не опасаясь, что что-то может не получиться. Ведь так интересно каждый раз пробовать новый хлеб. Рецепт теста для чесночного хлеба очень простой. Его можно сделать на кефире или кислом молоке, развести молочные продукты водой или приготовить тесто на сыворотке.
Ингредиенты для опары:
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 ст. муки;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.
Для теста:
- готовая опара;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст. муки.
Для начинки:
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- 6-8 зубков чеснока;
- пучек любой зелени.
10.09.2013
Горчичный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: молоко, масло растительное, горчичный порошок, соль, сахар, мука, дрожжиВеликолепный вкус горчичного хлеба на молоке покорит вас с первого кусочка. Его нежный мякиш и хрустящая корочка дополнит абсолютно любое блюдо, сделав вашу трапезу сбалансированной и полноценной.
Необходимые продукты:
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. горчичного порошка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
07.09.2013
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Ингредиенты: овсяная мука, пшеничная мука, соль, мед, дрожжи, водаКак только вы покупаете хлебопечку, вы сразу забываете, что такое пойти купить хлеб в магазине. А все потому, что теперь вы будете готовить только полезный и вкусный домашний хлеб. Остается только найти подходящий для вашей семьи рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить хлеб пшенично-овсяный.
Состав:
- пшеничная мука,
- овсяная мука,
- дрожжи,
- соль,
- мед,
- вода.
06.09.2013
Хлеб с кунжутом
Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, кунжутное масло, семена кунжута, сахар, сольДаже простой повседневный суп или овощное рагу станут с этим ароматным вкусным хлебом изысканными блюдами. Хрустящая корочка, ароматный мякиш и приятный ореховый привкус этой домашней выпечки просто покорит ваших родных!
Чтобы испечь хлеб с кунжутом, понадобится:
- 6 ст. пшеничной муки;
- 450 мл теплой воды;
- 15 г свежих прессованных дрожжей;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. семян кунжута;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
05.09.2013
Французский хлеб «Петит»
Ингредиенты: мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, овсяные хлопьяЛюбое первое, второе блюдо или закуска станет намного вкуснее, если к столу подать ароматный мягкий французский хлеб "Петит", печь и кушать который - одно удовольствие!
Необходимые продукты:
- 370-400 г пшеничной муки;
- 200 мл теплой воды или сыворотки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 10 г дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.