Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Домашний хлеб


23.03.2015

Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль

Если пока вы боитесь приступать к классическому рецепту замеса классического дрожжевого теста, начните с малого - с сегодняшнего рецепта. Рецепт позволяет испечь хлеб, не заморачиваясь и не отвлекаясь на замес теста.

Ингредиенты:
- мука - 6 ст.;
- холодная вода - 3 ст.;
- дрожжи - 11 г;
- соль - 2 ч. л.

23.03.2015

Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке

Ингредиенты: Молоко, дрожжи свежие прессованные, сахар, мука, вода, соль, масло растительное, брынза, сыр, зелень

Представленный рецепт домашнего хлеба - базовый. В качестве начинки вы можете использовать все, что душе угодно - и просто сыр любого сорта, и зелень, и их замечательный тандем. Мучная заварка готовится из воды и муки, и добавляется непосредственно в тесто.

Ингредиенты для опары:
- 200 мл молока теплого;
- 20 г дрожжей свежих прессованных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. муки.


Для мучной заварки:

- 150 мл воды;
- 3 ст. л. муки.


Для теста:

- Опара;
- мучная заварка;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 600 г муки;
- 3 ст. л. масла растительного;
- брынза;
- зелень.

19.03.2015

Двойной хлеб с паприкой

Ингредиенты: дрожжи сухие, молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, майонез, сливочное масло, мук, паприка, кунжут

Поклонники домашней выпечки просто обязаны взять сегодняшний рецепт на вооружение. Хлеб по нему получается просто волшебным - с румяной золотистой корочкой, нежным воздушным мякишем и просто сногсшибательным ароматом.

Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. дрожжей сухих,
- 400 мл молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. майонеза,
- 40 г сливочного масла,
- мука пшеничная,
- молотая паприка,
- кунжут.

18.03.2015

Английский батон «Блумер» с кунжутом

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, кунжут, соль

Английский хлеб хоть и требует времени и некоторых манипуляций, но, определенно, стоит быть испеченным - на столько вкусным, воздушным и ароматным он получается. Наш рецепт и рекомендации помогут вам не запутаться в приготовлении.

Ингредиенты:
- 220 мл воды теплой;
- 3 ст муки пшеничной;
- 10 г дрожжей свежих пакетированных;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка сахара;
- масло растительное.


Для верха батона:
- 2 ст. л. кунжутных семян;
- 20 мл воды;
- 1/3 ч. л. соли.

18.03.2015

Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке

Ингредиенты: сыворотка, мука, дрожжи, соль, сахар, опара, масло оливковое, мак

Сегодня готовим хлеб на сыворотке в домашних условиях самостоятельно. Это полезно, вкусно, недорого. В составе ингредиентов натуральные продукты, которые не всегда присутствуют в выпечке массового производства.


Ингредиенты:
Для опары:
- просеянная пшеничная мука - 1 стакан (с горкой),
- прессованные дрожжи - 10 граммов,
- сыворотка молочная - 250 мл,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка.


Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана,
- растительное (оливковое) масло - 3 ст.ложки,
- сахар - 1 ст.ложка,
- опара готовая,
- кунжут (мак) для обсыпки плетенки.

10.03.2015

Дрожжевые булочки с маком и изюмом

Ингредиенты: мука, молоко, масло, яйцо, дрожжи, изюм, мак, сахар
Калорийность: 420

Надоели по утрам бутерброды с колбасой? Тогда почему бы не испечь ароматные булочки из дрожжевого теста? Рецепт можно смело назвать универсальным, так как меняя начинку (наполнитель) для булочек, ежедневно можно получать выпечку с новыми вкусами.

Для рецепта понадобится:
- 250-300 гр муки;
- пол стакана воды;
- 90 гр сливочного масла;
- одно яйцо;
- 15 гр дрожжей;
- 25 г сахара;
- 50 г мака;
- 1-2 ст. ложки изюма.

08.03.2015

Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты: вода, масло растительное, сахар, соль, сухие дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, мука пшеничная цельнозерновая

Все мы знаем, что белый хлеб - это чистая углеводная пустышка, именно поэтому мы стараемся радовать своих домочадцев более полезной выпечкой. Такой, как цельнозерновой хлебушек, например.

Ингредиенты:
- 270 мл воды;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 350 г муки пшеничной;
- 120 г муки цельнозерновой.

04.03.2015

Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты: вода, кунжут, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи

Вкусный хлеб из дрожжевых булочек понравиться всем, кто любит сладкую выпечку. Особенно такой хлеб оценят дети – ведь его можно рвать на кусочки. Наверное, из-за этого хлеб и получил название – обезьяний хлеб. Чтобы приготовить вкусный хлеб можно обойтись тремя продуктами - водой, дрожжами и мукой. Но чтобы сделать вкусный сладкий хлеб нужно еще несколько ингредиентов, а именно:
- мука -0,6 кг;
- сахар – 70 грамм;
- соль – 15 грамм;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло – 60 мл;
- кунжут для присыпки;
- дрожжи свежие – 15 грамм.

26.02.2015

Хлеб «Кукурузный»

Ингредиенты: вода, молоко, масло подсолнечное, соль, сахар, мука пшеничная, мука кукурузная, дрожжи

Если вы любите баловать своих домочадцев домашней выпечкой, обязательно воплотите в жизнь сегодняшний рецепт. Ведь он позволяет испечь не просто хлеб, а кукурузный - полезный, вкусный, с красивой золотистой корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:
- 210 мл воды,
- 70 мл молока,
- 2 ст. л. масла подсолнечного,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахара,
- 350 г муки пшеничной,
- 150 г муки кукурузной,
- 1 ч. л. дрожжей.

25.02.2015

Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, овсяные отруби, ферментированный солод, сахар, прессованные дрожжи,вода, молоко, соль, тыквенное масло, подсолнечное масло, семечки подсолнечника

Тыквенное масло, если и используется в кулинарии, то в основном в качестве заправки овощных салатов, а так же для всевозможной выпечки. Попробуйте, к примеру, испечь хлеб на его основе. Выпечка с тыквенном маслом получается ароматной и очень вкусной.

Для рецепта понадобится:
- пшеничная мука - 300 г;
- обойная ржаная мука - 100 г;
- отруби овсяные - 20 г;
- солод ферментированный - 1 ст. ложка;
- сахар - 12 г;
- дрожжи прессованные - 15 г;
- вода - 160 мл;
- молоко - пол стакана;
- соль - 30 г;
- масло тыквенное - 20 г;
- масло растительное - 20 г;
- семечки подсолнуха - 5 ст. ложек.

19.02.2015

Горчичный хлеб в мультиварке

Ингредиенты: вода, дрожжи сухие быстрорастворимые, мука пшеничная, мука ржаная, горчица, масло растительное, сахар, соль

Обладательницы мультиварки, готовы засучить рукава и приготовить, пожалуй, один из вкуснейших видов хлеба - горчичный? Наш рецепт и рекомендации помогут вам и превратят процесс в увлекательное и приятное занятие.

Ингредиенты
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. дрожжей сухих быстрорастворимых,
- 2 ст. муки пшеничной,
- 1 ст. муки ржаной,
- 2 ст. л. горчицы,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.

17.02.2015

Хлеб на кефире

Ингредиенты: Мука, кефир, вода, дрожжи прессованные, сахар, соль, масло растительное

Рецепт приготовления домашнего хлеба на кефире в духовке совсем несложный. Испечь ароматный пшеничный хлеб можно достаточно быстро при минимуме ингредиентов. Свежий хлеб всегда очень вкусный, а приготовленный собственными руками кажется еще аппетитнее. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
- мука - 500 граммов,
- дрожжи свежие - 10 граммов,
- вода - 50 мл,
- масло растительное - 3 ст.ложки,
- сахар - 1 ст.ложка,
- кефир - 150 мл,
- соль - 1 ч.ложка.

16.02.2015

Кунжутные лепешки из дрожжевого теста

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, кунжут

Эти кунжутные лепешки готовятся достаточно просто, и не нужно бояться браться за рецепт. Дрожжевое тесто для лепешек мы приготовим безопарным способом, подробности и пояснения вы найдете в самом рецепте.

Ингредиенты:
- 450-500 г пшеничной муки;
- 200 мл молока теплого;
- 10 г дрожжей свежих прессованных;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г масла сливочного;
- 2-3 ст. л. кунжута;
- вода.

16.02.2015

Хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, семечки кунжута

Хлеб всему голова. Так считали наши предки. Мы сейчас стараемся хлеба не есть или есть поменьше — фигуру бережем. Но все-таки домашний хлеб — это что-то. Хлеб, испеченный в хлебопечке, на порядок вкуснее магазинного. Он получается очень ароматный, нежный, можно сказать воздушный. И готовить его легко.

Нам понадобятся:

- молоко – 200 гр.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- семечки кунжута – 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 9 гр.;
- мука – 400 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- соль – по вкусу.

10.02.2015

Хлеб в форме сердца

Ингредиенты: маргарин, молоко, яйца, мука, дрожжи, сахар, соль, масло растительное

Любому человеку будет приятно получить в подарок хлеб, испеченный в форме сердца. Символичный, красивый и, безусловно, вкусный, такой съедобный презент скажет о чувствах человека громче всего. Готовится хлеб достаточно просто. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- маргарин для выпечки - 70 гр.;
- быстрорастворимые дрожжи;
- мука;
- масло растительное - 1 ч. л.;
- молоко - 350 мл.;
- сахарная пудра.

07.02.2015

Хлеб «Французский»

Ингредиенты: вода, соль, мука, дрожжи

Если вам повезло однажды отведать свежеиспеченный французский хлеб, вы не забудете ни его вкус, ни мягкий и нежный мякиш, ни изысканный аромат никогда. Именно поэтому мы с удовольствием делимся рецептом этого хлеба с вами.

Ингредиенты:
- 200 мл воды,
- 1 ч. л. соли,
- 350 г муки пшеничной,
- 1 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих.

06.02.2015

Хлеб с базиликом и грецким орехом

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, солод, грецкие орехи, сухие дрожжи, сухой базилик, морская соль, сахар, масло растительное, вода, молоко

Верный способ выразить свою заботу и привязанность родным людям - баловать их полезной и вкусной едой. Вкусные супы, сытные салаты, полезные десерты и, конечно же, домашняя выпечка. Предлагаем сегодня испечь серый хлеб с базиликом и грецкими орехами.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 350 г;
- ржаная мука - 100 г;
- солод - 1 ст. л.;
- грецкие орехи - 2 ст. л.;
- сухие быстродействующие дрожжи - 2 ч. л.;
- сухой базилик - 2 ч. л.;
- овсяные отруби - 1 ст. л.;
- морская соль - 1,5 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- вода - 130 мл;
- молоко - 120 мл.

03.02.2015

Тыквенные булочки

Ингредиенты: мука, тыква, морковь, сахар, дрожжи, масло сливочное, масло оливковое, яйцо, соль

Вкусные, в меру сладкие, с нежным воздушным мякишем и золотистой хрустящей корочкой, тыквенные булочки вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным. Обязательно испеките партию таких булочек, порадуйте домочадцев аппетитной домашней выпечкой.

Ингредиенты:
- 4 ст муки;
- 150 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1/2 ст сахара;
- 20 г дрожжей;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. л. соли.

29.01.2015

Хлеб из овсяной муки в мультиварке

Ингредиенты: мука пшеничная, мука овсяная, вода, дрожжи, масло растительное, соль, сахар, тмин

Кто-то любит традиционный хлеб из пшеничной муки, кому-то больше по душе хлеб отрубной, кто-то же жить не может без ржаного хлеба. Мы предлагаем вам испечь хлеб из овсяной муки с тмином, и задействовать для этого мультиварку.

Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 150 г овсяной муки;
- 300 мл воды;
- 30 г дрожжей;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1 щепотка соли;
- 2 щепотки сахарного песка;
- тмин.

16.01.2015

Хлеб формовой из пшеничной муки

Ингредиенты: вода, дрожжи, сахар, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное

Домашний хлеб не сравним по вкусовым качествам с тем, что мы приобретаем в магазине, каким бы способом он не выпекался - в духовке или хлебопечи. Рецепт, который представлен здесь убедит вас в этом, и вы непременно попробуете сами испечь такой же вкусный, душистый, свежий хлебушек!

Что для этого потребуется:
- 400 г пшеничной муки;
- 250 мл воды;
- 10 г прессованных дрожжей;
- 2 ст.ложки подсолнечного рафинированного масла;
- 1 ст.ложка сахара;
- 1 ч.ложка соли.
« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!